§§   科技分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

為何數位中介法有其必要性

發表:Joy 2022-12-20 12:34:33 閱覽數:797 (IP:  ) T 7957_R 0 引 用
親友來訪,給看她的Line,擷取開頭兩段文字如下:

國際新聞,疫情在美國又開始嚴重了,所以專家要大家了解下列二件事!
1)Omicron 沒有免疫力,得了還會再得。
2)此病毒是沒有所謂共存,原本專家說的共存是錯誤的!

所以請大家重視這件事,加強防疫,因為病毒進入人體後的變化不可預測!病毒已變異,疫苗没更新,已失去防護作用,所以打三劑一樣會確診,重症和死亡,保護好自己,不要染疫,才有健康的身體。真的沒退路了全球都一樣大家只有認真做好防護沒有僥倖可言!

這篇似是而非的文章很長,主要說明Omicron BA.5毒性比Delta高五倍,不易察覺,但發病快,致死率高。

重點是還加註:一定要大量轉傳給所有親朋好友。 

回應:Joy 2022-12-20 12:37:53 (IP:  ) T 7957_R 1 引 用
我前後檢查那個來源,是親友的友人傳來的,沒有附網址來源。

當場,我告訴親友,這與我的認知不同,可能來自內容農場的傳播,不然,我馬上用google搜尋給她看就知道真相如何。

在Google,我輸入:

Is Omicron BA.5 more fatal than other Covid-19 strains?

結果出現:

Does omicron BA.5 cause more severe illness than other strains of COVID-19? Omicron BA.5 is more likely to cause less severe illness compared to other variants. The majority of breakthrough infections (people who have been vaccinated or previously had COVID) are not resulting in severe illness.

回應:Joy 2022-12-20 12:39:11 (IP:  ) T 7957_R 2 引 用
親友是高知識份子,因為是深藍鐵票,所以她的Line是內容農場的傳播點,不容置疑。

我告訴她,馬上回問那個傳這個內容的網友有沒有原文網址,如果那人有回,我可以看原文,證明他們被曲解誤導。如果沒回,應該封掉這個網友。

她笑笑,什麼動作也沒做。

所以我半開玩笑說:「哦!你是好心關心我,讓我不要相信民進黨政府,是不是?!謝謝!但是,我更擔心妳的國民黨迎來了共產黨,到時候妳的退休金不要說少了,而是全沒了呢!」

當然,她是對我嗤之以鼻的,她說才不會呢!

回應:Joy 2022-12-20 12:41:04 (IP:  ) T 7957_R 3 引 用
選前,民進黨有考量中共認知作戰的危害,瞻前顧後,紅統媒體一聲令下,大小阿斌,不,我是說阿兵,全員出動撻伐聲討,他們聲量總是排山倒海,這也不難想像,但是,奏效了。

民進黨,哎呀!我也要抗議啊!

我抗議我們如今的執政黨,義之所在,沒有勇往直前!結果選舉就輸在這認知作戰上。

我今天的為文,就是公民監督,我抗議我的政府沒有讓我生活在免於被假訊息充斥的干擾與製造恐懼的氛圍中。 

回應:竹根 2022-12-20 22:59:51 (IP:  ) T 7957_R 4 引 用
一般人不了解中介法的意義,就拿香跟拜,人云亦云反對。

執政黨應負起掃盲的責任。

回應:併攔 2023-02-03 22:54:58 (IP:  ) T 7957_R 5 引 用
數位中介法刻不容緩

發表:Joy 2023-02-03 19:54:15 閱覽數:8 (IP:  ) T 8002_R 0 引 用
台灣存在台灣勢力跟中國勢力的廝殺,民進黨是最大的台灣勢力本土政權,國民黨是中國勢力的維護者。台灣勢力:台灣是台灣,與中國互不隸屬。中國勢力:台灣隸屬於中國,但不屬於同一政體,尋求一國兩制,和平統一。

我以為國民黨所擁護的中國勢力是罔顧人權的共產政權,有西藏、新疆及香港的歷史見證,台灣走向中國形同走向人間地獄,萬萬不可!

