§§   旅遊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

~航向巴拿馬運河的心願~

頁次: 1 2 3 4 5 6 7 
發表:討海行船40年 2016-11-16 07:41:41 閱覽數:111460 (IP:  ) T 5453_R 0 引 用
討海的!你行船40年、<走>過巴拿馬運河嗎?

遇到有人這麼一問、我総是大声的回句:我當然<看>過巴拿馬運河!

嘻~ 感謝他們没有継続追問^U^~~

我真的看過巴拿馬運河!那是1970年代専跑業務時総要在Panama City
転機去Aruba, Curacao討生活、飛機在空中、我真的看到了巴拿馬運河!

Google

回應:討海人 2016-12-07 05:50:41 (IP:  ) T 5453_R 51 引 用
航向哥倫比亜! 這航程是2整天、又要談美食了、不好意思、今夜要盛装、
整船老柴肥婆再怎麼盛装也変不出新花様、討海人有幸這航次算是幼齒へ嘻~

回應:討海人 2016-12-07 05:51:30 (IP:  ) T 5453_R 52 引 用
今夜的美食是楓木燻鴨、其実襯底的無花果蜜餞才是絶配、當然、燻鴨胸肉
入口即化加上難以拒絶的楓蜜焦香味更是佩服厨師的燻功、馬的!只給兩片!

回應:討海人 2016-12-07 05:52:05 (IP:  ) T 5453_R 53 引 用
第四天還是航行在加勒比海無垠的大海上、一大早就来陣雨、雨過後清涼許多~

回應:討海人 2016-12-07 05:52:46 (IP:  ) T 5453_R 54 引 用
大海航行的白天、船上有活動、那些画匠的作品在拍賣會上還是有人買、
我還是船頭船尾的遊蕩、這艘20年的荷蘭製老船有她古典的気質~

回應:討海人 2016-12-07 05:53:45 (IP:  ) T 5453_R 55 引 用

回應:討海人 2016-12-07 05:54:17 (IP:  ) T 5453_R 56 引 用

回應:討海人 2016-12-07 05:54:52 (IP:  ) T 5453_R 57 引 用

回應:討海人 2016-12-07 05:55:18 (IP:  ) T 5453_R 58 引 用

回應:討海人 2016-12-07 05:59:23 (IP:  ) T 5453_R 59 引 用
酒吧間這艘帆船模型是典型的荷蘭船、荷蘭人在兩舷各掛上一片大木板、遇上
偏風偏浪就放下其中一辺木板来平衡、小舢舨也一様、在別的国度就没見過。

回應:討海人 2016-12-07 06:00:15 (IP:  ) T 5453_R 60 引 用
嘻~ 今天終於吃到了醎味紅豆湯、幾十年前住New York時、有位波蘭同事
来家作客、憲兵用紅豆湯作甜点、他覚得奇怪、他説在歐洲都是醎味紅豆湯!
我説歐洲人才奇怪、紅豆湯哪有吃醎的、結果今天的醎味紅豆湯真的不錯吃!
其他那幾片醃肉&寿司就不用提了、真的不好吃!

回應:討海人 2016-12-07 06:01:28 (IP:  ) T 5453_R 61 引 用
加勒比海的夜航、怕怕哦~ 幾時海盗再出現?<馬狗、毛毛的!>

回應:討海人 2016-12-07 06:04:18 (IP:  ) T 5453_R 62 引 用
第五天一大早、七点鐘到達哥倫比亞的Cartagena港、靠在本船身辺有一艘
似曽相識的四桅大帆船、査一下電脳、不錯、是去年五月初在愛琴海相逢的
Star Clipper的姉妹船。下図是Star Clipper她與我們同時要進入伊士坦堡:

回應:討海人 2016-12-07 06:08:52 (IP:  ) T 5453_R 63 引 用
本船身辺這艘名叫Star Flyer、我曾奇怪她們不靠風吹本身也有動力、那煙囱
在哪裡?從船頭到船尾就是找不到煙囱!

回應:討海人 2016-12-07 06:09:49 (IP:  ) T 5453_R 64 引 用

回應:討海人 2016-12-07 06:11:49 (IP:  ) T 5453_R 65 引 用
最後才発現她的第四桅桿頂頭在冒煙、哈~原来第四桅是兼當煙囱的啊~

回應:討海人 2016-12-07 06:15:05 (IP:  ) T 5453_R 66 引 用
我曾向上帝許願今生能與四桅大帆船走一回!

