§§   理財分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

台客 台味 台灣喟口

發表:老工仔 2017-01-04 11:40:03 閱覽數:42921 (IP:  ) T 5510_R 0 引 用
台客 台味 台灣喟口
  在家看電視的吳宗憲對於今年台灣跨年晚會幾乎零大咖,他也坦言「台味過重」,認為這就是他在金鐘獎想警告大家的現象。

  照「吳大咖」論調,最沒「台味」黃安桑今年勢必大發利市,而吳桑是否怕分不平,扑到29瞑,寧願犧牲大把白花花銀子,蹲在府內翹腳捻喙鬚,雞腳罔噌,陰天打孩子閒著也是閒,反正是減殺時間。

  晚近市井常出以「古早味」為號召,尤其是地方小吃更好此道,嘗遍了華洋百味,還是媽媽「手路菜」最難忘,最合台灣人的喟口。

  熱中西進的大咖們,要是沒具台客身份,誰理你?而大咖們要是沒看在大把白花花銀子份上,寧願蹲在國內愛台灣,何苦去蹭得千古罵名。

從康師傅談到國民黨黑心「滅頂」
  頂新集團爆發黑心油案,網友紛紛發起「滅頂行動」抵制,業績大幅衰退,市值也快速蒸發數千億元,頂新集團證實,經董事會決議,台灣康師傅決議自2017年1月1日解散。

  樹偌大影也偌大,禍福反差與共,戰後的台灣,雖沒多少物質享受,但幾樣民生乜件,陪我們渡過枯寂童年,其中味全鐵罐包裝的味の素、味全奶粉,當時是沒油沒葷的年代,假使再沒調味品,生活將是多「乏味」,沒有牛奶粉,媽媽三餐不繼,那來母乳,米漿是惟一食品,牛奶粉是補品,救急不救窮,假使沒有奶粉,將有多少「國之棟樑」來不及長大。

  中國國民黨和頂新集團,禍福與「共」,70餘年來仨者對台為孽,幾可並列,味全落入頂新集團,無異搭到戝船,一朵鮮花插在牛糞上,多少𥴊仔店頭家嘆息,大概是米糠油創傷未癒。

  消費者可載舟,更可覆舟,近幾年食安風波,可說杯弓蛇影,林鳳營鮮奶是否有問題,不得而知,但據個中仙角告知,鮮奶不可能如此香醇,先嚴曾一再告誡,異乎尋常的可口食品,千萬要忌口。

  抵制不良商品,是消費者的權利及義務,國民黨和頂新是同一級數,諺云:上台靠機會,下台靠智慧,國民黨不鞠躬也得下台,康司傅掙扎半天,終於知趣的退了,至於老共,咱們無能為力,就聽天譴吧!吳姨曰:誰理妳!


返回理財分區 返回 老工仔 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【台客 台味 台灣喟口

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:
      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。