§§   哈啦分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

李登輝與李敖終究只是台灣歷史的殘渣

頁次: 1 2 
發表:世良田二郎三郎 2016-01-08 14:26:42 閱覽數:25953 (IP:  ) T 4963_R 0 引 用
有些台灣主體意識的團體與人士把李登輝當作是所謂「精神領袖」般崇拜,也有大中華鄉愁意識統一思維的團體與人士把李敖當作是所謂「精神領袖」般崇拜。說真實的,李登輝與李敖的醜陋面與腐敗面,有些人可是非常盲目的。

李登輝被肉麻的稱作是「民主先生」,他只是搭上台灣民主化的順風車,根本就沒什麼了不起,尤其是他的黑歷史,曾經祕密加入中國共產黨後退出並出賣同志。如同台灣土豪劣紳林榮三擁有《自由時報》宣揚台灣本土化,個人卻以買票賄選發跡政壇,還真是骯髒!

李敖是從《文星》雜誌發表批判中國傳統醜陋文化文章發跡,後來在黨外時期協助過台灣的民主運動,作為還算不錯,不過一旦他涉及金錢與性慾,整個人就變得窮凶惡極。並且竊取學生王裕民的學術研究圖利自己還逃稅新台幣一億元,逼得王裕民負債而燒炭自殺,實在很可惡!

瞭解李登輝與李敖的黑歷史,他們的醜陋行徑實在讓具備公義之民眾感到寒心。李登輝與李敖,終究只不過是台灣歷史的殘渣罷了!不值得尊敬。

回應:s-Khoan 2016-01-08 23:56:32 (IP:  ) T 4963_R 1 引 用
現在的蔡英文總算帶給你希望了吧, 雖然兩李也支持蔡女士. ^_~

回應:世良田二郎三郎 2016-01-31 10:42:51 (IP:  ) T 4963_R 2 引 用
最新標題:李登輝、李敖、穆罕默德——「男性生殖器崇拜」

文章內容:民主進步黨主席蔡英文當選「中華民國」總統,新興政黨新力黨(時代力量)也在立法院得到五席立法委員席次,不過令人困惑的是,她(他)們在選舉過後竟然去向已經算是台灣歷史的殘渣——李登輝「朝聖」,真是莫名其妙!

李登輝被肉麻的吹捧是所謂「台灣主體意識」之「精神領袖」,有如利用學生王裕民竊取學術研究然後逼得燒炭自殺的李敖是所謂「大中華鄉愁意識」之「精神領袖」是一樣,真是令人噁心不已!李登輝與李敖的形象,有如所謂「伊斯蘭教」的淫亂「先知」穆罕默德是相同,這種人酷愛金錢、性慾、政治權力,卻要其「崇拜者」或「追隨者」認為自己很「偉大」,根本就是一種「男性生殖器崇拜」呀!

如今蔡英文當選台灣的國家元首,新力黨(時代力量)也獲得五席立法委員席次,她(他)們應該守護著台灣的自由、民主、人權之西方歐美先進國家普世價值,而不要陷入類似台灣民主公敵李登輝與李敖的「男性生殖器崇拜」,因為李登輝與李敖之形象就如所謂「伊斯蘭教」的淫亂「先知」穆罕默德一樣,真是污穢不堪!

回應:天涯台客 2016-01-31 19:35:21 (IP:  ) T 4963_R 3 引 用

咒罵李敖,我沒意見;

但如此謾罵阿輝伯,坦白說一點作用與意義都沒,所圖為何?令人不解和看輕罷了。

試問欄主,今天以前你曾為台灣做過什麼?

回應:泰伯 2016-02-01 01:14:44 (IP:  ) T 4963_R 4 引 用
世良田先生

凡人都有功過是非,50年後才能蓋棺論定。

您平常看的都是中國屎報或聯合匪報嗎?實在是被扭曲得可怕。

李登輝前總統推動台灣主體意識和全民直選總統,

把我國推向真正民主自由國家之林,功不可沒。

對台灣的貢獻,十分的巨大,你我都是受益者。

回應:泰伯 2016-02-01 01:16:31 (IP:  ) T 4963_R 5 引 用
李敖書讀得很多,

批評別人頭頭是道,

但是對自己的盲點完全看不見。

可惜了。

回應:s-Khoan 2016-02-01 08:18:08 (IP:  ) T 4963_R 6 引 用
>她(他)們在選舉過後竟然去向已經算是台灣歷史的殘渣——李登輝「朝聖」,真是莫名其妙!

