§§   PISA 分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

ECFA只是個架構,後續細節你追蹤了嗎?

發表:正反修羅 2018-04-25 08:54:01 閱覽數:13190 (IP:  ) T 6115_R 0 引 用
ECFA只是個架構,後續的細節談判你追蹤了嗎?

開始整理辦公室,準備退休,碎紙機嘎啦嘎啦的一箱一箱資料碎掉,當然包括擔任ECFA研究顧問的開會資料,甚至馬英九黃金十年計畫的資料。

ECFA只是個架構,後續的細節談判,可用我的程式。我是免費給任何人用啦!!!禁止用在離婚談判。如下囉!!這幾天流量大,,,
通用談判工作表,既然通用,就是沒有客製化,,所以沒做防呆措施,禁止用在離婚談判,以免損及我的陰德

退休後,當然是開一家雲端戰略服務公司,,,名稱很日本
【位向雲端戰略顧問公司】~~~【位向】是Topology的日文翻譯
。服務內容【情報析軟體】【危機管理軟體】當然包含【談判】的軟體,,,有實戰案例的~~

回應:正反修羅 2018-04-25 08:59:14 (IP:  ) T 6115_R 1 引 用

需要 USER friendly的版本嗎????????
Money Talks^___*

回應:正反修羅 2018-04-25 09:07:11 (IP:  ) T 6115_R 2 引 用

我連原始的CODE也不怕人家看~~~~~因為,,,寫完成式測試,經過5年,,,連我自己也看不懂了

回應:正反修羅 2018-04-25 09:08:55 (IP:  ) T 6115_R 3 引 用

我連原始的CODE也不怕人家看~~~~~因為,,,寫完成式測試,經過5年,,,連我自己也看不懂了
漫畫是學生畢業時送我禮物

回應:Simon 2018-04-25 13:47:26 (IP:  ) T 6115_R 4 引 用
ECFA 簽訂之前有沒有密約,
你查過了嗎?

香港CEPA 都有 英文版, 也還有向 WTO 通報
CEPA 還是 ECFA 的老祖宗呢!

ECFA 為什麼沒有英文版, 經濟部的回答很曖昧
ECFA 為何「中華民國」沒有向 WTO 通報?
是不是比照 WHA 由中國同意下,中國代表台灣 中國夾帶台灣參加?

公開否認「九二共識」, 對蔡英文總統有那麼難嗎?
比照馬習會, 查核有否書面倍遺漏 被隱匿, 查核 ECFA 之前有無密約,公開讓國人知道, 有那麼難嗎?

林全去年6月24日的行政院新聞稿 肯定 ECFA 是吃飽沒事幹?有沒有 跟柯文哲雙城論壇前打 pass 暗語?

回應:正反修羅 2018-04-25 17:08:54 (IP:  ) T 6115_R 5 引 用
又是密約

你連自己的國家是「民主國家」不是一個人說了算,都沒信心,,「架構」之後,細節你有追縱嗎?

回應:正反修羅 2018-04-25 17:10:21 (IP:  ) T 6115_R 6 引 用
秘密?

什麼時代了?

還是帝制時代嗎?

回應:正反修羅 2018-04-25 17:12:16 (IP:  ) T 6115_R 7 引 用
秘約

什麼時代了?

還是帝制時代嗎?

用密約就不會有太陽花了

回應:正反修羅 2018-04-25 17:24:27 (IP:  ) T 6115_R 8 引 用
密約?

立法院不用審?

太陽花就是立法院審服貿時發生的啊

你到底知不知道國際談判的過程啊!

回應:正反修羅 2018-04-25 17:29:13 (IP:  ) T 6115_R 9 引 用
密約?

立法院不用審?

太陽花就是立法院審服貿時發生的啊

你到底知不知道國際談判的過程啊!

缺乏「不可反悔」換執政黨就可不承認的密約有個鳥用

回應:正反修羅 2018-04-25 18:05:54 (IP:  ) T 6115_R 10 引 用
現代,民主時代,短期內可以「貨銀兩訖」船過水無痕的才用密約

馬英九簽密約要民進黨買單?
你以為他們是三歲小孩?

回應:正反修羅 2018-04-25 18:43:03 (IP:  ) T 6115_R 11 引 用
http://cwto.mofcom.gov.cn/article/d/201104/20110407485567.shtml

老共的官方網站自己都說Ecfa會報WTO囉

熊熊想到,啊你們這些智者,有沒有寫爬蟲程式盯住老共所有的官網上啊!

回應:Simon 2018-04-25 20:50:09 (IP:  ) T 6115_R 12 引 用
正反

談到現在你還看不出問題嗎?

回應:正反修羅 2018-04-25 22:43:51 (IP:  ) T 6115_R 13 引 用
問題在你呀!疑神疑鬼的卻沒能力真的收集情報

服貿立法院審查過了嗎?

Ecfa可以像你說的不報WTO嗎?

