§§   哈啦分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

*相忍為家園、一忍五十年*

發表:討海行船40年 2021-11-30 14:11:22 閱覽數:2218 (IP:  ) T 7725_R 0 引 用
女児来電話、老爹!今年是五十年金婚記念哦~、要如何慶祝?
厚!真的五十年? 嘿!本姑娘都己経48了、那你們不是五十年了?
阿娘喂~~ 風風雨雨真的忍過五十年了!

回應:討海人 2021-11-30 14:12:53 (IP:  ) T 7725_R 1 引 用
一九七一年、阿海在香港討生活、2老從台湾打電話来説友人的千金
今年大学畢業、想先周遊幾国再回国就業、第一站是香港過境四小時、
2老説無論如何要接待一下、 行!! 接待姑娘、好事一椿!!
就醤、快速開車環島一周、晩餐在香港仔海鮮舟。

回應:討海人 2021-11-30 14:15:32 (IP:  ) T 7725_R 2 引 用
大約半年後、双方家長己安排好我們的婚事、要我快快回台湾完婚、
哇~我這個臭蓋仙真的有人要?這是1971年発生的事、整整50年了。

我本来投靠親戚家住在半山高級住宅区、結婚後當然不能再頼下去、
於是搬去大雑院的高楼区了、我家新娘子這一忍就是五年!我心有不忍。

回應:討海人 2021-11-30 14:16:57 (IP:  ) T 7725_R 3 引 用
兩年後大女児出生、新娘升官為憲兵、苦了我這個老兵、買菜購物一手包・

回應:討海人 2021-11-30 14:18:43 (IP:  ) T 7725_R 4 引 用
大雑院小斗室窩居了五年、小女児出生、這時公司要調我去紐約任新職、
憲兵説来香港五年了也没去過澳門、老天啊~~我真的心有不忍、快快
要搬去紐約之前利用一個週末、老小四口搭飛船去澳門風騷2天!!

回應:討海人 2021-11-30 14:19:51 (IP:  ) T 7725_R 5 引 用
這段相忍為家園的生活五年間、真的很苦、感謝上帝、老小四口身体
粗勇、没生過大病、否則日子更難過!!

来到紐約兩年後、家母帯我阿姐来陪我們小住幾天、難得温馨的天倫楽!

回應:討海人 2021-11-30 14:21:38 (IP:  ) T 7725_R 6 引 用
本来想在紐約己打下了基礎、可以長居下去、女児也上学了有了小朋友、
我們一家應該是安居楽業的小家庭、奈何公司又将我的職位調到舊金山、
最後我覚悟了、来到舊金山2年後、我很冒険的出来自立門戸、這一決定
讓我在舊金山鬼混了40年、哈~哈~哈~ 天不滅我、讓我在外独版認
識好多良師益友、感謝版主老挖與網友們、我心存感恩!(感恩節的心思)

回應:竹根 2021-11-30 14:37:16 (IP:  ) T 7725_R 7 引 用
討海人拐美嬌娘的手段,值得後輩多加學習的。

回應:討海人 2021-11-30 14:48:11 (IP:  ) T 7725_R 8 引 用
感謝版主Gagaman與緑翠園網友們、我心存感恩!(感恩節的心思)

討海人真的在緑翠園認識好多良師益友、特別是毎次回台湾都受到

大家熱情的招待、在感恩節的夜晩、阿海看到洋人老老小小搶着吃

火鶏、他們到底在感什麼恩? 而我自己想想除了和他們一様感恩

印地安人與火鶏之外、我又感恩緑翠園這個園地、也希望大家来愛

護她、我會加油去尋找資料来和網友們同楽楽!!!!!!!!!!

回應:天涯台客 2021-11-30 16:14:06 (IP:  ) T 7725_R 9 引 用
恭喜大爺!一晃五十年,確實有如過眼雲煙,賢伉儷是大家稱羨的一對佳偶,

該向您學習的可多了,尤其是小弟的壞脾氣,幾乎天天都在被趕出門的邊緣徘徊......

祝福賢伉儷金婚愉快!永永遠遠快樂無比!

回應:------- 2021-11-30 17:22:43 (IP:  ) T 7725_R 10 引 用
討海人前輩.只吃一頓晚餐.就換來美嬌娘50年陪伴.
太厲害了.
-------

回應:泰伯 2021-12-01 01:14:53 (IP:  ) T 7725_R 11 引 用
台灣人討海大老爺,

金婚愉快!!!!!

回應:Fisherman 2021-12-01 09:05:03 (IP:  ) T 7725_R 12 引 用
敬祝 討海老大金婚快樂。

回應:大蒙古水軍元帥 2021-12-01 15:52:25 (IP:  ) T 7725_R 13 引 用
討海老大...武功高強; 一九七一年、偶還在東引島山頂上, 聽說如.'切換到長程'..可以看到 毛的江青洗澡。 海軍總司令-宋長志 跑來到山頂與偶棉握手。
我一直以為海軍服役後,你是去跑船了.. 討海老大 真的是一隻九命貓; 神的保佑 "一 生 好 运" 整整50年了& more to come, 祝金婚快樂。

http://www.navypedia.org/ships/taiwan/tai_cf_qingjiang.htm
我有童鞋在 120, 122 & 124.
PC-109 Zi Jiang Jan-1971, / PC-118 Zhang Jiang Sunk 1965-Jun-08
PC-119 Dong Jiang Customs 1972-June stricken 1980s late
PC-120 Xi Jiang - ditto -
PC-122 Bei Jiang - ditto - PC-123 Liu Jiang 1960-July striken)
PC-124 Han Jiang 1972-Jan

回應:大蒙古水軍元帥 2021-12-01 16:10:33 (IP:  ) T 7725_R 14 引 用
Navypedia e-shop 是-'俄羅斯'的 小心喲!
Zheleznodorozhnaya, 12
188352 p. Myza-Ivanovka, Gatchina area Leningrad reg.
Russian Federation
Email us: navypedia@mail.ru " RUSSIA"

回應:什麼和什麼 2021-12-02 13:19:15 (IP:  ) T 7725_R 15 引 用
討海大人平安!

就以一首聽了也差不多五十年的歌名"Feliz Navidad"祝福⋯

回應:討海人 2022-06-08 01:45:44 (IP:  ) T 7725_R 16 引 用
感謝楼上三八兄弟綿的美言、今天突然憶起老網友前輩:北極星的貼文、
談到香港的<珍寶海鮮艇>有難、討海人心中感触很深、<珍寶海鮮艇>
是我討海人與我家憲兵定情的憶難忘之處:

返回哈啦分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【*相忍為家園、一忍五十年*

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。