§§   健康醫療分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

我愛吃台豬

發表:愛說笑 2020-09-18 16:20:49 閱覽數:2133 (IP:  ) T 7301_R 0 引 用
台灣人吃用溲水餵養的台灣豬,訖今已數百年,肉攤上的死豬肉,病豬肉,藥豬肉,台灣人哪一個不是一口接一口滴吃?(童年時,舅公每見豬隻出現異狀,就立刻通知鄰近的屠戶趕赴宰殺----這還算是好的耶!)

搜取溲水的拼裝車不是還在馬路固定來回嗎?

胡適說:在中國每增加一項法規,只是讓不肖官員多一項上下其手的機會。所以對一個曾被排除於"正字標誌伸請作業小組"*之外的我,要我相信台豬可以零檢出。是否在說"天方夜譚"?

*產品是我設計的,制作規範是我寫的;但伸請正字標誌時,從未找我去開會.

回應:愛說笑 2020-09-18 16:35:56 (IP:  ) T 7301_R 1 引 用
那種膽敢叫囂零檢出的老爺夫人,不會正好是公司當年不樂意我去接觸的第二代第三代吧?

回應:愛說笑 2020-09-18 17:01:19 (IP:  ) T 7301_R 2 引 用
我家不是什麼文化人,所以親戚朋友熟人多的是販夫走卒。養豬的,殺豬的,賣豬的和我都有親,所以台豬的秘辛加減有涉獵,因此看到台豬要零檢出,只覺得好笑加三級,

回應:愛說笑 2020-09-18 17:34:06 (IP:  ) T 7301_R 3 引 用
反對美豬進口,怕的是台豬一体適用那檢驗規格吧??美豬不進口,台豬就沒檢驗的問題;是吧??

雞販在攤子的一隅,用加壓機把餌料硬灌進活雞的肚裡,好增重出售,這可是早年親眼目睹吔!人性從來就不是本善,真的要檢驗美豬,台豬可能一竿子先被打死。

回應:拿破輪胎 2020-09-18 20:09:03 (IP:  ) T 7301_R 4 引 用
支持+1

就像口罩國家隊裡面總有害群之馬,偷渡口罩混充台灣製造,本土商的黑心特色,不論哪一行恐怕都有,
不論賣口罩還是養豬,包括或其他行業的,商不奸不富。

回應:拿破輪胎 2020-09-18 20:10:30 (IP:  ) T 7301_R 5 引 用
台灣豬也該以同樣標準檢驗。怎麼檢驗美珠,就怎麼檢驗台豬。

回應:愛說笑 2020-09-30 10:56:38 (IP:  ) T 7301_R 6 引 用
古中國北方農家的毛廁,蓋在豬圈上不是沒有道理的.
讓豬趁新鮮吃,應該是是唯一的考慮.

這個傳說,曾被中國人指天誓地否認過.如不是美豬鬧太大,愛說笑差一點就忘掉.

餵屎的豬都吃得,餵瘦肉精的豬就吃不得??國民黨不會想太多了罷???

回應:愛說笑 2020-09-30 11:24:55 (IP:  ) T 7301_R 7 引 用
http://baijiahao.baidu.com/s?id=1625604645359999967

《太平御览》:“符子曰:朔人献燕昭王以大豕,……曰:‘豕也,非大圊不居,非人便不珍。’”《史记·郅都传》:“郅都……尝从(景帝)入上林。贾姬如厕,野彘卒入厕。”野猪如厕,或许是为食用人的排泄物。由此可见,至少汉代时,厕的功能之一,是为猪提供辅助食料。

回應: 2020-09-30 14:31:35 (IP:  ) T 7301_R 8 引 用
"都伏上前曰:「一姬死,更一姬進,天下所少,寧賈姬乎?
陛下縱自輕,奈宗廟太后何?」上還,彘亦不傷賈姬。"

https://zh.wikisource.org/wiki/%E5%A4%AA%E5%B9%B3%E5%BE%A1%E8%A6%BD/0452

台灣山上的野豬很兇的,會傷人,和"太平御覽"的不同。

返回健康醫療分區 返回 愛說笑 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【我愛吃台豬

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。