§§   旅遊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

~横渡大西洋日記~

頁次: 1 2 3 4 5 6 7 8 
發表:討海行船40年 2019-05-24 02:28:32 閱覽數:110296 (IP:  ) T 6694_R 0 引 用
開航前先作功課是我討海人的習慣、討海的跑船時代在台湾還没有経営
大西洋航線的船公司、等到長栄海運的環球航線開航時、我己経退休了。

大西洋在我的経験裡是完全生疏的、只有海難故事裡常読到<百慕達>
神祕三角点、而這次的航線就是要横越這個点、我心裡毛毛的~

本船船名:翡翠公主號~Emerald Princess

回應:討海人 2019-05-24 02:29:38 (IP:  ) T 6694_R 1 引 用
翡翠公主號~Emerald Princess, 2007年首航、十一萬噸級、算是4星級客輪。

回應:討海人 2019-05-24 02:30:18 (IP:  ) T 6694_R 2 引 用
這航次一共15天、船公司収我$1,050.00 全包!當然、我要睡到水牢艙、
這個没問題! 反正航海日的大白天裡我総是在甲坂上遊蕩~~

回應:討海人 2019-05-24 02:31:03 (IP:  ) T 6694_R 3 引 用
一離開水牢艙、我討海人搖身一変就是個白金卡的貴賓!(船公司給我的)
最好的福利是酒吧的鶏尾酒一律$6.00一杯(包括我招待客人的部分)、
這航次有三位美熟女陪我(包括我家憲兵)、馬的!要我毎天陪她們喝酒!

回應:討海人 2019-05-24 02:32:05 (IP:  ) T 6694_R 4 引 用
五月三日下午四点開航、離開Fort Lauderdale、上次去巴拿馬運河時也是
從這裡出発、沿着海岸南下経加勒比海去巴拿馬、這次不同!本船是要在
午夜時間直線横渡百慕達神祕三角点、不管了、酔臥水牢床一睡到天亮!

回應:討海人 2019-05-24 02:32:56 (IP:  ) T 6694_R 5 引 用
根据海難記事、百慕達神祕三角点呑食過一小隊軍機、也有過数艘巨輪在
此神祕点失踪、人類在未査出真相之前還是勇敢的来去自如! 我討海的
算老幾? 當我横渡過這神祕点後、回来一定要臭蓋到嘴角冒泡! 嘻~

回應:討海人 2019-05-24 02:33:48 (IP:  ) T 6694_R 6 引 用
第一個停泊港是Ponta Delgada, 這是在北大西洋當中偏東的Azores群島的
一個大港、欧洲人稱之為大西洋的夏威夷、本船以20節的航速要走七天、
這漫長的七天裡要幹什麼? 唯有吃!据報導、本航次備有Filet Mignon:

回應:討海人 2019-05-24 02:34:54 (IP:  ) T 6694_R 7 引 用
開胃前菜有煎鮮瑤柱、加煎鮮梨襯底、WOWWW~~~ 現在就餓了!!

回應:討海人 2019-05-24 02:35:39 (IP:  ) T 6694_R 8 引 用
這層甲坂的大銀幕全天播放電影、右角可以坐賞電影還可以吸煙!嘻~

回應:討海人 2019-05-24 02:36:24 (IP:  ) T 6694_R 9 引 用
第五層的International Cafe, 全天供應甜点、一個航次下来不肥也難!

回應:討海人 2019-05-24 02:37:20 (IP:  ) T 6694_R 10 引 用
七天後是五月十日、本船泊Ponta Delgada, 這是大航海時代被葡萄牙人
発現的大西洋中的大島、島上無原住民、所以葡國不担心独立問題。

回應:討海人 2019-05-24 02:38:17 (IP:  ) T 6694_R 11 引 用
其実、我是被這一景所迷才決定来走一回、因為前一段時間的電脳桌布被
自動的殖入這個画面、経査結果是Ponta Delgada, 所以很想看看真面目。

回應:討海人 2019-05-24 02:39:04 (IP:  ) T 6694_R 12 引 用
Ponta Delgada被欧洲人誉為大西洋的夏威夷、還真的不是乱蓋的、

回應:討海人 2019-05-24 02:40:01 (IP:  ) T 6694_R 13 引 用
葡萄牙人自稱佔領時是個無人島、其実最近有考古學者發現深山裡有類似
人工開墾的山路、所以極有可能是葡萄牙人登陸時就殺光了原住民、這個
嗎~不奇怪! 哥倫布登陸新大陸時不是先殺光原住民嗎?

