§§   旅遊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

>>祕境直擊策劃<<

頁次: 1 2 3 4 5 
發表:討海行船40年 2015-10-23 14:21:02 閱覽數:94887 (IP:  ) T 4861_R 0 引 用
回信 發言人:miden, on Oct/23/2015 01:43:36 (IP code: X.X.101.166)

討海人大

我想去看札幌雪祭
去年去的時候功課沒做足沒看到

北海道好像跟我有仇
第一次去跌斷腿打上石膏沒玩過癮
第二次去要搭破冰船風浪大不開
去看丹頂鶴只見到白茫茫的一片
一隻也沒出來打招呼
所以我下定決心提早買機票做功課
這一次要全部討回來(握拳)

Record ID: 1445449649R079 From: 台灣

+++++++++

回信 發言人:討海人, on Oct/23/2015 02:08:23 (IP code: X.X.70.188)

Hello~米店、

O.K.~我来開一欄研究研究、我也想再去一次北海道!!我也碰過低気圧風暴、也是留在
旅館(握拳) 開罵!!我會再来!!!!!

Record ID: 1445449649R082 From: 美國

+++++++++

米店、移来這裡<緑翠園>、可以随時加減貼、不會下架!

+++++++++

感謝版主gagamanさん、功得無量!

回應:honzi 2015-10-31 09:47:03 (IP:  ) T 4861_R 101 引 用
糟糕 先欣賞了台客的貼 再來這

遵命

討海大阿兄

是用 Photoshop?

回應:討海人 2015-10-31 10:12:02 (IP:  ) T 4861_R 102 引 用
honziさん晩安~

Yes! 是用 Photoshop!

陰暗的湖面拍不出美図、只好用Photoshop来打光加色:

回應:討海人 2015-10-31 10:21:36 (IP:  ) T 4861_R 103 引 用
加工過的図很不自然、只能作参考、晴天再来時就知道在哪一個角度下手!

回應:天涯台客 2015-10-31 10:26:44 (IP:  ) T 4861_R 104 引 用
一不做二不休,加碼兩張拍糊了的 [阿寒湖] 祕境照片:

緯度偏高,下午五點鐘不到,天色漸黑了。

兩位居家師父 晚安!

回應:honzi 2015-10-31 10:29:21 (IP:  ) T 4861_R 105 引 用
構圖佳就80分了

回應:honzi 2015-10-31 14:57:07 (IP:  ) T 4861_R 106 引 用
討海人阿兄:
插花一下
這算不算秘境
https://www.youtube.com/watch?v=6TgC5ekKd9w

回應:honzi 2015-10-31 15:23:40 (IP:  ) T 4861_R 107 引 用
part 2

https://www.youtube.com/watch?v=fTYr3-5yrSI

this is what i like to do

回應:honzi 2015-10-31 15:38:56 (IP:  ) T 4861_R 108 引 用
抱歉 last 插花 實在不錯看

this is about vancouver island

https://www.youtube.com/watch?v=KuRQJpbDZfA

或許該另開一欄

回應:X Ma 2015-10-31 20:39:21 (IP:  ) T 4861_R 109 引 用
Hi Honzi Bro.,

“Venture around Vancouver island” 實在不錯看 --> I agree, it’s superb and absolute scenery. The places in the island I have ever been are Victoria and Nanaimo, pity, isn‘t it?

或許該另開一欄 --> You own a “欄” already!

Btw, when there is “sun light”,“GPS” and “Google map”, there couldn‘t be too many “secret gardens” left!

回應:討海人 2015-11-04 11:08:29 (IP:  ) T 4861_R 110 引 用
回来這欄探秘境!

Hello honziさん、

您貼的幾個秘境網址都進不去、奇怪??

回来北海道吧!

先来討論最近最熱門的釧路和商市場裡的<勝手丼>、太貴了!

計算我這盤:

左辺開始:白飯       ¥150 x1     ¥150
     いくら(鮭魚卵) ¥200 x1     ¥200
     蟹味噌汁     ¥160 x1     ¥160
右上至下:ひらめのえんがわ ¥200 x2     ¥400
     (平目魚的排趐)
     カンバチ(鰤の一) ¥150 x2      ¥300
     貝柱       ¥200 x2     ¥400
     おうとろ(鮪肚) ¥500 x2     ¥1,000
                        ____

合計:                     ¥2,610

8%税                       248
                        ____

総計:                     ¥2,858=US$24.00

回應:討海人 2015-11-04 11:24:36 (IP:  ) T 4861_R 111 引 用
上図以経営成本来算、其零賣価太貴!

和商市場只是個伝統的食品市場、論衛生嘛~算他B級、就是其中2個灘位弄個
自助式的海鮮蓋飯、本地人在市場購物の前或の後来頓粗飽、後来被観光客炒熱了
才変成熱門生意、価錢也提高了:

回應:討海人 2015-11-04 11:28:48 (IP:  ) T 4861_R 112 引 用
R110
還少算一様:鮭¥150 x2=¥300

回應:討海人 2015-11-04 11:43:33 (IP:  ) T 4861_R 113 引 用
我問了全団的人、吃過鯨魚的生魚片嗎? 没人吃過!!

