§§   旅遊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

>>祕境直擊策劃<<

頁次: 1 2 3 4 5 
發表:討海行船40年 2015-10-23 14:21:02 閱覽數:94890 (IP:  ) T 4861_R 0 引 用
回信 發言人:miden, on Oct/23/2015 01:43:36 (IP code: X.X.101.166)

討海人大

我想去看札幌雪祭
去年去的時候功課沒做足沒看到

北海道好像跟我有仇
第一次去跌斷腿打上石膏沒玩過癮
第二次去要搭破冰船風浪大不開
去看丹頂鶴只見到白茫茫的一片
一隻也沒出來打招呼
所以我下定決心提早買機票做功課
這一次要全部討回來(握拳)

Record ID: 1445449649R079 From: 台灣

+++++++++

回信 發言人:討海人, on Oct/23/2015 02:08:23 (IP code: X.X.70.188)

Hello~米店、

O.K.~我来開一欄研究研究、我也想再去一次北海道!!我也碰過低気圧風暴、也是留在
旅館(握拳) 開罵!!我會再来!!!!!

Record ID: 1445449649R082 From: 美國

+++++++++

米店、移来這裡<緑翠園>、可以随時加減貼、不會下架!

+++++++++

感謝版主gagamanさん、功得無量!

回應:討海人 2015-10-28 06:58:04 (IP:  ) T 4861_R 51 引 用
Hello hoziさん下午安好~

感謝R048的夕陽美図、我相信深秋時會更美、如果山丘上披上一層雪!

期待老兄継続為我棉努力!!(好自私)

老兄的祕境是望西辺、也送一張地中海的望西景、請笑納:

回應:honzi 2015-10-28 07:47:13 (IP:  ) T 4861_R 52 引 用
討海大兄:

我拜你作師父可以嗎?

對了, 我現在 Richmond 的家,所以上網無礙

回應:honzi 2015-10-28 07:56:05 (IP:  ) T 4861_R 53 引 用

Fishing boats on Fraser River

回應:討海人 2015-10-28 09:20:01 (IP:  ) T 4861_R 54 引 用
Hello honziさん晩安~

老兄愛蒋孝化、我的師父天涯台客さん聴了會大笑三天三夜+睡不着!Kikiki~~

師公一詞加在台客さん身上太沉重了、這様好了、我綿師兄師弟一斉向天涯師父討教!如何?????

回應:討海人 2015-10-28 09:25:45 (IP:  ) T 4861_R 55 引 用
対了、還有一位高手!Someoneさん、!!他的花花草草絶対是一流的!!

他也住在Richmond、他介紹過Fraser River、鬼才Someoneさん快出現、拍手!拍手!!

回應:天涯台客 2015-10-28 10:04:27 (IP:  ) T 4861_R 56 引 用
>> 師公一詞加在台客さん身上太沉重了......

哇!哇!哇!......

這鍋討海大爺自己「蔣孝化」不打緊,還聯手 honzi 大兄一夥兒「蔣孝維」準備整人?

亦師亦友,討海大爺可是灣區遠近馳名的老帥哥、好老師和好鄰居哦!

小弟也送來一張初秋北海道的鄂霍次克海:

回應:討海人 2015-10-28 10:38:21 (IP:  ) T 4861_R 57 引 用
哈~哈~哈~

被台客さん撞見了! 我綿不但愛蒋孝化也愛相播、Honziさん聴聴就好別當真!
倒是這次北海道之行師徒所取的図都一様不如意、全程陰天!下図是阿寒湖的霧~~

回應:討海人 2015-10-28 11:16:54 (IP:  ) T 4861_R 58 引 用
世界三大美味生食用的火腿(生ハム)分別是西班牙、義大利&金華火腿、
北海道的黒毛猪生火腿也直追排名第四、因気候&直接從徳国進口岩塩淹制、
加上肉質幼細、因此口感極佳、近来世界各地的生火腿愛好者都愛来一試、
下図是知床第一ホテル的自助早餐、我驚喜的発現北海道生火腿(切薄片):

回應:honzi 2015-10-28 11:20:11 (IP:  ) T 4861_R 59 引 用
師公師父都要姓蔣嗎?
換我在蔣孝化了 拍謝

言歸正傳 某人"someone"的文章及作品早就景仰了 能認識的話倒是美事
(我中國文在大學聯考時只得40分,見諒)

陰天時iso調高會有幫助嗎?

