§§   旅遊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

>>祕境直擊策劃<<

頁次: 1 2 3 4 5 
發表:討海行船40年 2015-10-23 14:21:02 閱覽數:94880 (IP:  ) T 4861_R 0 引 用
回信 發言人:miden, on Oct/23/2015 01:43:36 (IP code: X.X.101.166)

討海人大

我想去看札幌雪祭
去年去的時候功課沒做足沒看到

北海道好像跟我有仇
第一次去跌斷腿打上石膏沒玩過癮
第二次去要搭破冰船風浪大不開
去看丹頂鶴只見到白茫茫的一片
一隻也沒出來打招呼
所以我下定決心提早買機票做功課
這一次要全部討回來(握拳)

Record ID: 1445449649R079 From: 台灣

+++++++++

回信 發言人:討海人, on Oct/23/2015 02:08:23 (IP code: X.X.70.188)

Hello~米店、

O.K.~我来開一欄研究研究、我也想再去一次北海道!!我也碰過低気圧風暴、也是留在
旅館(握拳) 開罵!!我會再来!!!!!

Record ID: 1445449649R082 From: 美國

+++++++++

米店、移来這裡<緑翠園>、可以随時加減貼、不會下架!

+++++++++

感謝版主gagamanさん、功得無量!

回應:天涯台客 2015-11-06 10:18:21 (IP:  ) T 4861_R 151 引 用
這天 [十勝千年の森] 的天氣好的沒話說,非常舒適。

大爺的攝影大作正發揮得何其淋漓盡致,該綠該藍的絲毫不含糊不馬虎。

景仰啊!而且還偷拍了美眉,更是敬佩得五體投地。

大爺 暗安!

回應:honzi 2015-11-06 10:54:21 (IP:  ) T 4861_R 152 引 用
天涯台客大阿兄

Yes Sir!

I will do that when I come back next Feb. from Taiwan.

Thanks for reminding this option.

回應:討海人 2015-11-06 11:03:08 (IP:  ) T 4861_R 153 引 用
R126 那麼大一個 Bulbous bow 有省油20%?

Hello honziさん、

我曾経和您有過同様的疑問(英雄所<問>略同!)Kikiki~~

所以請教過我公司的造船工程師、雖然還是一知半解、但是総算放下了半個疑問、

他説、伝統式的刀鋒型原理是用来切湧破浪、改良型的大鼻頭或稱半潜式、是在

満儎時鼻頭在水面下才會発揮功能、用流体力学来説、鼻頭在水線下己経先越過

一層湧、接着第二層湧来時等於幫船身推一下、就醬!船身越長越見功効、我公司

2~3萬噸級的大船記録是省10%毫油量,至於百噸千噸級的我綿没試過、難説!

回應:討海人 2015-11-06 11:07:48 (IP:  ) T 4861_R 154 引 用
>>而且還偷拍了美眉,,,,,

台客さん、阿您綿都説偶適合作狗仔隊的偸拍記者了、我當然要先露一手呀~~

回應:honzi 2015-11-06 11:28:05 (IP:  ) T 4861_R 155 引 用
討海人阿兄
我見過游艇加Bulbous bow
聽說大過49.5尺就會有效
It‘s a magic number.

It seems Naval Architect is an art instead of an engineering science.

回應:honzi 2015-11-06 13:07:48 (IP:  ) T 4861_R 156 引 用
討海人阿兄

日本人的敬業

海員都站全艦禮出航

少見

回應:honzi 2015-11-06 13:20:58 (IP:  ) T 4861_R 157 引 用
"全艦禮"? 真正的名詞是什麼?

我大四時乘海軍海研艦(艦名都忘了)出海作業一週. 啓航時官兵及研究人員都没出現在甲板上 大概記律可比北洋艦隊 (抱歉 不是说別的海軍人員)

回應:honzi 2015-11-06 13:26:27 (IP:  ) T 4861_R 158 引 用
這才是真的

回應:honzi 2015-11-06 13:29:35 (IP:  ) T 4861_R 159 引 用
這個也很精彩

啊 又離題了

回應:討海人 2015-11-06 13:51:30 (IP:  ) T 4861_R 160 引 用
R157

Honziさん走火入魔了? Kikiki~~

海研船不是軍艦、不用<站進出港>!

回應:討海人 2015-11-06 13:56:32 (IP:  ) T 4861_R 161 引 用
R159的甲板上水兵排列站在艦舷真正的名詞是<站進出港>。

回應:honzi 2015-11-06 13:58:01 (IP:  ) T 4861_R 162 引 用
拍謝
喝了兩杯 有點失控

回應:honzi 2015-11-06 14:03:55 (IP:  ) T 4861_R 163 引 用
this is the last one, I promise.

what the change this is.