回應:討海人 2019-05-24 02:40:36 (IP:  ) T 6694_R 14 引 用
跟夏威夷一様、這裡也産鳳梨、其包装方式還蛮美観、科學。

回應:討海人 2019-05-24 02:41:11 (IP:  ) T 6694_R 15 引 用
這裡也種葡萄、産葡萄酒、特別是葡萄田的種植方式有別於世界各地、
己列入世界文化遺産。

回應:討海人 2019-05-24 02:41:50 (IP:  ) T 6694_R 16 引 用
海産類、這裡盛産扇貝、各式各様的料理方法很引人流口水。

回應:討海人 2019-05-24 02:42:32 (IP:  ) T 6694_R 17 引 用
這一帯群島是火山爆発形成的、土壤自然含有高石灰質、適合種植牧草、
養出乳牛特別肥大。

回應:討海人 2019-05-24 02:43:18 (IP:  ) T 6694_R 18 引 用
多種乳製品銷往欧洲大陸、很受歓迎、島上供應這種麵包、内加乳製品、
是蝦殻煮過後加牛乳而成的濃湯、我和阿冷網友提過。

回應:討海人 2019-05-24 02:44:02 (IP:  ) T 6694_R 19 引 用
這裡因地形特殊、適合跳水比賽、貼幾張玩玩、是我?怕怕!!

回應:討海人 2019-05-24 02:46:02 (IP:  ) T 6694_R 20 引 用
五月十四日朝、本船Emerald Princess將泊靠非洲北國摩洛哥的Casablanca,
印象中的Casablanca、那是初中時代的黒白影片<北非諜影>、哈~哈~

笑看阿公 & 還在調時差的耳聾大爺、睏抹去?請来陪偶談北非諜影!

要談<北非諜影>、那是70歳以上的老頭児才有興頭児!

偶只記得女主角是<陰溝裡潑鰻>、素晴らしい~~

回應:討海人 2019-05-24 02:46:52 (IP:  ) T 6694_R 21 引 用
聴説這部鋼琴最後拍賣価是美金三百四十萬!

回應:討海人 2019-05-24 02:47:32 (IP:  ) T 6694_R 22 引 用
討海的是在二次大戦中出生、所以対二戦中的影片特別有興趣。

回應:討海人 2019-05-24 02:48:12 (IP:  ) T 6694_R 23 引 用
Casablanca在北非的大西洋岸、離開<直布羅侘海峡>還有一段距離、
二次大戦期間要直接影响海峡的局勢作用不大、我想是<北非諜影>
這部片子的影响力更大吧?

回應:討海人 2019-05-24 02:48:59 (IP:  ) T 6694_R 24 引 用
事隔七、八十年了、這次想上岸Casablanca去回味影片的情節?有難!
也許街景還留有幾分味道吧?

回應:討海人 2019-05-24 02:49:39 (IP:  ) T 6694_R 25 引 用
為了投入這沙漠行舟的気分、高中時代我参加了口琴隊、因為用口琴吹奏
<砂漠之隊商>這支曲子很傳神~~

回應:討海人 2019-05-24 02:50:48 (IP:  ) T 6694_R 26 引 用
没有<北非諜影>的Casablanca対遊客還有吸引力嗎?有!

摩洛哥國王為記念他先父: HASSAN II 而蓋起的清眞寺~

回應:討海人 2019-05-24 02:51:35 (IP:  ) T 6694_R 27 引 用
船舶進港Casablanca之前在十海哩外的大西洋上就先望見這座清眞寺。

回應:討海人 2019-05-24 02:52:16 (IP:  ) T 6694_R 28 引 用
這座清眞寺HASSAN II MORSQUE、寺内可容納2萬人、寺外廣場
更可供6萬人朝聖。

回應:討海人 2019-05-24 02:53:03 (IP:  ) T 6694_R 29 引 用
呼~~ 宗教的力量、古今戦場(包括選挙)哪一場不會受到宗教的影响?

回應:討海人 2019-05-24 02:53:58 (IP:  ) T 6694_R 30 引 用
離開北非、第二天是五月十五日、一早進港西班牙在大西洋岸的古城CADIZ,
這座三千年的古城却擁有最新潮的沙灘、、、、、天体啦~

回應:討海人 2019-05-24 02:54:35 (IP:  ) T 6694_R 31 引 用
接触大自然的教育要從孩提時代開始訓練!!

回應:討海人 2019-05-24 02:55:19 (IP:  ) T 6694_R 32 引 用
三千年的古城、要我去参観古廟数大柱子?放過我吧!讓我去沙灘吹海風!Please!

回應:討海人 2019-05-24 02:56:11 (IP:  ) T 6694_R 33 引 用
上図是Someone網友的家的後院~加拿大海灘、

対不起、我貼錯了。

回應:討海人 2019-05-24 02:56:52 (IP:  ) T 6694_R 34 引 用
如果你穿着蔽体之物走進来、你才是怪物!

