§§   認同分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

最近的敵人

發表:Joy 2021-05-21 23:00:15 閱覽數:1766 (IP:  ) T 7543_R 0 引 用
我很少想一個問題,誰是敵人?誰不是?我心裡只有誰是好人?誰不是好人?我甚至沒有想到誰是壞人。

然後,更早一點,小姑的談話讓我更訝異,因為她認為大家都是好人,她不明白為何我會生氣。後來,她說,婚前她不曉得甚麼是不快樂。再後來,她認為阿扁是壞人。。。很諷刺,我認為馬英九才是!

每個人都會變,我也不例外。現在,我認為有壞人,還認為這樣的壞人就在我身邊,這種在身邊假裝是好人的壞人接近你,就是最近的敵人。我喜歡拿小姑當例子,因為她說她很欣賞韓國瑜,企圖說服我,我們有點不歡而散。而我,不喜歡有一天小姑會變成最近的敵人。

分辨最近的敵人並不難,起初;當一個政客可以讓你的親人把中國看得比台灣重要,把愛國看得比親情重要時,這種違背國家倫理及人性的政客就是你最近的敵人。再來,如中國文革時期,為人子女被教育成要大義滅親,要與反革命的親友劃清界線,所以子女鬥爭父母,人間悲劇就發生了。

殊不知,中國不過是個抽象名詞,土地才是生存的命脈,血緣不如土親,在台灣長大當然是台灣人。再來,國家的存在是因為人的需要,也是個抽象名詞,親情才是實質存在的。捨親情而就愛國,這是違反人性倫理的,人權至上,親情無價,我們之所以愛台灣,因為台灣這個國家的存在保障我們的身家性命安全,我們捍衛的是這個國家守護著我們存在的價值,以民為主,不能本末倒置。

所以,去他的中國!去他的中華民族!與台灣何干?!

共產集權政體與民主自由的政體是截然不同的價值體系,中國企圖以武漢病毒進行全世界的生化戰,如今禍火蔓延至台灣,眼下中國同路人見獵心喜正在企圖滲透分化台灣,台灣人最好看清楚了。

回應:討海人 2021-05-22 00:50:11 (IP:  ) T 7543_R 1 引 用

小英為了提高國人対台湾國産疫苗的信心、她決定打 台湾國産疫苗、

楊志良説小英是為了炒台湾國産疫苗的股票! 像這種賤人就是最近的敵人!!

回應:竹根 2021-05-22 13:34:47 (IP:  ) T 7543_R 2 引 用
要洞悉身邊人是否敵人有時會有點困難。

就像柯P不也被他深綠包裝騙過了一時。

何況身邊人,先天有親情模糊了眼睛。

回應:Joy 2021-05-22 13:48:21 (IP:  ) T 7543_R 3 引 用
阿海、竹根版主大人:

謝謝您們的留言指教。

有人蓄意製造疫情恐慌趁機搞鬥爭,看清楚他們是誰,才是這篇文章主要的目的。

是防疫,也是認知作戰,防最近的敵人滲透分化,提高警覺心。

台灣現有的民主自由體制才是全民依歸,大家要珍惜也要捍衛這樣的價值。

相關討論:最近的敵人

回應:Joy 2021-05-22 15:50:41 (IP:  ) T 7543_R 4 引 用
0522確診321(本土)+2(境外),400例確診回歸校正。

返回認同分區 返回 Joy 隨 筆  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【最近的敵人

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。