人家會覺得莫名其妙的是你.

我猜你是個新住民, 還需要時間入境隨俗.

回應:世良田二郎三郎 2016-02-02 00:36:26 (IP:  ) T 4963_R 7 引 用
泰伯網友與s-Khoan網友:

我都是看《蘋果日報》與《自由時報》,也是台派人士,還見過Peter黃文雄前輩。

我的台派思維比較正直,是受了Peter黃文雄前輩如此正直人格的影響,對李登輝與林榮三充滿鄙視!

總之林榮三已經死了,《自由時報》的立場會更健康。

回應:正反修羅 2016-02-02 01:59:08 (IP:  ) T 4963_R 8 引 用
我都是看《蘋果日報》與《自由時報》,也是台派人士,還見過Peter黃文雄前輩。

>>>

我擔任台灣教授協會秘書長時也見過他
你自己去問他,看他會不會像你這樣偏執,看他會不會罵李登輝像你這樣罵

你自己偏執就不要拿黃文雄來當你的墊背了!!

台灣不缺你這種打嘴砲沒行動力的

回應:勿史 2016-02-02 05:34:39 (IP:  ) T 4963_R 9 引 用
蘋果日報 is a chinkkksshit piece of shit newspaper
你受了蘋果日報的影響 你的思維人格不會比較正直 but quite the opposite 你的思維人格 is filled with confusion and contradiction
李敖 is a piece of shit chinkkkssshit pig slave 切牲支那屎豬屎

阿輝伯 is hijacked by his handler chinkkkssshit支那屎豬屎王燕軍 because of the corrupted freemasonary he was in
李 should not have a chinkkkssshit支那屎豬屎王燕軍 next to him and should kill it or get rid of it and have a clear mind for what is to come

回應:s-Khoan 2016-02-02 08:16:02 (IP:  ) T 4963_R 10 引 用
R7 看不懂. 感覺只是[憤青]之論, 無不敬之意.

回應:honzi 2016-02-02 12:59:09 (IP:  ) T 4963_R 11 引 用
R5 泰伯大 中國文化的本質在從他身上完全呈現 不必可惜 但要自我警惕

R8 説得對 見過誰 不等於 我是誰 (數學不等試?)

R9 對

回應:s-Khoan 2016-02-02 20:29:01 (IP:  ) T 4963_R 12 引 用
>R8 説得對 見過誰 不等於 我是誰 (數學不等試?)

寓褒於貶, 或亦褒亦貶, 兩面光. 讚!!

回應:s-Khoan 2016-02-03 08:36:06 (IP:  ) T 4963_R 13 引 用
跟一些政治人物有私交, 自己也就是半個公眾人物了,
那種想法就很奇怪. 喔 還為此公布自己貞實姓名. 幹甚麼啊?
欄主的政治基本觀念就大有問題喔. 我真還沒碰過這種.

回應:Harry 2016-02-03 10:01:41 (IP:  ) T 4963_R 14 引 用
阿輝伯有著濃厚的台灣心,而且為台灣的民主有非常大的貢獻;李敖有真正的台灣心嗎?他令我最嫌惡的主張是「和中國統一有什麼不好?地大物博國力又強」!是讀了很多書不錯,只會叫罵,但是有直接對台灣民主作出貢獻?
好友麻豆人李政一君曾經和他在獄中同學過,也「猩猩」相惜,每回台灣去和他相會,都不敢與我明言。據說想和我「溝通溝通」,我都推辭了。
不懂如何把這兩個人放在一起比較呢?

回應:世良田二郎三郎 2016-02-04 00:17:39 (IP:  ) T 4963_R 15 引 用
>>我擔任台灣教授協會秘書長時也見過他
哪個黃文雄?我指的是刺殺蔣經國未遂的台灣自由鬥士Peter Huang,他非常的賭爛李登輝、許世楷、同名同姓的反支作家等人哩!

