§§   旅遊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

麗仙火山~LASSEN VOLCANIC NATIONAL PARK

頁次: 1 2 
發表:討海行船40年 2017-09-26 07:25:24 閱覽數:30322 (IP:  ) T 5813_R 0 引 用

LASSEN VOLCANIC NATIONAL PARK
漢字訳成:拉森火山国家公園、

就像YOSEMITE、漢字訳成:優勝美地、

這種訳法不大文雅、我喜歓訳成:麗仙火山国家公園&優山美地!

回應:討海人 2017-09-26 07:26:47 (IP:  ) T 5813_R 1 引 用
自從発現美国国家地裡雑誌登出這張<麗仙>之図後、我就決定去走一回!

回應:討海人 2017-09-26 07:27:26 (IP:  ) T 5813_R 2 引 用
這是九月二十二日的事、離開舊金山、走北向80号公路接505転入5号公路北上
到達Redding市一共開了四個半鐘頭的車、決定投宿一晩旅店:

回應:討海人 2017-09-26 07:28:20 (IP:  ) T 5813_R 3 引 用
投宿這家旅店有個理由是他座落在44号公路上、第二天一早就可往東前去麗仙公園、
45哩路就到達麗仙<Lassen Volcanic National Park>、

回應:討海人 2017-09-26 07:29:17 (IP:  ) T 5813_R 4 引 用
公園入口的警察解釋説實際上我要去的地方還要継続走44号公路往東25哩路!
就在BUTTE LAKE的路牌前転入一段碎石路、如果您心疼寶貝車的話就不要来、
這段碎石路2-3哩長、就是陸軍行軍一様滾滾風塵的野戦山路!到達停車地之後
還要歩行1.2哩~~Cinder Cone(渣錐型火山)!

回應:討海人 2017-09-26 07:30:20 (IP:  ) T 5813_R 5 引 用
擺在面前的是一道似煤渣墻而非墻的奇景!這是Cinder Cone火山噴発出的煤渣地層!
現在己是一片煤渣高原!

回應:討海人 2017-09-26 07:31:30 (IP:  ) T 5813_R 6 引 用
一辺是煤渣墻一辺是森林、有時森林裡會跑出大狗狗来、錯了!是小熊!(Google)

回應:討海人 2017-09-26 07:32:15 (IP:  ) T 5813_R 7 引 用
煤渣墻下有積雪? 非也!那是火山噴出的石灰粉!

回應:討海人 2017-09-26 07:32:58 (IP:  ) T 5813_R 8 引 用
雖然只有1.2哩路、我們走了一個小時、乾的針葉下是粗砂層、也不知道有多厚、
総之類似沙漠行軍!

回應:討海人 2017-09-26 07:34:27 (IP:  ) T 5813_R 9 引 用
看到渣錐火山了! 這時脚下的沙層才亮出原貌、

回應:討海人 2017-09-26 07:35:04 (IP:  ) T 5813_R 10 引 用
眼前這座其貌不揚的渣錐火山眞的是我要拝訪的麗仙嗎?我心裡毛毛的~~

回應:討海人 2017-09-26 07:35:41 (IP:  ) T 5813_R 11 引 用
難度不在高、她只有846呎高、也不是鈄坡、她只有30度、問題是在開山機簡単的
推出一線山路、從下到上全是碎石子、小如玉米、大如鵝卵、上了三歩就滑下一歩!

回應:討海人 2017-09-26 07:40:08 (IP:  ) T 5813_R 12 引 用
網路塞車了?

回家続灘~~

回應:討海人 2017-09-26 13:03:14 (IP:  ) T 5813_R 13 引 用
gagaman版主大大、我又無法貼図了、請視査一下、眞感謝!!!

回應:討海人 2017-09-26 20:39:38 (IP:  ) T 5813_R 14 引 用
看到豆豆大的登山者了嗎?其中有我! 

回應:討海人 2017-09-26 20:42:52 (IP:  ) T 5813_R 15 引 用

回應:討海人 2017-09-26 21:01:33 (IP:  ) T 5813_R 16 引 用
後面追上来的健行者問我是不是第一次、他説這渣錐她只有846呎高、但是
海抜将近9,000呎、氧気稀薄、你放慢、多休息、観賞美麗的風景、X!20年前
林北可以跟你賽跑! 憲兵説這班人没有一個超過60歳的!

