§§   副刊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

~千風吹遍地球上毎一個角落~

頁次: 1 2 
發表:討海行船40年 2016-01-28 00:59:42 閱覽數:48832 (IP:  ) T 5014_R 0 引 用
感謝<正反修羅>せんせい提供<千風の歌>

修羅せんせい安好~

我身在地球上的任何一角落都可以感受到はつ様(張栄発先生)温暖的微風吹過我身辺~~

所以不必回去送はつ様的最後一程、我無時無刻的懐念はつ様!はつ様的身影常在我身辺~~

回應:天涯台客 2016-01-28 01:32:19 (IP:  ) T 5014_R 1 引 用
在「可能」的範圍之內,

敬請 討海大人 盡情抒發一點您的人生際遇吧!

回應:正反修羅 2016-01-28 01:34:52 (IP:  ) T 5014_R 2 引 用

回應:正反修羅 2016-01-28 01:43:33 (IP:  ) T 5014_R 3 引 用

回應:正反修羅 2016-01-28 01:50:24 (IP:  ) T 5014_R 4 引 用
糟糕

我紹興只能喝一瓶

fail

回應:正反修羅 2016-01-28 01:59:02 (IP:  ) T 5014_R 5 引 用
嗯嗯嗯

去買長榮的股票

我一向只買台塑 國泰金 現在加個長榮

回應:正反修羅 2016-01-28 02:01:31 (IP:  ) T 5014_R 6 引 用

回應:正反修羅 2016-01-28 02:05:21 (IP:  ) T 5014_R 7 引 用

回應:Yuchin 2016-01-28 02:07:25 (IP:  ) T 5014_R 8 引 用
海運王國、大海霸主

加入空運後,又是飛安服務名列前茅的資優生

自從有長榮航空後,我再也沒坐過華航!

回應:討海人 2016-01-28 02:09:30 (IP:  ) T 5014_R 9 引 用
修羅せんせい午夜安~

R3~三立電視没有提到的:

1964年、張栄発先生第一次作老坂的公司是<中央海運公司>、当時公司有

中信輪、中洋輪、中城輪 &中勝輪、

1968年才由中央海運公司分出一艘老船<中信輪>成立<長栄海運公司>。

回應:討海人 2016-01-28 02:17:33 (IP:  ) T 5014_R 10 引 用
Dear台客さん午夜安~

<人生際遇>皆是可遇不可求、命也~運也~~

回應:正反修羅 2016-01-28 02:19:19 (IP:  ) T 5014_R 11 引 用

回應:正反修羅 2016-01-28 02:25:50 (IP:  ) T 5014_R 12 引 用

討海人前輩午安

哈!你跟張榮發是好朋友;;;我跟張榮豐是同類!!

不過

千萬別跟張榮恭同類

回應:正反修羅 2016-01-28 02:32:23 (IP:  ) T 5014_R 13 引 用

我2013年六月去希臘

搭長榮,,,在泰國給我Delay 4小時~~~害我到維也納轉機兩次周遊列國才到雅典

最近長榮航空,大錯不犯,,,小錯不斷,,尤其是歐洲線

不過長榮飛美國的航線品質較好

回應:討海人 2016-01-28 03:02:07 (IP:  ) T 5014_R 14 引 用
修羅せんせい、

生徒絶対不配作張栄発先生的好朋友、只是師徒関係就令我終生感恩了!!

回應:什麼和什麼 2016-01-29 06:43:56 (IP:  ) T 5014_R 15 引 用
討海大人平安!

看著”中信輪”,想到長信輪 “Ever Trust”,一艘後來供學生實習的船…..

自EVA加入Star Alliance,真的比較容易被牽拖Delay,但,
有時天候不好想降落也不行,忘了去年七月某夜,由澳門飛台北,
光看淡水漁人碼頭夜景N次,下了機才發現,香港機場因風大,
不准飛~~~~~;七月和十月返回時,飛機全delay,可能是在台Delay,
可以吃地瓜,肉圓,金瓜米粉,養生湯,XO,梅酒,素菜,西點,水果....,
喝來自北海道酪農公社的”保久乳“~~~~,等?沒急事,OK的!呵呵!
在VIP和商務艙的有些餐具,好像和以前在船上見到的樣式好像有些像~~~~?
雖是新的,有懷舊元素在內,感覺很好!

回應:討海人 2016-01-29 10:27:40 (IP:  ) T 5014_R 16 引 用
什麼和什麼前輩安好~

我們都是與長栄人有縁的人~

長栄海運從中央海運分出来的第一艘老爺船<中信輪>:

長信輪 “Ever Trust”,一艘後來供學生實習的船:

回應:什麼和什麼 2016-01-29 12:00:43 (IP:  ) T 5014_R 17 引 用
討海大人平安!

