§§   公民分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

修勞基法的省思

發表:老工仔 2017-12-25 21:24:57 閱覽數:1995 (IP:  ) T 5930_R 0 引 用
修勞基法的省思
  勞基法首次動刀,廠商有話要說,勞團振振有詞,勞工有苦難言,執政者說維護心頭肉,一箭出手,聞聲披靡,識者曰:政府管得太多,定的太細,行不得也!徒善不足以為政,徒法不能以自行。

  有人說:完全執政,說幹就幹。那與國民黨黨何異?凡事留一步轉圜空間,不能一言九鼎,執政者不能惟我獨尊,反對者不可一意孤行,橫柴攑入灶,為反對而反對,這回罷昌案,要不是執政者堅持,罷昌案一旦成行,國政豈有寧日。

  一例一休出來嚷嚷了的勞團,均為御用貴族勞工(國營企業),扮演打手,都非利害關係的業界,真正的勞工生死與他們何干,反對的是政黨非政策,除了讓出政權,其餘免談,他們效忠的只是「唯利」兩字,可惜真正的勞工反而發不出聲音。

  諺云:吃緊挵破碗,眼望天邊彩虹,卻踩扁了腳下玫瑰,目睭看在粿,腳踏在火,為政之道如烹小鮮,講就的是刀工及火候,要立個工商界都能接受的法案,現階段很難,彼此妥協各讓一步,立個不太滿意,但尚能接受的不難。


破媌管過街 倖死免惊無鬼通作
  《王炳忠事件》中國國台辦發言人安峰山:台灣當局迫害統派,「大陸高度關注此事」,眾所周知,新黨始終堅持一個中國原則,堅決反對台獨,主張兩岸和平統一,積極維護和推動兩岸關係和平發展。

  中國網友也留言,指中國「不能見死不救啊 !」、「最好的對台灣、對民進黨動武的藉口!現在可以對台灣武統了!」、「台灣沒有人權了,只有共產黨才能救你們」、「台灣是鬼島!投奔大陸才能活得自由。」

  對於中國聲援王炳忠等新黨人士,邱垂正昨晚表示,台灣是民主法治社會,與人治社會不同,司法是依據事證辦案,「司法不會因為你的政治立場而有針對性,也不會因為你的政治立場而有豁免權,外力的干預或說三道四,是對民主法治的錯誤理解,我們絕不接受。」

  家己揹奉金斗甕,卻跑去幫別人看風水,不管自家門前雪堆如山,卻管他人瓦上積霜,泥菩薩過江自身難,破媌管過街,是否活久嫌僐,倖死免惊無鬼通作。


返回公民分區 返回 老工仔思維  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【修勞基法的省思

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:
      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。