§§   旅遊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

Budapest~布達佩斯的日與夜~

頁次: 1 2 
發表:討海行船40年 2017-08-02 01:28:01 閱覽數:27921 (IP:  ) T 5744_R 0 引 用

河輪遊過萊茵河連結多瑙河之後、走過的國度都是課堂上滾瓜爛熟的國名、
唯有匃牙利的印象中是匃奴!或是抜都西征的窮國!馬的!討海的阿呆!

哇~~金碧輝煌的皇宮! 憲兵急了、慢点慢点!那是<国會議堂>!!

回應:honzi 2017-08-05 04:39:20 (IP:  ) T 5744_R 51 引 用
討海大阿兄午安

你出名到Google了 了不起

謝謝你的圖解遊記 讓我們"窮秀才"不出門也能知天下事

回應:討海人 2017-08-05 06:15:08 (IP:  ) T 5744_R 52 引 用
Dear honzi難兄難弟、好一点没?記得不准提重東西!

謝謝捧場、昨日再査Google中文版、打Stubentor莫扎特、結果図片馬上出現

二十幾張討海人的<作品>、再点擊毎張図就連結到<緑翆園>来了、可見本版

緑翆園的知名度不差也~

Stubentor是維也納地下鉄的一站、也就是古城的一個城門、莫扎特出殯時在

城門口再度遇難、我只想査Google再作一点功課、結果很高興看到自己的作品

被Google採用、謝謝網友綿的捧場啊~~

回應:什麼和什麼 2017-08-06 00:24:36 (IP:  ) T 5744_R 53 引 用
討海大人平安!

其實,大人途經的河道,很多都與莫札特有關,尤其看著黃色的多瑙河和夜色的Budapest,
想到的是"土耳其進行曲"⋯⋯沒辦法,那些地區,水路發達,原本就是貿易和兵家必爭,
而且自己比較不羈,喜歡熱鬧!呵呵!

回應:天涯台客 2017-08-07 06:08:39 (IP:  ) T 5744_R 54 引 用

坐而言起而行,這週末討海大爺確真燉煮了一鍋香噴噴的「匃牙利燉牛肉」,憲兵大嫂臨時有事不克前來,我們五個人在 Happy Farmer 府上,渡過了一個十分愉快的下午。

當然啦!兩對夫妻只能靜靜當聽眾,大爺說到激動處,我們專門負責吆喝鼓掌。說真的,千萬不可杵逆、頂嘴不得,否則下回連那幾片香料葉都不會給你聞一聞嚐一嚐。

吃「匃牙利燉牛肉」只是藉口之一而已。今年加州雨量充沛,Happy Farmer 後院的有機蔬果表現不俗,雖說借場地呷食燉牛肉,其實個個都嘛賊頭賊腦「呷碗內看碗外」,猛向窗外那些半生不熟的水果擠眉弄眼。

Happy Farmer 植栽絕活除水果之外,另有一項遠近馳名的「醜猴仔」番茄 Brandywine Tomato,其貌不揚,但可口程度感總要人傾心醉倒,甚有美食大咖季節一到特地指名道姓就是要這一味。(上右圖是另一品種,並非醜猴仔番茄。)

原因是:北美超市所販售的番茄大多是約60-70%熟度即便採收,便利運送,外表漂亮但香純原味全然不在,而這一款「在欉黃」的醜猴仔番茄幾乎征服壟斷了眾家好友的味蕾。

最難想像是,討海大爺居然擁有一手烹飪好手藝!先講清楚,不是吃人嘴軟,「匃牙利燉牛肉」配上日本烏龍麵還真是一絕,最主要在於咬勁跟口感,眾人皆曰「好吃、一級棒」。

好朋友就是不時嗑嗑牙、打打牙祭,樂趣之所在夫復何求?我會再仔細閱讀討海大爺的每一個好欄、每一個段落,等待機會成熟一定再開一槍,怎愁沒有美食佳餚可吃呢?學學我吧!

回應:討海人 2017-08-07 07:17:59 (IP:  ) T 5744_R 55 引 用
Dear 台客さん、

偶這碗撈到的牛肉塊比您多! 嘻~~

回應:honzi 2017-08-07 11:05:09 (IP:  ) T 5744_R 56 引 用
正在流口水中

回應:討海人 2017-08-08 00:48:54 (IP:  ) T 5744_R 57 引 用
Dear honzi 阿兄早安~

等我路過貴祕境時、我一定為阿兄與會攀樹的女孩調製一鍋道地的

Hungarian Goulash 匃牙利式燉牛肉鍋!嘻~~

回應:討海人 2018-07-14 06:16:41 (IP:  ) T 5744_R 59 引 用
Dear Honji大兄安~

没事回来巡田水、一晃就是一年、原来Honji大兄己升級35’的帆船了、

是2房一廳吧?這一年来航過幾個秘境了、好想過来陪大兄一斉去揚帆啊~

腰部復健作得順利嗎? 甚念!

回應:討海人 2021-09-12 13:24:49 (IP:  ) T 5744_R 60 引 用
Dear Honji大兄、

一晃就是三年多、想念Honji大兄、近况如何?

我們同病相憐、我現在完全不能提東西、一提東西後就要臥平一個星期、

希望阿兄有空就進欄来報個平安、幾位網友也都想念阿兄呢~~

回應:泰伯 2021-09-12 23:40:55 (IP:  ) T 5744_R 61 引 用
Honji 兄久見了,

一切可好?

回應:討海人 2021-10-23 07:22:20 (IP:  ) T 5744_R 62 引 用
泰伯前輩安好、

感謝泰伯前輩関心Honji網友的健康問題、

前幾天収到Honji 的児子代打e-mail給我、因為Honji的眼病

現在己無法看電腦、我們只得請他児子代労讀信、下次再給Honji

寫信時我會加上泰伯前輩的関心、先讓我代替Honji 向泰伯前輩

説声謝謝、也祝泰伯前輩身体健康快楽!!!!!!!!!!!!

回應:Yuchin 2021-10-23 09:12:22 (IP:  ) T 5744_R 63 引 用
討海大久沒見
安好?

平安健康😇

回應:討海人 2021-10-23 10:10:00 (IP:  ) T 5744_R 64 引 用
Yuchin阿妹安好~

是的、阿海有一段時間没上網了、謝謝阿妹関心、

只因疫情関係被関在家裡心情不好、就是常會開口傷人、所以保持安静、

這種環境到底要持続多久? 幸有阿妹留言問安、真是佬友記啊~

也祝阿妹安康快楽、毎天笑哈~哈~~~~~~

回應:Yuchin 2021-10-23 11:28:31 (IP:  ) T 5744_R 65 引 用
討海大

您至少可以到您後花園走走看看
要開心😃哦
久沒看您上外獨
我想很多外獨友都跟我一樣掛心您哦😁

回應:Joy 2021-10-24 06:39:48 (IP:  ) T 5744_R 66 引 用
阿海,

一陣子沒看到你,才知道會掛念。👀👅

知道你規叢好好,就蠻開心的。

我原來的信箱不用好久了,新信箱是阿春特地幫我設的,等確定使用不會出現干擾後,再跟你聯絡。

返回旅遊分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上   頁次: 1 2 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【Budapest~布達佩斯的日與夜~

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。