§§   旅遊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

台北!台北!我們的台北~~~

頁次: 1 2 
發表:討海行船40年 2019-03-07 03:42:43 閱覽數:31526 (IP:  ) T 6574_R 0 引 用
温暖的陽光下~ 依然矗立着斑BUO的古城門~ 他好像是対我們説~~~
~~~台北!台北!我們的台北~~~
1949年、我六歳、這首歌我只唱了半年就被禁唱了、聴説作者是匪諜、就醤、
一甲子後我只記得開頭和結尾的歌詞、斑BUO的漢字都忘了怎麼寫。

去年回到台北、、、   運将大へ、運将大へ、請載我去看看古城門!

回應:討海人 2019-03-07 03:44:39 (IP:  ) T 6574_R 1 引 用
2011年回来台北時有去緬懐一下:

回應:討海人 2019-03-07 03:45:51 (IP:  ) T 6574_R 2 引 用
去年回到台北,一看!真的不一様!

回應:討海人 2019-03-07 03:46:45 (IP:  ) T 6574_R 3 引 用
是的! 依然矗立着斑BUO的古城門~ <斑BUO>=掉漆

回應:討海人 2019-03-07 03:48:04 (IP:  ) T 6574_R 4 引 用
城門後面的郵局、也曾是去寄掛號信的地方、小英選在這裡見柯屁、
不知道柯屁有没有報告小英、這是我第一任市長整頓的功績?
後来網友告訴我、那是好呆規劃的!

回應:討海人 2019-03-07 03:50:06 (IP:  ) T 6574_R 5 引 用
哦~ 廸化街、這家老中薬鋪還健在、尤憶我初中生時代、班導師的太太、
是師母喔、她生小孩的第二天、班導師交給我一包東西、要我送去廸化街的
乾元参薬行、我記得很清楚、薬行伙記打開那包東西時上面寫着<胎盤>、
幹!!那天回到家、我晩飯真的吃不下、這是1960年的事!

回應:討海人 2019-03-07 03:51:26 (IP:  ) T 6574_R 6 引 用

58年前的事、去年還令我在廸化街漫罵!罵到口干、是口乾!憲兵叫我進去這家喝涼茶!!

回應:討海人 2019-03-07 03:54:18 (IP:  ) T 6574_R 7 引 用
休息一下、呆會児再来臭蓋! 嘻~ 偶習慣巻舌児了!

回應:討海人 2019-03-07 05:41:04 (IP:  ) T 6574_R 8 引 用
走着、走着、記憶中廸化街就是乾貨店、薬材店、米行、幾乎是三歩就有一家、
還有!看到棺材店就快快繞過対面街去!

回應:討海人 2019-03-07 05:42:06 (IP:  ) T 6574_R 9 引 用
才提到棺材店、怎麼這家一看就令人~加冷筍(用台語)、這種装璜像不像霊堂?
(純属個人感覚、請勿宣揚)

回應:討海人 2019-03-07 05:43:01 (IP:  ) T 6574_R 10 引 用
厚! 拝神! 台湾神很多、從蒋公拝到土地公、幾乎毎天都有得拝!

回應:討海人 2019-03-07 05:43:56 (IP:  ) T 6574_R 11 引 用
好耶! 這排<巴洛克>式的建築物老當益壯! 記憶中<蓬莱閣>大酒家就在附近!

回應:討海人 2019-03-07 05:44:32 (IP:  ) T 6574_R 12 引 用
這個麵店門面有創意、他説、人客、再一個鐘頭才開店、要再来哦~

回應:討海人 2019-03-07 05:45:10 (IP:  ) T 6574_R 13 引 用
走累了、巷口這家茶屋来壼高山茶!

回應:討海人 2019-03-07 06:41:49 (IP:  ) T 6574_R 14 引 用
這天中午台北的友人請我吃猪脚、阿娘喂~ 要排隊喔~~

回應:討海人 2019-03-07 06:42:45 (IP:  ) T 6574_R 15 引 用
嘻~ 韓国人最喜歓吃猪脚、這2個韓国美眉是一個模子造出来的、我真想問她
有没有保鮮期?

回應:討海人 2019-03-07 06:43:46 (IP:  ) T 6574_R 16 引 用
看! 這一桌全是我的最愛!

回應:討海人 2019-03-07 06:44:49 (IP:  ) T 6574_R 17 引 用
這三盤我全包了、順便細細的説一声、這盤筍子没有<耳聾前輩>那種奮起湖産的好吃!

