§§   認同分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

紀念台灣民族英雄陳智雄一百歲冥誕

發表:世良田二郎三郎 2016-02-18 13:58:33 閱覽數:979 (IP:  ) T 5047_R 0 引 用
2016年2月18日這天,正好是台灣民族英雄陳智雄烈士的一百歲冥誕,他的出生日期是1916年2月18日。

他是第一位因為台灣獨立運動,而遭到「中華民國」流亡台灣的中國國民黨獨裁政權鎗殺殉國,真的是台灣的民族英雄啊!

如今台灣已經真正的民主化,繼承反抗中國國民黨獨裁政權的黨外運動後身組織——民主進步黨再次於「中華民國」的台灣執政,現在蔡英文政權應該維持著黨外運動的初衷,建設台灣成為亞洲最民主的國家之一,也要支持中國、越南等由共產黨一黨專政國家的民主運動,因為台灣與香港的獨立建國,離不開中國、越南等國家的民主化……。

陳智雄烈士是繼蔣渭水義士之後最偉大的台灣民族英雄之一,具備公義之心的台灣人應該多多紀念才對!

回應:泰伯 2016-02-20 11:54:51 (IP:  ) T 5047_R 1 引 用
是。

致敬。

回應:honzi 2016-02-20 15:50:09 (IP:  ) T 5047_R 2 引 用
陳智雄 台灣真男子



回應:呆丸哈哈哈 2020-04-05 20:19:37 (IP:  ) T 5047_R 3 引 用
參加陳嘉雄的告別禮拜有感
◎傅雲欽 2007.07.29

陳嘉雄兄最近去世。他的家人昨天在台北市中山南路、濟南路口的基督長老教會的教堂舉行告別禮拜,我也去參加了。

我前一次到這間教堂是2000年,是參加周文治的告別禮拜。他也和嘉雄兄一樣,是熱愛台灣、關心政治的中小企業主。當時到場參加的人除了獨派人士之外,還有不少民進黨新權貴,包括剛當上總管的陳水扁。雖然是弔喪的肅穆時刻,很多人仍難掩國民黨被拉下台、「台灣之子」陳水扁執政的興奮。我記得當時陳水扁來去匆匆,很多人爭睹他的丰采,對他充滿期待。

七年過後,陳水扁的執政接近尾聲的現在,我再度到這間教堂。我看到這次參加嘉雄兄告別禮拜的人也擠滿禮堂,但大多是民間人士。公職人員只有二、三人而已。

嘉雄兄長年參與反對運動,交遊廣闊,不算「大老」,也是「中老」。他的家人要請民進黨政治頭人前來告別儀式捧場,不是難事。但家人有意低調,大概是遵照嘉雄兄的「遠大人」的遺願。誠如告別禮拜的主理人林宗正牧師在證道時所說的,嘉雄兄對民進黨及陳水扁政府很失望,假定能請陳水扁到場,料他的在天之靈也不會高興。

嘉雄兄自「黨外」時期就參與反對運動。我大概十二年前才認識他。雖跟他不熟,但每次見到面,我總會感受到他的真誠和執著。他是台獨的忠實信徒。他不出鋒頭,不跟人家搶位子,總是默默的付出。他熱情好客,喜歡跟基層兄弟在一起,不喜歡交陪做官的頭人。他認為同志一旦榮華富貴之後,就「志不同」了。

他一生的兩大政治願望就是國民黨下台和台灣獨立建國。2000年國民黨被拉下台,民進黨執政,他的心願總算達成了一半。他對執政後民進黨充滿期待,但陳水扁政府上台後的表現讓他很失望。性情中人的他,對民進黨及陳水扁政府的批判溢於言表。

他投文於報端,說:

「民進黨無視台商傷台,繼續其“積極開放有效管理”之無知、無效政策。民進黨只厚待在中國的台商而忽視廝守在台的中小企業與農民等。台灣人應勇敢嗆聲批判政黨。偉大的人民才是國家的主人,人民絕非政黨玩弄的猴子。」(見「偉大的人民VS.不肖政黨」一文)

「民進黨執政5年,無所作為,尚未使台灣脫離舞女命運而得到自由。阿扁政府竟大言不慚地說這個不能做,那個沒有辦法做,令人心痛。」(見「金寶山上的行動哲學家——鄭南榕」一文)

「阿扁政府的鄉愿式政策恰似加酒精於迷糊中的人們,無視於每天多少資金拋往中國,每天多少中國人從機場從海岸到台灣。」(見「是對岸?是大陸?是中國還是敵國?」一文)

「從無到有,從街頭到總統府,民進黨成長,一暝大一寸,受自台灣人民疼惜。如今成為台灣第一大黨,民進黨理應反哺報恩,堅持主張,戮力為台灣開創生存光明大道。然而我們所看到的竟是中間路線,政黨分贓,民親暗盤,所聽到是三通直航,財團逼扁,台商圍政。民主進步黨人人忙於保官位而忘了普羅大眾的需要與期待。希望民主進步黨要有台灣心,心中要有台灣人,而不要只為執政而執政。」(見「請問貴姓民主進步黨?」一文)

