§§   旅遊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

~歐洲兩條錦帯河的連結~

頁次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 
發表:討海行船40年 2017-06-19 01:25:30 閱覽數:212987 (IP:  ) T 5698_R 0 引 用
詩情画意的萊茵河從瑞士出発緩緩的向西流入大西洋、
滾滾多瑙也從瑞士出発向東直奔黒海、徳国人就是硬
将她們這兩條東西流向的長河連結起来!討海人這次
変成討河人、嘻!也請大家一齊来臥遊這條長河~~

回應:討海人 2017-06-28 00:22:03 (IP:  ) T 5698_R 251 引 用
看到路牌指着DOM,不知是不是指這座大教堂?

回應:討海人 2017-06-28 00:34:45 (IP:  ) T 5698_R 252 引 用
不対!不対! Dom大教堂是這座、建於1040年、二次大戦期間被英軍炸掉
一半、1967年重建完成:

回應:討海人 2017-06-28 01:01:17 (IP:  ) T 5698_R 253 引 用
Dom大教堂正対着Alte Mainbrucke大橋、這景是烏茲堡的代表、凡是旅遊雑誌
介紹烏茲堡均取此景、専家拍的是這様(Google)

阿隅討海的拍的是這鍋様:

回應:討海人 2017-06-28 01:56:27 (IP:  ) T 5698_R 254 引 用
Alte Mainbrucke古橋在二次大戦期間没被炸、可能是此橋只供人行、不具
交通軍事的価値、留得今日観光更値錢、我們是在前一港上岸再用大巴士
送我們進城、然後本船再空船穿過Alte Mainbrucke古橋的Lock進城来、
所以我拍得到本船経LOCK進城的美姿~~

回應:討海人 2017-06-28 02:31:17 (IP:  ) T 5698_R 255 引 用
到欧美各地旅遊我都會留意街道商店的招牌、簡単秀気有看頭、
我相信亞洲各地的大招牌會令看不懂那種字体的観光客産生壓迫感!

回應:討海人 2017-06-28 03:04:52 (IP:  ) T 5698_R 256 引 用
這天、我們在日落前離開烏茲堡前往班堡Bemberg,
晩餐未上菜就先喝了一瓶黒啤酒、真棒!
煎鮭魚很有日本味~

回應:討海人 2017-06-28 03:17:41 (IP:  ) T 5698_R 257 引 用
烏茲堡Wurzburg、班堡Bemberg又変成berg,不管他了、綿茵河畔又是緑油油一片~

回應:討海人 2017-06-28 03:18:26 (IP:  ) T 5698_R 258 引 用
彩虹~ 彩虹~ 看見彩虹! 叫什麼叫? 又不是馬英九!!

回應:天涯台客 2017-06-28 08:12:22 (IP:  ) T 5698_R 259 引 用
還遇上雙彩虹哩!看來討海大爺鐵定要發了,恭喜!恭喜!

回應:Formosa Stone 2017-06-28 21:46:53 (IP:  ) T 5698_R 260 引 用
海大爺真好運,可以看到這麼美麗的原色光譜,那馬的沒這福氣啦!

回應:討海人 2017-06-29 01:58:20 (IP:  ) T 5698_R 261 引 用
Dear 台客さん早安~

雙彩虹在北加州不是常見嗎?

您眞會開金口、説得我飄飄然的!

眞感謝您不棄嫌、

回應:討海人 2017-06-29 02:04:54 (IP:  ) T 5698_R 262 引 用
石頭、石頭阿兄晩安~~

像馬狗一様令人念念不忘、随時随地都會蓮想到他的魔様也眞不簡単、

石頭阿兄近来好嗎? 好懐念阿里山那段美好的時光!!

回應:討海人 2017-06-29 02:05:58 (IP:  ) T 5698_R 263 引 用
綿茵河畔、快到班堡Bemberg之前這段是緑油油的麥田:
(紅電車是配角、好像是搶着當主角!)

回應:討海人 2017-06-29 02:06:51 (IP:  ) T 5698_R 264 引 用
天大地大我鵝最大、牠見到大船很不服氣!

回應:討海人 2017-06-29 02:08:10 (IP:  ) T 5698_R 265 引 用
當我小時候、姐姐也帯我去過基隆看大船、我的心裡是<好的!総有一天!>
後来我就変成了討海人!!

回應:討海人 2017-06-29 02:08:58 (IP:  ) T 5698_R 266 引 用
河畔的野花令人想躺下来聴她呢呢喃喃~~

回應:討海人 2017-06-29 02:09:57 (IP:  ) T 5698_R 267 引 用
柳暗花明又一村、當你遠遠的発現一幢尖頂教堂時、告訴你、又是一村!