我們只能堅定支持本土政權走台灣自己的路,才能確保民主自由之路。

然而2022年九合一大選出現了本土政權的危機,我們必須正視,也必須要求民進黨正視台灣政治目前的處境。

我們必須了解,紅、藍勢力在台灣是廝殺我們的勢力,他們以毀滅本土政權為必要手段。他們那些嗜血醜化人性者,所有目的都指向顛覆台灣本土政權,以回歸中國為己任,所有下流手段都有其中華民族的正當性,因此可以下作到泯滅人性,無所不用其極。

他們以似是而非的言論造謠,以一小點擴散到全面的抹黑,給具有政績、影響力的本土政權人士甚或殃及整個民進黨跟貪腐、欺騙、無能、官商勾結劃上等號,積非成是,而在媒體聲量上取得絕對優勢。

這反應出一個事實,執政黨不針對言論造謠部分採取有效措施,統媒的聲量只會愈加猖狂到肆無忌憚,2022的九合一大選剛過,不可忘記教訓。

大選之前,民進黨試圖提出數位中介法,遭特意抹黑,說甚麼推出來民進黨就不用選了,結果呢?正是沒推出來,才被統媒及其側翼全面攻佔媒體,全面撲殺,慘不忍睹。

該做的事還是要做,別想獲得全體人民的支持,這在台灣是不可能實現的事情。除非中國滅亡了。他們所怕的是,我們台灣人只做有利台灣政治發展而不利中國併吞台灣的事,他們反對的才是我們該堅持下去的。

而我們還是執政黨時,正確的事就該堅持,自由有其規範,民主也是有其規範,造謠是萬惡之源,數位中介法正是保護民主,維護個人不受謠言傷害的真正自由。

回應:Joy 2023-02-04 08:00:36 (IP:  ) T 7957_R 6 引 用
阿Joy,要我的話,我會回他,現在對抗中國,有美國和日本還有民主國家幫助我們,
我們還有民主和自由,若被中國統一了,台灣海峽變成內海,就變成中國的馬前卒,不但沒有自由民主,還成為中國勢力外擴的的第一線,那時要和美日打仗,那時就
是為中國而和世界戰爭了,或者被遣送新疆集中營。

以下是我的回應:

阿菜頭:

謝謝🙏。你所說的,我也說過不只一次了。每次,他們先開口提起政治,我說我們之間是各自有立場,無法談政治的,最好不要談。他們卻總是不死心,總是覺得有使命必須說服我,當他們如此堅持時,我就無法沈默,當我開始滔滔不絕時,他們就捂住耳朵歇斯底裏喊說:好了,好了,我(們)不想談政治。(見如此反應,我有時候會勃然大怒,會直接強調:有種提起政治,在別人試圖聽完後,就要有基本的禮貌也聽完別人說的,搞清楚誰孬種!)

我不只說你說的那些而已,最近的一次,我還說了台積電大多數的投資者來自美國資金,去美國設廠不是天經地義嗎?但是台積電在台灣繳稅金高達550億,是實際行動生根台灣回饋台灣社會繳稅第一名的台灣之光,哪裡去美國設廠就是幫美國掏空台灣呢?反觀 ,郭台銘先生的鴻海在台灣發跡、壯大成富可敵國的大企業,投資者多來自台灣,大部份的稅金卻繳在中國,而他在台灣繳稅還比不上前第五名繳55億的國泰金,鴻海與台積電哪個才是掏空台灣呢?

親友不乏高學歷者,他們真看不到我們所看到的嗎?當然不是!只是他們的政治立場讓他們選擇自己想看到的、想說的,而想要幫他們服膺的國民黨檯轎罷了!

