§§   副刊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

落空

發表:Joy 2021-04-27 09:01:26 閱覽數:42927 (IP:  ) T 7524_R 0 引 用

今晨,起床時已想到要讀甚麼書籍了。下樓來,往書櫃找,空了一大格,原本放著的書不見了。這跟幾天前的情形一樣,臥室的書櫃空了一大排,原本的英文書籍不見了。不能問,問了,夫妻就要吵架。


但是,他拿我的原文書做甚麼用呢?唯一能想到的是,他認為我看不了那麼多,於是他拿回去送給晚輩或捐贈給自家的圖書館了。這讓我想到就一肚子火。


但是,他說,我買了那麼多東西來囤放,他看了才一把火!

有一次,我們吵得很兇,因為我在下車時發現後座的袋子滿滿我的東西,他要偷偷拿回家去,他非常氣憤,因為我用了「偷偷」兩字。我說跟小氣無關,而是他拿了我的東西。


我簡單明白地告訴了他:「我的東西我會用。你要帶甚麼東西回去就自己買。」他說:「整個屋子到處是妳買的東西。」於是,我們又不歡而散。


為何一大早起來我要發牢騷呢?因為,我又找不到我想要讀的書籍了。而他是不給問,問了就要吵架的。我有辦法釋懷嗎?如果有,我還會寫這些嗎?


我明白了痛苦是怎麼一回事,那就是鑽牛角尖。書櫃裡還有很多書的。不過,我還是騙不了自己的,「落空」就是那麼清清楚楚的感覺呢。


回應:泰伯 2021-04-28 10:17:23 (IP:  ) T 7524_R 1 引 用
還是開誠布公好好的討論讓彼此瞭解互相的情緒吧。

回應:討海人 2021-04-30 14:47:48 (IP:  ) T 7524_R 2 引 用
<書中自有黄金屋、書中自有顔如玉>

毎本書各自隱蔵着不同的世界、擁有那本書就如擁有那個世界、

我有位好友也是愛書者、他有個橡皮図章、他私有的書籍的第一頁

必定打上那個橡皮図章、図章内容:<此書是討海人私人財産、借用務必償還>。

返回副刊分區 返回 Joy 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【落空

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:
      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。