§§   哈啦分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

孩子, 我這樣堅持也是為了你

發表:耳聾 2017-04-27 17:47:21 閱覽數:6813 (IP:  ) T 5644_R 0 引 用
我朋友輾轉傳給我的文章

他說那是年金改革最震撼的文章
===========================================================
退休領高月退的老人跟自己孩子對年金改革的問題在家庭內的討論

孩子說: 這個不改, 會破產的,我們將來沒得領!

老父說: 讓我一直持續領, 不要改! 你知道嗎? 我現在領這麼多, 還不是都是留給你! 改了, 留給你的就少了!

孩子聽完後, 無語

回應:耳聾 2017-04-27 17:52:03 (IP:  ) T 5644_R 1 引 用
看到電視上那一個反年金改革的高階文官的杜先生

他, 工作時周休兩天, 月領十萬多. 退休後, 周休七天, 月領九萬多! 要改可以, 不要動我的!

回應:耳聾 2017-04-27 17:55:19 (IP:  ) T 5644_R 2 引 用
事實上

那位杜先生, 退休後領的更多, 因為九萬多不必扣公保, 也不必提撥退休金, 健保減半, 更不用說收入的74萬的免稅額....

回應:耳聾 2017-04-27 17:57:57 (IP:  ) T 5644_R 3 引 用
上街頭的大概多是那一些退休俸領的很高的吧?

回應:討海人 2017-04-28 00:05:28 (IP:  ) T 5644_R 4 引 用
草鞋部隊的餘孽、逃難族群的心態、無深耕的意志、居家没有安全感、出外没有自尊心、

披着統治者的外衣、内蔵汚穢的人格、躱在党國的庇蔭下発号施令、幹! 猪一群!!

回應:討海人 2017-04-28 00:30:09 (IP:  ) T 5644_R 5 引 用
<孩子, 我這樣堅持也是為了你>

回應:討海人 2017-04-28 00:48:25 (IP:  ) T 5644_R 6 引 用
<孩子, 我這樣堅持也是為了你>

回應:討海人 2017-04-28 00:50:24 (IP:  ) T 5644_R 7 引 用
【孩子, 我這樣堅持也是為了你】

回應:天涯台客 2017-04-28 03:32:41 (IP:  ) T 5644_R 8 引 用
>> 「我現在領這麼多, 還不是都是留給你! 改了, 留給你的就少了!」

這個「你」,令人震撼!只看到屋內小「你」,獨不見外頭的大「你」。

應該是逃難逃慣了,確是逃難族群的悲慘寫照。

回應:泰伯 2017-04-29 23:37:21 (IP:  ) T 5644_R 9 引 用
這些金錢的本質上就是過去獨裁政權用台灣人民的血汗錢來綁裝買票兼自肥,或許還有一點給幫兇走狗打賞的意味,沒什麼其他太大的學問。

回應:正反修羅 2017-04-30 01:22:57 (IP:  ) T 5644_R 10 引 用
耳聾先生

好酒不濺

回應:耳聾 2017-05-02 01:50:17 (IP:  ) T 5644_R 11 引 用
正反老師

您也好!!

返回哈啦分區 返回 耳 聾 隨 筆  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【孩子, 我這樣堅持也是為了你

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。