§§   美台灣分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

也是生活

發表:Joy 2023-05-23 09:57:03 閱覽數:521 (IP:  ) T 8088_R 0 引 用
有一次,我按往常的節奏爬坡,爬到半山腰,身後傳來一個男人的聲音:「足奇怪--ê, 看你咧行路,明明tō行足慢--ê, thài ē我按怎行tō逐(jiok)你逐袂著?」我看前方只有我先生遠在100公尺外,再也無其他人,往身後瞄,還真有人氣喘吁吁就在不遠處。

不知為什麼,我沒有停下來也沒有回應,我往邊坡靠,用力喊我先生的名,讓他放慢腳步等我,然後加快步伐。

等追上我先生,他笑我:「哎呀!你看起來好像在爬玉山那麼累!還好吧?!」我噗哧笑了出來,示意我需要休息一下。當我坐在生態農場門前花圃邊的空地時,我問我先生:「Eh!我行路敢有影看起來誠慢 --nih?」

「你捌看過七爺、八爺咧行路無?haiⁿ一下、haiⁿ一下,有無?!」他邊說邊晃腳邊甩手,在我面前大擺譜。

聽著看著,我又忍噤不住笑出眼淚來。就在談笑之間,我猜出現在眼前低頭而過的男人,正是試圖找我說話的男人。我近視,在那樣的距離我看不出他的長相,對他我感到有點抱歉,因為疫情期間我變得自我防衛,不易親近。

今天再想起這件事來,主要是因為我不喜歡被視而不見、或聽而不聞,這種被人故意疏離或冷漠的感覺有時候會形成內心的陰影;另一原因,有點虛榮與自我調侃的趣味在其中。我想,嗯!這也是個好話題。

回應:Joy 2023-05-23 14:05:08 (IP:  ) T 8088_R 1 引 用
以下連結是在外獨與網友閒聊及相互分享的內容。

也是生活

回應:Joy 2023-08-19 12:48:35 (IP:  ) T 8088_R 2 引 用
昨夜,因滿懷心思而輾轉反側,半夜三點就起床了,不想被煩惱打敗,所以開始整理書籍,雙手環抱著沈甸甸從腹部一本本墊高到下巴的書籍,緩步地從二樓搬到五樓,一本本擦拭、歸類到重新清空的書櫃裡,這樣反覆樓上、樓下來回數次才算清空了二樓桌面上佈滿的叢書,也在整理中幸運地翻出了『Nomadland』這本報導遊牧人生的書籍。看看窗外,已微露曙光,依然沒睡意。還有什麼比靜下心來看書更能安撫情緒呢?看到了八點多才感覺眼簾沈重,想著睡醒後知道做什麼了,終於安心睡著了。(8/19)

返回美台灣分區 返回 Joy 隨 筆  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【也是生活

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:
      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。