只知民國68年時,是艘千噸散裝長練輪開始供實習(應裝不下百名學生)
應是民國73年,才有改裝的長信輪供實習用(可以裝約二百名學生).

拙下真是有幸,也曾拜讀過長榮的一些管理手冊,
三十年前,只要提起那些綠底白字的貨櫃,就算在德州內陸,
老美,老墨都知道,那是最乾淨,沒掉碎屑屑的貨櫃!

2014年十月,搭EVA往返北京,機上正好有位身殘人仕,
身殘人仕的心情不好,只看著機組人員的盡心盡力,
幸好有EVA在飛,不然~~~~~!

想想,也很有趣,在台北看到EVA 的Hello Kitty飛機,Hello Kitty巴士,
甚至在捷運站看到廣告,居然拿手機出來拍~~~~,
在台北的SOGO,還找到賣Hello Kitty飛機,Hello Kitty巴士的,
不過,在停機坪,若不見EVA的飛機,真是空空的…,尤其天黑後…

回應:討海人 2016-01-31 04:57:12 (IP:  ) T 5014_R 18 引 用
什麼和什麼前輩安~

千風也吹到Los Angeles、 Port of San Pedro:

Google:

回應:討海人 2016-01-31 05:01:20 (IP:  ) T 5014_R 19 引 用
千風也吹到希腊雅典:

回應:討海人 2016-01-31 05:07:36 (IP:  ) T 5014_R 20 引 用
千風也吹到愛琴海的小島:Mykonos

回應:討海人 2016-01-31 05:18:37 (IP:  ) T 5014_R 21 引 用
千風也吹到San Francisco:

回應:討海人 2016-01-31 05:30:44 (IP:  ) T 5014_R 22 引 用
討海行船40年、雲遊四海、千風永遠伴我行~~

回應:什麼和什麼 2016-01-31 11:42:48 (IP:  ) T 5014_R 23 引 用
討海大人平安!

R18的拍攝處,與長榮在Port of San Pedro 的辦事處大樓附近,
而貨櫃輪對岸,搭遊輪的地方, 遊輪旁拍不到的地方,
停有USS Iowa, 在軍艦上,也能見到長榮的貨櫃船.

印象中,80‘s年代時, 長榮的貨櫃船好像就超過十層左右,
要搭電梯到駕駛台和輪機室,那時,好像船上已經用自動和導航設備~~~,
去看過的幾艘船,都有圖書室,年輕船員都穿著制服~~~
想想,時間有些久遠,希望沒記錯.....

回應:honzi 2016-01-31 14:20:32 (IP:  ) T 5014_R 24 引 用
討海行船40年大阿兄

May he rest in peace.

長榮人都這麼有情有義

我的學弟也有些上了長榮的實習船

回應:小雨點 2016-02-01 15:42:41 (IP:  ) T 5014_R 25 引 用
討海大大

我可榮幸有你這大哥帶領我參觀長榮第一隻新貨櫃船"Ever Spring" 新啟航到香港。
印象還很深刻!謝謝你 !

祝新年快樂!

回應:討海人 2016-02-03 10:20:03 (IP:  ) T 5014_R 26 引 用

Test,Test!

回應:討海人 2016-02-03 10:29:38 (IP:  ) T 5014_R 27 引 用
1950年代的台湾青年、迷迷胡胡的、就這様子去為国民党打共匪!

張栄発先生選択去作行船人!!

回應:討海人 2016-02-03 10:34:25 (IP:  ) T 5014_R 28 引 用
成功了、有幾天進不来、我只道不是版主罰我、

但是就是進不来!!

回應:討海人 2016-02-05 03:36:25 (IP:  ) T 5014_R 29 引 用
朝日新聞:

東日本大震災に10億円寄付~~
忘れ難し台湾人~張栄発氏、

回應:討海人 2016-02-05 03:47:35 (IP:  ) T 5014_R 30 引 用
旭日重光章

皇居正殿の松の間由内閣総理大臣か受章者に伝達する(伝達式)

回應:討海人 2016-02-05 04:01:18 (IP:  ) T 5014_R 31 引 用
張栄発先生総是行善不為人知、台湾八八水災時第一波出手是200具棺材、

接着是救災金額綿綿不断、他不会在報紙上亮相的。

回應:天涯台客 2016-02-05 04:43:46 (IP:  ) T 5014_R 32 引 用

綿延不斷的「緬懷」,討海大爺 午安。

回應:討海人 2016-02-05 06:21:45 (IP:  ) T 5014_R 33 引 用
台客さん、是的! 綿延不斷的「懷念」,

張栄発先生十八歳時父親因行船召盟軍炸沉而喪身、從此張先生不食魚類、

他説看到魚就想到海底的父親(這件事鮮為人知)、他茹素之前最喜歓的

料理是<白切鶏>、毎次去香港時我一定為他準備一道:

張栄発先生60大壽的Party上宣佈即日即時開始茹素!從此我再也没機會為他

張羅<白切鶏>了!