釧路港是全日本数一数二的遠洋魚船母港、経常有捕鯨船進港、今天我看到了

架子上有鯨魚生魚片¥200一片、結果只有一位休斯頓来的団友去買来試吃、

味道如何? 他説像是吃生牛肉!!

回應:討海人 2015-11-04 12:05:55 (IP:  ) T 4861_R 114 引 用
下次再来或是計画要来的網友、給您一個貼士:鮪魚肚味美、但是ほんまぐろとろ

(鮪魚的極品油肚)太油了、市場裡不會用火槍焼一下去油、2片下肚就吃不下別

的東西、還要付最貴的一片¥500、建議買¥400一片或是¥350一片的最好!

回應:honzi 2015-11-04 12:18:37 (IP:  ) T 4861_R 115 引 用
討海人阿兄:

我們住北美的人都會被那邊的價錢嚇倒的 even 在台灣我都覺得太貴 並且品質也不匹佩

回應:honzi 2015-11-04 12:21:37 (IP:  ) T 4861_R 116 引 用

回應:討海人 2015-11-04 13:33:47 (IP:  ) T 4861_R 117 引 用
感謝Honziさん、

這套Venture太精彩了、可是要我走這様的航路我會怕怕耶~~

回應:討海人 2015-11-04 13:36:06 (IP:  ) T 4861_R 118 引 用
晩安To all of you~~

明天継続探秘境去~~~~~

回應:討海人 2015-11-05 10:27:30 (IP:  ) T 4861_R 119 引 用
為了一碗勝手丼而跑来釧路? 那碗勝手丼就真的是天価了!

釧路這個大漁港値得勝手丼飯後散歩一圏、遠洋漁船進港整補、看看這伝説中的

<子母船>、母船儎子船越洋到達作業漁区時就放下子船来幫母船拖網&収網:

回應:honzi 2015-11-05 11:39:36 (IP:  ) T 4861_R 120 引 用
我阿公的漁船就是這款 一艘有發動机拖著4艘無動力 海咖每艘2-3人傍晚出海次日6-7點回來 在作業區放網圍捕漁群 有時用高亮度電燈聚魚

回應:honzi 2015-11-05 11:41:21 (IP:  ) T 4861_R 121 引 用
今昔相比 天差地別

回應:honzi 2015-11-05 11:44:17 (IP:  ) T 4861_R 122 引 用
大概就是這個吧

四、焚寄網:俗稱『三腳虎』,用集魚燈在晚上作業 ,吸引魚群後下網圍撈 ,在「三腳虎」的漁船,因為不拖網,所以馬力較小,捕獲的魚以表層洄游的魚居多,天亮就回港拍賣漁獲。船上有許多大型燈泡可作辨識。

回應:討海人 2015-11-05 11:51:12 (IP:  ) T 4861_R 123 引 用
Hello honziさん、

台湾的討海先輩真的令我輩敬仰啊~

回應:討海人 2015-11-05 12:19:33 (IP:  ) T 4861_R 124 引 用
我在釧路漁港見識了許多先進設備的単拖漁船:

回應:honzi 2015-11-05 12:56:53 (IP:  ) T 4861_R 125 引 用
之後 我的叔叔們就上了遠洋漁船 最遠航至阿根廷補魷魚 南極海域補游花蝦
也都"官"至船長/大車才退休

討海大阿兄:
你真细心 拍到這麼細節
我這號稱加拿大第一大漁港 卻不可同日而語 差太多

回應:討海人 2015-11-05 13:02:42 (IP:  ) T 4861_R 126 引 用
這艘230噸級遠洋鮪釣船準備出港作業:

回應:討海人 2015-11-05 13:18:13 (IP:  ) T 4861_R 127 引 用
Honziさん、

学日本人説漢語、他綿喜歓説<没法子>、

我也是没法子、看到海、看到船就講不完!

回應:討海人 2015-11-05 13:26:44 (IP:  ) T 4861_R 128 引 用
就這様依依不捨的離開<釧路港>、希望有機会再来!不是為了一碗勝手丼、

他、馬的太貴了! 我家憲兵最大頭、買了一盒うに(海胆)¥5,800、不過是

四人分着吃光就是、没我的份!

回應:honzi 2015-11-05 13:43:30 (IP:  ) T 4861_R 129 引 用
討海人阿兄:

喜歡 uni 來我這兒 3個10元 自已取 最新鮮

說到海 說到船 你說不完 我有福氣聽不完

晚安 (了嗎)

歡迎你們到我的秘境聽松滔海滔入睡

回應:討海人 2015-11-05 13:55:01 (IP:  ) T 4861_R 130 引 用
正準備上床、

Honziさん、真的嗎? 去您的秘境聽松滔海滔入睡! 偶會去哦!!

