§§   理財分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

從陳水扁,馬英九,到蔡英文

發表:正反修羅 2016-01-28 16:25:38 閱覽數:23041 (IP:  ) T 5017_R 0 引 用
國際貿易分析模型(GTAP)(Global Trade Analysis Project)模型為美國普渡大學教授湯姆斯·赫特所發展。依據澳洲Impact計畫以及SALTER計畫為理論基礎的該模型,適用範圍為全球貿易分析。

GTAP架構以個別國家地區生產、消費、政府支出作為子模型,在輸入資料並折算各項參係數後,以量化數據描繪各國貿易關係。最後,並可將各子模型連結成多國多部門的均衡模型。該模型可供使用者,於貿易政策施行前,模擬標的國家或地區之國內生產毛額、社會福利、就業率、進出口等變化,並根據此分析規劃因應措施。

>>>>>>>>>>>
其實也包含了李登輝時代的部分財經專家,全部使用【這類】(不只【這個】)模型在做Simulation,然後下決定。

雖然在台灣的【數學建模教育】的推廣,我如果自稱第二名,我有自信還沒有人敢自稱第一名。。。。但我可以告訴大家,我可能是【最不相信數學建模的人】自相矛盾嗎?沒有!應該是說:我根本不相信數學建模。越說越自相矛盾了,NO!!如果要使用【數學建模】那麼我會要求【所有的變數都考慮到】~~~除了【所有的變數都考慮到的數學建模】,我不相信【數學模型】~~~~~【所有的變數都考慮到】,才是值得相信的 !!

GTAP個鬼啦!!你有算過中國人臉皮厚,不守信用,資料造假,連國家統計資料都可以造假嗎?你沒算到這個變數。。當然就會有陳水扁時代陳昭姿藥師 郭長豐醫師當阿扁的喉舌鬼吹八吋晶圓去中國囉!!

其實我早知林全 彭淮南....等人都是TTAP一族,,,蔡英文還有很長的一條路要走!!

回應:正反修羅 2016-01-28 16:30:46 (IP:  ) T 5017_R 1 引 用
蔡英文不當數字總統?