現在我學會了以其人之道還之其人,我直接說:「幫助國民黨就是幫助共產黨,幫助共產黨就是害死自己,害死親友。」

我認為只有政治立場而忽略擺在眼前的事實者是無需花時間溝通、說服的。他們是一群利益既得者,這些人反台灣走自己的路,反年金改革都反得最激烈,利益既得者正是最守封建、最不願制度隨時代改變的一群人,可見一般。

回應:Joy 2023-02-04 08:11:27 (IP:  ) T 7957_R 7 引 用
蔡英文是有政治抱負有志業的台灣總統,為了台灣的永續生存,她在上任後力排眾議修改軍公教退休俸,這是年輕人想看到的又有感的政績,但在2018九合一大選,年輕人被輕鬆有趣善嘲諷的韓流所吸引,民進黨大敗。政治需要談笑風生來調劑,原來是這麼一回事。但是,它經不起考驗,才執政一年的韓國瑜被高雄人民以大於當初他得票數的壓倒性高票罷免了名符其實的草包。

而,2020蔡英文又以歷史性第一高票贏得連任,獲得年輕人的歡呼擁護。因為當時的氛圍是香港反中破壞「50年維持香港不變」的政治承諾,許多香港無論年少老幼全攜手走上街頭抗議,而他們全在眾目睽睽下籠罩在中國武力鎮壓下一一回歸宿命,我們不得不這麼說,因為他們曾經那麼相信過中國。

2022九合一大選,民進黨又大敗了。我們必須探討原因,而我個人相信中共協調國民黨對台灣的資訊認知作戰,是民進黨疲於奔命應付抹黑而無法打政績牌的關鍵因素,加上即使有政績但年輕人感受不到的缺失,我們失去了年輕人當初支持的熱情。這兩點是民進黨也是現任的執政黨要努力的方向。

回應:Joy 2023-02-04 08:36:51 (IP:  ) T 7957_R 8 引 用
前白宮顧問博明中文演說全文 在台揭中共認知戰

回應:Not-I 2023-02-05 08:55:38 (IP:  ) T 7957_R 9 引 用
我懷疑的是 那你為何轉傳?

>親友是高知識份子,因為是深藍鐵票,所以她的Line是內容農場的傳播點,不容置疑。

回應:Not-I 2023-02-05 08:58:08 (IP:  ) T 7957_R 10 引 用
既然如此?

>這篇似是而非的文章很長,

聽過所謂"不自覺的協力者"嗎?

回應:Not-I 2023-02-05 09:03:16 (IP:  ) T 7957_R 11 引 用
自由廣場》(北社評論)貫徹戰備才能保台
talk.ltn.com.tw/article/paper/1564430

"...對於中國每年花兩千億人民幣製作,專門對付台灣的入戶入腦的認知統戰伎倆卻渾然不知,常不自覺地當統戰傳播路徑中「網路節點」的協力者,因此造成台灣社會事實難辨、是非不分,遲疑為捍衛自由民主法治而站出來,很明顯地表現在去年的地方選舉結果。

對於不自覺的協力者,官方應結..."

回應:Joy 2023-02-05 10:26:38 (IP:  ) T 7957_R 12 引 用

有閱讀障礙的毋成洨你哪隻心眼看到我轉傳了什麼?

在外獨,在網友的欄,背後無端指控我中文狂又不敢說清楚、講明白,孬種!

老娘再次提醒你,有種高調「去國語,救台灣」,又以此經常騷擾網友的欄,你必須以身作則,別講國語,別寫中文,自己做到了,再來要求網友。

回應:Not-I 2023-02-05 10:45:21 (IP:  ) T 7957_R 13 引 用
拼命撒 滿地玻璃片, 奇怪.
我只是懷疑.

你這是默認了?

SOGA.

回應:Not-I 2023-02-05 12:04:23 (IP:  ) T 7957_R 14 引 用
等無人...

好了. 不要說我沒有給機會.

周末愉快. BYE!

