§§   時事分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

斜VS.邪

發表:老工仔 2022-12-25 18:41:59 閱覽數:423 (IP:  ) T 7960_R 0 引 用
斜VS.邪
  諺云:生於憂患,死於安樂,出則無敵國外患,入則無法家拂士者,國恆亡。「約翰叔叔」自許是國際警察,又隱疾未癒,在中東灰頭土臉,不甚光彩,亞太地區正「方興未艾」,「北極熊」於俄烏之戰,陷入污泥,無法自拔,「唐山大兄」則忙於「內憂外患」,自顧不暇,無力「欺大打小」。

  「約翰叔叔」大病雖未癒,然瘦死的駱駝總比馬大,中東雖然「吃鱉」,在「亞太地區」則痛定思痛,而習大大卻抱著「中國夢」,春夢正酣,七年之病,求三年之艾,病已深,而欲求乾久之艾,固難卒辦。」

  一場肺炎,自恃「超英趕美」的科技,羞於外援,疫情越演越烈,舉國正陷入「瘋狂」。共產黨自建政以來,掩旗息鼓,與民休息,對外則「吠聲」不斷,由「解放」而「血洗」,留島不留人,狠話說盡,壞事做絕,但看他如何「自了」。

  嘉義人訕笑「吃嘴流氓」,謂之「竹雞仔」,只見「虎威」,不見「獠牙」,原來「紙老虎」只是用來唬人的,會咬人的狗是
不吠的,諺云:陰陰鴆鴆,咬人三寸深。

苦螺痛尾溜
  當前世界戰爭、疫情、通膨等壞事同時發生,是大環境使然,各個民主國家執政黨的日子都不好過,選民的生活過得不好,自然就對政治心存不滿,想「教訓」執政者。

  求生、惜財、愛名本是人性,所以獨裁者對於被統治者運用恐嚇、收買的統治術,古今東西皆然。前台灣總督府民政長官後藤新平,把這三點人類共同的特性套在當時的台灣漢人身上,誇大其所謂「台灣人愛錢、驚死、愛面子」的重大「發現」,形成其所謂的「治台三策」、作為獨裁統治台灣「恩威並濟」的理論基礎。

  對獨裁者的恐怖統治術,人微言輕,統治者根本不在乎,倒是對同為被統治者,苦螺痛尾溜,不勝唏噓,本來自己造業自己擔,然這是「一視同仁」的, 一人造孽,可要眾人承擔。

  「於個人榮利為己任,置國家命脈於度外」,傾巢之下無完卵,同一條船上無一倖免,屆時無所謂「中國台灣」人,大家都是「台灣人」,要「再教育」一個都少不了。



返回時事分區 返回 老工仔思維  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【斜VS.邪

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:
      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。