回應:正反修羅 2016-02-04 01:20:36 (IP:  ) T 4963_R 16 引 用
哪個黃文雄?我指的是刺殺蔣經國未遂的台灣自由鬥士Peter Huang,他非常的賭爛李登輝、許世楷、同名同姓的反支作家等人哩!

>>>
他很討厭李登輝??你不要鬼扯!!

回應:正反修羅 2016-02-04 01:24:52 (IP:  ) T 4963_R 17 引 用

回應:s-Khoan 2016-02-02 20:29:01 (IP:  ) T 4963_R 12 引 用
>R8 説得對 見過誰 不等於 我是誰 (數學不等試?)

寓褒於貶, 或亦褒亦貶, 兩面光. 讚!!

>>>>>

反過來,我如果說:他見過我呢??
你這個嘴砲台派,要怎麼評論??

沒錯!!見過我的那個黃文雄就是刺蔣案黃文雄!我是台灣教授協會秘書長時,他來見過我!!

嘴砲台派,,做點行動吧!!

回應:正反修羅 2016-02-04 01:29:02 (IP:  ) T 4963_R 18 引 用

誰見了誰不是重點!

見了面是要做什麼才是重點

只打嘴砲不做事的台派看多了

不差你一個

回應:正反修羅 2016-02-04 01:31:46 (IP:  ) T 4963_R 19 引 用

他來見我

之後呢

不好意思講太多

很多台派做了哪些事?誰是義和團?誰是RAND?我心裡有底

回應:正反修羅 2016-02-04 01:33:34 (IP:  ) T 4963_R 20 引 用
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%83%E6%96%87%E9%9B%84

黃文雄(英語:Peter Huang,1937年10月2日-),1970年美國紐約市「四二四刺蔣案」的主角,並為中華民國政府海外黑名單解禁的最後一人。現任台灣人權促進會顧問、財團法人台灣促進和平文教基金會董事長。曾任台灣人權促進會會長、國際特赦組織台灣總會理事長;亦曾任中華民國總統府國策顧問,專門負責和人權有關的議題。

回應:正反修羅 2016-02-04 01:36:05 (IP:  ) T 4963_R 21 引 用
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%83%E6%96%87%E9%9B%84

黃文雄、鄭自才兩人被送到紐約市西第五十四街管區警局,並於4月29日被曼哈頓法院起訴。黃文雄被控殺人未遂、攜帶危險武器、妨害公務等。鄭自才被控幫助殺人未遂與妨害公務。四二四刺蔣的槍聲,立即引起全世界對台灣獨立運動的注目,美國、日本、歐洲、加拿大各地的電台與各大報紙均以頭條新聞大幅報導,同時也掀起海外台獨運動的高潮。為了救援黃文雄和鄭自才,海外同鄉設立「台灣人權訴訟基金」,各地發起救援募款,以籌措黃、鄭二人的保釋金20萬美元,並分別在5月26日和7月8日將二人保釋出獄。[7]

後來兩人棄保逃離美國,鄭自才前往瑞典尋求政治庇護,不過在1972年遭引渡回美國,並被判刑5年,在服刑8個月後獲得假釋,先後定居於瑞典與加拿大,1991年偷渡回台灣;黃文雄則從此未曾露面,一直到1996年春季經過26年的流亡才偷渡回台灣公開露面。假如黃文雄當時沒有參與刺蔣案,可能會是台灣第一位留美的社會學博士。[8]

回應:正反修羅 2016-02-04 01:49:44 (IP:  ) T 4963_R 22 引 用

我擔任台灣教授協會社會組召集人及秘書長時,【台灣教授協會】這塊招牌很多人喜歡借用,,最糟糕一次是被【其他台派組織】藉名主辦,去包圍立法院,,,,我被中正一分局煩死了!!講好我只幫【其他台派組織】申請路權,,,結果群眾hold不住亂起來的時候,把麥克風扔給我,然後說是台教會主辦!!