回應:討海人 2016-02-12 19:52:28 (IP:  ) T 5014_R 34 引 用
自從谷歌来這張図之後、我開始対Port of San Pedro産生親切感、

眼看図中除了2艘EVERGREEN長栄的巨輪之外就是3艘遊輪、而3艘遊輪裡就有

2艘Princess 的姉妹船、於是我決定親自造訪Port of San Pedro!!

回應:討海人 2016-02-12 20:16:56 (IP:  ) T 5014_R 35 引 用
正是<千風>吹過我身辺~~

當我計画前往Port of San Pedro的行程時突然接到一則e-mail,内容是:

$189.00四夜五日Port of San Pedro~Ensenada, Mexico,来回全包!

又是Princess遊輪公司対我的特別関照(因為Hawaii的船難我没控告她)。

回應:討海人 2016-02-12 20:29:20 (IP:  ) T 5014_R 36 引 用
二月五日中午上Crown Princess報到、在船尾甲板上我感到<千風>環繞身辺~

看到EVERGREEN長栄的巨輪正在装貨櫃:

回應:討海人 2016-02-12 20:36:53 (IP:  ) T 5014_R 37 引 用
在船尾甲板上我感到冥冥中真的有<千風>吹過我身辺~

回應:討海人 2016-02-12 20:47:30 (IP:  ) T 5014_R 38 引 用
”Ever Sigma” 印像中是環球航線的定期班輪:

回應:討海人 2016-02-12 21:02:41 (IP:  ) T 5014_R 39 引 用
二月五日下午16:30pm、Crown Princess離開碼頭緩緩的駛過”Ever Sigma”

的身辺、我看到”Ever Sigma”優雅的線條、憶起張栄発先生他生前日理萬機但是

総是井井有條! 唉~ 又是一陣<千風>~~

回應:honzi 2016-02-12 22:29:45 (IP:  ) T 5014_R 40 引 用
討海人大阿兄

海上過陰歷新年 再勉懷先輩 真不愧是討海人

祝新春愉快

回應:討海人 2016-02-13 00:50:19 (IP:  ) T 5014_R 41 引 用
Dear Honziさん農歴新年好!

是的、在海上過年、総是会想東想西的、夜航中又逢電視転播台南地震残像、

真的是無語問蒼天、台湾人命苦!希望好日子快快到来、台湾要加油!

毎逢天災地変総会想起張栄発先生、他総是在第一時間採取救災行動、但是不願在

報章電視上亮相、他就是這様的人!!

回應:討海人 2016-02-13 02:18:49 (IP:  ) T 5014_R 42 引 用
遊輪Crown Princess経過四夜的航行、在二月九日06:30am回到San Pedro,

一進港在老遠的港内就看見Evergreen長栄的大船!!

回應:討海人 2016-02-13 02:27:23 (IP:  ) T 5014_R 43 引 用
朝陽下的<長輝輪>:

回應:討海人 2016-02-13 02:44:41 (IP:  ) T 5014_R 44 引 用
臨別再由Crown Princess的後甲板細細的看一回<長輝輪>!8181~~~~

唉~ 又是一陣<千風>~~

回應:什麼和什麼 2019-06-27 00:25:06 (IP:  ) T 5014_R 45 引 用
希望千風吹遍地球上每一個角落

回應:討海人 2019-06-27 02:25:57 (IP:  ) T 5014_R 46 引 用

什麼和什麼前輩安好、

是的、是的、希望千風吹遍地球上每一個角落~~

討海人在五月間循着長栄海運的環球航線横渡大西洋、就在本船進港北非洲的

Casablanca時、我指着同船的遊伴説、我感覺到張栄發先生的千風迎面吹来了。

回應:討海人 2019-06-27 02:41:14 (IP:  ) T 5014_R 47 引 用

我站在北非洲的Casablanca岸上凝望着来自故郷的EVERGREEN貨櫃、

我感到我也沾上一份栄光、千風就這麼吹過我身辺~~~~~~~~

回應:討海人 2020-07-24 04:02:04 (IP:  ) T 5014_R 48 引 用

正在写<漫談潜水艦>、写到二次大戦期間美國海軍潜水艦的記事、

這是USS 287 Bowfin

回應:討海人 2020-07-24 04:16:48 (IP:  ) T 5014_R 49 引 用

美國海軍潜水艦 USS 287 Bowfin 在第二次世界大戦期間算是最先進的潜水艦。

回應:討海人 2020-07-24 04:22:36 (IP:  ) T 5014_R 50 引 用

第二次世界大戦期間潜水艦 USS 287 Bowfin 是編在太平洋艦隊。

返回副刊分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上   頁次: 1 2 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【~千風吹遍地球上毎一個角落~

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。