回應:討海人 2015-11-06 14:25:00 (IP:  ) T 4861_R 164 引 用
回来<祕境直擊策劃>

離開<釧路>往<十勝>走、越過<十勝川>、十勝川是日本一級河川、很美、

十勝TOKACHU是愛奴族語、意思是<乳房>、因為十勝川大量的淡水供大平原

灌漑、所以愛奴族人就叫她是<乳房>了!十勝大橋是新型的鋼索吊橋、白天

與夜晩都有不同的美景、這是白天:

回應:討海人 2015-11-06 14:47:51 (IP:  ) T 4861_R 165 引 用
夕陽下的十勝大橋:

回應:討海人 2015-11-06 14:56:20 (IP:  ) T 4861_R 166 引 用
十勝大橋的夜景:

回應:討海人 2015-11-06 15:14:04 (IP:  ) T 4861_R 167 引 用
愛奴族語的乳房(十勝川)、黄昏後乳水豊沛:

回應:honzi 2015-11-06 15:18:47 (IP:  ) T 4861_R 168 引 用
美學注入工程設計
文明的進程在此呈現

(through mastery photography)

回應:討海人 2015-11-06 15:29:13 (IP:  ) T 4861_R 169 引 用
Honziさん的讚美會令討海的得意忘形哦~

這是十勝旅館前的十勝川:

回應:討海人 2015-11-06 15:49:15 (IP:  ) T 4861_R 170 引 用
這家旅館的特別設備是毎個房間附設有個別的露天温泉、不過我還是穿内褲入浴、
我没有馬英九大方、他騎単車都不穿内褲!!

回應:討海人 2015-11-06 16:02:02 (IP:  ) T 4861_R 171 引 用
旅館陽台的十勝川景:

回應:討海人 2015-11-06 16:11:07 (IP:  ) T 4861_R 172 引 用
好景不常在、第二天一早就是暴風雨!!

回應:honzi 2015-11-06 16:15:25 (IP:  ) T 4861_R 173 引 用
這張最棒
美男入浴圖

kikiki

回應:討海人 2015-11-06 16:16:27 (IP:  ) T 4861_R 174 引 用
這班女学生陪我們被暴風雨困在旅館裡:

回應:討海人 2015-11-06 16:21:16 (IP:  ) T 4861_R 175 引 用
Honziさん還不睡啊?

我凍抹條了、明天還要上班、晩安~~~

回應:討海人 2015-11-07 02:01:35 (IP:  ) T 4861_R 176 引 用
早安~各位老友記!

進来Office開講!

荷蘭製造蛋糕的技術在江戸時代伝入長崎、從此長崎就保留荷蘭語叫蛋糕カステラ、
カステラKASUTERA伝到北海道後更上一層楼、盛産鮮奶、鮮蛋&蜂蜜的北海道
烘焙出不輸給長崎的カステラ、在新千歳機場的国内線商店街有現場烘焙的新鮮
北海道カステラ請你試吃。

討海的愛面子、試吃後不買就不好意思、不過説真的!新鮮的蛋糕真好吃!當然!
店員小姐那幅可愛的笑容更會令人提升購買慾!

回應:討海人 2015-11-07 02:18:06 (IP:  ) T 4861_R 177 引 用
現場展示烘焙的過程:

回應:honzi 2015-11-07 03:25:44 (IP:  ) T 4861_R 178 引 用
早 討海人阿兄

原來長崎蛋糕是荷蘭來源 是不是sponge cake 呢?

我家小妹都自製 新鮮的果真好吃

回應:討海人 2015-11-07 03:50:32 (IP:  ) T 4861_R 179 引 用
Hello honziさん、厚早!

経老兄一問、我家憲兵發難!

カステラCastela本是西班牙文Castilla,伝到葡萄牙変成Castela,

経葡萄牙伝教士伝去長崎変成カステラ。

我家憲兵常作sponge cake 、憲兵説Castela作法差不多、只是材料分量不同

&烘焙時間差別、這門功不憲兵不伝、憲兵説伝了會被我在緑翆園臭蓋得没完没了、残!!

回應:honzi 2015-11-07 03:53:13 (IP:  ) T 4861_R 180 引 用
討海人阿兄

以後有機會她們去交流吧 我們只負責打蛋

回應:討海人 2015-11-07 03:56:41 (IP:  ) T 4861_R 181 引 用
熊熊一看!以為老兄要我們只負責打屁! Kikiki~~

回應:honzi 2015-11-07 04:02:54 (IP:  ) T 4861_R 182 引 用
你真幽莫

good for you

一面打屁一面打蛋 may be 打麵湖too

回應:honzi 2015-11-07 04:18:34 (IP:  ) T 4861_R 183 引 用
忍不住再插花一下

This guy is good.

https://www.flickr.com/photos/jrodmanjr/

回應:討海人 2015-11-07 05:12:51 (IP:  ) T 4861_R 184 引 用
honzi老兄阿~~

要達到flickr的境界首先是<鶏糸>、討海的鶏糸$500.00

総有一天心一横!$3,500.00来一架!  

那討海的就参加flickr騷一騷!!!!