誰見誰不重要,,誰是義和團台派?誰是嘴砲台派?誰是商業台派?誰是居酒屋台派?我了然於胸,,,,之後我轉入地下搞台灣的RAND,,看更多好笑的事!!!

台聯敗在哪裡???我告訴各位:台聯敗在2012年拿到100萬政黨票之後,,美票友50元政黨補助款,,,,義和團台派,嘴砲台派,商業台派,居酒屋台派爭食政黨補助款!!!內鬥內鬥內鬥!!!

回應:正反修羅 2016-02-04 01:52:46 (IP:  ) T 4963_R 23 引 用
後來兩人棄保逃離美國,鄭自才前往瑞典尋求政治庇護,不過在1972年遭引渡回美國,並被判刑5年,在服刑8個月後獲得假釋,先後定居於瑞典與加拿大,1991年偷渡回台灣;黃文雄則從此未曾露面,一直到1996年春季經過26年的流亡才偷渡回台灣公開露面。假如黃文雄當時沒有參與刺蔣案,可能會是台灣第一位留美的社會學博士。

回應:正反修羅 2016-02-04 01:58:30 (IP:  ) T 4963_R 24 引 用
現任台灣人權促進會顧問、財團法人台灣促進和平文教基金會董事長。曾任台灣人權促進會會長、國際特赦組織台灣總會理事長;亦曾任中華民國總統府國策顧問,專門負責和人權有關的議題。

夠了!夠偉大了!

回應:正反修羅 2016-02-04 02:01:26 (IP:  ) T 4963_R 25 引 用
另外一個目的,則是因當時發生越南戰爭,台灣成為美軍的後勤基地,黃文雄希望藉由刺殺蔣經國,幫越南人民出口氣。[原創研究?]>>>>>>

這段是開欄的在維基加上去的吧?

回應:正反修羅 2016-02-04 02:04:35 (IP:  ) T 4963_R 26 引 用
獲選政大傑出校友
2012年5月18日,政大舉辦85周年校慶及第一屆「傑出校友獎」,時任台灣促進和平基金會董事長的黃文雄獲頒傑出校友[1],但黃文雄未出席領獎,並表示他「本來就對這類東西不感興趣」,不想多談個人,但憂心馬政府主政時期人權倒退。[12]

政大傳播學院副院長陳百齡說,不知何時開始新聞系畢業生名單上「漏列」黃文雄,直到1995年新聞系60周年慶整理資料,發現校友資料沒有黃文雄的名字才補上。黃文雄從被系上除名到成為首屆傑出校友,見證台灣社會走向多元開放。傳播學院頒獎的理由包括「如果沒有那一槍,台灣就沒有後來的民主。」參與黃文雄刺蔣計畫的另一位留美學生鄭自才,其胞弟鄭自隆也在政大廣告系任教;對於黃當選傑出校友,鄭自隆肯定校方心胸開闊。[9][8][13]

>>>>喝哈哈!!我擔任過這個學校的大學評鑑委員!!嗤!!

回應:正反修羅 2016-02-04 02:12:58 (IP:  ) T 4963_R 27 引 用

回應:世良田二郎三郎 2016-02-04 00:17:39 (IP:  ) T 4963_R 15 引 用

>>>>

現在我就給你一個大耳光,,自己看看 黃文雄怎麼維護李登輝!!

http://www.newtaiwan.com.tw/bulletinview.jsp?bulletinid=74392
李登輝變與騙? 黃文雄批太荒唐
【【【【口述◎黃文雄.整理◎陳宗逸】】】】
2007/12/05 第611期
黃文雄認為台灣用世俗道德來評論李登輝先生的言論,充滿臆測和胡說指控實在不厚道。因為從李登輝的精神世界看他對台灣的使命感,一路走來,雖然坎坷卻意志堅定,這才是他永遠都不會變的價值。
>>>>>>>>>>>>>
不要只會打嘴砲!多做事!如果只能打嘴砲,至少用功一點查資料!!