回應:討海人 2017-06-29 02:10:55 (IP:  ) T 5698_R 268 引 用
村民不閒呢~ 露営垂釣好遐意~~

回應:討海人 2017-06-29 02:11:49 (IP:  ) T 5698_R 269 引 用
無商業気息的小鎭、想借宿一晩?有難!(村民可能會説借你個帳篷吧!)

回應:討海人 2017-06-29 02:39:14 (IP:  ) T 5698_R 270 引 用
哦? 木材装卸碼頭! 是的、本船靠這裡、卸下全船乗客後再駛往下一個碼頭
等我們、我們全部改乗大巴士前往班堡Bamberg, 因為班堡無大船的碼頭。

回應:討海人 2017-06-29 03:06:15 (IP:  ) T 5698_R 271 引 用
第七天、六月七日、班堡 Bamberg, 也是世界文化遺産的古城市、這裡是
燻味的啤酒(Schlenkerla Somkebeer)的原産地、(徳国黒啤酒)
(麥芽烘乾再燻一次変黒色後所釀出的徳国黒啤酒)

回應:討海人 2017-06-29 03:27:57 (IP:  ) T 5698_R 272 引 用
麥田!麥田!周囲是麥田! 不奇怪、是麥酒的産地嘛~~

回應:討海人 2017-06-29 03:38:11 (IP:  ) T 5698_R 273 引 用
進城!全船旅客分成幾個小隊、一小隊十幾個人、我這小隊的導遊是個
徳国小女孩、看似工読生、她再三交待、Bamberg是小城、但是像個迷魂陣、
経常有旅客迷失了、請跟緊哦~~

回應:討海人 2017-06-29 03:49:39 (IP:  ) T 5698_R 274 引 用
要命的陣雨天気時来大雨時来晴、走走停停心很煩、也聴不進什麼年代什麼楼!

回應:討海人 2017-06-29 03:59:33 (IP:  ) T 5698_R 275 引 用
避雨避到這橋下、辺辺有座公厠、我禮讓老者先使用、等到我用完走出時、
幹!!不見人影!!!我被放鴿子了~~~~~~~

回應:討海人 2017-06-29 04:17:16 (IP:  ) T 5698_R 276 引 用
這個問題很大、如果找不到他們、我得自費(火車或飛機)去下一站Nuremberg紐倫堡、
本船上午在木材碼頭放下我們之後去哪裡?我不知道!我手上資料全交憲兵保管、馬的!
要我在Bamberg當難民?

回應:討海人 2017-06-29 04:28:39 (IP:  ) T 5698_R 277 引 用
正在徬彷無助時、眼前突然出現一対老夫妻、他問我這是哪裡?
幹! 你問我、我問誰? 不対!不対!你們也被放鴿子??
原来他們是別艘船的、走出商店就不見団了、嘻!同是天涯倫落人!

回應:討海人 2017-06-29 04:48:54 (IP:  ) T 5698_R 278 引 用
我們三位老者在周囲走了三圏、就是不見団友、確定是被放鴿子後就得計画
下一歩怎麼走、1.本城無計程車、2.無電話亭、3.時間有限。
所幸他手上有手絵他們船的新碼頭地点、我就當作與我船同一地点好了、
問問本地人、他説走路要一個小時、就靠左辺這馬路一直走!

回應:討海人 2017-06-29 04:59:09 (IP:  ) T 5698_R 279 引 用
算算時間、現在是下午2点、離開船時間還有三個半小時、既来之則安之、
我提議先周囲走走再回頭去找船、2位老者也同意了、看!這是Bamberg
的老港口:

回應:討海人 2017-06-29 05:06:03 (IP:  ) T 5698_R 280 引 用
Bamberg被諭為徳国的威尼斯、同是水郷哦~

回應:討海人 2017-06-29 05:13:11 (IP:  ) T 5698_R 281 引 用
嘻~我們眞的置身在徳国的水郷中、也希望途中能巧遇団友。

回應:討海人 2017-06-29 05:14:00 (IP:  ) T 5698_R 282 引 用

回應:討海人 2017-06-29 05:26:05 (IP:  ) T 5698_R 283 引 用
哪~這是Bamberg的地標、建在河中小小小島上、還是古時的市政府、
嘿!你怎麼知道這麼多? 幹!我有先作過功課的、(老夫妻是加拿大人)

回應:天涯台客 2017-06-29 05:30:55 (IP:  ) T 5698_R 284 引 用
歐洲的小鎮實在是漂亮,最擔心的還是城市裡的高段扒手,鄉下田野寧謐純樸外,應該也沒這問題。

大爺 午安!