回應:honzi 2015-11-07 05:45:53 (IP:  ) T 4861_R 185 引 用
你跟我一樣小氣 我的是canon 350 (夠資格當古董了)

Sony A7R II 是我的夢想

回應:討海人 2015-11-07 06:59:47 (IP:  ) T 4861_R 186 引 用
回頭来再談這次波折的旅途也好作下次再来之前策劃的参考、
因航班誤点、旅行社特地安排専車月下追兵、也額外得到
在公路上取得這景:大雪山夜景!

回應:討海人 2015-11-07 07:18:02 (IP:  ) T 4861_R 187 引 用
趕到<層雲峡>接龍、配合第二天的行程、層雲峡顧名思義、是層雲罩住的狭谷、
第二天的清晨馬上見功効、而且是狂風暴雨、難得在一個偶然、雲間露出一線陽光!

回應:討海人 2015-11-07 07:45:59 (IP:  ) T 4861_R 188 引 用
暴風雨之下也只好在旅館裡握拳開罵、幸好憲兵的麻将四剣客中有其中三剣客是
同一間房、那是VIP Room得以泡茶聊天。(未経許可露臉、只好送她們幾個$)。

回應:天涯台客 2015-11-07 10:23:55 (IP:  ) T 4861_R 189 引 用
耶!耶!耶!耶!耶!......耶!

R188 諸位女士們的臉上怎麼塗上了口紅「$」符號?難怪大嫂要猛發難啊!

不過,R186 晚上的大雪山夜景有夠精彩!

偶拍到的是大白天,品味沒有大爺的來得好:

回應:討海人 2015-11-07 10:33:06 (IP:  ) T 4861_R 190 引 用
台客さん晩安~~

白天的大雪山景対我們這班脱隊的来説是火上加油喔!恨不得馬上再去走一回!

回應:honzi 2015-11-07 11:09:21 (IP:  ) T 4861_R 191 引 用
兩位大大阿兄
good evening

indeed, 還是師公有見地, 白天的地景搶了鏡頭 師父果然高明 $500機就出此傑作

it will be nice to 在秘境建一和室

回應:討海人 2015-11-08 07:32:25 (IP:  ) T 4861_R 192 引 用
R185>>Sony A7R II 是我的夢想

Mirrorless $3,200

+

Lens $2,000

========== $5,200 + Tax=About $6,000

老兄、您先買!! 不好用的話再半価賣給我!!Kikiki~~~~

回應: 2015-11-08 08:33:11 (IP:  ) T 4861_R 193 引 用
taiwanese old people take picture of snow mountain
nipponjin old people ski on top of snow mountain
different life styles says quite alot of difference between the two nations

回應:honzi 2015-11-08 08:58:44 (IP:  ) T 4861_R 194 引 用
You can rent from this SF company to see if they are suitable for you.

https://lumoid.com/

回應:天涯台客 2015-11-08 09:07:20 (IP:  ) T 4861_R 195 引 用
R192, 好相機都是夢想中的玩具啊!

希望可以升等、一直升等、一直一直升等......,如果不被趕出家門的話。

數位攝影玩了六、七年,好像仍舊長進不了,怎麼辦?

諸位大兄週末愉快!

回應:honzi 2015-11-08 10:15:38 (IP:  ) T 4861_R 196 引 用
天涯台客 討海人 倆位阿兄:

"你跟我一樣小氣 我的是canon 350 (夠資格當古董了)" R185
其實不是小氣 而是怕"被趕出家門"

Have a nice weekend.

回應:討海人 2015-11-08 10:40:28 (IP:  ) T 4861_R 197 引 用
進去https://lumoid.com/看一回、好主意、先Rent,試好了再買、
這様可以不用担心"被趕出家門"

馬的! 作男人真命苦~~

回應:honzi 2015-11-08 11:46:19 (IP:  ) T 4861_R 198 引 用
幹在嘴裡甜在心頭

你說是嗎?

(明天要個sponge cake來吃 Kikiki)

回應:miden 2015-12-17 12:44:13 (IP:  ) T 4861_R 199 引 用
討海大

寒假行程大致排定
先到關西京阪神
再去東北
只見線>>銀山溫泉>>藏王樹冰
接著到北海道
在您跟台客大美圖的誘惑下直接殺到道東
釧路(SL冬之濕原號)>>網走(破冰船和流氷ノロッコ號)>>知床流冰漫步>>阿寒湖冬華美
最後札幌雪祭

先訂好住宿交通方案還在安排中....

回應:討海人 2015-12-18 01:51:41 (IP:  ) T 4861_R 200 引 用
哇~~~~

米店! 年青真好! 不要浪費青春!!!!!

先去大阪的道頓堀、千日前、吃飽帝王蟹之後去了北海道就不會流口水了~

北海道的帝王蟹価錢貴過大阪的道楽!!

我在阿拉斯加通街找不到帝王蟹、當地人笑着説好貨都賣去大都市了!!!!

米店加油!!回来別忘了貼図貼文啊~~~

祝米店旅途平安快楽!!!!!

返回旅遊分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上   頁次: 1 2 3 4 5 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【>>祕境直擊策劃<<

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。