§§   文化分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

閒話我對李敖的回憶——致Peter黃文雄、顧玉玲、李筱峰、余杰

發表:林浩生 2017-08-21 10:00:22 閱覽數:2604 (IP:  ) T 5770_R 0 引 用
Peter前輩、沐子姐、筱峰教授、余杰先生:

我林浩生不否認李敖曾經是我的偶像崇拜,不過得知他的窮凶惡極一面以後,我就感到很鄙視了,但是他的所謂「自由主義」思維還是讓我影響很大。

如果我沒記錯的話,第一次跟李敖見面是在1996年1月21日星期日的台北國際書展內「桂冠圖書公司」展覽會場,有個「打擊魔鬼 清算李敖」之演講會,時間一到,李敖就在演講會場「大放厥詞」,演講結束後我親自向李敖致意,還買了我生平第一的李敖著作《民進黨研究》給他簽名,現在那本書已經被我翻頁多次髒污而丟棄了。

第二次見面是在1997年8月31日的「義助慰安婦」活動,地點好像是「國父紀念館」。多年後那個政論流氓曹長青認為李敖參加那場活動是煽動台灣人的反日情緒,我不這麼認為。在會場結束後我再次向李敖致意,他還記得我本人,並向我問好。之後有李敖的公開活動我都會參加。

2004年時,李敖宣布要參選他眼中的「偽國會」立法委員選舉,還舉辦演講會說明原因,當時我覺得很有趣就去參加,結束後我還跟他寒暄幾句。在投票前幾天有一件「大事」我沒注意到,就是李敖的學生王裕民燒炭自殺之事件。選舉結果李敖「吊車尾」當選立法委員,我在內心還表示歡呼。

到了2005年,李敖被陳文茜慫恿要「回」到共產中國舉行三場大學演講,我就開始對李敖有所疑惑,因為他曾說過1949年到台灣後就「一天沒有離開台灣」的言論,已經破功了。而那三場共產中國的大學演講會之內容有點「莫名其妙」。

2014年後半,我「心血來潮」用智慧型手機Google了「李敖」與「王裕民」的關「賤」字,竟然看到《自由時報》網路版的報導,就是李敖逼死王裕民的「腥」文內容,我看了嚇一大跳,一向自稱「俠骨豪情」的李敖竟然會做出窮凶惡極之事,我就感到很寒心了。那個報導當時還沒引起注意,我用LINE上傳那個報導給林保華的夫人楊月清,她也嚇一大跳並轉傳給王裕民之姊王裕芬,我也從中認識王裕芬並得知來龍去脈,終於知道李敖的缺德之真面目,我從此對李敖感到作嘔與鄙視了。



Peter前輩、沐子姐、筱峰教授、余杰先生

平安順心

林浩生(Jason Lin、世良田二郎三郎、影武者、丁桓蘊) 敬上

2017年8月20日打字於新北市新莊區住所

回應:呆丸哈哈哈 2020-03-28 14:23:40 (IP:  ) T 5770_R 1 引 用
2005年9月12日,李敖神州文化之旅行前記者會,李敖說,他在台灣住了56年從沒出國,現在去中國大陸還是沒出國,因為「大陸是中國的一部分,台灣是中國的一部分」;並以「不是懷鄉,沒有鄉愁;不是近鄉,沒有情怯;不是還鄉,沒有衣錦;不是林黛玉,沒有眼淚」形容他行前的心情。

返回文化分區 返回 林浩生 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【閒話我對李敖的回憶——致Peter黃文雄、顧玉玲、李筱峰、余杰

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:
      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。