§§   旅遊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

~横渡大西洋日記~

頁次: 1 2 3 4 5 6 7 8 
發表:討海行船40年 2019-05-24 02:28:32 閱覽數:110267 (IP:  ) T 6694_R 0 引 用
開航前先作功課是我討海人的習慣、討海的跑船時代在台湾還没有経営
大西洋航線的船公司、等到長栄海運的環球航線開航時、我己経退休了。

大西洋在我的経験裡是完全生疏的、只有海難故事裡常読到<百慕達>
神祕三角点、而這次的航線就是要横越這個点、我心裡毛毛的~

本船船名:翡翠公主號~Emerald Princess

回應:討海人 2019-05-24 04:29:25 (IP:  ) T 6694_R 51 引 用
準備開航了、船長廣播本航次的旅客有2千1百名、其中持有中国護照者6名、
韓国6名、台湾4名、其他全是美國人、開航後、我遇見了一対夫婦是彰化来的、
6名中國人是5男1女、在晩餐時看到了、因為其中一人穿着李小龍的功夫裝、

回應:討海人 2019-05-24 04:30:35 (IP:  ) T 6694_R 52 引 用
開航了、和上次一様、在出港的狭水道上長鳴一声~

回應:討海人 2019-05-24 04:31:44 (IP:  ) T 6694_R 53 引 用
就當船尾駛離港口防波堤時老天突然下了一場大雨、甲板上観景的人
想逃都来不及、看!海港那辺天水変色!

回應:討海人 2019-05-24 04:34:16 (IP:  ) T 6694_R 54 引 用
看了一下船長的航海図、航向070直航第一個靠岸港、我的媽呀!
真的是要結結実実的壓過百慕達神祕三角海域!

回應:討海人 2019-05-24 04:35:25 (IP:  ) T 6694_R 55 引 用
百慕達神祕三角海域,転説紛紛、海底的沉船與飛機、誇張的説是
堆積如山、事実是大小船隻與飛機的残骸経常被發現!

回應:討海人 2019-05-24 04:36:29 (IP:  ) T 6694_R 56 引 用
五月四日、這是航海的第二天、也許是第一天的奔波過與労累吧?
今晨的上層甲板冷冷清清~

回應:討海人 2019-05-24 04:37:56 (IP:  ) T 6694_R 57 引 用
有趣的事、茫茫大洋、這是什麼飄流物?討海的行船時代経常見到、
老水手的解説是魚群排卵、体外受精後形成的卵堆、這個季節可能是
飛魚群的卵堆、再過一、二天、小魚會破卵皮而出、那就是新的小魚
群了、也造就了大魚的食物鏈、大地的生息、如此循環、夫復何求?

回應:討海人 2019-05-24 04:39:09 (IP:  ) T 6694_R 58 引 用
在百慕達神祕三角海域上、隅一直看、一直看!希望能看到一丁点児
神祕事件、屁了、風平浪静、2天2夜就這麼無聊的渡過、我失望了、

回應:討海人 2019-05-24 04:40:09 (IP:  ) T 6694_R 59 引 用
無聊~~吃吧! 這是本航次我最愛的甜点:

回應:討海人 2019-05-24 04:41:23 (IP:  ) T 6694_R 60 引 用
過了百慕達群島後是脱離神祕危險海域了、但是還有五天的航程才能
到達第一個靠岸港:Ponta Delgada, 這五天的航程、本船是航行在
伯拉図的失去的古文明大陸:亞特蘭提斯的水面上、

回應:討海人 2019-05-24 04:42:26 (IP:  ) T 6694_R 61 引 用
雖然類似神話故事、但是近代學者也發現許多可以印証是事実的新発現、
先看海図、大西洋中心出現一排帯状的浅海区(浅藍色帯)。

回應:討海人 2019-05-24 04:44:06 (IP:  ) T 6694_R 62 引 用
這一帯浅海区就是亞特蘭提斯Atlantis的陸沉帯、而本船要靠岸的
Ponta Delgada是Azores群島的最高島、也就是亞特蘭提斯陸沉後
留在水面的最高峰、最近有潜水人在Azores群島海底發現了金字塔
、Azores群島是葡萄牙的領地、葡萄牙政府己介入調査!

回應:討海人 2019-05-24 08:44:19 (IP:  ) T 6694_R 63 引 用
還有五天的無聊航路怎麼過?嘻~動物都會自己尋找活路、我家憲兵
當然没問題、三脚麻將也打得不亦楽乎、令我吃驚的是老外也玩麻將
還一付老神在在的模様、看来真有三年五年功夫的喔~

回應:討海人 2019-05-24 09:29:36 (IP:  ) T 6694_R 64 引 用
討海的在航海中當然也會自己尋找活路!哈~這艘船的黒盒子在這裡!