問題的本質是老共從來就不是一個會遵守國際規範的國家,跟你疑神疑鬼的密約沒鳥關係,連老美歐盟都被不遵守WTO規範的老共給惹毛了,,,,老共可以在官網上說要報WTO但拖拖拉拉不按照WTO規定報,那是他的本性,跟你說的縱使真有存在也沒用的密約,一點鳥關係都沒有,,,說難聽一點,我們自己英文版ECfa文本的談判團隊,自己也沒談判目標,,,,就這樣拖著有Ecfa等於沒有,,,老共得到的好處是讓你們這些人疑神疑鬼

回應:正反修羅 2018-04-25 22:50:40 (IP:  ) T 6115_R 14 引 用
連用爬蟲盯住老共所有的官網這個基本動做都沒有,,怎麼跟你談情報分析啊

你老人家學討海人遊山玩水就好了

不必憂國憂民啦

回應:正反修羅 2018-04-25 22:59:23 (IP:  ) T 6115_R 15 引 用
我的主張是

無所不談,談不出所以然最好

Ecfa有等於沒有,,,我個人啦!覺得不必浪費力氣去處理它,反正有等於沒有,,

回應:正反修羅 2018-04-25 23:40:27 (IP:  ) T 6115_R 16 引 用
Simon

你老人家學討海人遊山玩水就好了

不必憂國憂民啦

你知道台灣的FDI跟對方簽了多少協議嗎???有簽等於沒簽屁用都沒有!!!

回應:正反修羅 2018-04-26 00:39:51 (IP:  ) T 6115_R 17 引 用

我連三星網站都放一隻蟲,,,也巧,,,剛好一個學生迷韓劇學韓文~~~~~~~~~~~~~~~~‵‵‵‵‵‵‵‵除了英文版,也盯韓文版

回應:Simon 2018-04-26 11:09:23 (IP:  ) T 6115_R 18 引 用
服貿是根據ECFA 的規範所簽訂的,ECFA 是貨貿 服貿的 母法,
不是疑神疑鬼,是總統就任應該做的基本 due diligence 查核,
否則總統府查馬習會事前書面資料又為了什麼?

如果只是沒有說出九二共識,一切遵循馬英九打下的現狀,也沒做合理性的due diligence 查核 ,又違背常情的放棄 WTO 通報,「委由」中國通報,當然更是起人疑竇。

馬習會前的書面資料,蔡政府會詳查,怎麼 2008 馬英九一上任開始的兩岸談判,在 ECFA協議前是否有 書面紀錄,為何不見調查? 「九二共識」兩邊喊的震天價響,是否有「一中屋頂」的框架限制見諸文字書面呢?

蔡總統上任後第一次參加 WHA,國安會 外交部指導下 衛福部長林奏延會議上演講必恭必敬的說出「Chinese Taipei」, 大家才知道原來馬英九時代已經答應由中國牽著台灣小弟入場, 台灣照著中國的指示要求做動作,言必 「Chinese Taipei」。

ECFA 是否有類似的情況呢?
這也牽涉到當時的陸委會主委 後來的 WTO 「大使」賴幸媛,

WTO 原本台灣跟中國是平起平坐的 個別關稅領域, 幾時變成 ECFA 兩邊簽訂,卻是台灣經濟部說不必通報,卻由中國通報呢?

經濟部明明就說沒有英文版,何來 ECFA 網站 的英文 Cross-Strait Economic Cooperation Framework Agreement, 有沒有此地無銀三百兩欲蓋彌彰之嫌? 如果是 agreement,國與國, 應該是台灣與中國各自向 WTO 通報, 為何台灣沒向 WTO 通報而由中國向 WTO 通報呢?
ECFA 最後那個 “A” 是Agreement 還是 Arrangement? 香港 CEPA ( Closer Economic Partnership Arrangement) 的 ”A” 是arrangement, 為了表示是國內非國際 , ECFA 是否也由 中國片面 向WTO 通報彰顯台灣的中國扈從地位,一如 WHA呢?

施政滿意度 信賴關係的損傷不是一朝一夕。

回應:正反修羅 2018-04-26 19:24:13 (IP:  ) T 6115_R 19 引 用
https://www.facebook.com/%E4%BD%8D%E7%9B%B8%E9%9B%B2%E7%AB%AF%E6%88%B0%E7%95%A5%E6%9C%8D%E5%8B%99%E7%A4%BE%E7%BE%A4-118383942356446/?modal=admin_todo_tour

回應:正反修羅 2018-04-26 19:29:25 (IP:  ) T 6115_R 20 引 用
言必 「Chinese Taipei」

就看2020年奧運,日本喔!!在日本東京喔。。我看你是 「Chinese Taipei」還是TAIWAN入場???要不要賭??沒三小路用啦!!你還是Chinese Taipei入場!

回應:正反修羅 2018-04-26 19:33:17 (IP:  ) T 6115_R 21 引 用
不能接受「Chinese Taipei」

那退出奧運

退出亞銀

好不好?台灣的效用函數(Utility Function)你說了算!!!

