§§   哈啦分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

外獨會意見交流版,沒有人敢講真話

頁次: 1 2 3 
發表:正反修羅 2015-09-27 12:26:42 閱覽數:57070 (IP:  ) T 4830_R 0 引 用
如果高中獨招升學考數學,第一名有獎學金。一個大學生,到處去參加考試,搶高中生的獎學金~~~~這個大學生正常嗎?

你們知道我在講誰!!換做我,講都不好意思講!更遑論PO文昭告天下

回應:s-Khoan 2015-10-04 21:52:45 (IP:  ) T 4830_R 51 引 用
R49, 大坑多年前我去時, 有看到獼猴出沒.

最近聽說小黑蚊沒有了. 福氣啦!

回應:正反修羅 2015-10-04 22:07:38 (IP:  ) T 4830_R 52 引 用

我幾乎天天看到台灣獼猴的說!!

養身
養身
養身

因為重要,所以說三次

這一欄本來就屬【哈啦】,,沒有樓歪不歪的問題!!

明天要從四號上去,三號下來,然後再去攻2號預計6個小時

回應:s-Khoan 2015-10-04 23:35:37 (IP:  ) T 4830_R 53 引 用
建議 開始吃素.

回應:kimbo 2015-10-05 02:41:47 (IP:  ) T 4830_R 54 引 用
台中的pm2.5看了也是....

回應:s-Khoan 2015-10-05 13:12:16 (IP:  ) T 4830_R 55 引 用
R051, 現在倒是換科博館有小黑蚊的煩惱.
警衛室有提供防蚊液, FYI.

回應:cc 2015-10-05 19:51:31 (IP:  ) T 4830_R 56 引 用

多謝正反修羅 貼那麼多資料,又長了些歷史知識

我不認識[麗菊],請問她在外讀有常用的網名嗎?

通常在論壇裏,只知其網名,不知其真名。

謝謝~~

回應:cc 2015-10-05 21:42:08 (IP:  ) T 4830_R 57 引 用

今日來說個真話, 關於外讀的 [經 unicode 轉]

很久以前就建議外版,不要加這個東西,可人家不接受,我想可能的原因是:加上[經unicode轉],能表明自己比較[獨]吧。

平常我們手寫中文的時候,誰不用簡體呢,打電腦的時候中文輸入系統有兩者選擇,繁體或簡體,如果按照外讀的標準,中文輸入系統是不會有簡體版的。

很諷刺的是,在外版每次貼文的時候,IP來自[台灣],而不是來自[臺灣]。怎麼連自己的國家名字都用簡體呢?不覺得很值得玩味嗎(自己打臉用簡體)

所以說,我們真要感謝外版電腦死機,不然你我還要[經unicode轉]!

回應:正反修羅 2015-10-05 23:21:47 (IP:  ) T 4830_R 58 引 用
cc

人家開個公廁不收費給你用,你就不用OOXX了
Take it or leave it!

我開這一欄是【悲天憫人】怕會【大家都不說真話】又再死人

回應:s-Khoan 2015-10-06 11:18:42 (IP:  ) T 4830_R 59 引 用
繁不繁啊?
去漢 才是真話. Sia Taigi to tioh--ah!

回應:cc 2015-10-06 22:48:00 (IP:  ) T 4830_R 60 引 用

公廁也不是一開始就是公廁。

開始的時候,網友水準高,網友少又單純,那時候叫論政,漸漸的人多了,複雜了,理想擺一邊,人氣擺中間,於是每天一欄變成每天一拉。

Want Woman 說過一句話:[擺著讓它爛]。猜猜看,Want Woman是對誰說這句話。(很容易猜的)

當講真話得不到回應,慢慢的,就不想講真話,若你認真起來,人家說你是在挑釁,也就不敢講真話了。

回應:s-Khoan 2015-10-07 13:22:07 (IP:  ) T 4830_R 61 引 用
the truth hurts.

回應:s-Khoan 2015-10-07 13:23:06 (IP:  ) T 4830_R 62 引 用
下一任 讓女人開始自己來講. 呵呵...

回應:cc 2015-10-08 00:31:23 (IP:  ) T 4830_R 63 引 用

不是每個人都跟正反修羅一樣的【悲天憫人】,有的人就是【不見棺材不掉淚】

直到有一天自己的至親死了,才知道以前是錯的。

歲月催人老,時光飛逝,現在還能做什麼?也只能每天用嘴巴喊沖呀,飛呀。

回應:s-Khoan 2015-10-08 07:23:47 (IP:  ) T 4830_R 64 引 用
佛家講 [名言戲論].