回應:討海人 2019-05-24 11:22:18 (IP:  ) T 6694_R 65 引 用
討海的在航海中當然也會自己尋找活路!嘻~今夜晩餐菜単有
Filet Mignon Bacon Wrapped,老来牙鬆、不宜吃牛排、但是這
種牛排很柔軟、在香港是叫牛柳、還是Bacon Wrapped用培根
巻一圏煎出来、M~~~~~ 今夜有口福!!

回應:討海人 2019-05-25 01:42:55 (IP:  ) T 6694_R 66 引 用
五月五日、這是出航第三天、風平浪静、不見海鳥、也不見他船、海天間
唯有怒吼的本船勇向前馳、甲板上討海的握杯薄酒、魂己随浪飄去天辺~

回應:討海人 2019-05-25 01:55:16 (IP:  ) T 6694_R 67 引 用
今夜又是無聊的香檳夜、老女人去握船長的手一起將香檳倒入玻璃杯塔、
我覺得船長心裡一定幹得要死、毎一航次都要演一回、老女人還排隊哪~

<https://imagizer.imageshack.com/v2/1024x768q90/923/4IFF3d.jpg>

回應:討海人 2019-05-25 01:58:32 (IP:  ) T 6694_R 68 引 用
老女人還排隊哪~

回應:討海人 2019-05-25 02:15:57 (IP:  ) T 6694_R 69 引 用
這是我自己從加州帯来的紅酒、晩餐後還剰一大杯、管他什麼香檳夜、
討海的手握紅酒観看衆生軽歌妙舞。

回應:討海人 2019-05-25 02:37:11 (IP:  ) T 6694_R 70 引 用
五月六日、討海人還是一様到處遊蕩、這天發現這艙是按摩院、很有
東洋味、門口還展出按摩道具、我怕癢、未曾享受過這份楽趣。

回應:討海人 2019-05-25 03:02:33 (IP:  ) T 6694_R 71 引 用
五月七日、Super Doc.超醫好友勧我少吃牛排、所以這頓早餐我只選
燻鮭魚&荷包蛋。

中餐也是很素。

回應:討海人 2019-05-25 03:17:20 (IP:  ) T 6694_R 72 引 用
温暖的陽光露出時、這班可愛的乗客就不寂寞了、嘻~ 傾巣而出!!

回應:討海人 2019-05-25 03:41:20 (IP:  ) T 6694_R 73 引 用
船長送白金卡者250分鐘的Wi-Fi、但是很慢、與公司通信2小段就不見
50分鐘、自費的話一天要付$98,00 天殺的!

回應:天涯台客 2019-05-25 03:42:11 (IP:  ) T 6694_R 74 引 用
太珍貴了,這趟橫渡大西洋遊輪的圖文取得實在不容易、夠繁華豐富。

慢慢貼吧,小弟也慢慢欣賞。

還是《綠翠園》可愛,整欄完整永不下架,而且沒有打打殺殺的污濁氣氛。

唯一要抗議的是:>> R 3 這航次有三位美熟女陪我

就是叫人氣炸氣短!平平是老灰郎,人生際遇怎會差那麼多?老天哪!

回應:討海人 2019-05-25 05:53:16 (IP:  ) T 6694_R 75 引 用
五月八日、天気不良、甲板上冷清清、突然、憲兵牌友發現小厨房有拉麵、
哈~ 久旱逢甘霖、幾天来被西餐整得幾乎食不知味、這拉麵、我吃三碗!

回應:討海人 2019-05-25 06:01:45 (IP:  ) T 6694_R 76 引 用
Dear台客さん、

是的、這航次有三位美熟女陪我、

我説是三星伴月、她們説是三娘教子、

日子不好過啊~

我的自由時間只有等到她們三脚麻将開打了、那才是我的海闊天空時!

回應:討海人 2019-05-25 10:01:12 (IP:  ) T 6694_R 77 引 用
五月九日、氣象不佳、躱在水牢艙裡整理日記、服務生進来整理房間、
他是菲律賓人、與船公司合約三年、他説到期返郷可以蓋房子討老婆了。

回應:討海人 2019-05-25 19:07:31 (IP:  ) T 6694_R 78 引 用
憲兵與牌友毎天都予先視査晩餐的菜単、不合口胃的就放棄大餐転攻
自助餐、今夜、他們發現是龍蝦大餐! 哈~ 抱起白酒盛装以赴!

頭枱又是我的最愛:西班牙Iberico生火腿:

Princess Line公主航線船上龍蝦的料理方法有別於其他公司的作法、
我常罵其他公司浪費食材、看!這才是符合東方人口味的料理方法。

回應:討海人 2019-05-25 19:28:03 (IP:  ) T 6694_R 79 引 用
今夜餐後的酒會是船長招待白金卡者鶏尾酒、並表揚撘乗公主航線超過
一千日的貴賓、馬的!我討海的撘乗公主航線8次再100日、

回應:討海人 2019-05-25 20:15:25 (IP:  ) T 6694_R 80 引 用
五月十日大清早進港Ponta Delgada、就是這図在幾個月前突然出現在
我的電脳桌布、也才引起我跑這一水的興趣:

回應:討海人 2019-05-26 05:03:24 (IP:  ) T 6694_R 81 引 用
這天凌晨大約十海哩遠的東方看見Ponta Delgada!