回應:正反修羅 2016-02-04 02:24:44 (IP:  ) T 4963_R 28 引 用

再給你一個大耳光

(89) 訪黃文雄先生談李登輝
http://www.taiwanus.net/media/windson/windson1108406.wma

回應:正反修羅 2016-02-04 02:26:46 (IP:  ) T 4963_R 29 引 用

給開欄的這個耳光會更大
需要翻譯的話,問討海人

回應:正反修羅 2016-02-04 02:30:42 (IP:  ) T 4963_R 30 引 用

承認錯誤:這個黃文雄不是刺蔣案的黃文雄!!

回應:正反修羅 2016-02-04 02:42:25 (IP:  ) T 4963_R 31 引 用
找不到【刺蔣的黃文雄】跟【李登輝】見面的新聞,,,雖然,,在我記憶裡兩人見了面

我確定:來見我的確實是【刺蔣的那一位】,跟維基裡的照片ㄧ樣

@__@

回應:正反修羅 2016-02-04 02:44:13 (IP:  ) T 4963_R 32 引 用
公共電視_李登輝
web.pts.org.tw/~web01/Lee/p4.htm
行政院長蔣經國訪美期間遭鄭自財、黃文雄行刺 刺蔣事件後李登輝遭警備總部約談一週.

回應:正反修羅 2016-02-04 02:47:08 (IP:  ) T 4963_R 33 引 用
;黃文雄於1971年11月潛逃至加拿大,經【【【中共駐加大使黃華協助】】】,順利進入中國大陸,從此未曾露面,一直到1996年春季經過26年的流亡才偷渡回台灣公開露面。假如黃文雄當時沒有參與刺蔣案,可能會是台灣第一位留美的社會學博士。

回應:正反修羅 2016-02-04 03:05:12 (IP:  ) T 4963_R 34 引 用

>>>>
我在這裡向世良田二郎三郎道歉

雖然憑印象不認為刺蔣的黃文雄非常賭爛李登輝。
找不到證據反駁你!!R27 R28 R29 那個旅日黃文雄沒見過我!!!

來見我的是刺蔣的黃文雄無誤,,,當時的台灣教授協會還非常有行動力,,幹了很多事!!@__@

回應:天涯台客 2016-02-04 03:47:03 (IP:  ) T 4963_R 35 引 用
“ Let me stand up like a Taiwanese!”這句撼人的叫聲,震醒多少台灣人的心靈。

見過「誰」,不能代表跟「誰」的主張和意識相同。

任何人都僅僅是浩瀚汪洋裡的一粒沙而已啦。拿見過「誰」來墊高自己,反而顯現器小短見罷了。付諸行動是護台的準則,即使行動再小都值得敬重。

人各有志,縱使販夫走卒乖乖納稅,起碼都已聊盡對這塊土地的付出。當然,萬一被馬狗以特別費之名義歪哥轉入他的帳戶,那是意外、那才冤枉。

回應:天涯台客 2016-02-04 03:50:05 (IP:  ) T 4963_R 36 引 用
2001年『世紀對談』裡的阿輝伯與彭明敏,一個選擇體制內、一個選擇體制外的革命道路,那才是你我此生遠遠所不及的。

令郝伯村脫下軍服、廢省、總統直選、裂解國民黨......,這些無不是阿輝伯對台灣的最大貢獻。

回應:s-Khoan 2016-02-04 07:52:03 (IP:  ) T 4963_R 37 引 用
厚, 人家是憤青, (姑且相信他自己的身分批露)
阿你呢, 老憤青阿? 嘻嘻...很可愛嗎?

回應:honzi 2016-02-04 15:07:48 (IP:  ) T 4963_R 38 引 用
天涯台客大阿兄

R35 你真是宰心仁厚的"長"者 ("年輕"的長者)

R36 阿輝伯對台灣的最大貢獻 同意 但彭教授是更讓我敬佩的先知先行者

回應:正反修羅 2016-02-04 16:53:00 (IP:  ) T 4963_R 39 引 用
老憤青阿?
>>>>
憤青=打嘴砲不做事,更是不會精算

哪比得上阿修羅?阿修羅四處打戰動口兼動手,,要不然怎會經常有人【主動來見我】?