回應:討海人 2019-05-24 02:57:34 (IP:  ) T 6694_R 35 引 用
統一囉~~ 解放啦~~

回應:討海人 2019-05-24 02:58:22 (IP:  ) T 6694_R 36 引 用
要我也脱光光嗎?可以是可以啦~ 但是旅行者身家全在背包耶~

回應:討海人 2019-05-24 02:58:57 (IP:  ) T 6694_R 37 引 用
就醤! 三千年的古城、你請便!

回應:討海人 2019-05-24 02:59:42 (IP:  ) T 6694_R 38 引 用
今夜要航行過<直布羅侘海峡>、餘憾、是夜晩、眞想看清楚千年糾纏不清的海域。

回應:討海人 2019-05-24 03:00:52 (IP:  ) T 6694_R 39 引 用
直布羅侘半島是西班牙自古以来不可分割領土、自從英國佔據三百年?以来
幾次公民投票都不讚成回帰祖国西班牙、可見祖国的素質是主要因素吧!

回應:討海人 2019-05-24 03:02:17 (IP:  ) T 6694_R 40 引 用
岸上建築物新舊雑陳、但是令人視覺怡爽、我又要問了、如果加上商家招牌與
廣告参雑其中、那又會是一幅什麼様的<最美麗的風景>?

回應:討海人 2019-05-24 03:05:06 (IP:  ) T 6694_R 41 引 用
上図是離開直布羅侘海峡後一早要進港的<Malaga>。

回應:討海人 2019-05-24 03:06:04 (IP:  ) T 6694_R 42 引 用
有一段笑話、討海的覺得粉幽黙、當然許多朋友都聴過了、不過也許
還有斯文的網友還没聴過、不妨再来重複一次:

話説、幾位観光客相約去看闘牛、散場後又去附近的餐館晩餐、奈何看不懂菜単、
這時正好隣桌有幾位食客在享受一大盤美食、切来切去看似2個大饅頭、於是
叫服務生来、就点隣桌那道美食。

服務生説:対不起、今天闘牛場只殺了一頭牛、要嗎?明日請早。

這幾位観光客翌日如約来到餐館、服務生也笑迷迷端上来昨天的Order,
但是盤中只盛2粒鳥蛋大的冬冬、観光客當然抗議了~~~~

服務生又笑迷迷的説:対不起客人、很不幸!今天是闘牛士被猛牛撞死了!

回應:討海人 2019-05-24 04:18:34 (IP:  ) T 6694_R 43 引 用
来不及作筆記了、要上船了!

<横渡大西洋>

用了三個月的時間策劃最節省開支的方法。五月三日遊輪開航、我得從舊金山出發
去 Fort Lauderdale (佛羅里達州労得岱堡) 経 Huston(休斯頓)転機要等
4個小時、也因此見識到休斯頓新機場的設施、毎個侯機室都有舒適的休息空間、
視屏上餐飲自行按図選購、也自行刷卡、不到5分鐘就有服務員不知従何處送来了!

回應:討海人 2019-05-24 04:20:33 (IP:  ) T 6694_R 44 引 用
我点了一杯咖啡$5.50也就大大方方的坐他4個小時玩電脳上網等飛機!嘻~

回應:討海人 2019-05-24 04:22:09 (IP:  ) T 6694_R 45 引 用
不玩電脳也有拉麵店、寿司店、焼肉店任君遊蕩~~

回應:討海人 2019-05-24 04:23:44 (IP:  ) T 6694_R 46 引 用
4個小時很快就過了、上飛機!

回應:討海人 2019-05-24 04:24:58 (IP:  ) T 6694_R 47 引 用
又飛了2個小時才到達佛羅里達州労得岱堡、這個機場又老又窮、
比韓国魚的高雄還落後、遊輪公司有駐機場服務台、又有接馭
巴士去船辺、但是毎人収費$19.00、服務員説你們4人合叫
一部計程車才$25.00、嘻~ 好個服務員!

回應:討海人 2019-05-24 04:26:14 (IP:  ) T 6694_R 48 引 用
這是開航前的船難演習、三分之一的乗客被指定在船頭的劇院裡、你看看!
全是老太公老太婆、天涯台客大師看到了一定慶幸這次没参加!

回應:討海人 2019-05-24 04:27:10 (IP:  ) T 6694_R 49 引 用
連甲板上演唱的歌女也是美熟女、我想這是船家特意的安排、対老太公
老太婆才対味、嘻~

回應:討海人 2019-05-24 04:28:23 (IP:  ) T 6694_R 50 引 用
你看看、你看看、台下的随歌起舞、你也来跳跳嗎?

返回旅遊分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上   頁次: 1 2 3 4 5 6 7 8 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【~横渡大西洋日記~

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。