回應:honzi 2015-10-28 11:24:57 (IP:  ) T 4861_R 60 引 用
先父50年前赴日週遊 帶回阿寒湖的 postcard 我記憶尚存
至今卻還無緣前往

回應:honzi 2015-10-28 11:38:26 (IP:  ) T 4861_R 61 引 用
切片薄如蟬翼 入口即化?

回應:honzi 2015-10-28 11:50:53 (IP:  ) T 4861_R 62 引 用
討海大兄:
試過金華火腿切薄片生吃嗎?

回應:討海人 2015-10-28 12:13:05 (IP:  ) T 4861_R 63 引 用
>>切片薄如蟬翼 入口即化?
是形容句、但也相差不遠、再談下去我會流口水~~

最近日本蛮有名気的連鎖店ジンギスカン、(成吉思汗)顧名思意是烤肉店、我和憲兵
趕時麾的找家ジンギスカン進去想要享受一下日本的<蒙古烤肉>、没錯、有火有鍋、
但是MENU一看、清一色全是羊肉、没有牛肉、更不用説猪肉! 我怕羊羶味、説声
対不起、走人了!!

回應:討海人 2015-10-28 12:35:22 (IP:  ) T 4861_R 64 引 用
>>試過金華火腿切薄片生吃嗎?

是的!難以相信、還是金華副市長招待的、金華火腿是特別選用<双頭烏>的猪種、
生食勝過熟食、不過後来我聴説醃製時一桶裡十隻猪腿要加一隻狗腿、這是秘方、
從此以後我遠離金華火腿!! (以下Google図片)

金華生火腿:

両頭烏猪種:

取狗腿:

回應:honzi 2015-10-28 12:42:24 (IP:  ) T 4861_R 65 引 用
哈! 真正道地 羊肉才是蒙古人的主要肉食.
記得剛來美國時(Eugene, OR) 鄰居(海軍外省退役校軍官剛移民來)興充充也開了一家蒙古烤肉高檔中餐廳 脫離老廣的雜碎風 卻不賣羊肉 (倒沒掛羊頭)

回應:討海人 2015-10-28 12:59:45 (IP:  ) T 4861_R 66 引 用
原来道地的蒙古風蒙古烤肉是羊肉啊~学了一招!

回應:honzi 2015-10-28 13:17:42 (IP:  ) T 4861_R 67 引 用
回題到秘境

祕境的伙食恐怕討海大兄美食家會無法下嚥呢

回應:honzi 2015-10-28 13:22:53 (IP:  ) T 4861_R 68 引 用
雖不想看 (我有6隻狗)
但想到取馬狗的腿也就釋然了

美國國內產的金華火腿不知可否生吃?

回應:討海人 2015-10-28 13:35:26 (IP:  ) T 4861_R 69 引 用
美食固然引人、但非長久之計、布衣粗食是我討海人的生活習慣、打從跑老爺小船
開始就是風浪大不開伙、吃什麼? 缶頭食品乾糧、不亦楽乎~~

R67図~除了米飯中的黒豆我看不清楚之外、其他都是我喜愛的料理、特別是豆腐乾、
Honziさん的秘境有水電嗎? 没有的話作三餐是難一点。

回應:討海人 2015-10-28 13:44:40 (IP:  ) T 4861_R 70 引 用
>>美國國內產的金華火腿不知可否生吃?
我没信心!

