§§   認同分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

中國就叫中國,台灣就稱台灣

發表:竹根 2018-05-25 01:20:57 閱覽數:42932 (IP:  ) T 6163_R 0 引 用
總統今晚2018-05-24 舉行記者會,總統通篇聲明並以中國稱呼對岸。

總統並說,面對中國對台灣在國際上的打壓,絕對不會退縮。

總統強調,她要告訴國人同胞,中國這些去我國主權化的蠻橫作為,已經挑戰台灣社會的底線,我們不會再忍讓,只會更加堅定決心,繼續走向世界,繼續與理念相近國家在經濟與安全層面上建立更多實質夥伴關係,爭取國際社會的認同與支持。



回應:天涯台客 2018-05-25 04:04:02 (IP:  ) T 6163_R 1 引 用
跟這些小邦交國葛葛藤永遠沒完沒了,缺一、缺二不足惜,也該是清倉的時候了。

20個不到的邦交國意義大嗎?過去有人認為〇邦交國又怎樣?又如何?值得深思。

與一些大國維持好實質關係應該比較重要,

小國都是來伸手要錢的,當凱子也要有凱子的尊嚴,哪有一面掏腰包還得一面受氣的道理?

同時,應該全面禁止中國人入境台灣,只有禍患,沒有任何實惠存在。

台商?自求多福吧!為了個人利益,沒人要你進入萬惡虎穴。

回應:共主 2018-05-25 05:33:13 (IP:  ) T 6163_R 2 引 用
在國外特別在美國,講大陸有貶低藐視支那的意思
講大陸人支那人基本上是一樣的
你們這些又笨蛋台灣人又被騙了


回應:竹根 2018-05-25 10:56:10 (IP:  ) T 6163_R 3 引 用
目前邦交國數目下滑至18國,分別是吉里巴斯、馬紹爾群島、諾魯共和國、帛琉共和國、索羅門群島、吐瓦魯國、伊史瓦帝尼王國(史瓦濟蘭王國改名)、教廷(梵蒂岡)、貝里斯、薩爾瓦多、瓜地馬拉、海地、宏都拉斯、尼加拉瓜、巴拉圭、聖克里斯多福及尼維斯、聖露西亞及聖文森。

回應:討海人 2018-05-25 11:44:27 (IP:  ) T 6163_R 4 引 用
CHINA AIRLINES=中華航空、這個最好玩!!

中国信託、這個也是世界級的笑話、

中国製薬還在嗎?

中視、中鋼、中船、中時、、、、、、、、奇怪耶~~~~

回應:正反修羅 2018-05-25 16:45:46 (IP:  ) T 6163_R 5 引 用
現在就該思考【在中華民國的名字下】與邦交國的互動模式,算計將來【中華民國】與邦交國斷交時,'【台灣】的最佳戰略是啥?甚至目前【中華民國】應該替【台灣】計算【中華民國】與【邦交國】斷交後【台灣】的最大利益!!犧牲【中華民國】成就【台灣】都可以!!!我只是個說說而已的老廢物啦!台灣的前途在你們年輕人的手上,加油吧!!!



回應:大舌頭 2018-05-25 20:48:45 (IP:  ) T 6163_R 6 引 用
幾年前有人在原住民半官方性質的網站(四年前,經不起某個反動份子的努力"教育",就無預警地永遠關閉)建議由原住民各族,組織復國聯盟軍,進攻總統府。在偽中華民國總統投降後,宣佈建立台灣國。並且迅速申請進入聯合國。
由於聯合國憲法有利害關係國不得參與表決的規定,可排除中國反對。
既是原住民復國成功,就是推翻殖民統治,定可廣獲國際同情和承認。

只是要蔡英文不當後六年的中華民國總統,她捨得嗎?

回應:大舌頭 2018-05-26 00:14:15 (IP:  ) T 6163_R 7 引 用
由原住民發動兵變後取得政權,國號不用台灣共和國也無不可,
用"福爾摩斯共和國"或最大族的"泰雅共和國"或最小族的"賽夏共和國"我都接受.

回應:竹根 2018-05-26 01:13:37 (IP:  ) T 6163_R 8 引 用
自由時報新聞:

美國國務院發言人今天表示,「中國正在改變台海的現狀,破壞數十年來得以維持和平、繁榮與發展的架構。」國務院並對布吉納法索的決定表示失望。

回應:大舌頭 2018-05-26 09:54:38 (IP:  ) T 6163_R 9 引 用
台灣人要幹總統,就得宣誓效忠中華民國,我看蔡英文難哉!

戀上權力的滋味就很難不忘初衷.不再宣傳,不再鼓吹,不再啟發,不再引導,只在乎選票.而任由中心思想自生自滅.

返回認同分區 返回 竹 縫 視 界  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【中國就叫中國,台灣就稱台灣

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:
      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。