回應:正反修羅 2016-02-04 16:56:04 (IP:  ) T 4963_R 40 引 用
但彭教授是更讓我敬佩的先知先行者
>>>

孫大砲也是KMT人人尊敬的先知先行者

一人兩面,正反修羅

回應:正反修羅 2016-02-04 17:20:29 (IP:  ) T 4963_R 41 引 用
以非常嚴肅的態度提供給honzi兄

敬請自己連結,作者是名作家 【林雙不】 應該不至於任意給彭明敏按上這麼大的罪名

http://yolanda988.pixnet.net/blog/post/23747033-%E5%AE%89%E5%AE%89%E9%9D%9C%E9%9D%9C%E5%8F%B0%E7%81%A3%E4%BA%BA

~~~~我是從台灣教授協會秘書長下來後,【轉入地下】,,,見過更多人,談過,做過更多事。最近退到台中來只是短暫安靜的寫一些PHP程式!

我是覺得做事比較重要啦!!至於誰尊敬誰?誰見過誰?講明白的:我還沒有尊敬過任何人!!當年台灣教授協會會長名列【民進黨不分區立委候選人】時,我就直接當他的面說:【台灣教授協會會長】是公【名器】,你名列民進黨不分區立委候選人,請問你可不可以為台聯黨站台?如果不可替台聯黨立委站台,那麼請你辭去台教會會長,由副會長公平的代表台教會,替兩黨都站台。

只有是非對錯,,沒有誰比較偉大!!

黃文雄刺蔣之後,進入中國大陸,二十幾年後出現,,,台灣人很忠厚仁慈,都不會去懷疑XXXXXXXX~~~~~ 阿修羅可沒那麼容易被乎弄!!

回應:正反修羅 2016-02-04 17:34:44 (IP:  ) T 4963_R 42 引 用

我不需要說我見過誰,才從2004年開始研究彭明敏的這些事,,跟自己的家人見面,,不需要說明吧? 什麼樣的獨派我沒遇到過?

回應:honzi 2016-02-04 19:52:18 (IP:  ) T 4963_R 43 引 用
正反教授

晚安

謝謝你提供的連結 讀後才知 "孫大砲"意有所指 不過這些過往並非不知

嚴肅的態度是歷史學家的準則 我是平凡的台灣人 只是尊敬他的對台灣地位的先知先行 (當然還有更多先賢先烈)

感恩

回應:正反修羅 2016-02-04 19:55:31 (IP:  ) T 4963_R 44 引 用

若非【家人】也這麼說,,,我不會隨便連結^__*

回應:s-Khoan 2016-02-05 09:57:49 (IP:  ) T 4963_R 45 引 用

>嚴肅的態度是歷史學家的準則
呵呵. 讚, again!

回應:正反修羅 2016-02-05 13:38:56 (IP:  ) T 4963_R 46 引 用
>嚴肅的態度

是任何治學的準則,,,當然不包含充滿成見的嘴砲台獨

回應:正反修羅 2016-02-05 13:47:10 (IP:  ) T 4963_R 47 引 用
不曉得為何
樓上的嘴砲台獨經常對【國民基本常識】打嘴砲!!

回應:正反修羅 2016-02-05 13:57:38 (IP:  ) T 4963_R 48 引 用
跟當事人家人查證,,,就叫做嚴肅的態度

二手傳播叫做嘴砲

回應:呆丸哈哈哈 2020-06-03 21:58:32 (IP:  ) T 4963_R 49 引 用
1996年4月,彭明敏退出民進黨,組成「建國會」並自任會長,喊出「台灣要建國,不能寄望民進黨」。

回應:呆丸哈哈哈 2020-06-03 22:01:16 (IP:  ) T 4963_R 50 引 用
民報小編王伯仁:「我在報界服務40年……歷經戒嚴威權時代的政治新聞工作者,沒有被調查局、警總約談『喝咖啡』嚇到,卻在蔡政府時代被號稱最本土、最綠色的《自由時報》圍剿」。
https://www.peoplenews.tw/news/e6d0a6e7-e504-4551-9c50-7bc4813a06af

返回哈啦分區 返回 世良田二郎三郎 專屬部落格  ▲往上   頁次: 1 2 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【李登輝與李敖終究只是台灣歷史的殘渣

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。