2004年立法委員選舉前,我曾和他及其他兩三人碰面聊天。談到政局,他痛批民進黨喪失理想,應該嚴懲。問他如何嚴懲?他說:「這次立委選舉,要讓民進黨全部落選,一個都不能上!」語驚四座。他的憤世嫉俗,連我這個被視為台獨偏激份子的都自嘆弗如。

嘉雄兄是因腦部腫瘤而不治的。他為何會生腦部腫瘤呢?我最近去探訪今年初也發現腫瘤的林山田教授時,林山田開玩笑的說:「民進黨執政後,罵也不是,不罵也不是,我心情鬱卒,心肝結成丸,因此得病。」嘉雄兄雖有開罵,但可能心情太過鬱卒,心肝結成丸,以罵來宣洩都來不及化解吧!

嘉雄兄雖然未能看到台灣獨立建國就走了,但他深信上蒼創造了與大陸隔離的美麗之島台灣,並讓先民移居於此,就是要台灣人勇敢地走自己的路,追求自由,獨立建國。

他最喜歡好友王明哲為他的另一位好友鄭南榕寫的「犧牲換來覺醒」這首歌。王明哲在他病重不能言語時,在病榻旁再唱這首歌給他聽。他已不能言語,卻流下眼淚。昨天的告別禮拜中,王明哲也帶來吉他,自彈自唱這首歌來追思他。

這首歌的歌詞是:「失去尊嚴,來被壓迫,人生有啥意義?人無自尊,像無靈魂,社會已喪公理。台灣人,台彎人,要覺醒,打拚為自己。榮華富貴已無啥意義。犧牲換來覺醒。」

昨天,我參加嘉雄兄的告別禮拜,不是應酬,而是充電。在琴樂聲、詩歌聲及演講聲中,我發現自己在台獨路上已走得痠軟的一雙腿,又慢慢有力起來。

回應:呆丸哈哈哈 2020-04-05 20:43:10 (IP:  ) T 5047_R 4 引 用
民進黨共產黨化?
2018-07-18 太平洋時報 陳茂雄(國立中山大學退休教授、台灣安全促進會會長、前建國黨決策委員)

日前民進黨舉行全國黨員代表大會,選舉中執委、中評委,最後產生中常委。媒體報導,氣氛相當融洽,完全沒有火藥味,所有議案都依循主席的裁示,各項黨職都同額競選,也就是沒有競選。這種現象有違民進黨的特質,該黨一向被認為是草莽政黨、不講究倫理,怎麼一下子變成沒有聲音的政黨?
民進黨現在是執政黨,黨職乃是相當夯的職位,應該大家搶才對,不搶才是反常。若是黨職沒有人要,也應該出現缺額才對,怎麼會同額競選?大家仔細的想一下,哪一個國家會有這種現象,那就是中國。中國所有職位都是內定好的,開會只是一種形式,權力鬥爭在會前就已分出勝負,不可能在會中戰鬥。只是民進黨在會前並未傳出戰鬥的聲音,可見該黨當權派比中國共產黨還厲害。
事實上蔣介石也如此,各項職位都內定,不可能透過民主程序產生。中國國民黨與中國共產黨是兄弟黨,出現同樣作風也是可以想像的。只是蔣介石雖然要掌控大局,卻常有漏網之魚。有時候蔣介石要掩人耳目,常推出人頭候選人參與假選舉,偽裝民主。目前的民進黨連「假仙」一下都難得做,赤裸裸顯現獨裁領導。
民進黨的特色是「老大」林立,就是沒有「大老」,缺乏倫理觀念,人人一把號,各吹各的調。這次的全國黨員代表大會變成沒有聲音的政黨,或許綠營的人感到相當欣慰、認為民進黨真的進步了,事實上這是一項危機。連黨職都由特定派系指定,誰相信官方重要職位會任用人才?肉是特定派系吃了,連骨頭都吞掉。經過民主制度薰陶過的社會,怎麼可能忍受獨裁集團掌控大局?
藍營反蔡英文是很正常,不反才奇怪。蔡政府最麻煩的地方是,有很多綠營的民眾反蔡英文,而且都以國家定位為藉口。陳水扁就職時說出「四不一沒有」,蔡英文則提出「維持現狀」,前者遠比後者嚴重。陳水扁時代,有人因「四不一沒有」罵陳水扁,卻不反陳水扁。可是在蔡英文年代,卻有很多綠營民眾因「維持現狀」反蔡英文。可見國家定位問題只是藉口,真正反蔡英文的原因不方便講。
革命政黨是為政治理念而奮鬥,政治人物或支持民眾不會想到利益問題。民主政黨就是要爭政治版圖,這種政黨若要茁壯,必須講究公平;若不公平,就會因內鬥而衰退。民進黨已轉型為民主政黨,應該大家共同奮鬥,公平分配資源;若是資源分配不公,必定出現內鬥。只是綠營的習性都會告訴民眾為理想而奮鬥,沒有人敢公開表示因資源分配不公而出現戰爭,而內鬥最佳的藉口當然是國家定位問題。
連中執委及中評委的選舉都出現內定,誰會相信其他重要職位會公平分配?難怪綠營內部會出現嚴重的戰爭。民進黨出現中國共產黨的作風,卻沒有中共獨裁的實力,這種政黨衰退是意料中事。