回應:討海人 2017-09-26 21:02:25 (IP:  ) T 5813_R 17 引 用
是的、多休息、観賞美麗的風景! 看到煤渣高原辺的BUTTE LAKE!

回應:討海人 2017-09-26 21:03:04 (IP:  ) T 5813_R 18 引 用
我没死! 只是很累很累!!原来我也有高山症~

回應:討海人 2017-09-26 21:03:39 (IP:  ) T 5813_R 19 引 用
WOW~~站在黒山看白山! 遠方的雪山是加州第一高山Mt、Shasta、海抜超過一萬呎!

回應:討海人 2017-09-26 21:04:14 (IP:  ) T 5813_R 20 引 用
攻頂了!!公園給旅客的預計時間是一個半小時、討海的爬了整整2個小時!
可憐的憲兵跟在後頭臉色蒼白的直呼上當了!!

回應:討海人 2017-09-26 21:04:47 (IP:  ) T 5813_R 21 引 用
Google来空拍図、1914年前連続爆発三年、目前是世界第一大的渣錐型火山、
她從不同的地層冒出不同的石材、其中黒色的煤渣是製造玻璃的好材料!

Cinder Cone:

回應:討海人 2017-09-26 21:05:18 (IP:  ) T 5813_R 22 引 用
從北辺遠景開始、Mt. Shasta:

回應:討海人 2017-09-26 21:05:58 (IP:  ) T 5813_R 23 引 用
北辺山脚下就是我想親自来看一眼的彩色調盤:

回應:討海人 2017-09-26 21:06:32 (IP:  ) T 5813_R 24 引 用
Painted Dunes, 如何形成?挖老大有在線上嗎?公園説明書説是岩石上的化学元素被日光晒成的。

回應:討海人 2017-09-26 21:07:24 (IP:  ) T 5813_R 25 引 用
鏡頭再往西北辺移、又是一片Painted Dunes、這片面積大、彩色也極明顕。

回應:討海人 2017-09-26 21:07:59 (IP:  ) T 5813_R 26 引 用
峰頂風好大、我用馬歩都站不穩!

回應:討海人 2017-09-26 21:08:27 (IP:  ) T 5813_R 27 引 用
這個角度就是許多雑誌常登出的図:

回應:討海人 2017-09-26 21:09:16 (IP:  ) T 5813_R 28 引 用
静静的坐在峰頂上欣賞這片奇幻的大地、 馬的! 人眞的比小砂粒還小!!

回應:討海人 2017-09-26 21:10:09 (IP:  ) T 5813_R 29 引 用
太冷了、不得不下山去、下山比上山難、幾次滑倒坐地不起、還眞想用滾的呢~

回應:討海人 2017-09-26 21:11:19 (IP:  ) T 5813_R 30 引 用
這是山腰辺拍的彩色調盤小丘Painted Dunes, 光線的関係没有從山頂拍的好看。

回應:討海人 2017-09-26 21:11:57 (IP:  ) T 5813_R 31 引 用
回到BUTTE LAKE辺停車場時才看到煤渣Cinder Cone也堆到湖辺了。

回應:討海人 2017-09-26 21:12:26 (IP:  ) T 5813_R 32 引 用
三年前的加州旱災也波及到這裡:

回應:討海人 2017-09-26 22:39:22 (IP:  ) T 5813_R 33 引 用
嘻~嘻~

讚美版主gagaman大大的一指陽!

眞感謝! 討海的又可継続臭蓋囉~~

回應:討海人 2017-09-26 22:45:21 (IP:  ) T 5813_R 34 引 用
隅綿走原来的来路回到公園的主幹道、這是King’s Creek,本来是個湖、現在乾涸了変成小渓流~

回應:討海人 2017-09-26 23:07:00 (IP:  ) T 5813_R 35 引 用
厚! 世界最大的穹頂Plug Dome型火山口、也是麗仙公園的主角:麗仙峠Lassen Peak!
海抜10,045英呎、從停車場開始爬也要2,000英呎、公園給您估計2個小時来回、剛才在
煤渣錐用掉太多的体力與時間了、這個麗仙峠Lassen Peak就遠望勝過攻頂了!