科學的本分是探討真理, 他們認為真理有很多理論:
correspondence theory of truth
coherence theory of truth
Pragmatist theory of truth
...

現在國民黨內鬥, 兩方都宣稱講真話,
一個是由下而上, 一個是相反過來 (黨國), 鬧熱滾滾. ^^

( lāu-lia̍t-kún-kún: 鬧熱滾滾 | 沸沸揚揚 / 很熱鬧 / 鬧哄.)

回應:s-Khoan 2015-10-08 09:41:31 (IP:  ) T 4830_R 65 引 用
條阿紀 還講 至今還不信[換柱]的謠傳.

洪秀柱:到今天還是不信「換柱」謠傳是真的
(10/6下午4點 KMT中常會開完後.)

回應:s-Khoan 2015-10-08 22:55:39 (IP:  ) T 4830_R 66 引 用
更正.

>(10/6下午4點 KMT中常會開完後.)

是在10/5 決定送中常會決定換柱案後 --
由江碩平(黃復興黨部), 李新 大舉發難.

回應:cc 2015-10-09 22:48:46 (IP:  ) T 4830_R 67 引 用

從另一個方面來看,【大家都不說真話】,就不會再死人嗎?我看也未必能完全可避免。

就大學生搶高中生獎學金這個例子來說..

這位大學生,他四肢健全,他就是不努力的去找個工作養自己,他只想達成自己的心願,而且不是為了別人或是為了公益要達成這心願,純粹就是為了自己的目標。

只能說,有的人就是【私心重】,不在意別人的看法,或者說,他不會太關心周遭的人,只活在自己的世界裏,自以為是的做自己的事。

當某網友在為他(她)生命做最後掙扎的時候,私心重的人,不會太把它當一回事。

回應:cc 2015-10-09 22:50:14 (IP:  ) T 4830_R 68 引 用
更正

從另一個方面來看,【大家都說真話】,就不會再死人嗎?我看也未必能完全可避免。

回應:cc 2015-10-11 10:01:29 (IP:  ) T 4830_R 69 引 用

正反修羅兄常常提到【strategy】,照理講,正反修羅兄應該頗為支持這位大學生搶高中生獎學金行為,因為這位大學生他的【strategy】非常成功,百戰百勝。

而今天,正反修羅兄卻出來說【沒人敢講真話】,是不是在我們這個世界上,一定還有其他更重要的東西,比個人的【strategy】層次還高?

回應:cc 2015-10-24 12:51:02 (IP:  ) T 4830_R 70 引 用

最近有一個件事,就是朱立倫出線,擠兌洪秀柱,今天想上來說些真話。

朱立倫他提到【九二共識】,他說:蔡英文不認九二共識怎維持現狀?

這貼就針對台派對九二共識的回應來說說.....

關於【九二共識】的內涵,就是雙方以【一個中國】為中心所產生的某些共識。

那臺派(台派)會如何對九二共識回應呢?

如果按照以往的邏輯,台派應該是這樣回應的:【我們都支持九二共識!】

原因何在,因為【台派都支持一個中國(但台灣不是中國的一部分)】,進而延伸出【台派都支持九二共識(但台灣不是中國的一部分)】,很簡單的邏輯推演。

如果可以支持一個中國,為什麼不可以支持九二共識?

外讀有人支持一個中國,卻質疑起朱立倫的九二共識說,感覺很奇怪。
(猜猜看是誰,很容易猜的)

回應:cc 2015-10-26 09:02:01 (IP:  ) T 4830_R 71 引 用

再來說一下,其實很早就想說,只是說了也沒用,現在來說說吧,也許是時候了。

常看見網友針對臺面上政治人物,用標題【請問xxx,】,開這樣的欄次數多了,就覺得很白爛。比如說,開欄問【沖天飛雞柱柱姐,...什麼什麼的問題,如何如何...】。柱柱姐(條仔痣)有臉書facebook(https://www.facebook.com/ChuChuPepper),有問題就直接去她的臉書問,問題問的尖銳又對味,會得到很多【讚】,也一定會得到回應。這是現代社交網路的特點,大家都遵守臉書的規範,沒有例外。(說到這,外讀新版規孵出來沒有?),與其在自己的圈子裏嚷嚷,何不做些有意義的事,上臉書去挑戰她呢?也許能一戰成名也說不定。

不只條仔痣有臉書,朱立倫也有,馬英九的臉書更存在好多年。既然現存的管道能提供及時溝通的環境,大家遵守共同的規範,每個人都為自己的言論負責,這樣的方式演化下去,整體社會更進步。

什麼時候才能得到對方的【讚】,而不是每天一拉的負面罵【戰】。

現在是不是時候了呢?