回應:呆丸哈哈哈 2020-04-05 21:43:00 (IP:  ) T 5047_R 5 引 用
慶祝黨慶 重振黨魂
2017-09-28 台灣守護周刊第298期 蔡百銓/前民進黨公共政策研究中心幹事

九月廿八日,民進黨創黨卅一周年慶。台灣原本是兩黨比爛,隨著國民黨走入墳墓,現在似乎邁入一黨獨爛或是「一黨獨大、派系比爛」新紀元。茲提出幾個議題,敬請黨員同志指教:
(一)黨政分家:請蔡英文在總統與黨主席之間,放棄一個職位。
(二)恪遵民主政治、政黨責任原則。閣揆已由黨員擔任,外交部部長與陸委會主委也應該由黨員擔任。
(三)建議扁案交給立法院解決。原本八成多黨代表聯署赦扁,結果廿四日全代會表決時,卻有逾半數黨代表在壓力下尿遁而流產。黨中央是否已經變成反扁集團?金恆煒早就已質疑「蔡英文要吃掉民進黨」。
(四)落實黨綱明定的陪審制。九十年前台灣民眾黨也主張陪審制,可見陪審制乃是推翻殖民司法體制的不二法門。中正大學民調顯示:83%受訪者支持陪審制,60%願意擔任陪審員。司法院院長卻片面擬定「國民參與審判草案」,準備偷渡參審制。參審制就跟馬英九觀審制一樣,旨在捍衛國民黨黨國司法。去年蔡總統換掉第一位司法院院長,現在可以換掉第二位。民進黨多的是人權律師,毫無理由找個外人踐踏黨綱。
(五)2015年二月,蔡英文突然宣布總統大選黨內初選登記費500萬元(以前五次總統初選登記都沒這種敲詐),結果只有她一個人才有財力登記。旅美政論家王愛蘭評謂:「蔡英文條款是用金錢與權力壟斷民主。」百花齊放才是民進黨黨魂,茲要求蔡主席廢除這種條款。也建議立法院修法,廢除總統大選無政黨推薦者必須數十萬人聯署與繳交1500萬元保證金之規定(台灣詐騙集團橫行,人人恐懼個資外洩,數十萬人聯署根本是故意刁難無黨籍者)。政府與黨內參選免費登記,公辦政見發表會。像美國那樣免費鼓勵有志者參選,才能人才輩出,並且給予選民更多選擇。
總之,民進黨創黨不易,治天下更難。凡我黨員同志,務必隨時反躬自省:入黨是為了要替台灣背起十字架,還是為了鬥爭、抓權、搞錢?

回應:呆丸哈哈哈 2020-04-05 22:08:25 (IP:  ) T 5047_R 6 引 用
2019-11-15 時代力量彰化縣議員吳韋達FB
剛剛一位同學傳了一些照片給我。他為了看學運領袖林飛帆,幾天前很興奮地報名參加一場活動。
今天去社區活動中心,結果網路說的神秘嘉賓竟然是四個立委候選人,和一堆他不太認識政治人物。林飛帆被排在最後。
他覺得最有趣的,拿到一個十分精美的小英親筆簽名聘書,就這樣被小英總統冊封為世代同行彰化隊長。他想了想,說:「今天現場的那疊聘書,大概有一百多個隊長吧。」

2019-11-18 陳震賢
有錢好辦事,但有錢就容易讓人墮落。早期民進黨沒錢,為理想衝鋒陷陣,令人敬佩。但曾幾何時,在逐漸壯大過程,卻也累積了可觀的財力。尤其兩次的執政,掌握國家機器,現在的理想性已逐漸喪失,這是不爭的事實。
現在民進黨的選舉策略與國民黨一樣:灑大錢,看板、文宣四處可見,令人嘆為觀止。
國民兩黨老式的砸錢選舉策略,更築起了一道高牆,讓許多有理想的年輕人無法跨越。難道我們要永遠陷入只有兩黨為利益惡鬥,棄人民不顧的窘境嗎?看看我們的年輕人的未來,真的令人擔心。
我相信吳韋達議員的本意良善,他希望新政治是應該人人可以參與,只要願意為這塊土地付出,都該有平等的機會;而不要陷入政黨利誘而忘了初衷。

回應:呆丸哈哈哈 2020-04-06 17:04:09 (IP:  ) T 5047_R 7 引 用
任何一個政黨如果名字裡有「民主」兩個字的,肯定不民主。
——派屈克·莫瑞,美國政治家

Any political parry that includes the word 'democratic' in its name, isn't.
——Patrick Murray, American politician


返回認同分區 返回 世良田二郎三郎 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【紀念台灣民族英雄陳智雄一百歲冥誕

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:
      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。