最好真的是啦!!身邊都是GTAP一族!!

~~~~In some sense, 我也算是,,,但,,我是拿GTAP來【玩】,不是拿【單一類模型】來【做決定】

回應:正反修羅 2016-01-28 16:32:43 (IP:  ) T 5017_R 2 引 用
忘了加註

資料出處 https://zh.wikipedia.org/wiki/GTAP

回應:正反修羅 2016-01-28 16:39:19 (IP:  ) T 5017_R 3 引 用
美國拿‘GTAP或其他數學模型來用OK啊

人家拳頭大啊

妳小小台灣也拿GTAP,,老共把你買走啦

林全
你是用甚麼理論?甚麼模型來支持台積電把16奈米製程,,,整個端去給中國的?

回應:s-Khoan 2016-01-29 08:52:46 (IP:  ) T 5017_R 4 引 用
嗨 聽說屏東幫很強呢, DPP在立法院有~9席.
有點不成比例, 現在加上總統. 還得了!

正反桑 總算還是出頭天了.
屏東子弟多英俊. 落葉歸根正是時候了.

回應:s-Khoan 2016-01-29 11:03:43 (IP:  ) T 5017_R 5 引 用
哇, 議長也包去了. 蘇嘉全 屏東人!

正反桑 Koh bau-tioh! ^^
所謂 政治人脈豐沛.

回應:正反修羅 2016-01-29 15:37:24 (IP:  ) T 5017_R 6 引 用
屏東幫在政治的,對我沒用

在臺大醫院的屏東幫對我才有用!!
台大醫院朱樹勳 許金川 ,,,都已經退休了
等莊立民 李伯皇退休後,,,只剩下簡國龍
等簡國龍也退

臺大醫院就沒有屏東幫了
一代不如一代阿

回應:s-Khoan 2016-01-29 22:47:15 (IP:  ) T 5017_R 7 引 用
可能屏東幫決定從政比較合乎鄉土的利益.

不要忘了, 外獨有個也是數字專家 是個圓周率迷,
也是屏東人.

屏東天氣至少總是溫和. 聽說太陽能發電頗有基礎.

回應:s-Khoan 2016-01-30 08:10:46 (IP:  ) T 5017_R 8 引 用
老縣長曹啟鴻 這次好像都沒有露臉.

回應:s-Khoan 2016-01-31 08:39:54 (IP:  ) T 5017_R 9 引 用
>臺大醫院就沒有屏東幫了
>一代不如一代阿

非也. 看是不是都去搞政治了? 這也是一種進化.
像柯P也知道走出白色巨塔, 改變自己的命運! ^_~

回應:s-Khoan 2016-01-31 09:20:27 (IP:  ) T 5017_R 10 引 用
不要等, 趕緊分享英派的願景!

回應:honzi 2016-01-31 10:45:24 (IP:  ) T 5017_R 11 引 用

台灣本國的專利太陽能源科技 很適合在屏東使用

http://www.liquidcooler.com.tw/

回應:s-Khoan 2016-02-01 08:20:07 (IP:  ) T 5017_R 12 引 用
正反桑對鄉土漠然, 和其他醬缸漢族沒有兩樣.

回應:正反修羅 2016-02-01 14:35:20 (IP:  ) T 5017_R 13 引 用
正反桑對鄉土漠然, 和其他醬缸漢族沒有兩樣

>>>>>

屏東子弟參加數學建模競賽補助的交通費都是我在出耶!!

真是!!~~懶得回你也不行?

數學建模競賽早就做過屏東太陽能的數學模型了,,,實質的做事,,少打嘴砲OK?

回應:正反修羅 2016-02-01 14:51:05 (IP:  ) T 5017_R 14 引 用
台灣

打嘴砲人多,出錢出力做事的人少

我去台北科技大學幾次實地參觀太陽能的研究成果,就是要出一題實際的不是紙上談兵的太陽能發電的數學建模目~~~~做自己能做的,,動手比打嘴砲有意義!!

不過~~~我覺得啦!!屏東發展太陽能產業,,,還有很長很長的路要走,,目前的成果,差強人意而已~~~~~~我曾經想投資,仔細評估之後收手!!]

回應:s-Khoan 2016-02-01 20:40:57 (IP:  ) T 5017_R 15 引 用
口氣好像 郭修羅台銘.

並不是有錢就好辦事.
你還在騙小孩子阿, 有錢KMT辦得怎樣?

新年我不講壞話了. 隨你啦!

回應:正反修羅 2016-02-02 00:28:31 (IP:  ) T 5017_R 16 引 用
鬼扯蛋

郭台銘會製作數學建模題??不是有錢就能做事,這是國民基本常識OK?

趙藤雄出多少錢,找多少人來【我家】買顧問諮詢要處理巨蛋啊??不賣!出再多錢都不賣!!

不過,歡迎你來支付2016年全國高中高職數學建模競賽的經費啦!!

去找人製作題目看看!不是有錢就找得到人製作題目的!!

滿腦子【成見】,,繼續打嘴砲吧!!明年十萬塊你來出如何??

回應:正反修羅 2016-02-02 00:31:41 (IP:  ) T 5017_R 17 引 用