回應:cc 2015-11-06 20:23:09 (IP:  ) T 4830_R 72 引 用

今天上來說幾句真話。下面有個 AB 選項題目,猜猜看何者是在說真話,是A 或者 B。

A.有一個外省第二代,他支持一中,他加入國民黨,他自稱是【統派】。
B.有一個外省第二代,他支持一中,他加入國民黨,他自稱是【獨派】。

要是我猜,我猜 A,我覺得 A 是在說真話。

但是在外讀,答案是不一樣的。

回應:cc 2015-11-10 20:52:23 (IP:  ) T 4830_R 73 引 用

最近發現一個現象,外讀沒有再看見網友說 支持一中

終於知道自己支持的是【一中一台】,不是【一個中國】

馬習會後,網友更是清一色的反對一個中國

哈哈,好不容易撥亂反正

希望以後不要看見某某網友耍嘴皮說什麼 我們都支持一中,但...

回應:討海人 2015-11-11 00:37:55 (IP:  ) T 4830_R 74 引 用
>>哈哈,好不容易撥亂反正

所以説、馬習會、會得好!

台湾人終於覚醒了、馬英九再耍嘴皮說什麼<九二共識、一中各表>、真他、馬的

誰理你啊~ 馬的自己去表吧!!

回應:s-Khoan 2015-11-12 21:12:13 (IP:  ) T 4830_R 75 引 用
反對不夠, 還要提出‘正‘見 (沒寫錯).
DPP 要關照[一中政策]才能和國際接軌, 特別是美,日, 歐盟.

今天聽政論, 聽比較罕得露臉的林濁水講到,
其實絕大多數民眾都不知道[一中鼕鼕]到底是甚麼.

其實[一中政策](不是‘原則‘)才是不會混淆的名稱.

回應:s-Khoan 2015-11-12 21:12:13 (IP:  ) T 4830_R 76 引 用
DPP 要關照[一中政策]才能和國際接軌, 特別是美,日, 歐盟.

回應:s-Khoan 2015-11-12 21:12:13 (IP:  ) T 4830_R 77 引 用

回應:s-Khoan 2015-11-12 21:13:09 (IP:  ) T 4830_R 78 引 用
Sorry, 滑鼠出問題. BYE.

回應:cc 2016-01-03 11:56:12 (IP:  ) T 4830_R 79 引 用

有人說要【接風】,但我不會去的。

在網路上,我們用網名發言,這種匿名方式的發言,都不敢講真話,真的到面對面,更不可能當面講真話了,所以我不去當麻煩製造者,讓人家做主人的面子掛不住,到時臉色鐵青,一言不合半句多,人家的倔脾氣我們又不是不知道。

就像我們開欄的這位大學生,柿子挑軟的吃,即使1月16日政黨輪替了,我們這位大學生更是高高興興的去挑柿子吃,若真的見面,更不可能當面跟這位大學生說,要去找個工作吧,做個正常人。

【網聚】就【網聚】,何必用【接風】呢,票投完了坐飛機回去之前,是不是應該再辦個【踐行】才合乎情止乎禮呢,再辦【網聚】一次!

網友大家都是平等的,是不分地域的,還在分【主客】?投票永遠是在台灣投,那永遠是在地的台灣人請客嗎?

唉,我又說真話,我真是討人厭啊。。。

回應:s-Khoan 2016-01-04 10:51:01 (IP:  ) T 4830_R 80 引 用
柯p 嘉言: 強者不屑說謊話.

Good luck!

回應:Yuchin 2016-01-04 11:37:00 (IP:  ) T 4830_R 81 引 用
人家在吃米粉,不相干的喊燒

要說「接風、踐行」或是「網友聚會」「慶功」,干閒人何事?

又是個「圓山宴」好為人師, 亦或鄉土禽白食免費肉羹米粉?!