自從有記憶開始、我家人一直是與狗狗為伍、最近的一頭安楽死後我心酸得不敢再領養、
女児為了我的狗狗才読獣医係、現在是加州的正牌獣医哦~

回應:honzi 2015-10-28 13:56:27 (IP:  ) T 4861_R 71 引 用
先回到北海道

my favorite

島上有水 電是solar power 黑黑的就是black bean

豆腐乾 也是我的MP的最愛 買的太貴 買豆腐自已壓還可自已調味 也不錯

回應:討海人 2015-10-28 13:56:53 (IP:  ) T 4861_R 72 引 用
愛睏羅、明天去Office再談<世界三大美腿>、雖然以前在網上談過、但是

最近有新資料、也許可以再臭蓋一次!嘻~~

晩安了各位~~~+19748!!!!

回應:honzi 2015-10-28 13:57:52 (IP:  ) T 4861_R 73 引 用
拍謝

搶了主角米店的版了

回應:討海人 2015-10-28 14:31:19 (IP:  ) T 4861_R 74 引 用
Honziさん、

米店一般都是久久才出現一次、所以我要她来緑翠園、這裡不會下架、任何時間

都可以回頭来看。

回應:天涯台客 2015-10-29 16:51:31 (IP:  ) T 4861_R 75 引 用
R57 [阿寒湖] 的晨霧有夠如夢似幻,這才是正港「祕境」!

大爺早起,可以下樓去蹓躂拍照,小弟只能看著窗外「霧煞煞」而已,差太多啊。

回應:討海人 2015-10-29 23:12:20 (IP:  ) T 4861_R 76 引 用
Dear 台客さん、

Picasa不霊了、Kikiki~~

回應:討海人 2015-10-29 23:15:34 (IP:  ) T 4861_R 77 引 用
Hello honziさん、

北海道的羅臼(Rausu)とろろ昆布也是極品(TORORO KONBU)。

回應:討海人 2015-10-29 23:24:11 (IP:  ) T 4861_R 78 引 用
回到祕境直擊策劃!

阿寒湖尋幽~ 有必要再策劃一次!

回應:討海人 2015-10-29 23:28:02 (IP:  ) T 4861_R 79 引 用
挙歩欲行、奈何心裡還是毛毛的!

回應:討海人 2015-10-29 23:48:37 (IP:  ) T 4861_R 80 引 用
honziさん令尊五十年前的阿寒湖への旅想必美景満儎而帰、我這次在烏雲満佈下

勉強能亮出幾張、這背景是<雄阿寒岳>、一点都不雄!!残念~~

回應:討海人 2015-10-30 00:00:44 (IP:  ) T 4861_R 81 引 用
小船環湖偶而有点斜陽也是露一下就消失了!

回應:天涯台客 2015-10-30 00:20:28 (IP:  ) T 4861_R 82 引 用
怪啦!Picasa 可從沒拿翹過啊!

R75 再試一次:

另試一張 [阿寒湖] 湖畔:早安!阿寒湖。

討海大爺 搞炸!

回應:討海人 2015-10-30 00:31:01 (IP:  ) T 4861_R 83 引 用
搞炸!搞炸!

台客さん拍到霧散時的阿寒湖、好也~~

那個時間裡我己経漫歩在愛奴村了~~

回應:討海人 2015-10-30 00:42:00 (IP:  ) T 4861_R 84 引 用
陽光下會是如何? 我咬牙握拳叫声:我會再来!!

回應:honzi 2015-10-30 01:18:56 (IP:  ) T 4861_R 85 引 用
師公師父 good morning

我父親只帶回一套postcard 那時的風景対我來說真是人間祕境(年紀還小見識淺薄)

回應:honzi 2015-10-30 01:26:28 (IP:  ) T 4861_R 86 引 用
再去一次! 秋冬之際可賞霜花

借用google來的图

回應:miden 2015-10-30 01:50:53 (IP:  ) T 4861_R 87 引 用
討海人大

謝謝喔,特地為我開一欄
北海道行程還沒想法
只訂了札幌雪祭兩天的住宿
其他全部空白
阿寒湖真美
絕對絕對要排進行程
不過冬天去應該是結冰的湖....

