§§   認同分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

台日交流協會正名 洗面礙著鼻

發表:老工仔 2016-12-29 14:09:55 閱覽數:2075 (IP:  ) T 5502_R 0 引 用
台日交流協會正名 洗面礙著鼻
  小英新政府成立後,視「92共識」如無物,接著川普當選美國總統,把「92共識」嗤之以鼻,中共眼看捆仙索失效,惱羞成怒,無美、日搭瓦,拿台商出水,以查帳逼台商表態,抾無牛屎,摃牛屎龜抵數。

  最近日方曾在台灣舉行民調,發現知道「交流協會」是什麼的人只有10%,不知道的則高達80%,很不切實際,這和台灣的「亞東關係協會」一樣,極大多數的台灣人並不知道這是什麼樣的機構。

  日本對台窗口「公益財團法人交流協會」,今天(28日)在官網上公佈正名消息,從2017年元旦起,正式改名為「公益財團法人日本台灣交流協會」

  另一個理由是不少駐台外國機構最近也紛紛「正名」,例如英國已改為「英國代表處」。

  中國外交部發言人華春瑩今日表示,對於日方的「消極舉措」強烈不滿,「中方在台灣問題的立場是一貫和明確的,我們堅決反對任何製造『一中一台』或者『兩個中國』的企圖」。中方敦促日本堅持「一個中國」的原則,並已就此向日方提出交涉。

  德不孤必有鄰,中國怨眾國,眾國怨伊一國,駕一艘骨董級航母,四處耀武揚威,本來默不作聲,都跳出來嗆聲,台灣樂得順水推舟,與時具進,項羽千觔力,不值劉邦四兩命,人爻不敵天作對頭。

生意人 消氣丸 攢食查母
  前進中國20年鞋廠負責人無奈告白:中國以前文革鬥地主、現在鬥台商。

  一通美台斷交以來首開先例的「川蔡電話」,開啟了美國新一任總統川普「挾政治以令經貿」,劍指中國的經貿對峙情勢,正式浮上檯面。一場戰爭級的貿易衝突不可避免,主角分別是美國、中國,而夾心餅乾角色的台商將是最大的受害者。

  被中國視為親蔡英文的海霸王集團,在川普推特挑釁中國後,突然發聲明公開挺一中、切割蔡英文。接著,鞋業大廠豐泰遭中國查稅、追繳10億稅金,被解讀是「川普打中國、中國就打台商出氣」。

  現在該是製造業籌畫撤出中國的時候了。豐泰跟海霸王事件後,政府也來我們這邊查稅,沒有企業禁得住隨時被要求補稅的風險,加上中國租金上漲,對台商是個壓力。

錢生命,人親情。執政個中三昧,人才、錢財、奴才三才,錢非萬能,沒錢則萬萬不能。


返回認同分區 返回 老工仔思維  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【台日交流協會正名 洗面礙著鼻

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:
      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。