§§   副刊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

背景裡的雜音

發表:Joy 2023-11-19 11:37:31 閱覽數:448 (IP:  ) T 8212_R 0 引 用


孩子叫我阿姨,因為我跟她媽有著血緣的聯繫,我用我的方式愛她,她用冷處理回應,透過老姐說:『我女兒說,她決定了!妳愈這麼說她愈不這麼做。』

「我說了什麼啊?只不過想知道她到底收到我的信沒有,要求給個簡單的回應而已啊!」

於是,我悶在心裡大約半年,反正新信箱就是沒有外甥女的訊息,姐也說她工作很忙、壓力很大,明知道一切都可當藉口,我這阿姨對她而言根本是背景的雜音,我這麼想著就愈想愈淒涼,不是早該習慣了旁人的對待嗎?

我之所以覺得淒涼,因為旁人指涉得很廣,除我自己以外皆定義為旁人,就是我對現況的感受。老實說,外獨的老友都還比較不旁人的感覺呢!然而,外獨是虛擬世界的存在與不存在,真實中有時少了踏實感,反而一向不管任何場合習慣說心裡話的我在這兒算是異數了。

寫到這裡,我覺得對tt、yl 不公平,我知道他們能理解我到底在說什麼,所以就心照不宣。

前幾天眩暈症又發作,除了看Disney+的電影外,我啥事也不太能做。最近幾次的眩暈是站起來就會暈眩,也不太能低頭看書、做筆記。而看電影也能讓我想很多,從中得到很大的樂趣或啟發。因為啥事也做不了,我是下決心好好看電影的心態,這樣心理上我就不覺得荒廢時光。就這樣吃藥吃了三天,坐在沙發上沒有度日如年,而是覺得又獲新生的感動。電影裡的情節或對話,有些還在我腦海裡洶湧翻騰,激盪著我快要乾枯的心湖,好像久旱逢甘霖般的感覺,我感覺自己活著。

於是我終於打開信箱寫信,信一寄出,沒多久馬上收到外甥女的回信。向來有的淒涼感至少消失了一半⋯⋯

我知道的是,此時此刻的我仍是背景裡的雜音,這有可能一直延續到我離開了這個世界為止。我應該想想辦法,至少我現在是這麼想著。



回應:Joy 2023-11-19 12:01:56 (IP:  ) T 8212_R 1 引 用


返回副刊分區 返回 Joy 隨 筆  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【背景裡的雜音

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:
      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。