§§   美台灣分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

~偶回台湾慶祝国慶~ 

頁次: 1 2 
發表:討海行船40年 2015-10-09 06:52:02 閱覽數:53063 (IP:  ) T 4846_R 0 引 用
昨夜到達台北、団体行動、想見老友記都難、敬告老友記、偶有想大家!!

聴説偶的意中人<條仔姐>被拉下馬了、台湾人真没人情味!!

今朝六点鐘的台北細雨、漫歩街頭、没有汽車機車的排氣、我可以深深吸口氣!!

回應:討海人 2015-10-16 00:46:58 (IP:  ) T 4846_R 51 引 用
中山堂、面目全非、五、六十年前、親戚在省政府工作、常有中山堂的電影招待券、

我時常和同学一斉看完電影後去武昌街口的牛肉担子吃碗牛肉<湯>麺。

回應:討海人 2015-10-16 01:00:18 (IP:  ) T 4846_R 52 引 用
台客さん、

有好料的、一碗芋頭米粉湯或粥加小菜一盤、這是一人分、十人一斉就有十道不同的小菜、純台湾味!

回應:討海人 2015-10-16 01:08:17 (IP:  ) T 4846_R 53 引 用
Someoneさん説這蝦皮太油要用手去皮有点費事、英雄所見略同、我不吃這道!

回應:討海人 2015-10-16 01:17:38 (IP:  ) T 4846_R 54 引 用
滷牛腱、這味道美過永康街的:

回應:討海人 2015-10-16 01:30:03 (IP:  ) T 4846_R 55 引 用
炒莧菜、小時候吃到臉発緑的便宜青菜、現在是伴着美食上桌的最佳消化剤!

回應:討海人 2015-10-16 01:57:23 (IP:  ) T 4846_R 56 引 用
爆肉芋仔簽、只吃一口就令我濕了眼眶、小時候一年一度的大拝拝、母親総是會作
這道菜、只是苦了她要去典當金飾、也不知幾時才能贖回来?

回應:討海人 2015-10-16 02:04:26 (IP:  ) T 4846_R 57 引 用
炒蛤仔、美国中餐館到處都有、我嫌沾手、不吃這道!

回應:討海人 2015-10-16 02:14:35 (IP:  ) T 4846_R 58 引 用
一看就是<尼羅河紅鯽>、憲兵還問店家求証、真是小看討海人!

這是台式<五柳枝>的作法、能去鯽魚的土腥味、不錯吃!

回應:討海人 2015-10-16 02:23:28 (IP:  ) T 4846_R 59 引 用
煎玉子豆腐用滑蛋加蓋、嘻!老人家最愛!!

回應:討海人 2015-10-16 02:30:11 (IP:  ) T 4846_R 60 引 用
那盤炒蛤仔辺的<鶏脚爪>是極品、我嫌麻煩、没動他、

台客さん、想知道這家餐館在哪裡麼? 我用e-mail給您!!

回應:泰伯 2015-10-16 07:49:04 (IP:  ) T 4846_R 61 引 用
討海大何時回去?

回應:討海人 2015-10-16 08:30:06 (IP:  ) T 4846_R 62 引 用
泰伯前輩安~~

不好意思、我現在身在美国発信、等明年慶功時一定要泰伯前輩請一杯さけ!!

回應:天涯台客 2015-10-16 08:50:54 (IP:  ) T 4846_R 63 引 用
後悔沒跟著團四處趴趴走,這家餐館素不素「謝阿姨」?挺有本土味。

以芋頭米粉湯和鹹粥而聞名,海內外人盡皆知,確是故鄉美味。

大爺的佳餚照片拍得頂好,「智慧型小大砲」發揮了極大功能+神乎其技,敬禮ing!

回應:討海人 2015-10-16 11:22:20 (IP:  ) T 4846_R 64 引 用
是! 是! 是! 是「謝阿姨」!

台客さん一定要去! 明年我一定再去多多多次!!!!

回應:泰伯 2015-10-17 00:22:31 (IP:  ) T 4846_R 65 引 用
什麼謝阿姨?這麼好?我也去試試。

原來討海大已經慶祝完偽國慶回家了..........

回應:什麼和什麼 2015-10-19 23:34:05 (IP:  ) T 4846_R 66 引 用
討海大人和各位大大平安!

也剛回來,除了在忠孝復興的SOGO見到大量人群,
有人偶遇舒淇小姐外,不知何故,去吃東西,不是中獎,
就是被店家招待生蠔!這,~~~~~

發現有幾本有趣的書:”英派”,”洋蔥炒蛋到小英便當”,
”如果台灣的四週是海洋”等等;在台北看書而不上網,
是種很自然的感覺,就像想到了,往大橋頭去吃鹹湯圓.

只是,大陸來台觀光團,好像是被對岸從吃住行全包,
在路上也常常遇上自由行和來台唸大學的對岸小朋友,
像在101隨意走著,就會聽到中台英日韓粵越泰歐系等對話,
這,~~~~~

看到了老K抗議者大喊要朱下台,
也看到菊姐在總部成立時的誠懇演講,~~~~~
登機時,又Delay了,要不是怕一堆人和事會抓狂,
真的也好想Delay行程.

回應:討海人 2015-10-20 00:06:49 (IP:  ) T 4846_R 67 引 用
Hello 泰伯前輩安好~~

是的、回来了、下次一定要泰伯前輩陪我来一杯!!

感謝前輩的関心、家郷有前輩真正好!!

