§§   哈啦分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

談一下我對柯P的IQ之看法

發表:正反修羅 2016-11-20 10:15:45 閱覽數:6079 (IP:  ) T 5457_R 0 引 用
我有個高中同學,姓鄭,考大學聯考時,自願卡填得跟我一模一樣。他上高雄師範學院,我上台灣師範大學,畢業分發同一個國中任教。

有天,鄭老師很得意地問我:修囉!我預官考IQ 123,考多少?
我回答:我才不考咧!在成功嶺我已經受夠的愚蠢的訓練,我要申請重新判定體位。

鄭老師沒得到IQ比我強的證據,好生失望!
正好,師大同班同學林姓老師(後來轉去台南一中)走過來。讓我想起全班IQ的分布情況!!!我對鄭老師說:
喔!林老師預官IQ 151,我們班有考的最高的是170,過來161,聽到的大部分集中在145到155;平均應該有150以上吧?我猜!
(記得我的師大同班室友123,知道全班IQ之後苦悶鬱卒了好幾天)

那個鄭老師臉像雞肝一樣!!!

如果柯P所謂的智商154是預官考選的IQ測驗,,,,,那麼,對不起!我們班還有170的(參加【無蝦米輸入法】開發,全國教育行政軟體開發第一名,,記得教育部頒獎時像在開同學會,,我的同學至少包了1/3獎項),有IQ 161的~~~~~~~

考大學考想要考很好,,重點在:(1)記憶體夠不夠大,記憶體夠大給他整本字典記起來,大學聯考英文沒有生字,,(2)反應夠不夠快,柯P時代,醫生不用考物理,但是化學跟數學要能算完計算題 (3)除了反應快以外,當然要夠精準。。。。。。但是大學聯考沒有考到最重要的(4)長時間(超過一小時)的思考一個問題夠不過周延,夠不夠深入,是否有系統結構?

我不要講太多,不然會被抓去測謊!其實我13年前就認識柯P,,,我無法確認柯P具有(4)的能力。。。。

賴神來選台北市長,,,會有【正反修羅二世】當面質疑台南市CDC官員有關登革熱SOP的疑問,,,,(這小時像媽媽一樣溫和的孩子,越大越白目了~~~證明:不是偷生的!~~~XD)

但是,,2018若柯P出來選,連我都會躲在台中,不再過問那個選戰的數學模型,上次2014有用的數學模型,若2018用同樣的老套,,,必死!!

回應:泰伯 2016-11-20 23:32:05 (IP:  ) T 5457_R 1 引 用
2018有可能柯P和民進黨都一起出來選。

修羅你講的我都同意。

預官IQ考150,

看來也是below average.....

回應:正反修羅 2016-11-21 08:43:41 (IP:  ) T 5457_R 2 引 用
拿美國【空軍】標準常模的IQ測驗,來考台灣當時43萬新生兒,最後只有三萬能上大學的台灣預備軍官測驗,,,,IQ 150有啥好說嘴的?

既然是美國【空軍】標準常模的IQ測驗,,【空間旋轉】那一樣分數,佔很大的比例,,我可以把空間旋轉那一項10分鐘內做完,全對!!!那是為【軍隊】而設計的智力測驗OK?

回應:Simon 2016-11-24 12:13:57 (IP:  ) T 5457_R 3 引 用
柯P 膚淺還自以為是,其實, 他在台大的「成就」分析,太多是因為那個系統的特質,

他從急診創傷醫學部門揚名立萬,很多是靠台大其他科別的自我要求 相挺而來, 他卻以為他很行,台大醫院醫護起碼有他的自我期許自重, 台北市府員工就算有, 程度差別應該不小;

急診後送 , 所專注的是問題趕快解決,現地搶救之外,更多的是找更厲害的後送幫他解決,很不幸的, 台北市政府不是這樣的命, 更有傳統體制官僚在很多環節是他的實質上司 裁決者,

自以為是 還拿無聊的 IQ 炫耀, 終於被訕笑是遲來的行情。

回應:正反修羅 2016-11-24 15:05:40 (IP:  ) T 5457_R 4 引 用
別的不說!

就說:沒有黃勝堅(不知道大鬍子剃掉了沒!哈!)之類的天才來support,柯P玩個屁!

回應:正反修羅 2016-11-24 15:09:37 (IP:  ) T 5457_R 5 引 用
查了一下圖片

搖頭嘆息

我第一次遇到黃勝堅時,,,大鬍子是又黑又亮,,,現在看是純白色的!!

我好像也好不了到哪裡去,,,一頭白髮,,,,,

回應:Simon 2016-11-25 09:48:47 (IP:  ) T 5457_R 6 引 用
柯文哲台大醫學院領了7年杜聰明博士獎學金,可是似乎從沒聽過他在公開場合講過杜聰明的事情, 這其實攸關台灣醫學史 以及 外來政權如何迫害杜聰明,

偏偏柯文哲就好幾次提過蔣渭水,

兩相對照, 究竟該如何看待他的取捨偏好。

回應:正反修羅 2016-11-25 22:24:11 (IP:  ) T 5457_R 7 引 用
Simon

你很細心喔!!佩服佩服!!

迫害蔣渭水的是日本人;迫害杜聰明的是KMT~~~~~~~~~~~~

這個人根本就肖想選總統

返回哈啦分區 返回 正反修羅 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【談一下我對柯P的IQ之看法

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。