回應:討海人 2019-05-26 05:13:57 (IP:  ) T 6694_R 82 引 用
進港時給人第一個感覺是清爽。

回應:討海人 2019-05-26 05:24:37 (IP:  ) T 6694_R 83 引 用
岸上葡萄牙式的建築風格在澳門見過、但是在葡萄牙領土上算是第一次。

回應:討海人 2019-05-26 16:00:33 (IP:  ) T 6694_R 84 引 用
為了一睹山頂湖的風光、我們参加船公司的巴士団登山去!
我期待親眼看看一是電脳桌布那図、二是伝説中的双色湖、

電脳桌布的図 :

伝説中的双色湖(緑、藍共存)。

回應:討海人 2019-05-26 16:37:37 (IP:  ) T 6694_R 85 引 用
巴士出發!沿途的車窓景:

回應:討海人 2019-05-26 17:07:38 (IP:  ) T 6694_R 86 引 用
是大陰天、上山看得見湖景嗎?我看到導遊一副苦瓜臉、
不管了、先欣賞車窓景吧!平頂的高地是飛機場跑道。

回應:討海人 2019-05-26 17:33:16 (IP:  ) T 6694_R 87 引 用
在森林区下車歩行去観景台、討海的狗屎運!風與雲雨直往臉上打!

回應:討海人 2019-05-26 18:05:34 (IP:  ) T 6694_R 88 引 用
幾乎整片森林的樹幹都長満了青苔、可見是長年潮濕吧?

回應:討海人 2019-05-26 18:17:13 (IP:  ) T 6694_R 89 引 用
己経来到目的地了、只好冒着風雨去探個就境!

回應:討海人 2019-05-26 19:00:42 (IP:  ) T 6694_R 90 引 用
哪~ 山頂湖的観景台、還解説故事呢、奈何眼前一片濃霧、
有縁的話、下次再来!!

回應:討海人 2019-05-27 02:08:24 (IP:  ) T 6694_R 91 引 用
等到我們下山来、天氣放晴了、你説討海的是不是狗屎運?
那個平頂的高地有飛機滑行過来転身。

回應:討海人 2019-05-27 02:18:14 (IP:  ) T 6694_R 92 引 用
巴士繞過市府廣場、再會了Ponta Delgada、有縁的話會再来!

回應:討海人 2019-05-27 02:36:38 (IP:  ) T 6694_R 93 引 用
接着、本船要再航行36小時往東南方向的Madeira島、這裡也是葡萄牙的
属地、討海的要蓋到落落長、感謝収看、

回應:honzi 2019-05-27 13:59:05 (IP:  ) T 6694_R 94 引 用
討海大阿兄 晚安
真有眼福 又可跟著你出門遊玩了
聽說我們這裡當初是一些葡萄牙裔的漁民來落戶 為了懷念故鄉所以把這裡取名 Madeira Park. 有意思 由你討海大阿兄代他們後代去尋根

回應:討海人 2019-05-27 14:17:32 (IP:  ) T 6694_R 95 引 用
五月十日夜晩離開Ponta Delgada、本船航行一天一夜後在五月十二日的清晨
駛入一個大西洋最美的海島~Madeira島、她的図形很像台湾!

回應:討海人 2019-05-27 14:27:06 (IP:  ) T 6694_R 96 引 用
Hello Dear Honzi 晩安~

一切安好?、看到您出現、非常高興、

我時差没改好、日夜不分、総是睡睡醒醒、

Madeira島很美、相信貴地的Madeira公園一定一様美!

我要開始蓋了、嘻~

回應:討海人 2019-05-27 14:43:18 (IP:  ) T 6694_R 97 引 用
天剛亮、嚴格的説、本船靠的是防波堤兼客輪碼頭、還要打洞穿過礁岩、
偉大的工程!

回應:討海人 2019-05-27 14:55:11 (IP:  ) T 6694_R 98 引 用
天剛亮、先勉強的拍下幾張Funchal的港口美景、Funchal是Madeira島上最大的
城市與海港、但是毎日来自世界各地的遊客人数比本地人多!

回應:討海人 2019-05-27 15:02:54 (IP:  ) T 6694_R 99 引 用
朝陽照上山頭!

回應:討海人 2019-05-27 15:22:17 (IP:  ) T 6694_R 100 引 用
發現港内有艘類似哥倫布的聖塔瑪利亞Santa Maria:

返回旅遊分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上   頁次: 1 2 3 4 5 6 7 8 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【~横渡大西洋日記~

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。