回應:討海人 2019-03-07 08:05:14 (IP:  ) T 6574_R 18 引 用
這天下午、我很早就回旅店、休息一下、騙開了憲兵與団友、我独自奔去
與幾位台派前輩把酒高歌~~、這晩、我吃到了台湾料理的珍品:烏魚標、
我没看過、當然也没吃過、但是一入口我就知道是烏魚的<白子しらこ>
其美味勝過日本的河豚白子、主要是台湾料理方法不一様、

回應:討海人 2019-03-07 08:06:38 (IP:  ) T 6574_R 19 引 用
我想建議台湾的餐館不要用<烏魚標>這名詞、這様會令外行人以為是
烏魚的膠浮鰾、那就大大的浪費這道珍品了、就用<烏魚白子>可也~
現在大部分台湾人去日本旅行都會享受一餐河豚料理嘛~
下図是日本的河豚料理的白子、焼烤或下火鍋都是極品料理。

回應:天涯台客 2019-03-07 09:10:35 (IP:  ) T 6574_R 20 引 用
馬——的!大爺怎可又談美食?根本存心跟大家過不去兼示威嘛!

不過,迪化街幾處古老建築確實有些看頭,而且值得流連值得緬懷。

上回小弟回台,Simon 就開席宴請《綠翠園》諸位前輩,一道道正宗臺菜實在是唇齒留香,夢見了仍舊叫人垂涎三尺。

不鬧了,靜待後續發展,81-81!

回應:討海人 2019-03-07 11:27:02 (IP:  ) T 6574_R 21 引 用
毎次打開相簿回味返郷的楽趣、総是感激台派前輩們的濃情厚誼、筆墨難以形容、
回想起来這罇ROYAL SALUTE至今鼻孔還呼出那股香醇味~~~

這罇HIBIKI, 我打包回美國一査才知道一瓶US$750.00!!!阿娘喂~~~

回應:討海人 2019-03-07 11:36:16 (IP:  ) T 6574_R 22 引 用
Dear 台客さん、

我真希望台派前輩們快快前来San Francisco走走、好讓我們有機会回報一下、

您説是不是?

回應:正反修羅 2019-03-07 23:41:54 (IP:  ) T 6574_R 23 引 用
砍得口水直流!!
明天去排隊買豬腳

回應:阿春 2019-03-08 12:41:07 (IP:  ) T 6574_R 24 引 用
討海大人米國晚安

這條歌我會唱耶,1968年阿春代表台北市足球隊去南部比賽,出發前我們就練這條歌,我到今天還會唱,但是聽過的人唱過的人恐怕已不多了。

全歌詞如下:

六、七十年前台北市有一首市歌《台北市民歌》,它這麼唱著:「温暖的陽光下,依然矗立着斑駁的古城門,它好像告訴著我們,劉壯肅公的功績猶存,台北 、 台北、我們的台北……」。

難得大人貼出來,讓我又憶起年少時的點滴.....

回應:阿春 2019-03-08 12:50:14 (IP:  ) T 6574_R 25 引 用
樺山園區是阿春常去打鳥之地,會坐下來喝杯加非

PS.阿春外獨已經好一陣子進不去了,無法發言貼圖

回應:阿春 2019-03-08 12:51:14 (IP:  ) T 6574_R 26 引 用

回應:阿春 2019-03-08 12:51:56 (IP:  ) T 6574_R 27 引 用

回應:阿春 2019-03-08 12:52:33 (IP:  ) T 6574_R 28 引 用

回應:討海人 2019-03-08 13:52:04 (IP:  ) T 6574_R 29 引 用
B I N G O !!!!!!!!!

感謝! 阿春大兄的出現! 叫醒我継続努力!!

原来是>>六、七十年前台北市有一首市歌《台北市民歌》,

驚喜! 原来真是<台北市民歌>、

阿春大兄、我是用<Firefox>才進得来<緑翆園>、請您也試試看用這招去

外独版打一次、唯一毛病就是慢、

感謝阿春大兄提供的美図、我那天是煙雨濛濛、幸有您捉刀補救、能再貼幾張嗎?

回應:阿春 2019-03-08 14:06:23 (IP:  ) T 6574_R 30 引 用
討海大晚安

綠翠園用IE就可以進來 外獨用FIREFOX GOOGLRCHROME都沒法

陽光下的樺山

回應:阿春 2019-03-08 14:07:55 (IP:  ) T 6574_R 31 引 用
阿春常來這裡找鳥

回應:阿春 2019-03-08 14:09:45 (IP:  ) T 6574_R 32 引 用
有時候會不小心打到這些

回應:阿春 2019-03-08 14:16:06 (IP:  ) T 6574_R 33 引 用
阿春去年走拍了一系列台北的老建築

但一直沒有時間貼出來 這欄的台北郵局 迪化街 都在鏡頭下

迪化街

回應:討海人 2019-03-08 15:03:47 (IP:  ) T 6574_R 34 引 用
WOW~~

原来修羅せんせい也喜歓猪脚、

這道台湾料理要推廣、俗擱大碗!!