回應:Joy 2023-02-05 12:10:39 (IP:  ) T 7957_R 15 引 用
我在外獨你的欄正面迎戰你,你卻跑到這兒來了。有興趣的網友去外獨,看這個毋成洨今天在他自己的欄如何孬。

我轉貼一則我回應他的在這兒。

毋成洨:

你儘管繼續孬,只要你一天不面對我,我不會就此放下!

你只要開欄,我一定去kā lié 《Sái-lín-niâ-chó͘-kong-má!》!

回應:Not-I 2023-02-07 10:19:15 (IP:  ) T 7957_R 16 引 用
少那麼多廢話.
對事不對人 才是好咖, 自古就是這樣的標準.

加油!

回應:Not-I 2023-02-07 12:15:43 (IP:  ) T 7957_R 17 引 用
沒多久 那個[黑朝]桑, 沒頭沒腦就貼一分簡體文開欄, 也是很奇怪, 未曾有過的做法.

連阿中都會確診. 小心為上.
自己保重. 這牽涉到的不是個人的問題.

回應:Joy 2023-02-07 13:41:19 (IP:  ) T 7957_R 18 引 用
毋成洨:

我去外獨會你的欄留言給你了。

你不要又跟我玩躲貓貓。孬種!

這是我在外獨你今日的開欄留言:

毋成洨:

你又去綠翠園鬧我的欄。

很好,你說對事不對人。

那你在我背後指控我是中文狂!要不要對事不對人解釋一下。

你開欄文都用中文寫,請問ㄧ下,你是不是中文狂。

還是要全部台羅或教羅書寫才不是中文狂。我是沒問題啦。你敢嗎?

還有,你是哪個心眼看到我轉傳錯誤訊息啊?你惡意栽贓我,不解釋,他媽的什麼對事不對人啊?

Sái-lín-niâ-chó͘-kong-má!

回應:Not-I 2023-02-07 20:09:55 (IP:  ) T 7957_R 19 引 用
>沒多久 那個[黑朝]桑, 沒頭沒腦就貼一分簡體文開欄, 也是很奇怪, 未曾有過的做法.

IQ 不同, 他就立刻知覺了, 經我一提醒.

這並不全是個人的問題, 說過了.
國際的認知戰警戒正在升級中.
欄主不可能比較例外.

就這樣. 晚安!

回應:Joy 2023-02-07 21:04:59 (IP:  ) T 7957_R 20 引 用
Sái-lín-niâ-chó͘-kong-má!

回應:Joy 2023-02-07 21:46:38 (IP:  ) T 7957_R 21 引 用
在外獨,有個新網友不了解前因後果下,開了這欄:

致﹐常常不高興的人

我進去和他/她對話了,有興趣的網友可以點進去了解。

回應:Not-I 2023-02-10 20:28:44 (IP:  ) T 7957_R 22 引 用
這個可能成為本人近年來在外獨論壇的最大驚奇!
值得一記.
Absolutely incredible!

http://www.1949ers.tw/chat/index.php?sole+1674949599R013

回信 發言人:Golden, on Jan/29/2023 11:04:35 (IP code: X.X.46.31)
挖地雷:

起初我有興趣閱讀您的欄, 但我覺得欄主是那個"到處拉屎自言自語的not-I"

Record ID: 1674949599R013 From: 美國

回應:Not-I 2023-02-10 20:38:39 (IP:  ) T 7957_R 23 引 用
靈魂弱勢的"民國"份子, 是認知病毒感染的高危險群!

無法更高度強調了!

回應:Joy 2023-02-10 21:04:55 (IP:  ) T 7957_R 24 引 用
毋成洨:

你知道我為何叫你毋成洨嗎?

哈哈,你鬧吧!

在外獨大家當你廢渣,感覺很神氣齁。真是怪胎!

