§§   公民分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

鱟桸伓惊滾水燙 怕熱就袂入灶腳

發表:老工仔 2018-01-18 12:02:16 閱覽數:350 (IP:  ) T 5967_R 0 引 用
鱟桸伓惊滾水燙 怕熱就袂入灶腳
  蔡英文說,執政一年多推動多項改革,這些以前的政府不敢做,民進黨執政後就來做,雖一年多來遭受外界很多的批評,也得罪很多人,但是「不能怕批評就什麼都不敢做,不然大家選蔡英文當總統做什麼?選蔡英文就是來做事的」。

  台灣總統蔡英文周五(12日)晚間參加了「台北市日本工商會」和「台灣日本人會」所舉辦的新年慶祝酒會。由於蔡英文在席上,「邊笑邊喝日本酒」,氣的中共官媒《人民日報》痛批她「媚日」。

  立法院臨時會昨挑燈夜戰,在今凌晨零時十三分三讀通過「農田水利會組織通則部分條文修正案」,停止辦理今年第五屆的水利會會長選舉,並將第四屆會務委員、會長任期延任兩年四個月至二○二○年九月三十日;會長任期屆滿或出缺時,由主管機關指派具有一定資格者擔任。至於改制為公務機關及資產處理、職員工作權益保障等事項,另以法律定之。

  立法院臨時會昨行使監委人事同意權,國民黨團、親民黨團都決議不投票,在民進黨立委多數優勢下,陳師孟在內的十一位監委被提名人都獲得過半同意過關。

  轉形正義,不計毀譽,按表操課,逐步推展。招招見骨,難怪國民痛徹心扉,不賄選就不會選,掐著脖子,吃下去還是要吐出來,未落鼎的全數歸還。這陣子民調低,就讓他低,改天會一飛冲天,是可以期待的。

孔子修春秋亂臣賊子懼
  立院審監委,陳師孟:上任後將專辦打綠不打藍的法官,他將秉持「三分打老虎七分打恐龍」的原則,專門辦過去對綠營總統、政務官追殺的法官,還有對藍營總統及政務官縱放的法官,讓恐龍、奶嘴法官有強制退場機制,恢復人民對司法的基本信任,讓正義的最後一道防線能恢復起碼的功能。

  檢協會指出,絕對支持監委彈劾違法失職的司法人員,但司法人員獨立行使司法權,不應受政治力干擾,絕無退讓空間,期許準監委本於權力分立的法治國原則,尊重司法機關的獨立偵審職權,審慎妥適行使憲法的監察權

  律師公會全國聯合會今下午也聲明指出,陳師孟這番政治意識形態鮮明的發言,恐怕會造成司法人員辦理政治案件時憂懼,萬一辦案結果若與監察委員的意見不同時,即遭冠上「迫害追殺」、「縱容護航」的大帽子,甚至面臨糾彈,這對司法公正,更將造成負面影響,對於陳師孟的發言內容「實難苟同」。

  國人對司法的不信任,冰凍三尺非一日之寒,國民黨意圖專制之便,搓「圓」捏「扁」,歷數十年不衰,先賢許水德桑,「法院是國民黨開的」,道盡心內事。小英政府上台後,國人對司法的無力感依舊。

  法務部對司法院固然「無理法」,鞭長莫及,但不能無視監委的糾舉及彈劾,雖然司法人員仍可無動於衷,一旦把詳情公諸於世,讓「依意孤行」的恐龍、奶嘴法官受輿論公審,難道不怕「無疾而終」之懲?!


返回公民分區 返回 老工仔 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【鱟桸伓惊滾水燙 怕熱就袂入灶腳

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:
      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。