§§   認同分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

名不正則行不得也

發表:老工仔 2020-02-07 14:54:56 閱覽數:42923 (IP:  ) T 7017_R 0 引 用
名不正則行不得也
  因應武漢肺炎,義大利、越南禁止中港澳台航班,對此,台灣國辦公室今天表示,只有華航改名以及所有涉外單位正名為台灣,才能解決這些因錯誤認知帶來的誤會。

  華航的英文China Airlines翻譯就是中國航空,不被看成中國才奇怪,就像是Chinese Taipei一樣,不就是中國的台北,所以被國外當成中國是很正常的。

  國民黨死抱著「中國」,這已非救亡圖存的浮木,而是致命的累贅,2020年敗選,雖有青壯派疾呼「去中國」化,無奈「藍粉長老」,膠柱鼓瑟,振袂而嚷,「去中國」化則自外於中國。

  有識之士,「去中國」化已刻不容緩,2007年2月12日,在當時的執政黨民主進步黨所推動的「台灣正名運動」,中華郵政改名為「臺灣郵政」,但因為受到國民黨等在野政黨的強力反對而作罷。

  中國國民黨,拒絕改名,終至被「中國」悶死在死巷,那是他家的事,華航不改名,則飛不出去,與其死歸窟,不如翻身自救,這是國人赴給民進黨再次全面執政的重任。

  形勢比人強,國民黨已失去幾次與時俱進的良機,不進則亡,退路已被封死了,自救才得人救,「青壯派」不願與石俱焚,只有退黨一途,「長老」在台灣已無立足之地,中國也不養你,跳太平洋是唯一歸宿。

劈腿 出軌 討客兄
  在華語裡,婚外情、外遇,美其名曰:小王、小三,在台語裡,則不雅的直呼為搭頭仔、討客兄,搞七捻三叫「偷咬雞」,事到如今,仍不被社會所讚許,尤其在中南部,則有被趕出庄之慮。

  2020年大選,最奇特是參與的小黨特別多,新舊雜居一堂,即使「草草創立」,也是一兵一卒來之不易,只有「台灣民眾黨」上不吉,黨名是偷的,候選人則是重「賞」之下的勇夫,區域則全軍覆沒,不分區雖勉強撈到五個,然駕馭得了者無幾。

  偷掠雞也要一把米,烏鰡順便孔,凡事撿現成的,要好吃的水果,既捨不得花錢買,自己更懶得動手栽種,別人給的水果,不但不稱謝,還把籃子踩在地上踏踐,雷公沒你法,選民抵制一下,總不為過。

  不分區是最高品質,惦惦無半聲,區域的,不是不敢明目張膽掛上黨名,就是顧左右而言他,要不就是盗用老東家肖像,惡紫之奪赤,一副見不得人的「偷情者」模樣,想來就好笑,不全軍覆沒才怪。



回應:拿破崙胎 2020-02-17 07:56:12 (IP:  ) T 7017_R 1 引 用
我也支持正名,但不少反對聲音總是說要直接高喊獨立,改名不能解決問題,改名就能進聯合國嗎,這一類的論調。

不知道他們是真心的,還是假客觀假理性 行打壓台獨之實。

我也支持名正言順、師出要有名。

某些連正名都不願意的人要談追求主權 讓我迷惑,小事不做,大事難成矣。

返回認同分區 返回 老工仔 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【名不正則行不得也

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:
      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。