我去轉貼老外獨怎麼說你的貼文過來給網友了解。

有心情我還是會去你的欄問候你,不讓你開欄總是自言自語,怪可憐的。

Take easy! Relax! Good luck!🤣🤣🤣😂😂😂

回應:Joy 2023-02-10 21:10:58 (IP:  ) T 7957_R 25 引 用
毋成洨:

老外獨在你的欄【靈魂的主人】,是這麼勸你的。
…………

回信 發言人:老外獨, on Feb/05/2023    11:19:51 (IP code: X.X.226.61) 

天天批判認知戰 然後
將別人批判錯假訊息文章中列出錯假訊息的作為
轉換成"轉傳錯假訊息"
不是 惡意進行認知混淆
就是 腦力薄弱

常常喜歡搬用一堆名詞來簡化思考
常常喜歡搬用名人名著的思想來幫襯自己
這是腦力薄弱的一種徵候
要多努力提升自己

以上是我"善意的提醒"

回應:Joy 2023-02-10 21:18:08 (IP:  ) T 7957_R 26 引 用
喔!

忘了連結相關網址,裡面老外獨也勸我不要跟毋成洨這種廢料計較……,總之,有興趣的網友自己點進去看個究竟。

靈魂的主人

回應:Joy 2023-02-10 21:47:41 (IP:  ) T 7957_R 27 引 用
毋成洨:

你喜歡引經據典然後將別人的論點說成好像是自己的,這是很下流的,但是你卻自鳴得意,台語有句話說:「大舌興啼」,捌聽過無?!🤣🤣🤣

以你Not-I的網名為例,你提到李登輝說自己是不是我的我,然後在你發現你原有的網名【temo】十分顧人怨,你就改網名為Not-I,不但不覺得大面神還沾沾自喜呢!這又是什麼心理呢?其實,有興趣的話,可以研究研究看看喔!

你台羅、教羅根本不行,無法當場與我全用羅馬字對話,只能copy & paste,你自己也未曾寫過一篇台語文,卻在我考慮網路環境(外獨會、綠翠園)多數網友不諳羅馬字的情況下,使用漢、羅併用來寫台文以供網友閱讀,對我冷嘲熱諷,背後指控我是中文狂。但你看看你自己就好,你在外獨開欄,哪個欄文不是中文書寫啊?就是引述英文,也多半copy & paste, 簡單的英文對話要躲半天,才吐得出來,沒人不是不知道,只是何必拆穿你呢?!

你要論斷別人,就不能避免別人也論斷你。

不是誰說了算,栽贓抹黑就是非常下流!

回應:Not-I 2023-02-12 12:06:57 (IP:  ) T 7957_R 28 引 用
"「認知領域作戰的中國進攻模式」解釋,在台灣「協力模式」漸成主流,多透過「共鳴者 」協助擴散,也讓資訊操弄之認定與防範愈發困難。"

專家:明年大選 中國將大量操縱陰謀論
news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1566552

嚴重嚴重, 請大家, 包括這欄主, 告訴大家, 絕對不宜忽視. 絕對!!

回應:Not-I 2023-02-12 12:08:03 (IP:  ) T 7957_R 29 引 用
[重貼!]

"「認知領域作戰的中國進攻模式」解釋,在台灣「協力模式」漸成主流 ,多透過「共鳴者 」協助擴散,也讓資訊操弄之認定與防範愈發困難。"

news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1566552

嚴重嚴重, 請大家, 包括這欄主, 告訴大家, 絕對不宜忽視. 絕對!!

回應:Joy 2023-02-12 12:23:08 (IP:  ) T 7957_R 30 引 用
毋成洨:

你只要回答我的問題不就好了嗎?

其餘,都是多餘的。

我從來就當你是神經病。你要鬧,就鬧吧!

回應:Not-I 2023-02-12 13:02:23 (IP:  ) T 7957_R 31 引 用
要有共鳴. 很重要!!

返回科技分區 返回 Joy 隨 筆  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【為何數位中介法有其必要性

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。