沒有人重點在 Go Dutch 或誰請誰,喜歡挑撥離間的小心眼,

根本不會懂得志同道合、政治理念相同的朋友,歡聚時的暢快!

小人心度君子腹!

回應:正反修羅 2016-01-04 17:30:18 (IP:  ) T 4830_R 82 引 用
Yuchin

我們家主席忙著準備當啊嬤,這次應該沒空參加慶功宴^^

回應:cc 2016-01-04 18:36:30 (IP:  ) T 4830_R 83 引 用

Yuchin 網友的發言內容,我能理解。

我說說為什麼要用【接風】,而不用【網聚】一詞。也許 Yuchin 網友聽了後,也稍能理解我的話語。

在外讀,外讀的【網聚】是屬負面的語彙詞,大部分網友不會主動提【網聚】,為什麼呢,因為有不愉快的痛苦經驗甚多,為什麼大家避之惟恐不及,可以私下問正反修羅兄,資深網友的他很清楚。這也是為什麼不用【網聚】而用【接風】一詞的主要理由。再者,台灣本地網友龍蛇雜處,良莠不齊,不像在國外的網友們平均水準較高,若參加網聚的平均水準高,發生後遺症的機率就減少許多。還有其他原因說起來也是落落長,族繁不及被載,不在此累述,只能說台派裏投機份子也不少,我想正反修羅兄也會認同這點吧^^。

我只能祈禱 Yuchin 網友,那一天來跟你接風同桌的,不是惡魔黨的成員。Yuchin 網友提到好為人師鄉土禽。我只能說,如果惡魔黨要跟我同桌,我寧願選好為人師鄉土禽跟我同桌,雖然他們兩個沒擔當又嘴賤,最起碼是可預測的。

回應:cc 2016-01-04 21:55:14 (IP:  ) T 4830_R 84 引 用

這則新聞蠻有啟發性和警示性的,啊hi關於外讀的鐵杆馬迷,網址:http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1561194

反正那個地方就是要弄得你死我活,今天是鐵杆馬迷,明天要弄誰呢?不會被報復嗎?

要網聚,你們去吧,我可不去。哈哈。

回應:cc 2016-01-04 22:00:24 (IP:  ) T 4830_R 85 引 用

我在這提出一個點,讓大家想想,參考參考。

今天外讀弄不出它的版規,合理的懷疑,就是被報復的結果!!

哈哈,難道不是嗎?

(參考網址:http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1561194)

回應:正反修羅 2016-01-04 22:05:15 (IP:  ) T 4830_R 86 引 用
綠翠園是綠翠園,外獨會是外獨會,,,

妳不要胡亂比

回應:cc 2016-01-04 22:28:00 (IP:  ) T 4830_R 87 引 用

我什麼時候跟綠翠園比,你黑白講。^^

回應:cc 2016-01-04 22:42:35 (IP:  ) T 4830_R 88 引 用

哈哈,某某人收到傳票了。不是合理懷疑,是事實耶!!

我就說嘛,原來挖先生這麼努力幾乎天天開欄,原來外讀被上面機關釘了!

忽而弄個接風,原來是被逼急了

外讀的真話真的很難說出口,知道報紙消息刊出~~~~

哈哈。

回應:cc 2016-01-04 22:43:39 (IP:  ) T 4830_R 89 引 用

>>> 外讀的真話真的很難說出口,知道報紙消息刊出~~~~

勘誤: 直到報紙消息刊出~~~~

回應:正反修羅 2016-01-04 23:06:47 (IP:  ) T 4830_R 90 引 用
我就辦過綠翠園的網聚,還把我家住席帶去

那有啥後遺症

大家搶付錢,,我只好改成捐款,,開立捐款收據,,,😊

回應:cc 2016-01-04 23:29:15 (IP:  ) T 4830_R 91 引 用

對啊,正反修羅兄辦的都沒有後遺症,其他政論版辦網聚也沒有後遺症,就是某個特別的版辦網聚有後遺症。你說奇怪不奇怪~

晚安,快12點,我的休息時間到。

回應:正反修羅 2016-01-04 23:50:23 (IP:  ) T 4830_R 92 引 用
其他政論版辦網聚也沒有後遺症,就是某個特別的版辦網聚有後遺症。你說奇怪不奇怪~

晚安,快12點,我的休息時間到。

>>>

真是夏蟲不可以語冰!!
跟其他網站比,外獨會的網聚算是比較好的

拍一下網管馬屁!!嘻嘻!!只是率翠園又特別特別好!!!

