§§   理財分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

膨風仙韓國瑜害死農民

發表:竹根 2019-04-04 00:56:54 閱覽數:42927 (IP:  ) T 6631_R 0 引 用
茶葉賣不出去怪經銷商?他轟韓國瑜:不罵中國卸責台灣人

2019-04-04 00:30

〔即時新聞/綜合報導〕前立委、現任財團法人台灣中小企業聯合輔導基金會董事長賴坤成日前在臉書爆料,表示高雄市長韓國瑜在北農期間與中國簽下MOU,對方說好要採購高級茶葉1萬盒,日前賴坤成又上節目更正,是梨山茶跟阿里山茶各1萬盒,所以MOU總共是2萬盒,最後買不到700盒,痛批韓國瑜最後把責任推給農民,「這是栽贓,很惡質啦」;也讓網友看了不滿怒斥「胳膊向外彎把責任推給台灣人」。

賴坤成4月1日在三立政論節目《54新觀點》中,出示北農跟水中仙公司的承銷明細表,2014年1月25日還沒有簽約,先試喝200盒,覺得還不錯,2月24日簽了MOU,說是打算採購「梨山茶跟阿里山茶各1萬盒,所以總共是2萬盒」。

賴坤成表示,對方沒買到2萬盒,依照韓國瑜的說詞責任是在我方,因為我們有農藥,有農藥殘留,還有混茶的這個問題;他大呼「這夭壽,這大誌大條了」!他表示,茶葉根本就沒有農藥殘留和混茶的問題,甚至對方根本沒要求過要做農藥檢測,是因為中國買主要求先交貨,等貨賣出去再付錢,這種無理的要求才會造成這筆單不了了之。

賴坤成也痛批韓國瑜:「你自己好大喜功,簽了這一個MOU,達不到目標沒人會去怪你,但你現在把他推到農民,說是經銷商,說是農藥的問題,說是混茶問題,這是栽贓,這很惡質啦!」

對此,也有網友整理了韓國瑜對於此事的說詞,在PTT發文表示,雖然來賓爆料不一定對,但是有3個質疑點讓韓導無法面對。一、韓導的說法變來變去,原先說是農藥原因激怒茶農,後來又改口是經銷商問題,一翻兩瞪眼的東西說法還能改來改去,是不是在說謊?二、韓導始終拿不出文件證明是我方茶葉出問題,相關人士也沒聽過這樣的說法;三、如果是我方茶葉早有問題、怎麼會在MOU期限最後一天還下單?這點完全破解農藥混茶說。

網友也在結論表示,「韓導現在MOU簽很大而且幾乎是和中國簽的,既怕自己這件事被拆穿沒面子又怕得罪中國不敢指責中方跳票,最後選擇胳膊向外彎把責任推給台灣人 拿台灣茶業開刀」,他也痛斥「人家辛苦種茶,你為了自己就抹黑,這種無賴又舔共的政客還真無恥」。

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2748474

回應:竹根 2019-04-04 00:58:38 (IP:  ) T 6631_R 1 引 用
芭樂為何崩盤?果農:相信「貨出去、錢進來」被害死

2019-04-02 00:00

〔記者顏宏駿/彰化報導〕芭樂為何價格大崩盤?彰化縣溪州鄉有農民坦言「其實是芭樂農自己造成的」。

根據農糧署的資料統計,去年3月全台各市場芭樂總量為4028公噸,今年3月總量為6809公噸,今年足足比去年同期多了2781公噸,增加近7成的量,而價格也從去年的30.5元掉到今年的17.1元。數量說明一切,供過於求。

為何3月爆大量?溪州鄉鄭姓芭樂農說,芭樂的產量是可以控制的,芭樂幼果套袋稱為「包粒」,農民包粒3個月後就可採摘上市。

他說,過去2年芭樂價格非常平穩,去年9月、10月就甚至出現每公斤100元的天價,農民看價格越飆越高,「包粒」越包越多。

他說,依往例,「包粒」到年底就要踩煞車,因為春節過後巿場需求會下降,但去年底九合一選舉國民黨大勝,「貨出去,錢進來」喊得震天價響,很多人以為高雄靠中國可以「發大財」,特別是位於高雄的燕巢就是國內芭樂的最大產區,彰化農民(溪州產量第二)就跟它賭賭看,結果3個月後「輸到吃土」。

鄭姓農民說,他相信有更多芭樂農業跟他賭,就因為相信韓國瑜的「貨出去,錢進來,大家發大財」,農民猛包粒,市場需求沒増加,價格大崩盤,這是「自食惡果」。一句政治口號,真得會害死農民。

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2746134

返回理財分區 返回 竹 縫 視 界  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【膨風仙韓國瑜害死農民

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:
      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。