§§   公民分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

一例一休 心事啥人知

發表:老工仔 2018-01-06 13:38:05 閱覽數:3293 (IP:  ) T 5944_R 0 引 用
一例一休 心事啥人知
  為杯葛立法院民進黨團處理「勞動基準法部分條文修正草案」,『時力與國民黨團』聯手鎖住立法院議場,不過民進黨團迅速排除狀況,並佔下送案區,避免在野黨在週一提出變更議程攻勢。民進黨團在下午得知兩在野黨聯手霸佔議場後,立即調度油壓剪、鎖匠進入議場,並迅速予以排除。

  「時力」暱稱「小綠綠」,道不相同不相為謀,猴與狗畢竟號不同調,要走請早,恕不相送。勞基法之所以修成爹不親娘不愛,就是國民黨和勞團作梗,如今知錯要改,『時力與國民黨團』不止沆瀣一氣,還聯手圍攻,背離當年的民意,棄守門戶,豈不「白」作工。

  佮好郎作夥有紗通梗,佮歹郎作夥有囝通生。國民黨不諱言是中共同路人,「時力」不諱言與台灣為伍,昨是今非,莫此為甚,要台灣人當國民黨馬前卒、石頭狗,這與投身賊窩何異?

  在野黨要比執政黨更有智慧,遙想當年時局混沌未清,親民、台聯,甚至新黨,曾風光一時,如今安在哉!惡紫之奪朱;鄭聲之亂雅樂;利口之覆邦家。「以銅為鑑,可以正衣冠;以史為鑑,可以知興替;以人為鑑,可以明得失。前轍可鑒,豈得不慎。


回應:竹根 2018-01-06 13:56:18 (IP:  ) T 5944_R 1 引 用
時力到底在堅持什麽?當時認為修的法不合,阻擋修。

現在說修正回來,更變本加厲,大鬧不讓。

那麽,時力到底在堅持什麽?

回應:竹根 2018-01-06 14:10:33 (IP:  ) T 5944_R 2 引 用
這些表演要給誰看?

老闆?

勞工?

理念如果為多數人接受,為什麽不大聲說出來?讓全民了解?


回應:竹根 2018-01-06 14:19:20 (IP:  ) T 5944_R 3 引 用
如果理念打中勞工的心坎裡,勞工豈有不舉旗歡呼,一呼百擁?

如今呢?

門前冷落人聲稀!

唉!時力走偏了!


回應:併欗 2018-01-10 23:28:37 (IP:  ) T 5944_R 4 引 用
帥過頭病情較慘秀逗

發表:老工仔 2018-01-10 21:26:17 閱覽數:4 (IP:  ) T 5950_R 0 引 用
帥過頭病情較慘秀逗

  針對勞基法的修法爭議,時代力量不斷升級抗爭手段,試圖激發社會反修法的氛圍,並要求總統蔡英文「出來對話」。

  已經如此搏命演出,一樣的明星、類似的場景,為何這回抗爭無法重現當年太陽花的盛況?各人徛一勢,在網路上互嗆,各執一詞、針鋒相對,狗與猴號不仝調,曲高和寡,自然無法引起共鳴。

  倒是國民黨徛懸山看馬相踢,拾到免費石頭狗、馬前卒,搖旗讚聲,伺機助拳,備好麻袋,撿肉幼仔,諺云:郎怣伓去替郎死,果不然有影。

  站對勢較贏捌拳頭,錯過店頭,再走進去,不是黑森林就是斷崖峭壁,顧及個人光彩,是否也回頭看看同伴們的臉色。


返回公民分區 返回 老工仔思維  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【一例一休 心事啥人知

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:
      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。