數學建模競賽早就做過屏東太陽能的數學模型了

>>>>

你只看到我出錢,,沒看到我出力??

繼續打嘴砲吧!!

滿腦子【成見】的台灣義和團,看多了!!]

回應:正反修羅 2016-02-02 00:38:38 (IP:  ) T 5017_R 18 引 用
並不是有錢就好辦事.
你還在騙小孩子阿, 有錢KMT辦得怎樣?

>>>

你把我當作小孩子啊??我會不知道【不是有錢就好辦事】?

趙藤雄找了多少人,出了多少錢來【火車站】(知道的網友請保持沉默)要購買【我家】的諮詢顧問服務啊??不賣!!就是不賣!!

你是在訓斥小孩子嗎?滿腦子成見!!早就評估過屏東的太陽能了,懶得回你就被你指為【正反桑對鄉土漠然, 和其他醬缸漢族沒有兩樣】,,,先挑釁的是你喔!!

回應:正反修羅 2016-02-02 00:49:14 (IP:  ) T 5017_R 19 引 用

給我直達屏東的火車,,,其他的都是在打嘴砲!!

屏東人到現在回屏東都還是在高雄轉車,,蘇貞昌還當過行政院長咧!!

一群只會打嘴砲,不知道屏東真正需要什麼的台派政客&嘴砲王

好了現在屏東人當總統了,我等著看經過了70年,屏東人能不能回家不必在高雄轉車

蘇貞昌擔任行政院長時給屏東人的回答是【沒有機場】所以無法班班直達,一天只有兩班。。。。。這個【機場】是維修轉換火車的【機場】
>>>>>
正反桑對鄉土漠然, 和其他醬缸漢族沒有兩樣>>>>

充滿成見的台灣義和團~~~你再挑釁啊!!不要打嘴砲啦!!匯十萬到台灣數學建模與創意學會的帳號,如何?

回應:正反修羅 2016-02-02 01:04:56 (IP:  ) T 5017_R 20 引 用
從屏東到台南搭火車,不管是進,還是出

70年了,,還是必須在高雄轉車

這是所有屏東人的怨

這個,,大家等著看

同樣的話

蔡英文對鄉土漠然, 和其他醬缸漢族沒有兩樣
蘇貞昌對鄉土漠然, 和其他醬缸漢族沒有兩樣
蘇嘉全對鄉土漠然, 和其他醬缸漢族沒有兩樣

都成立啦!!70年了,,進出屏東必須在高雄轉車,問題還是沒解決

再說台中火車站,,簡直是第三世界,,,亂亂亂!!打嘴砲有用嗎?林佳龍執政免一年多了除了捷運壓死人,我還看不到台中火車站接送家人的秩序,計程車載客的秩序有任何改變~~司機插隊民眾搶搭,,,完全沒改變

不要打嘴砲,,你當志工去維護秩序可以嗎??那個警察毫無鳥用!!

回應:s-Khoan 2016-02-02 09:10:31 (IP:  ) T 5017_R 21 引 用
對阿, 你怎麼不去, 這不必分區域(屏東 vs 台中人)吧?

台中人一向自我管理, 不勞公權力.

----------
好好過年吧!

回應:正反修羅 2016-02-02 11:38:22 (IP:  ) T 5017_R 22 引 用
>>>>

台中一向無法無天,開車是沒法律的!!
經常超車糾紛打成一團上電新聞最多的是台中

已經十幾年了吧?十年前新聞報導因為超車糾紛,在台中港路開槍,剛好射死兒童安全椅上的小baby到現在都還沒抓到。
開車走遍全台灣,最沒水準的不是高雄,是台中!!台中的網友不只你一個!! 我遇到的台中網友除了你100%跟我有相同看法!!
動不動就行車糾紛打架上電視的就是台中人第一名。。

台北人多,一個月難得見一次車禍,,,台中每星期都看到車禍!!還有騎單車的好像路是他家的橫衝直撞,汽機車更別說了。。。。。整條路四處是違規停車。。連九號步道停車場都常見為爭車位吵起來的~~~來爬山養身都可以吵架。

另外!台聯黨2012取得3席立委每年獲得數千萬政黨補助費之後,,就像一群野狼爭食,內部鬥爭跟KMT沒兩樣,,不是有錢就好辦事。。確切的說,台聯黨是毀於【政黨補助款】。。。不幸!!主事者不是我的老師就是我的朋友,不好意思當面講!!

回應:正反修羅 2016-02-02 11:45:20 (IP:  ) T 5017_R 23 引 用
路名最支那的是台中,台北還沒那麼嚴重

從文心路文華高中開始 到林洋港他家 這一段是我每天的活動範圍

寧夏路
四川路
成都路
河南路
河北
北平
山西
天津
遼寧
青島
瀋陽..................台中人是神經病!!還有,,,要過支那年你自己過,,本皇民過的是陽曆年!!

回應:正反修羅 2016-02-02 11:54:30 (IP:  ) T 5017_R 24 引 用
反觀我在台北的活動範圍

木柵路
興隆路
羅斯福路
北新路
中興路
景美街
建國路
新生南路 ....相對於鹿鳴會讓人發瘋的台中,好太多了

回應:正反修羅 2016-02-02 11:58:34 (IP:  ) T 5017_R 25 引 用
>>>>
意思就是無法無天,隨便一個行車糾紛就棒球棒,黑槍,開山刀出籠

阿扁的新聞局長葉XX在台中住四個月後,,住不下去啦

回應:正反修羅 2016-02-02 12:10:01 (IP:  ) T 5017_R 26 引 用