回應:討海人 2017-09-26 23:17:48 (IP:  ) T 5813_R 36 引 用
這個<麗仙峠Lassen Peak!>我還是規規矩矩的坐在Lake Hellen湖辺欣賞她的覇氣吧!

回應:討海人 2017-09-26 23:39:21 (IP:  ) T 5813_R 37 引 用
嘻~ 飛来石! 那是神話、科学的解訳是冰河将她帯到此處後、可憐的冰河溶化了、而這顆孤単的
頑石也被卡在山頭上動弾不得、留給後代的信男善女們指指点点~~

回應:討海人 2017-09-26 23:48:47 (IP:  ) T 5813_R 38 引 用
聞到硫磺味! 原来就在公路辺辺、停車査看、哈~ 煮個鶏蛋吧!不是蒋孝話、日本箱根山就有現煮的!

回應:討海人 2017-09-26 23:57:36 (IP:  ) T 5813_R 39 引 用
別小看這個小潭子! 早期的探険者就有位歹運的一不小心栽了一脚、從此報廢一條腿!

回應:討海人 2017-09-27 00:13:53 (IP:  ) T 5813_R 40 引 用
就在這滾燙的小潭子対面、相伝60~70萬年前、這一帯是洪荒大火山区、而這座冒煙的巨石就是主峰!
経過幾期的冰河覆蓋、洪荒大火山的火口己不復存在、如今、留下這座頑石還在喘気冒煙~~~神!!

回應:討海人 2017-09-27 00:25:14 (IP:  ) T 5813_R 41 引 用
70萬年来~洪荒大火山並没有断気!這幾株小針葉樹攀附在喘気冒煙的頑石上就好像要告訴你、
我們将重新出発!!

回應:討海人 2017-09-27 00:33:47 (IP:  ) T 5813_R 42 引 用
暮色己滄茫~ 等着欣賞荒野的銀河?(Google)
我們還是直驅回老巣、五個小時才到達舊金山、正是午夜時分!!
謝謝収看、下回再會!!

回應:Formosa Stone 2017-09-27 01:07:51 (IP:  ) T 5813_R 43 引 用
討海阿兄緣投阿桑旅遊愉快!並預祝大家中秋快樂!

回應:竹根 2017-09-27 01:21:27 (IP:  ) T 5813_R 44 引 用
美如仙境,謝謝導覽!

回應:天涯台客 2017-09-27 01:51:39 (IP:  ) T 5813_R 45 引 用
又有驚險遊記可看,太過癮了!

這地方 [麗仙火山国家公園] 顯然不好上去,大爺賢伉儷精神可佩,居然上去!

色彩多變化的火山岩地質相當壯觀有趣,我也想去啊。

從 R15 照片看,也有不少瘋子樂於此途,應該蠻累人的。

回應:討海人 2017-09-27 14:44:39 (IP:  ) T 5813_R 46 引 用
石頭、石頭阿兄安好~

也祝石頭阿兄中秋節快楽!

月圓夜、最是思郷時、這張送給石頭阿兄!

回應:討海人 2017-09-27 15:02:09 (IP:  ) T 5813_R 47 引 用
竹根老大人里賀~~

走過幾處夢幻的境界、感觸不同、這裡、Lassen 火山公園、令人覚得

大自然的力量難於估計、特別是他可以用時間陪你毫、人生短促、我只有

感激大自然在刹那間送給我面前的這一切一切!謝謝老大人来陪我欣賞!

回應:討海人 2017-09-27 15:13:10 (IP:  ) T 5813_R 48 引 用
Dear台客さん晩安~

這是投石問路、隅綿来計画一下完備的旅程、但是要爬這煤渣錐嘛~~

您老Enjoy~enjoy !我在樹下納涼等您!!

回應:小雨點 2017-09-28 04:31:12 (IP:  ) T 5813_R 49 引 用
討海大大

又跟你跑了一趟奇妙旅遊、景色如畫般姿彩👍👍👍謝噢👏

回應:討海人 2017-09-28 08:45:38 (IP:  ) T 5813_R 50 引 用
小雨點児~~

謝謝来捧場、送一張Lake Helen岸上的Lassen Peak麗仙峠給妳、

她是世界上最大的穹頂火山喔~~

返回旅遊分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上   頁次: 1 2 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【麗仙火山~LASSEN VOLCANIC NATIONAL PARK

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。