回應:討海人 2016-12-07 07:10:41 (IP:  ) T 5453_R 67 引 用
醒醒吧! 這裡是哥倫比亞的Cartagena大港、十五、十六世紀西班牙人在此地
開山築城、遭到土着原住民毒矢的扺抗、植民進度緩慢、也就是有堅城大砲的
必要、留到今天変成観光的聚点、還列入世界遺産呢!我們用三個小時的時間
要看完他? (只能説是到此一遊啦~)

回應:討海人 2016-12-07 07:12:03 (IP:  ) T 5453_R 68 引 用
小販阻街、也是一景!

回應:討海人 2016-12-08 02:01:47 (IP:  ) T 5453_R 69 引 用
哥倫比亞! 給人的第一個印象是毒品、其次是美女、當然、有毒品就有爆発戸、
有爆発戸才養得起美女、近代極力推銷咖啡、可可與雪茄、但是這些農産品都有
更具魅力的加勒比海国家独佔市場、所以、哥倫比亞還是推銷毒品與美女啦~~

回應:討海人 2016-12-08 02:05:09 (IP:  ) T 5453_R 70 引 用
三個小時的時間、我們只能選択新城或古城的観光団、新城?去看爆発戸?算了!
討海的老土、還是去看看古城吧! Castle of San Felipe de Barajas, 這座抵抗土着
毒矢的十五世紀城堡、導遊只給我們20分鐘到此一遊!

回應:討海人 2016-12-08 02:05:53 (IP:  ) T 5453_R 71 引 用
接着、Bastion Santa Clara, 這個有意思、16世紀的古城、線條略帯童話式的、
一点都不古板、主要是城内的建築物是綜合西班牙與意大利的風格、百看不厭!

回應:討海人 2016-12-08 02:07:03 (IP:  ) T 5453_R 72 引 用

回應:討海人 2016-12-08 02:08:33 (IP:  ) T 5453_R 73 引 用
阿春阿兄看上沙灘上與猪猪為伍的美女? 其実這城内的祭典也有美女!

回應:討海人 2016-12-08 02:09:54 (IP:  ) T 5453_R 74 引 用
古城内不是祭典時節没有美女亮相、只好観賞這群16世紀的建築物、想想
幾百年前植民時代的先人就留下這些文化遺産給子子孫孫享用不盡、馬英九!
還我<明治橋>来! 幹! 破壞文化遺産的兇手!!

回應:討海人 2016-12-08 02:11:32 (IP:  ) T 5453_R 75 引 用

回應:討海人 2016-12-08 02:13:07 (IP:  ) T 5453_R 76 引 用

回應:討海人 2016-12-08 02:22:01 (IP:  ) T 5453_R 77 引 用

回應:討海人 2016-12-08 02:22:44 (IP:  ) T 5453_R 78 引 用

回應:討海人 2016-12-08 02:24:37 (IP:  ) T 5453_R 79 引 用

回應:討海人 2016-12-08 02:25:29 (IP:  ) T 5453_R 80 引 用

回應:討海人 2016-12-08 02:26:11 (IP:  ) T 5453_R 81 引 用

回應:討海人 2016-12-08 02:26:55 (IP:  ) T 5453_R 82 引 用

回應:討海人 2016-12-08 02:27:27 (IP:  ) T 5453_R 83 引 用

回應:討海人 2016-12-08 02:29:14 (IP:  ) T 5453_R 84 引 用
海軍博物館、不知展出的是西班牙或是哥倫比亞的海軍文物、不過門口這座
艦用五吋砲肯定是二戦期間的美式武器。

回應:討海人 2016-12-08 02:30:11 (IP:  ) T 5453_R 85 引 用
就醬! 算是来過哥倫比亞了、回船時安検特別嚴、或許是担心遊客夾帯毒品?
我們排在第五車都等了2個鐘頭、不過大巴司機很貼心、讓我們留在車裡免在
外頭36度C的艶陽下晒人乾。

回應:討海人 2016-12-08 02:31:37 (IP:  ) T 5453_R 86 引 用
WOW~出港時才看到港口的堡壘Fortress of Femando de Bocachica,
(今朝摸黒進港、看不清什麼冬冬)

回應:討海人 2016-12-08 02:32:21 (IP:  ) T 5453_R 87 引 用

回應:討海人 2016-12-08 02:33:24 (IP:  ) T 5453_R 88 引 用
離港遠遠的了還看得見那摩登的新城、哥倫比亞!冒険家的天堂!!

