§§   旅遊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

~ 航向極北的心願 ~

頁次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 
發表:討海行船40年 2016-03-08 02:01:46 閱覽數:274068 (IP:  ) T 5082_R 0 引 用
2012年7月6日、遊輪Sea Princess帯老討海人去阿拉斯加的Skagway,
那裡是北緯59.4583度:

這次是遊輪Regal Princess、航向芬蘭的Helsinki, 北緯60.1708度、

芬蘭的Helsinki, 北緯60.1708度, 距離北極圏北緯66.33度還差一大歩、
留待下次再衝!希望<天涯台客>さん能陪偶去尋找<北極光>Aurora!

回應:討海人 2016-06-18 01:02:18 (IP:  ) T 5082_R 701 引 用
離開瑞典第二天、本船在波羅地海全速開往啓航港~哥本哈根。

回應:討海人 2016-06-18 01:03:24 (IP:  ) T 5082_R 702 引 用
這是一整天的海上航行、船家擺出讓你回味瑞典的点点滴滴、
這対小木馬是瑞典人的吉祥物!

回應:討海人 2016-06-18 01:04:13 (IP:  ) T 5082_R 703 引 用
我也在街上買了一個吉祥木馬、看到上図的旗旘才覚得是不是藍紅配対?
好吧!下次再来瑞典就補個小藍馬!!

回應:討海人 2016-06-18 01:05:27 (IP:  ) T 5082_R 704 引 用
船家用旗旘讓你回味本航次波羅的海的点点滴滴、、、、、、、

回應:討海人 2016-06-18 01:06:18 (IP:  ) T 5082_R 705 引 用
大海上遇見小朋友総是很開心!

回應:討海人 2016-06-18 01:07:45 (IP:  ) T 5082_R 706 引 用
接近陸地、我們簡値是航行在海上的風車林!(再説一次、先進国家在開発自然能源)

回應:討海人 2016-06-18 01:08:52 (IP:  ) T 5082_R 707 引 用
波羅的海的最後一夜、行李箱要擺在住艙門口、明天一早服務生会搬上岸!

回應:討海人 2016-06-18 01:10:15 (IP:  ) T 5082_R 708 引 用
五月十二日一大早04:00本船泊靠哥本哈根、我又看到新鮮事、這個纜椿是
築高架的、一来可以讓碼頭車輛通行無阻、二来高甲板的遊輪上纜可増加拉力!

回應:討海人 2016-06-18 01:12:16 (IP:  ) T 5082_R 709 引 用

回應:討海人 2016-06-18 01:13:23 (IP:  ) T 5082_R 710 引 用
臨別再向船尾看一眼、8181~十二天的波羅的海一週画上句点、謝謝捧油們進来陪我回憶!!

回應:Honzi 2016-06-18 02:01:26 (IP:  ) T 5082_R 711 引 用
討海人大仔阿兄:

R-705 你喜歡那一艘?
The moderner one has simpler rigging. The older one has more classic shape (more like a boat).

回應:小雨㸃 2016-06-18 03:08:43 (IP:  ) T 5082_R 712 引 用
討海大大:

精彩👍👍🎉🎉謝謝分享🍻🍻👏😘

期待您下個行程😃🤔

回應:什麼和什麼 2016-06-18 13:06:57 (IP:  ) T 5082_R 713 引 用
討海大人平安!

感謝又一次詳細的分享介紹。

最近的一次搭船,也好久了,好像是在澳門的飛艇⋯
想想,那船,還真是小傢伙,哈哈!
近日忙碌,又有遠行,希望今年能排出幾天時間,搭乘大船玩玩!

回應:討海人 2016-06-19 02:40:11 (IP:  ) T 5082_R 714 引 用
Dear honziさん、

>>The moderner one has simpler rigging.

那一大片JIB好操控航向&航速、是我喜愛的小艇!

>>The older one has more classic shape (more like a boat).

這老爺<機帆船>可能是離島的運補船、苦命人的工作船! Kikiki~

回應:討海人 2016-06-19 06:17:34 (IP:  ) T 5082_R 715 引 用
什麼和什麼前輩安~

澳門的飛艇⋯

我在1973年代居住香港時叫<水翼船>、時速40節、全速航行時是半飛的様子、

船首部的水翼将船身提高減少阻力、這次在聖彼得堡也見到了、也是用来川行幾個

小島間的交通船、下図的水翼船正要<飛>往他島、追過本船的美姿:

回應:討海人 2016-06-19 06:28:17 (IP:  ) T 5082_R 716 引 用
小雨㸃児記唔記得<水翼船>?

咯架合家鏟水翼船唔知累死幾家人!

好彩討海佬早幾年離開香港没啤綁死、Kikiki~~~~

回應:小雨點 2016-06-20 12:55:47 (IP:  ) T 5082_R 717 引 用
討海老友記:

當然記得往澳門水翼船!
你在澳門留下多少腳毛呢?
你的香港語詞是否用日語鍵盤輸入?!?!🤔🤔

回應:泰伯 2016-06-21 11:25:28 (IP:  ) T 5082_R 718 引 用
羨慕再羨慕........感謝導覽..........

請問您現在用什麼貼圖的平台?

回應:gagaman 2016-06-22 00:06:11 (IP:  ) T 5082_R 719 引 用
》請問您現在用什麼貼圖的平台?

http://imagizer.imageshack.us

回應:天涯台客 2016-06-22 00:53:59 (IP:  ) T 5082_R 720 引 用
討海大爺本欄值得好好收藏,的確是「千里馬」,跑得遠,而且帶回了如此珍貴的攝影大作。

辛苦了!向大爺敬禮!很多很多很多很多次......鞠躬。

回應:討海人 2016-06-22 00:57:11 (IP:  ) T 5082_R 721 引 用
Dear泰伯前輩 &

Dear gagaman版主大大~

是的!我用http://imagizer.imageshack.us

月費$4.50、無限量、無現期上架、只是萬一我没了入息、変成街友時、

那那那緑翆園就没了討海人了、希望您們不要忘記我~~~Kikiki!!!!

回應:討海人 2016-06-22 01:06:42 (IP:  ) T 5082_R 722 引 用
Dear台客恩師厚早~~

千里馬無三小路用、唯有伯楽恩師的指教才有今天的好徒弟、

感謝台客恩師的指教、討海的粗人一個、老来得到一件快楽事就是~貼図!

準備前進観賞北極光!!!!!!

回應:討海人 2016-06-22 01:18:28 (IP:  ) T 5082_R 723 引 用
小雨㸃児(我開始学巻舌児)

討海人老人家、学新野好艱難、除着日語鍵盤輸入之外学唔到第二様野、

你識睇就得了、唔好愠我麻煩得唔得?小心我打你撈油!Kikiki~~

回應:阿草 2016-06-23 06:30:55 (IP:  ) T 5082_R 724 引 用
阿兄阿兄,很棒的旅遊日誌。

返回旅遊分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上   頁次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 
11 12 13 14 15 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【~ 航向極北的心願 ~

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。