>>>>
任何守法
守秩序
遵守交通規則
的人
都很難在台中生存

我在台中開車【入境隨俗】,,,回到台北【一時忘了是在台北開車】 ,,,油門用力踩,,突然驚覺是台北,,,羞愧得趕快按照【公權力】規定的速限行車!!!

比一比台北建國高家 vs 台中74號高架往高鐵站,,,,˙74號高架速限80KM~~~~~90%的車開100KM以上另外10%開120KM~~~~台北則沒見過這樣開車的~~~法拉利例外

回應:正反修羅 2016-02-02 12:15:01 (IP:  ) T 5017_R 27 引 用
>>>>
意思就是無法無天,

前幾天才報導,,逆向行駛撞死人 就是在台中阿

下學期的統計課,,,出一題Home work,,,交通違規打架/人口數

回應:正反修羅 2016-02-02 12:17:41 (IP:  ) T 5017_R 28 引 用
統聯公車撞死婦女司機下跪痛哭 - 蘋果日報| Apple Daily
www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20151202/744681/
2015年12月2日 - 台中市東區自由路三段、進德路口發生一起死亡車禍,一輛統聯75路市公車與機車發生擦撞,66歲婦人者黃碧霞遭公車撞倒輾過,頭殼破裂當場 ...

2015年12月2日 才幾天前啊

回應:正反修羅 2016-02-02 12:20:15 (IP:  ) T 5017_R 29 引 用
台中人騎機車

回應:正反修羅 2016-02-02 12:23:06 (IP:  ) T 5017_R 30 引 用

回應:正反修羅 2016-02-02 12:30:09 (IP:  ) T 5017_R 31 引 用

你看看行車糾紛打人
台中市根本是個無法無天的都市

回應:正反修羅 2016-02-02 12:32:21 (IP:  ) T 5017_R 32 引 用
又是台中

回應:正反修羅 2016-02-02 12:34:07 (IP:  ) T 5017_R 33 引 用
>>>>

所以安裝捷運高架,不必交通管制壓死人啊~~~

回應:正反修羅 2016-02-02 12:41:20 (IP:  ) T 5017_R 34 引 用

回應:正反修羅 2016-02-02 12:45:35 (IP:  ) T 5017_R 35 引 用

回應:正反修羅 2016-02-02 12:48:08 (IP:  ) T 5017_R 36 引 用

台中公權力死了

回應:正反修羅 2016-02-02 12:49:53 (IP:  ) T 5017_R 37 引 用

回應:正反修羅 2016-02-02 12:52:24 (IP:  ) T 5017_R 38 引 用
>>>>

台中人一向無法無天, 無視公權力.

回應:正反修羅 2016-02-02 13:03:10 (IP:  ) T 5017_R 39 引 用
張溫鷹 到 林佳龍
台中依然無法無天,無視公權力
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150707/643328/

回應:s-Khoan 2016-02-02 20:19:08 (IP:  ) T 5017_R 40 引 用
請多利用 1999市民一碼通:

回應:s-Khoan 2016-02-03 07:47:38 (IP:  ) T 5017_R 41 引 用
還有市長的貼心親自服務喔!

Ka khah khoaN mai, na kian-chhai u 3-tng-nng-te. ^^

回應:s-Khoan 2016-02-03 08:00:31 (IP:  ) T 5017_R 42 引 用
若有三長兩短, 記得打去參考看看.

Hope you have the happiest life experience in the city of Taichung.

Happy New Year, and Good luck! ^^

回應:正反修羅 2016-02-03 14:15:13 (IP:  ) T 5017_R 43 引 用
英九九九

騙人的!!你也信???九號步道沿路的攤販把車開進登山口,沿路排廢氣,,,,林佳龍敢取締??

回應:s-Khoan 2016-02-04 09:28:49 (IP:  ) T 5017_R 44 引 用

新春 新社會 新政治! 猴腮雷! ^^

返回理財分區 返回 正反修羅 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【從陳水扁,馬英九,到蔡英文

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。