§§   公民分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

時力堅持理想?四萬的選民可以罷免八萬票選上的立委。

發表:竹根 2017-12-17 12:38:42 閱覽數:42941 (IP:  ) T 5917_R 0 引 用

如果依時力心目的理想,現實就是如此。時力挖的坑,先掩埋自己。

即使依民進黨通過的選罷法,道理上也是說不通的,

六萬較少的選民可以罷免八萬較多票選上的立委?

豈不是少數否決多數?這叫民主?




回應:竹根 2017-12-17 12:39:22 (IP:  ) T 5917_R 1 引 用
時力時常在立院罷佔主席台,所謂堅持稱理想。

由標題的例子看,要不要再多方考量?

回應:竹根 2017-12-17 13:05:44 (IP:  ) T 5917_R 2 引 用
如果依時力心目的立法,簡單多數通過罷免,這次黄國昌立委就在劫難逃。

人的習性,主罷免的人主動,不同意罷免的人被動,會去投票的比例不就顯而易見。

時力主張簡單多數通過罷免,真是不哉死。


回應:竹根 2017-12-17 13:45:00 (IP:  ) T 5917_R 3 引 用
立法不可以自我單方立場考量!

以行閣睽同意權為例,當時國民黨氣盛,自信滿滿,不認為民進黨能取得總统,但以民進黨杯葛閣睽同意權為苦,藉修憲之便,修掉閣睽立院同意權。

誰知十年風水輪流轉,阿扁當上總统,國民黨即使是立院多數,面對閣睽同意突呼負負,無可奈何。

同樣,因爛尾斷不掉,時力想以簡單多數便宜行事,不想是不是打出回力鏢,傷及己身。


回應:天涯台客 2017-12-17 15:17:50 (IP:  ) T 5917_R 4 引 用
時力該有水平拓展的自身壓力,時多掣肘 DDP 必然被解讀為向藍靠攏,選民因之看在眼裡,八萬當選選票變成二萬不贊成罷免,容或也是投票率偏低的主因之一。

不管時力對「選罷法」的理想目標如何,既然主張簡單多數,自己挖坑掩埋自己也是理所當然。民主就這麼一回事,全依法律制度走;此次罷昌沒過,可說是 DDP 從溺水中拉了時力一把。

只要時力不靠藍投紅,其理想應被尊重。尤其台灣民主進程尚嫌初階,讓一黨獨大萬萬不可,日久腐朽在所難免,培植泛綠第二大黨用以平衡潔淨生態是為當務之急。

至於法規的訂定,說哪黨骼臂不往內彎也是不可能,人性常情,就讓選票去蕪存菁吧!期待公投法可以更加健全。

竹根 大爺午安!

回應:竹根 2017-12-17 16:21:19 (IP:  ) T 5917_R 5 引 用
台客大大晚安:

希望時力不要自我膨脹過頭,想取dpp而代之,成天天馬行空,依自我設定標準而不顧現實,讓人有倒蛋的感覺。

如果繼續如此下去,我們希望他們成為臺灣第二大黨,就你沒了指望。

回應:併欗 2017-12-18 12:12:40 (IP:  ) T 5917_R 6 引 用
立法不是爽就好 能「通」才能「行」

發表:老工仔 2017-12-18 11:31:00 閱覽數:1 (IP:  ) T 5918_R 0 引 用

立法不是爽就好 能「通」才能「行」

  罷昌案,可以得到一點印證是薑是老的辣,殆無三個死囝就要作「土公」,馬達!馬達!林道乾造銃打自己,商鞅制法,作繭自縛,歷史「創治」人,一再重演,經一事未必長一智,因為老師在教,學生沒在聽。

  黃國昌問政、打弊的努力是事實,但人緣不佳也是無可否認,過猶不及,這是「菜鳥」們的通病,只要沒「被」隕落,假以時日,也會是一顆「明星」,沒羅漢腳,那來「大眾爺廟」。

  國民黨老態龍鐘,時力黨方興未艾,民進黨年青力壯,日正當中,偶有黑雲遮日,還是會雨過天晴,雖然國人要過的是風和日麗的日子,但晴時多雲偶陣雨,乃「天」之常情。

  "不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香"走過風風雨雨、泥濘不堪的日子,接著未必是康莊大道,這段路勢必經過一番鏟平、修補,快意奔馳在高速公路時,別忘記顛簸縱貫路「彼當辰」。

馬達!馬達!(mada mada)まだ(尚未)(還)的意思

回應:temo 2017-12-21 09:23:33 (IP:  ) T 5917_R 7 引 用
>民進黨年青力壯,日正當中,

呵呵. 不可思議. 可能這是個比較級的使用方式.

回應:temo 2017-12-22 09:31:26 (IP:  ) T 5917_R 8 引 用
英國海軍上將 納爾遜曾說:
"我不相信你可以用昨天的方法做今天的工作,而明天還能做生意下去"



回應:temo 2017-12-22 09:41:18 (IP:  ) T 5917_R 10 引 用
比如 應當幾趴才能過關, 罷免成功?

返回公民分區 返回 竹 縫 視 界  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【時力堅持理想?四萬的選民可以罷免八萬票選上的立委。

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:
      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。