§§   娛樂分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

躺在病床的已經不是當年康南

發表:耳聾 2017-05-02 21:26:47 閱覽數:11182 (IP:  ) T 5651_R 0 引 用
對不起

躺在床上的是平鑫濤

回應:耳聾 2017-05-02 21:30:26 (IP:  ) T 5651_R 1 引 用
下課时,一個髒兮兮、老態龍鍾的老師走出教室,又從她眼前走过。

他再也不是雁容夢裡里康南了!!

這是窗外的結局那一段

回應:耳聾 2017-05-02 21:31:20 (IP:  ) T 5651_R 2 引 用
開這個欄

我把它歸類在娛樂版!!

回應:耳聾 2017-05-02 21:35:49 (IP:  ) T 5651_R 3 引 用
年輕女學生愛上吟詩說辭的國文老師

年長長輩愛上也是差二十歲, 有一廉幽夢的女作家...

結局也很窗外, 那一個躺在病床插管的也經部是當年的平鑫濤

原來, 劇本也都寫好的

回應:耳聾 2017-05-02 21:36:47 (IP:  ) T 5651_R 4 引 用
對不起

我也窮搖了一下

回應:耳聾 2017-05-02 21:37:58 (IP:  ) T 5651_R 5 引 用
這欄

放在娛樂版

真是佛心

讓大家開懷一下

回應:天涯台客 2017-05-03 02:10:08 (IP:  ) T 5651_R 6 引 用
唉!歲月催人老。一老了,啥「孝心」、「血緣」、「財務」......,終究要粉碎一些空靈的遐想。

平先生小弟跟他有一兩面之緣,確實令人不勝唏噓!祈願他能夠平順解脫人世間的一切苦厄與煩惱。

回應:Simon 2017-05-03 06:13:46 (IP:  ) T 5651_R 7 引 用
耳聾老兄您這句話 「對不起 我也窮搖了ㄧ下」,

真的是神來之筆,放娛樂版適得其所,

當文豪的機會應該還有

回應:Simon 2017-05-03 06:16:51 (IP:  ) T 5651_R 8 引 用
我怎麼年輕的時候就說瓊瑤小說跟 嗎啡毒品ㄧ樣

被一堆人恨透了

回應:討海人 2017-05-03 06:51:37 (IP:  ) T 5651_R 9 引 用
窮搖, 有一年的燈謎、要你猜一名作家、神来一筆!

這一筆下的主人千篇一律不食人間煙火的清雅、害死一票替入感的白痴、

啊~~我不要、我不要~~~~~ 其實内心燃焼着一団慾火、

真的順她不要~不要~  那她會恨你一輩子、 怪誰? 一個銅錢搖不响!

所以叫他<窮搖>!!

回應:耳聾 2017-05-03 07:56:48 (IP:  ) T 5651_R 10 引 用
當年, 我幾乎不看國片的

我只知道台灣的電影都是三廳 (託瓊瑤的福)

不是拳頭, 就是枕頭.

還好, 後來的新秀導演丟了那些

回應:耳聾 2017-05-03 07:59:18 (IP:  ) T 5651_R 11 引 用
>>>> 我怎麼年輕的時候就說瓊瑤小說跟 嗎啡毒品ㄧ樣

統治階級, 很喜歡這樣的情況, 讓年輕一代就這樣吸毒---Simon 桑說的!

回應:泰伯 2017-05-03 09:25:27 (IP:  ) T 5651_R 12 引 用
舅公你瓊瑤也看很多.........

我是都看不下去......真滴。

回應:泰伯 2017-05-03 09:26:50 (IP:  ) T 5651_R 13 引 用
根據我的經驗,

這些爭執都是表面的,

真正的核心都是跟摳摳有關。

回應:泰伯 2017-05-03 09:28:46 (IP:  ) T 5651_R 14 引 用
~~統治階級, 很喜歡這樣的情況, 讓年輕一代就這樣吸毒---Simon 桑說的!

這句話是一語中的。

回應:耳聾 2017-05-03 09:47:40 (IP:  ) T 5651_R 15 引 用
>>>舅公你瓊瑤也看很多.........

沒有!!

但是, 窗外的結局可以google 到!!

回應:耳聾 2017-05-03 09:50:30 (IP:  ) T 5651_R 16 引 用
其實

當年嘉義女中有位英文女老師, 筆名丹扉, 她的反舌集我會看

回應:討海人 2017-05-03 09:51:13 (IP:  ) T 5651_R 17 引 用
當年的国民党政府就是巴不得死老百姓通通去迷窮搖,免得一下子学運、一下子工運

煩死了、去迷窮搖、去迷韓劇、當官的落得一身軽、不亦楽乎~~~~

回應:耳聾 2017-05-03 09:55:36 (IP:  ) T 5651_R 18 引 用
>>>> 當年的国民党政府就是巴不得死老百姓通通去迷窮搖,免得一下子学運、一下子工運

以前開舞會, 管區警察會抓

後來上面說, 讓他們跳吧

這樣他們不會參與政治, 不會跟人附和說開放報禁黨禁.....

回應:天涯台客 2017-05-04 03:46:20 (IP:  ) T 5651_R 19 引 用
看來還是小弟時髦,您們這些老灰郎就是 LKK。趁著年輕,怎可不跟上時代的節拍?要跟得上腳步啊,需要了解整體社會的脈動。

「窗外」上映時小弟跟幾位同鞋跑到六張犁一家二輪電影院觀看,還是黑白片。說實在,演些什麼也記不清楚了,只知道是怪怪的師生戀。

後來的「在水一方」、「一簾幽夢」......,很多很多,則都未曾看過。

那時台灣經濟剛起飛,加工廠四處林立,老闆精明,在廠區裡裝上擴音喇叭,透過唱盤播放「彩雲飛」、「我是一片雲」......,

所有女作業員個個隨之搖頭晃腦、哼哼唱唱,那情境任誰都忘記不了。是另一股台灣的社會呼吸、氣息與脈動。

回應:Simon 2017-05-04 11:07:31 (IP:  ) T 5651_R 20 引 用
台客說的沒錯, 電子加工廠生產線放收音機音樂,

什麼 「在水一方」、「一簾幽夢」......,

鳳飛飛 蕭孋珠 什麼....

回應:什麼和什麼 2017-05-13 05:40:26 (IP:  ) T 5651_R 21 引 用
各位大大平安!

可能是連續在太平洋兩端往返各醫療機構和看護躺在病床上的人,
感覺,只要是躺上了病床的那一刻起,無論過去數十載是如何轟轟烈烈的,
都回不去了!

最近,在療養院內進出,見到不少失智(男女皆有)和各種狀況不同的老人家,
只是見到二位亞裔,似乎是失智,但,一位是天天面帶笑容的老爺爺,另一位是常常唱著
"I love you, you love me, we are happy family."的老奶奶,然後,給護士一個擁抱⋯

等我不得不住院或被看護時,能有他們那種有尊嚴的狀況,就謝天謝地了!

返回娛樂分區 返回 耳 聾 隨 筆  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【躺在病床的已經不是當年康南

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。