回應:honzi 2015-11-05 14:26:26 (IP:  ) T 4861_R 131 引 用
討海人阿兄:

十二萬分歡迎
不過我要明年二月才從台灣回來
之後開始入春 再請你們大駕光臨

晚安 (夢中也可聽松滔海滔 kikiki)

回應:honzi 2015-11-05 14:34:58 (IP:  ) T 4861_R 132 引 用
這是一張有趣的照片

"欲聽松滔先砍松樹"

回應:天涯台客 2015-11-06 00:49:44 (IP:  ) T 4861_R 133 引 用
R124 & R126, 鉅細彌遺,看家本領讓大家獲益匪淺了。

兩位賢拜 早安!

回應:討海人 2015-11-06 01:37:33 (IP:  ) T 4861_R 134 引 用
台客さん早安~~~

没法子! 没法子!

遇到同行的Honziさん、我討海的就是賣弄不完、有傷網友的耳根清静啊~~

回應:討海人 2015-11-06 01:51:29 (IP:  ) T 4861_R 135 引 用
嘻~嘻~嘻~

看到一位會攀樹的小女孩、好可愛~~

還有個Pomeranian的毛小孩、WOW~~Honziさん的羅賓遜世界不寂寞啊~~

回應:honzi 2015-11-06 02:28:40 (IP:  ) T 4861_R 136 引 用
討海大阿兄 天涯台客大阿兄

是的 5 隻博美有夠忙 不過都是會攀樹的小女孩在忙 我只是坐享其成
這欄的主題被我扯離了 拍謝

也歡迎 天涯台客大阿兄一起來聽松滔海滔

回應:討海人 2015-11-06 03:06:07 (IP:  ) T 4861_R 137 引 用
這欄本来就是談秘境、Honziさん的秘境才是値得大書特書的新鮮題材、

敬請Honziさん継続為大家提供情報、也是駆動我去安排退休的旅路耶~

回應:討海人 2015-11-06 03:35:08 (IP:  ) T 4861_R 138 引 用
旅行団的路線、接下来是<十勝千年の森>、這座西洋式的大森林農場要好好的看、

當然要先吃飽後才能行動、這裡副設的餐館很素、建議勿留在室内用餐、我端出

室外、一方面是要沐浴在風和日麗下有原野的草香陪我進食、另一方面是聆聴美眉

的喜笑声!

回應:討海人 2015-11-06 05:18:32 (IP:  ) T 4861_R 139 引 用
這対年軽夫婦抱着Baby用台語與我交談、原来是租車自助旅行的啊、優秀的台湾人!

回應:討海人 2015-11-06 05:29:39 (IP:  ) T 4861_R 140 引 用
歩入落了葉的白樺林、我不由自主的唱出<白樺~青空~南風~>這首<北国の春>

的老歌、在初秋的北海道也可以領略到春之味!!

回應:討海人 2015-11-06 05:40:02 (IP:  ) T 4861_R 141 引 用
牧場裡有這麼一幅慈祥美麗的面孔対着我、你還忍心吃她的肉嗎?

回應:討海人 2015-11-06 06:06:34 (IP:  ) T 4861_R 142 引 用
這一片原野風光太浪漫!我欲挙歩向前奔跑、這裡没有<請勿走上草坪>的約束!

回應:討海人 2015-11-06 06:23:18 (IP:  ) T 4861_R 143 引 用
秋収過後光禿禿菜畑裡、農人善意的留下一点色彩、讓你不會覺得枯燥無味~

回應:討海人 2015-11-06 06:39:12 (IP:  ) T 4861_R 144 引 用
摘下一顆紅豆去向美眉示意~(天涯台客さん的心語)

回應:討海人 2015-11-06 07:29:50 (IP:  ) T 4861_R 145 引 用
我似乎看到母親常掛在厨房門上的那條碎花囲裙:

回應:討海人 2015-11-06 07:56:40 (IP:  ) T 4861_R 146 引 用
主人立下的豪語是説要将這片園林留給千年之後的人類、所以取名:千年の森

回應:討海人 2015-11-06 08:15:24 (IP:  ) T 4861_R 147 引 用
雖然不是百花齊放的春天、但是當你融入這片大自然的森林裡、你心中會感到
無限的舒暢~~

回應:honzi 2015-11-06 09:55:04 (IP:  ) T 4861_R 148 引 用
討海人阿兄
你吸了芬多精了

我更喜歡old growth forest.

也該退休了 你的十八般武藝都傳給徒弟了?

BC 作為退休生活的祕境是不錯的選擇 (US$1=Cad$1.3)

回應:honzi 2015-11-06 10:03:39 (IP:  ) T 4861_R 149 引 用
討海人阿兄
R126 那麼大一個 Bulbous bow 有省油20%?

那個白樺林 十年後再去大概就成氣候了

回應:天涯台客 2015-11-06 10:14:54 (IP:  ) T 4861_R 150 引 用
R136 >> 也歡迎 天涯台客大阿兄一起來聽松滔海滔

感謝 honzi 阿兄的相邀,BC聽松滔海滔該是絕美無比,

不過嘛,您老兄還是先到灣區再說啦!

這地方您該熟悉不過,何況舊地重遊總是要讓人可以再三的回味。

返回旅遊分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上   頁次: 1 2 3 4 5 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【>>祕境直擊策劃<<

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。