§§   旅遊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

麗仙火山~LASSEN VOLCANIC NATIONAL PARK

頁次: 1 2 
發表:討海行船40年 2017-09-26 07:25:24 閱覽數:30288 (IP:  ) T 5813_R 0 引 用

LASSEN VOLCANIC NATIONAL PARK
漢字訳成:拉森火山国家公園、

就像YOSEMITE、漢字訳成:優勝美地、

這種訳法不大文雅、我喜歓訳成:麗仙火山国家公園&優山美地!

回應:討海人 2017-09-29 00:06:46 (IP:  ) T 5813_R 51 引 用
耳聾大前輩嘲笑我的肚子油太多、

憲兵的iphone証明那是水不是油!

嘻~~憲兵総是臨危不乱!

回應:討海人 2017-10-07 02:24:04 (IP:  ) T 5813_R 53 引 用
外独版的網友有人懐疑彩色砂丘的図是加工過的、也難怪、就是看過Google

的図才會引我来現場探個就境、請看攝影家鏡頭下的更是難於置信、這張也

Google来的、可能是剛剛雨過天晴、彩色更加鮮明!

回應:討海人 2017-10-07 02:31:40 (IP:  ) T 5813_R 54 引 用
這張也是攝影家鏡頭下Lassen Volcanic National Park的彩色砂丘、

看来與我討海的功夫差不多!嘻~~

回應:竹根 2017-10-07 02:32:17 (IP:  ) T 5813_R 55 引 用
像水彩畫上去似的。

回應:討海人 2017-10-07 02:53:41 (IP:  ) T 5813_R 56 引 用
竹根老大人里賀!

阿里免睏哦??

足感謝老大人的捧場、這片彩色砂丘是令我討海的最驚奇的一景、

真的可以説是<鬼斧神功>啊~~

回應:討海人 2017-10-07 03:07:41 (IP:  ) T 5813_R 57 引 用
看図回味、我真的没有勇気再去爬一次這種煤渣錐的山坡、所以台客さん説

他想去、我只能送他到山坡下、他自己爬、我在樹下納涼等他、嘻~~~~~

回應:討海人 2017-10-07 03:28:57 (IP:  ) T 5813_R 58 引 用
正好是一百年前的事! 她的口徑有多大?我説她可以一口氣呑下千軍萬馬!!

回應:天涯台客 2017-10-07 06:05:34 (IP:  ) T 5813_R 59 引 用
不要啦!咱們一道再上去一次啦!路遙知馬力,坡險才知「勇」不「勇」,

如果前面有個比基尼美女當前導,偶看大爺跑得比誰都要快。

大爺 下午安!

回應:討海人 2017-10-08 02:40:03 (IP:  ) T 5813_R 60 引 用
DEAR 台客さん午安、

Lassen Volcanic National Park還有好幾個景点、所以號稱小黄石公園、

我因為爬過煤渣錐後己如闘敗的公鶏一隻、無法続灘了、下図是熱泉、您可以

下去走走!我也是不陪您、樹下涼風很棒!!

回應:竹根 2017-10-08 10:37:15 (IP:  ) T 5813_R 61 引 用
哈哈~老眼昏花把上圖看成一碗青菜蛋花湯!

回應:什麼和什麼 2017-10-09 09:10:49 (IP:  ) T 5813_R 62 引 用
討海大人和各位大大平安!

看R57和Death Valley的火山坑石頭路一樣⋯只記得是小心走上去,更小心的走下來⋯⋯

R0和R60,完全非人工,真是可愛⋯

謝謝討海大人再次分享。

回應:討海人 2017-10-12 01:05:46 (IP:  ) T 5813_R 63 引 用
竹根老大人里賀!

>>R60把上圖看成一碗青菜蛋花湯!

是的、我也是、但是這碗青菜蛋花湯是可看不可食、嘻~~

奇景到處有、此處最難解、再往北50哩就是號稱全加州最美麗的瀑布:

~Burney Falls~討海的介紹過、再貼一次!

回應:討海人 2017-10-12 01:29:19 (IP:  ) T 5813_R 64 引 用
什麼和什麼前輩安~~

60-70萬年前的蛮荒火山群造成北加州這一帯北至Shasta火山、南到

Mono Lake的這一片奇景、想走遍她、有難!早20年前也許可以跑跑、

奈何為了三餐、誰有那個心情?

遠方那座山丘就是大蛮荒期火山群的中心、地老天荒、笑看人来人往、争什麼??

回應:討海人 2020-08-23 17:32:55 (IP:  ) T 5813_R 65 引 用
麗仙火山公園森林大火

2020年8月18日以来、毎天居家一帯空気総是陣陣火焼山的
焦味、一大清早的停車場汽車窓上也蒙上薄薄的一層煙灰、
昨天的新聞才看到有“麗仙火山公園森林大火”的報導、希望
那片彩色砂丘調色盤不會被波及。

新聞図片:

回應:竹根 2020-08-24 11:22:49 (IP:  ) T 5813_R 66 引 用
為大地圖脂抹粉,火扮演了一個重要脚色。

回應:討海人 2020-08-24 18:34:08 (IP:  ) T 5813_R 67 引 用
竹根大爺里賀、

阿海居家離山火300哩、但是空気夾帯煙灰也非常嚴重、

這幾天都令人呼吸困難、日子不好過、郷親們要珍惜美好的環境喔~

回應:討海人 2020-08-24 18:38:27 (IP:  ) T 5813_R 68 引 用
2020-0823-北加州の山火事:

回應:什麼和什麼 2020-08-26 10:31:23 (IP:  ) T 5813_R 69 引 用
討海大人和各位大大平安!

飛抵加州上空時,雲層厚,沒法看到北加的火災⋯
不過,非常非常非常驚訝,飛機窗邊的遮陽板是燙手的,很恐怖!

回應:阿 海 2020-08-27 01:54:09 (IP:  ) T 5813_R 70 引 用
什麼和什麼前輩大大好久不見、

又飛回来了、辛苦、辛苦!! 在台湾有没有先禁足14天?

回應:什麼和什麼 2020-08-27 10:41:10 (IP:  ) T 5813_R 71 引 用
討海大人平安!

返台,就是準備14天不出門的隔離和後面7天的追蹤隔離!想起來,很有意思,
因為時差,怕接不到電話,特別加入line的"疫止神通"和簡訊報體溫,
有次,自己傳簡訊,告知"不好意思,睏了,要睡覺了。"

除了掃墓,參加告別式,托親友的福,吃了不少好料⋯

最感謝的,就是長榮航空的工作人員,能夠讓大家平安囘家。

返回旅遊分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上   頁次: 1 2 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【麗仙火山~LASSEN VOLCANIC NATIONAL PARK

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。