§§   哈啦分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

該死的處女情結

發表:春之米 2018-07-18 06:32:45 閱覽數:4152 (IP:  ) T 6249_R 0 引 用
該死的處女情結

平凡由守身如玉起

比起我所認識的女人,母親貌謹中姿,身材更屬環肥;
廚藝呢?不恐嚇,子女就不吃;學問也只能教我們到﹁雞
兔同籠﹂的前一章,氣質也只配聽聽流行歌而已;偏偏父
親就是疼她。

以前,父親的薪水用紙袋裝,不開封就交到母親手上,
後來用轉帳的,就直接撥到母親的戶頭;房屋、土地、股
票更在母親的名下,連發明專利也以母親的名字註冊。父
親自奉甚儉,但在三十年前就為母親裝設專線電話了,只
因母親喜歡用電話同外婆聊天。照這麼看來母親對父親該
溫柔体貼囉?其實才沒那回事呢!不論為什麼理由起爭執
,動手打人的一定是母親,事後認輸先開口說話的郤絕不
是母親。對於聽多了東街揍老婆、西坊養女人、左鄰討家
用、右舍哭無權新聞的我,實在想不透內、外條件都比人
差的母親竟然會有此異數。

直到十五歲那年有一天,一位生得標標緻緻的遠房阿姨
來我家哭訢,說先生對她如何如何的刻薄小器和不信任‧
‧‧‧‧。我感到很吶悶,事後我單刀直入地問父親:

﹁媽為什麼比阿姨好命呢?﹂

爸想了一會兒,才不急不徐地說出他為什麼會打從心裏
要一生守護著媽的理由:﹁因為你媽守身如玉。﹂。

我緊緊記住﹁守身如玉﹂這句話整整十年。婚後,先生
對待我就像父親對待母親一樣;雖然他的優點並不比一般
男人多,但仍然讓我在課堂上滿懷幸福感地教導我的學生
:﹁除非妳有能力在一夕之間改變社會觀念來牽就你,或
者妳自信有能力做個女強人去抗拒自古就有的價值觀,否
則守身如玉就是平凡的你過平凡生活的基礎。﹂ ;然後
我告訢她們我那平庸母親的故事。

後記:
  在這種年頭談處女情結,似乎老古董了,問題是:人
類仍然擺脫不了生物之所以存在的約束;母性只選擇強者
生殖下一代,亦即母性只選擇有能力保護自己的雄性交配
。這種傾向,在可見的未來筆者不認為會改變;這也就是
為什麼女人不願委身於身高、學問、能力都不如己的男人
的原因。只要這生物存在的軌跡不變,男人就不免要求配
偶忠誠,以保証他的性命、子嗣、財產的安全。
  固然社會的觀念會因人類思想的進步而改變,但那不
是一夕之間的事,大部份的女孩都是平凡的,鼓勵她們或
任憑她們去抗拒男人的處女情結,她們是會撞得頭破血流
的;女強人到底不多啊!
除非人類的家庭制度命定解体,而以全然不同的形態
出現,否則自認平庸的女孩就不要放縱自己的感覺。每年
那麼多的離婚者,其實有一半以上是出在缺乏結髮夫妻那
種值得珍惜的感覺罷了!

回應:春之米 2018-07-18 06:41:12 (IP:  ) T 6249_R 1 引 用
二十年前的看法,現在還會有人認同嗎??

回應:金英文 2018-07-18 07:04:04 (IP:  ) T 6249_R 2 引 用
四個字 先父遺傳

回應:金英文 2018-07-18 11:45:10 (IP:  ) T 6249_R 3 引 用
先父遺傳-失落的古早記憶-被掩蓋的事實-處女情結的本權

回應:竹根 2018-07-18 12:47:21 (IP:  ) T 6249_R 4 引 用
忠誠是夫妻相守之道。

背叛是夫妻離散之源。

回應:金英文 2018-07-18 14:11:04 (IP:  ) T 6249_R 5 引 用
又在屁不對題模糊焦點
處女情結是樓主的主題
不要在那邊無知賣傻實在很愚蠢

回應:轉輪王 2018-07-18 19:18:20 (IP:  ) T 6249_R 6 引 用
可見得姓金的一家八代,從來沒有享受過處女的妙處,才恨死別人以處女為妻.

回應:轉輪王 2018-07-18 19:33:26 (IP:  ) T 6249_R 7 引 用
所有園友的母親,都是以處女之身和惟一的男人共組家庭後才做母親.當然,姓金的是例外.原來一家八代都是收破爛的,難怪恨死別人以處女為妻.

回應:轉輪王 2018-07-18 19:59:00 (IP:  ) T 6249_R 8 引 用
這年頭,男人就算到處打野砲,但只要打到處女就會乖乖的結婚負責.但也有一家八代,從無一人打到處女.而只能以二手貨報戶口.例如金某人.

返回哈啦分區 返回 春之米 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【該死的處女情結

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。