回應:正反修羅 2018-04-26 19:40:13 (IP:  ) T 6115_R 22 引 用
我用TAIWAN參加國際數學建模競賽

而且想好了老共如果來找碴的對策

明年還是要用TAIWAN參加國際數學建模競賽

爽吧???
那是因為沒得獎,老共沒注意到,,得獎後就難說了

你認為國際奧林匹亞數學競賽,台灣還主辦過喔!!你認為台灣是以甚麼名義參賽???

回應:正反修羅 2018-04-26 23:28:04 (IP:  ) T 6115_R 23 引 用
簡單的邏輯

台灣在WTO的名稱是【台澎金馬關稅領域】

是【台澎金馬關稅領域】跟【中國】簽ECFA?
還是【台灣】跟【中國】簽ECFA?

翻譯成英文時,台灣是不是翻譯成:The Separate Customs Territory of Taiwan, Penghu, Kinmen and Matsu?
就知道有沒有英文版報WTO啦!!

回應:正反修羅 2018-04-26 23:30:38 (IP:  ) T 6115_R 24 引 用
老共報WTO時

台灣是不是翻譯成:The Separate Customs Territory of Taiwan, Penghu, Kinmen and Matsu?

自己去查囉!!既然你那麼憂國憂民!!閒著也是閒著,查查看吧!!

回應:正反修羅 2018-04-26 23:32:37 (IP:  ) T 6115_R 25 引 用
【台澎金馬關運動域】

【台澎金馬衛生領域】

【台澎金馬航空領域】

【台澎金馬XX領域】

回應:正反修羅 2018-04-26 23:53:28 (IP:  ) T 6115_R 26 引 用
中國 對位在這些國家地區的用戶隱藏這個粉絲專頁

請在facebook尋找【位相雲端戰略服務社群】

我會逐漸加入各種輔助戰略規劃的軟體

回應:正反修羅 2018-04-26 23:58:47 (IP:  ) T 6115_R 27 引 用

【台澎金馬運動領域】

【台澎金馬核子防護領域】

【台澎金馬地球暖化防治領域】

回應:正反修羅 2018-04-27 00:02:34 (IP:  ) T 6115_R 28 引 用
簡單的邏輯

報ECFA給WTO時,台灣是不是翻譯成:The Separate Customs Territory of Taiwan, Penghu, Kinmen and Matsu?

如果不是這樣翻譯,,那報個屁!不用報啦!

回應:正反修羅 2018-04-27 00:08:40 (IP:  ) T 6115_R 29 引 用
簡單的邏輯

報ECFA給WTO時,台灣如果是翻譯成:The Separate Customs Territory of Taiwan, Penghu, Kinmen and Matsu?

那不是WTO的會員體?是啥???是誰的小弟???

回應:正反修羅 2018-04-27 00:12:24 (IP:  ) T 6115_R 30 引 用
WTO

原本的秘書長【蘇柏猜】

哈哈哈哈!!!笑死我了。。。憂國憂民的獨派去賄賂他,但技巧太差,差點害死他,,,結果,他反目,對台灣很壞

憂國憂民的獨派去賄賂他,但技巧太差,差點害死他,,,結果,他反目,對台灣很壞

憂國憂民的獨派去賄賂他,但技巧太差,差點害死他,,,結果,他反目,對台灣很壞

回應:正反修羅 2018-04-27 00:17:55 (IP:  ) T 6115_R 31 引 用
講到WTO

我曾經請台灣教授協會招開記者會修理顏慶章及喇叭

結果~~~~~~~~~~笑死我了,,,台灣人還真的很愚蠢

回應:正反修羅 2018-04-27 00:20:16 (IP:  ) T 6115_R 32 引 用

https://health.ettoday.net/news/114602?t=%E5%89%8D%E5%BE%8C%E4%BB%BBWTO%E5%A4%A7%E4%BD%BF%E4%BA%92%E5%92%AC%EF%BC%9F%E3%80%80%E9%A1%8F%E6%85%B6%E7%AB%A0%EF%BC%9A%E8%B3%B4%E5%B9%B8%E5%AA%9B%E6%89%AD%E6%9B%B2%E3%80%81%E6%84%9B%E5%90%B9%E5%99%93

回應:正反修羅 2018-04-27 00:25:14 (IP:  ) T 6115_R 33 引 用
https://www.ettoday.net/news/20121015/114544.htm

這個Simon應該會相信顏慶章的說詞

我有個銀行大老級的朋友原本也相信顏慶章的說法,但是後來才相信我的說法

回應:正反修羅 2018-04-27 03:32:52 (IP:  ) T 6115_R 34 引 用

用肚皮想吧

台灣派駐WTO代表大使月薪30萬沒年終獎金年薪360萬

金控的董事長年薪最少上千萬,是誰還在駐WTO就安排好要當金控董事長的??

返回PISA 分區 返回 正反修羅 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【ECFA只是個架構,後續細節你追蹤了嗎?

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。