回應:討海人 2019-03-08 15:11:12 (IP:  ) T 6574_R 35 引 用

感謝阿春大兄、

討海的期待阿春大兄時時刻刻的指導、真的非常非常的感謝!!

回應:討海人 2019-03-09 00:35:51 (IP:  ) T 6574_R 36 引 用
1948年~1949年、我住過樺山町、想再去看看、聴説現在改成<文創区>了、
也是運将載我去、一看、居然是<華山1914>的大招牌、你想回復她1914年代
的風華、那何必去計較<樺山>與<華山>?只因為樺山是第一任台湾総督、
你要去之為快、那裡面的一草一木一磚一瓦本来就是記念樺山総督的、你還利用
他変成文創区、再刻意將樺山改成華山、真是小眼晴小鼻子!不知道樺山町歴史
的人還以為是要来華山論剣呢、就像台北街頭什麼松江路、歸綏街、南京東路
蘭州、廣州、福州街一様、馬的、這就算是光復大陸了? 阿Q!!

回應:討海人 2019-03-09 00:45:51 (IP:  ) T 6574_R 37 引 用
我去的時間太早、文創区第一家店Trio Cafe未開門、外観有創意、只有一頭黄狗守着:

回應:討海人 2019-03-09 00:55:17 (IP:  ) T 6574_R 38 引 用
我住在樺山町的時代、這裡是酒廠、隣居有位小男生大我2歳、他帯我進来玩過、
我還有点児印象。馬的、我又巻舌児了~~

回應:討海人 2019-03-09 02:25:31 (IP:  ) T 6574_R 39 引 用
回来談樺山町的老酒廠、改成<華山文創区>後雖然是文不対題、但是只要訪客心裡明白不是去論剣就好、
管他是樺是華、在台北鬧区中取静、優雅的走一圏、書店、手工芸品店、小餐館、酒吧、咖啡廳等等、的確
令人精神爽~~

回應:討海人 2019-03-09 02:32:11 (IP:  ) T 6574_R 40 引 用
這裡没有夜市的喧嘩、没有市区招牌林立的壓迫感!

回應:討海人 2019-03-09 02:39:41 (IP:  ) T 6574_R 41 引 用
老嫗不施姻脂也能独領風騷~

回應:討海人 2019-03-09 02:45:48 (IP:  ) T 6574_R 42 引 用
百年老樹與日式庭園依然令你駐足多看一眼。

回應:討海人 2019-03-09 03:03:05 (IP:  ) T 6574_R 43 引 用

這裡没有<冷氣開放>、樹蔭涼風就會令您想坐下来泡杯高山茶~~

回應:討海人 2019-03-09 03:17:19 (IP:  ) T 6574_R 44 引 用
我曾経在這水塘撈蝌蚪、帯回家養在魚缸裡看小蝌蚪長脚変青蛙。

回應:討海人 2019-03-09 04:21:44 (IP:  ) T 6574_R 45 引 用
他強由他強、清風拂山岡、他横任他横、明月照大江。

嘻~ 聴他的、天下太平!!

回應:討海人 2019-03-09 06:24:39 (IP:  ) T 6574_R 46 引 用
経阿春大兄的提示、<台北!台北!我們的台北>原来曾経是<台北市民歌>、
這就軽易的在維基百科捜出了:

溫暖的陽光下、依然矗立著斑剝的古城門、它好像對我們告訴、
劉壯肅公的功績猶存、臺北,臺北,我們的臺北~

+++++

劉壯肅公指的是清代台灣第一任巡撫劉銘傳,壯肅,是他的諡號。他經營台灣,推展的現代化建設,著重在北部, 尤其是台北,這應該是他出現在歌詞的原因。
+++++

即然是歌頌劉銘傳、怎麼還被禁唱? 作者没想通、改句歌詞:蒋公中正的功績猶存、臺北,臺北,我們的臺北~

所以、他強由他強、清風拂山岡、他横任他横、明月照大江。

嘻~ 聴他的、天下太平!!

+++++

討海的臭蓋完畢、謝謝収看、下回再見、 8181~~~~~

回應:阿春 2019-03-09 10:22:42 (IP:  ) T 6574_R 47 引 用
我找到台北市民歌了 (點圖聽歌)

回應:阿春 2019-03-09 10:26:20 (IP:  ) T 6574_R 48 引 用
上面那個 YOUTUBE唱了三段

市民歌其實只有第一段

後面兩段應該是後來強加上去的

回應:阿春 2019-03-09 10:28:18 (IP:  ) T 6574_R 49 引 用
上圖北門左邊的紅磚建築是日本時代鐵路總局

老爸在那裏工作了30多年

鞠躬盡瘁

回應:阿春 2019-03-09 10:35:51 (IP:  ) T 6574_R 50 引 用
莊永明老師版

返回旅遊分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上   頁次: 1 2 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【台北!台北!我們的台北~~~

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。