回應:討海人 2016-12-08 02:34:23 (IP:  ) T 5453_R 89 引 用
這天是11月24日、美国的感恩節、船上的晩餐也不忘来個火鶏大餐!

回應:honzi 2016-12-08 03:37:06 (IP:  ) T 5453_R 90 引 用
討海大仔阿兄:

謝謝 你讓我這窮秀才不出門也能看天下美景(and/or美女)

回應:天涯台客 2016-12-08 10:48:40 (IP:  ) T 5453_R 91 引 用
精緻又華麗的一趟「巴拿馬運河遊輪之旅」!中南美的建築、民風情調逐一呈現,叫人激賞啊。

多謝大爺的不吝分享,棒透了,後頭應該還有不少,日夜期待之中;感恩,恆久。

回應:什麼和什麼 2016-12-08 13:58:56 (IP:  ) T 5453_R 92 引 用
討海大人和各位大大平安!

又好奇的上網去看船期⋯⋯,只是⋯才剛剛去大吃大玩,還有風趣的美女導遊帶我們去玩幾天的船下來,
看到"15天航程"(由高雄港到長堤港⋯)⋯,尤其R40⋯⋯心癢癢,頭暈暈,哈哈哈!

ps,同行友人提出,點菜時,可以多點些,例如R52,可以多要一盤,
因為,"年輕人"一盤是吃不夠的。呵呵!

回應:討海人 2016-12-09 00:48:25 (IP:  ) T 5453_R 93 引 用
Dear Honziさん、早安~

討海的愛臭蓋、您不棄嫌、真感謝啊~

我會努力的将這篇運河遊記説完、再次感謝您的捧場!!

回應:討海人 2016-12-09 00:56:42 (IP:  ) T 5453_R 94 引 用
台客さん安好~

中南美洲没有四季分別、百姓窮富不均、富的起高楼、窮的街口叫賣、

哥倫比亞!冒険家的天堂!!毒品是用潜水艇直運美国内河的啊~~

回應:討海人 2016-12-09 01:06:23 (IP:  ) T 5453_R 95 引 用
什麼和什麼前輩安~

是的、一盤吃不夠再叫一盤、有龍蝦大餐時、我家憲兵総是叫2盤!

有幾個航線的船是固定餐桌、固定服務生、憲兵都是先給小費($5)

毎餐如此、毎餐都受到服務生高級禮貌的招待!

回應:honzi 2016-12-14 03:20:00 (IP:  ) T 5453_R 96 引 用
討海大仔阿兄:

早 你很偏心只顧外獨

"細細声的報告、討海的昨日開始作清腸準備工作、因為後天的定期身体検査有<大長今>、" 我是跟定你了 我的排在聖誕夜前一天 會痛嗎?(我不是馬狗 没經驗)

回應:討海人 2016-12-14 05:52:28 (IP:  ) T 5453_R 97 引 用
Dear Honziさん、

不是偏心、只是一直進不来、我想Gagaman版主大大正在奮戦中、

今天才找到私家路的Key進来、要感謝版主、真労力!

(題外話、昏睡中<大長今>進到我体内是没感覚的、只是先禁食2天才痛苦)

回應:什麼和什麼 2016-12-15 02:43:49 (IP:  ) T 5453_R 99 引 用
討海大人平安!

麻醉藥品對我沒什麼用,總在醫護人員檢查或手術中醒來説話,呵呵!
上次檢查時,學乖了,只盯著自己的腸子看,免得醫護人員發現我醒來,又再加針,
畢竟不是吃大餐,最好是不要再來一份。

回應:什麼和什麼 2016-12-15 02:46:55 (IP:  ) T 5453_R 100 引 用
哈哈!漏字了:只盯著"螢幕上",自己的腸子!

返回旅遊分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上   頁次: 1 2 3 4 5 6 7 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【~航向巴拿馬運河的心願~

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。