回應:討海人 2015-10-20 00:12:05 (IP:  ) T 4846_R 68 引 用
什麼和什麼前輩也肥来了!

真的肥来了、我肥了一公斤!!

等一下再報告去三芝郷的食程!!Kikiki~~~~

回應:Yuchin 2015-10-20 00:26:51 (IP:  ) T 4846_R 69 引 用
看了討海大在台灣享受的美食佳餚,
口水直流、、、

立刻上網訂了Sacramento 張先生的貢丸和雞卷
矽谷劉媽媽的麻油雞和臭豆腐

明天寄來,溫熱即可食,以慰鄉愁😭😭😭😜😜😜

回應:討海人 2015-10-20 00:31:08 (IP:  ) T 4846_R 70 引 用
什麼和什麼前輩安~

対不起、我是説要報告台北車站的感受、不是三芝郷、三芝郷報過了、

就如前輩所説、>>像在101隨意走著,就會聽到中台英日韓粵越泰歐系等對話,
這,~~~~~

台北車站也是変成聯合国大楼了!!

回應:討海人 2015-10-20 00:42:00 (IP:  ) T 4846_R 71 引 用
這一景是世界唯一!討海的覚得新奇、也是台湾親善接受四海的一景!!

回應:討海人 2015-10-20 00:48:12 (IP:  ) T 4846_R 72 引 用
突然間好像回到New York了!!

回應:討海人 2015-10-20 00:52:57 (IP:  ) T 4846_R 73 引 用
又好像飛到銀座了??

回應:討海人 2015-10-20 00:58:22 (IP:  ) T 4846_R 74 引 用
Dear Yuchin阿妹早安~~

好家在!我是吃得肥肥的肥来、否則那那那~~~~

>>立刻上網訂了Sacramento 張先生的貢丸和雞卷
矽谷劉媽媽的麻油雞和臭豆腐

那那那會令我坐立不安耶~~~~~~~~~~~~

回應:討海人 2015-10-20 01:05:34 (IP:  ) T 4846_R 75 引 用
十月十一日、10:30AM、我去了台北車站二楼喝咖啡、從咖啡店的窓口可以看到車站大廳全景:

回應:討海人 2015-10-20 01:10:58 (IP:  ) T 4846_R 76 引 用
国不強民不富、年青人流落海外出賣青春体力、看了令人心酸、誰家無子女?

回應:Yuchin 2015-10-20 01:19:20 (IP:  ) T 4846_R 77 引 用
忍不住還是要讚嘆

您拍的照片真好看!

回應:Yuchin 2015-10-20 01:20:40 (IP:  ) T 4846_R 78 引 用
ㄧ直舉著大砲

手不酸?

😉

回應:討海人 2015-10-20 01:21:59 (IP:  ) T 4846_R 79 引 用
同是天涯淪落人、異郷車站裡為妳唱曲温馨的Happy Birthday To You !!
手機也留下到此一曲!来日回郷好回憶~~

我看到壽星哭了、那是百感交集啊~~  (我也想哭了)

回應:討海人 2015-10-20 01:27:37 (IP:  ) T 4846_R 80 引 用
Dear Yuchin阿妹、

二楼喝咖啡、咖啡店的桌子貼着窓口、相機放在桌子上、鏡頭随意転、Kiki~~

回應:討海人 2015-10-20 01:32:54 (IP:  ) T 4846_R 81 引 用
妳一口、我一口、情同手足~~~

回應:討海人 2015-10-20 01:42:43 (IP:  ) T 4846_R 82 引 用
血汗錢掙来不易、為了同楽楽、省錢嘛~在車站裡也可以辧桌哦!!

回應:討海人 2015-10-20 01:49:07 (IP:  ) T 4846_R 83 引 用
如此席地享受短暫的天倫之楽、散會後又得分離去出賣労力哦~~

回應:討海人 2015-10-20 02:07:10 (IP:  ) T 4846_R 84 引 用
看完外労的辛酸画面、我這碗担担麺NT$100都覚得太浪費!!

回應:討海人 2015-10-20 02:19:09 (IP:  ) T 4846_R 85 引 用
一楼大廳外労辛酸的画面&二楼美食街強強滾的対比、台湾人要有危機感啊~~

回應:honzi 2015-10-30 03:34:13 (IP:  ) T 4846_R 86 引 用
看得我眼睛都濕了 向這些異國兄弟姊妹們致敬

我這雖然很多故鄉美食但多是名不符實 只好千拜託我牽手自製

回應:討海人 2015-10-30 04:20:35 (IP:  ) T 4846_R 87 引 用
Hello honziさん、

也許是<同是天涯淪落人>吧?

我不會用當地人的角度去排斥外労罷佔公共場所、

而是令我感受到流落異国的辛酸情~~

回應:honzi 2015-10-30 09:39:32 (IP:  ) T 4846_R 88 引 用
師父:

我倒不覺我在這是在"淪落" 己經生根了
Before getting the property by the sea, we actually were planning to build a retire home back in KuKung (my wife‘s home town, our 秘境 in Taiwan). The winner of the tug-of-war is obvious. Just take at least a trip a year will do for me.

"而是令我感受到流落異国的辛酸情~~" when you feel that, chat with us if that will make feel better.

回應:honzi 2015-10-30 14:31:20 (IP:  ) T 4846_R 89 引 用
討海大師父:
你missed這家
https://www.youtube.com/watch?v=0hRMJb4YCIo
明年要去投票嗎?一起去?

返回美台灣分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上   頁次: 1 2 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【~偶回台湾慶祝国慶~ 

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。