在找北海道資料時也看了些東北照片
愈看愈心動
想順道遊東北
只見線和銀山溫泉,藏王樹冰都想去看
很貪心齁

回應:討海人 2015-10-30 02:05:01 (IP:  ) T 4861_R 88 引 用
哦~~米店出現了! 嘻~~ 拍手歓迎~~~~~

緑翆園可以随時進来回味、随時進来加油加醬、妳一定會喜歓!

是的!東北地方我也想去、去看看阿輝伯喜歓的<奥の細道>!

看看這次妳我是誰捷足先登!!

回應:miden 2015-10-30 02:13:27 (IP:  ) T 4861_R 89 引 用
3Q!3Q!

<奥の細道>我查了
好像冬天巴士沒開
我搶先不了囉

回應:天涯台客 2015-10-30 02:23:24 (IP:  ) T 4861_R 90 引 用
呦嚄!迎來了米店大和 honzi 大,歡迎!

討海大爺功德無量,讓《綠翠園》增輝不少啊。

我的遊記快快加油吧!

500多張照片,希望對米店大也有一點點小幫助。

回應:討海人 2015-10-30 02:35:35 (IP:  ) T 4861_R 91 引 用
Hello~米店、

<奥の細道>最佳季節是<秋>、我打算明年的秋天去、

那鍋自私的師父<天涯台客>さん去過了、還蓋到嘴角専泡、

這段不能被他發現、不然我往後的日子會很難過!Kikiki~~~

再貼一張<阿寒湖>、有作過手脚、不作無法亮相!!

回應:討海人 2015-10-30 02:46:12 (IP:  ) T 4861_R 92 引 用
Hello honziさん、

R86可能是雪花沾在水草上、這種美景是可遇不可求的啊~~

又、米店網友進来了、緑翆園将可増加多彩多姿了~~~~~~~

回應:honzi 2015-10-30 03:22:07 (IP:  ) T 4861_R 93 引 用
Hi all,

Nice to meet you Miden さん.

The 霜花 is on the surface of the water. when the weather condition is right, it starts to crystallize. You don‘t see it everyday. Yes, in the deep winter, the lake frozen. People like to camp on it and do some icy fishing.

Anyone planning a trip, can I "Q San Ging"?

回應:討海人 2015-10-30 03:35:46 (IP:  ) T 4861_R 94 引 用
米店planning 去看冬天的阿寒湖、

也許可遇 有霜花的阿寒湖、祝福米店!!!

回應:討海人 2015-10-30 04:35:50 (IP:  ) T 4861_R 95 引 用
再来幾張作過手脚的:

回應:討海人 2015-10-30 05:37:16 (IP:  ) T 4861_R 96 引 用

回應:honzi 2015-10-30 09:28:54 (IP:  ) T 4861_R 97 引 用
討海大師父(kikiki):
Good Evening, 呷飽沒?
這麼好的photos還需要動什麼手腳?

天涯台客師公:你的徒弟這麼謙虛 一定是名師出高徒

回應:天涯台客 2015-10-30 13:50:12 (IP:  ) T 4861_R 98 引 用
R91 >> 這段不能被他發現、不然我往後的日子會很難過!Kikiki~~~

吃人豆腐還耍帥噢,作過手脚的 [阿寒湖] 的確幽美無比啊!

R97 >> 天涯台客師公:你的徒弟這麼謙虛 一定是名師出高徒

honzi 大兄被討海郎遮掩了,這位討海郎不僅謙虛,一向雍容大度、才華橫溢,讓人獲益外,還供吃供喝不少。

試貼兩張 [阿寒湖]:

回應:honzi 2015-10-30 14:18:06 (IP:  ) T 4861_R 99 引 用
Ha! 果然師公一出手便知有沒有 kikiki

回應:討海人 2015-10-31 02:21:23 (IP:  ) T 4861_R 100 引 用
被<師父>一詞轟得倒在床上一天一夜醒不来!

討海的就是討海的、担不起<師父>一詞啊~

偶再貼一張、也是動過手脚的、

Honziさん再叫一声<師父>的話我就罷貼!!

返回旅遊分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上   頁次: 1 2 3 4 5 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【>>祕境直擊策劃<<

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。