小老百姓,養生鍛鍊身體,有機會就賺錢沒機會就安貧樂道,,天天爬大坑十條步道95Kg的體重勝83比較重要啦!!

網聚喔?不一定要圓山啦!!誠意比較重要
我最喜歡去的是後火車站的客家小炒~~已經跟N個網友聚餐過~~沒誠意只能說說員山宴然後落跑

有空到大坑來!!十號步道前的甕仔雞,,兩千元就打死了!!一整桌菜

剛剛下課從台北回台中,通勤時間一個半小時,,在高鐵上還能Line來Line。。。去搬到台中後日子過得真舒服!!退休後真的可以到新社種香菇

回應:Yuchin 2016-01-05 00:58:39 (IP:  ) T 4830_R 93 引 用
我ㄧ票老網友

1998 認識至今

老頭、超醫、泰伯、哈利、耳聾、阿米哥、TNP、義公
李饕、小市民、Pretty等等ㄧ票當年在2100 並肩作戰的

理念相同,相聚甚歡

我沒參加過外獨網聚,我也承認那是龍蛇雜處之處
下流低級的人不少

不過,老挖~貢獻不少,也不求回報。還是值得敬佩!
何必在人家傷口上灑鹽?

網聚也罷、接風也罷
我綠翠園的朋友慶功網聚,我無法參加(已經很嘔了)
外獨更不可能參加

只是希望不要把人家的好意,給曲解了!

回應:s-Khoan 2016-01-05 04:04:01 (IP:  ) T 4830_R 94 引 用
真話是[會無好會 宴無好宴.]
一定要先找好這個:

回應:正反修羅 2016-01-05 07:19:09 (IP:  ) T 4830_R 95 引 用
我綠翠園的朋友慶功網聚,我無法參加(已經很嘔了)

>>>>>>>

可惜!!

回應:正反修羅 2016-01-05 07:26:33 (IP:  ) T 4830_R 96 引 用
Yuchin這句{{{{只是希望不要把人家的好意,給曲解了!}}}}

對我這個從小被【曲解】【誤解】慣了的人來說,,,那就坐【奢望】而不是【希望】

我有個大學同班【死黨】因為一個【無法求證】的誤解,跟我【老死不相往來】

真的是【老死不相往來】~~~~~~~~~~~~兩年前他走了,以他自己選擇的方式走了,,

回應:正反修羅 2016-01-05 07:27:37 (IP:  ) T 4830_R 97 引 用
對我這個從小被【曲解】【誤解】慣了的人來說,,,那叫做【奢望】而不是【希望】

回應:正反修羅 2016-01-05 08:18:18 (IP:  ) T 4830_R 98 引 用
回應:s-Khoan 2016-01-05 04:04:01 (IP:  ) T 4830_R 94 引 用
真話是[會無好會 宴無好宴.]

>>>>>>>

看狀況啦

同學會
生日宴

只要不是想搞甚麼事,而純粹只是老朋友老同學的聚會,沒有其他目的就不會有事

安全當然是必備的~~~~你看看大坑十號步道前那家餐廳(台派開的)安不安全?^___^

回應:正反修羅 2016-01-05 08:24:01 (IP:  ) T 4830_R 99 引 用
老實說

最近只管養身運動

其他的完全不予理會

我家台北在萬芳醫院旁邊;;台中住在中國醫大旁邊

復健科 減重門診才是生活重點

管它天塌下來

回應:cc 2016-01-05 08:59:41 (IP:  ) T 4830_R 100 引 用

必須對 Yuchin 回應一下。

》》》 不過,老挖~貢獻不少,也不求回報。還是值得敬佩! 何必在人家傷口上灑鹽?

他這種不求回報也是不用負責的意思,那些被傷害的網友,誰來幫他們討公道呢?這些都不是意外事件,是人為的。

在台灣很多在做義工的人,做義工是幫助人而不是讓人受傷害。今天你說不求回報,但同時也不能犧牲到無辜的人吧!

所以,我不覺得老挖有那麼令人敬佩的。

返回哈啦分區 返回 正反修羅 專屬部落格  ▲往上   頁次: 1 2 3 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【外獨會意見交流版,沒有人敢講真話

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。