回應:討海人 2017-06-29 05:37:03 (IP:  ) T 5698_R 285 引 用
市政府路辺是試飲徳国各類啤酒的好地方、奈何今天没心情!

回應:天涯台客 2017-06-29 05:37:59 (IP:  ) T 5698_R 286 引 用
哇!哇!哇!被放鴿子啦!問題頗大、問題粉大!

拿上廁所當理由?小弟深深不以為然,應該出在拍照太過忘我,小鎮裡有粉紅色櫥窗嗎?

回應:討海人 2017-06-29 05:38:40 (IP:  ) T 5698_R 287 引 用

回應:討海人 2017-06-29 06:40:15 (IP:  ) T 5698_R 288 引 用
好了、該看的都看了、也該按図找碼頭了!

回應:討海人 2017-06-29 06:41:18 (IP:  ) T 5698_R 289 引 用

回應:討海人 2017-06-29 06:41:56 (IP:  ) T 5698_R 290 引 用
我相信其他団友没看到這群強国人的棒賽雕像!哈~哈~哈~

回應:討海人 2017-06-29 06:42:33 (IP:  ) T 5698_R 291 引 用
看到路標了!

回應:討海人 2017-06-29 06:43:26 (IP:  ) T 5698_R 292 引 用
眞的整整走了一個小時、見到他們的船了、但是見不到我的船、也許船未到吧、
最壞的打算是我坐他們的船、因為同様下一個港是靠Nuremberg紐倫堡、
問題又来了、現在時間是5点正、還剩30分鐘是絶対不可能繞過一道橋
去対岸上船、老夫妻手上的絵図没有標明船是靠左岸或右岸、我們走過頭了、
這時岸辺正好有家汽車代理店、老先生進去求助、裡面的人説這一帯没計程車、
上帝関了大門総會留一扇小門給我、有対正在買車的年青夫妻很友善的説可以
送我們過去!讚美上帝~~送我們到岸辺時我的船Viking Lif正在靠岸!!
我塞了20欧元給年青夫妻表示分担汽油費、我被狠狠的拒絶了!!

回應:討海人 2017-06-29 06:44:10 (IP:  ) T 5698_R 293 引 用
台湾駐徳国代表是<謝志偉>嗎?敬請網友們代査地址、我必須寫信去代表處、
請代表處的人代査這部汽車的車主或是駕駛人是誰、我得寫信去道謝。

回應:討海人 2017-06-29 13:43:16 (IP:  ) T 5698_R 294 引 用
等船靠好岸後我飛奔上船、事務長首先大叫:Bamberg全市的警察都在找你!
原来他們報警了、事務長即刻打電話給導遊、他們正在回程的大巴士上、車上
聴説老頭児自行回船了、全車耶~耶~耶~的叫、馬的!等我宰了你個爛導遊!

回應:討海人 2017-06-29 14:07:55 (IP:  ) T 5698_R 295 引 用
我站在上層甲坂歓迎団友帰船、医者夫婦好心幫我帯回燻味黒啤酒、他知道我這個
流浪児無心去試飲!好感動~

回應:討海人 2017-06-29 14:22:56 (IP:  ) T 5698_R 296 引 用
事務長説是奇跡!這是個工業港、你又没地図、怎麼摸回来的?
我説上帝派来天使、他們送我回船!!事務長少問一句、你會説徳語嗎?

回應:討海人 2017-06-29 14:35:57 (IP:  ) T 5698_R 297 引 用
船離港了、要上運河去Nuremberg紐倫堡、看看岸上的景色都有我走過的足跡!
経過這次的流浪、我驚覚在大街小巷三教九流的徳国人都能説英語!

回應:討海人 2017-06-29 14:52:05 (IP:  ) T 5698_R 298 引 用
今夜的晩餐、我領教了徳国燻味黒啤酒的滋味、第一口的口感是培根味、
大家都有同感、接着就是與其他的黒啤酒滋味差不多、感謝医者夫婦!!

回應:竹根 2017-06-29 16:55:24 (IP:  ) T 5698_R 299 引 用
正在流覽美麗風景,怎麽景色一變,變成富老流浪記?

哈哈~

回應:討海人 2017-06-29 19:58:28 (IP:  ) T 5698_R 300 引 用
竹根老大人晩安~

被放鴿子的滋味不好受、流浪中拍的照片不整齊、敬請勿棄嫌、眞感謝!!

返回旅遊分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上   頁次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【~歐洲兩條錦帯河的連結~

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。