§§   旅遊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

~仲夏之旅~経済篇

頁次: 1 2 3 4 5 
發表:討海行船40年 2014-08-18 11:39:00 閱覽數:95388 (IP:  ) T 4421_R 0 引 用
假公済私真的很爽、私人公司用旅費来抵税、心安理得!

公務員用納税人的血汗錢、只好偸偸摸摸、摸到祕書也爽!

討海人来個摸蛤仔兼洗褲、市場考察!名正言順!也很爽!

這是在東京的第一天、海外営業正常!

回應:什麼和什麼 2014-08-22 04:55:06 (IP:  ) T 4421_R 201 引 用
台北車站二樓微風廣場燒烤!
是那家喝雞湯的兩面炭火燒肉屋?
和友人去這家帶有日式禪風的店,
值!

但,大人啊!家鄉的山珍海味,看了好饞,
幸好LA也有台港澳潮汕美食,
不然真會被口水和淚水滅頂! 呵呵!

現在想想和LA的K Town裏的焼烤肉片一比,
真有些像唐宋文化(日)vs元明文化(韓),
可能真如南明遺民的”崖山之後無中國”,
也難怪除了對日本(秦--唐)自然會產生好感外,
同様比較偏好港澳(秦--宋王台).

回應:討海人 2014-08-22 11:42:58 (IP:  ) T 4421_R 202 引 用
什麼和什麼大大晩安~~

用焼烤文化来分別朝代、新鮮!!!!!

I 服了 You !!!!

我就是喜歓這様多方面的思考而被我家憲兵評為吃飽換幺!

看来我們要同病相<隣>了!Kikiki~~~

回應:討海人 2014-08-22 11:51:05 (IP:  ) T 4421_R 203 引 用
言帰嘉義~~

哇賽~~嘉義比台北乾淨、石頭阿兄選在嘉義公園見面、

給人第一個好印像!!

卡失礼へ台北人大へ、台北是新移民多了?

回應:討海人 2014-08-22 11:52:15 (IP:  ) T 4421_R 204 引 用
石頭阿兄開来一部鉄甲車、呼嚇一声三人全擠在前座向前走!

想看看古典的<駅>、石頭阿兄説了三次我都聴不懂是付麼<鹿耳毛>?

第四次才聴説是<鹿満>又叫他是<鹿麻産>:

回應:討海人 2014-08-22 11:53:00 (IP:  ) T 4421_R 205 引 用
嘉義是比台北乾浄、以同等級道路来説:

回應:討海人 2014-08-22 11:54:25 (IP:  ) T 4421_R 206 引 用
鹿毛産、OPPS!対不起是<鹿麻産>火車站、建於一九一0年、日治時代

的阿里山森林鉄道在入山前的一個小站、百年後的今天還在使用:

回應:討海人 2014-08-22 11:56:01 (IP:  ) T 4421_R 207 引 用
以現代的名詞就叫他是月台:

回應:討海人 2014-08-22 11:58:13 (IP:  ) T 4421_R 208 引 用
您吃過<菠蘿蜜>嗎?
菠蘿蜜是從樹幹皮冒出的、我是第一次看到、更好玩的是他長在車站口、
看似無人理会的孤児呢~~

回應:討海人 2014-08-22 11:59:07 (IP:  ) T 4421_R 209 引 用
這是站長的宿舎吧? 好幽雅啊~~

回應:討海人 2014-08-22 11:59:44 (IP:  ) T 4421_R 210 引 用
来到阿里山腰、石頭阿兄説這裡没有支那客、粉安静~~~~~~~~~

回應:討海人 2014-08-22 12:00:55 (IP:  ) T 4421_R 211 引 用
與世無争的清閑處、石頭阿兄是個<静如處子、動如脱兎>的悍将!!

回應:討海人 2014-08-22 12:01:44 (IP:  ) T 4421_R 212 引 用
静下来的石頭阿兄就是如此品茗話花鳥~~

本店主持親自掌壺泡茗茶與咖啡、賓至如帰~~

回應:討海人 2014-08-22 12:02:30 (IP:  ) T 4421_R 213 引 用
管他外頭風雨大、亭下悠閑泡杯茶~~

石頭阿兄不理我苦苦相求還是快馬加鞭趕路去~~

回應:討海人 2014-08-22 12:03:09 (IP:  ) T 4421_R 214 引 用
雨後的緑野、撲面的水珠還是不時的飄来~啊~故郷~~

回應:討海人 2014-08-22 12:03:52 (IP:  ) T 4421_R 215 引 用
来!給你一頓粗飽的!石頭阿兄亮出一瓶自家秘釀補酒、
我的媽呀~是午餐耶~~

回應:討海人 2014-08-22 12:04:32 (IP:  ) T 4421_R 216 引 用
石頭阿兄的美酒、類似日本<養命酒>的滋味、大熱天的中午、一杯下肚
直叫人胡説八道!!
眼冒金星中出現的美味:

回應:討海人 2014-08-22 12:05:21 (IP:  ) T 4421_R 217 引 用
快!快!快!
空肚子怎能下烈酒? 這盤炒麵一下子清光!!

回應:討海人 2014-08-22 12:06:12 (IP:  ) T 4421_R 218 引 用
娃娃菜!没見過、没聴過、更別提吃過没、啊~其味就如
嫩嫩的包心白菜! 送入口裡翻兩下就可下肚、老人的菜!!

店家很同情我這個土包子、趕緊送一包来、Ha~郷親!我愛您!!

回應:討海人 2014-08-22 12:07:19 (IP:  ) T 4421_R 219 引 用
噢哦!!!!嘉義東石港直運的鮮牡蠣、久仰了、感謝石頭阿兄!!
不講究盛俱的郷下美食、朋友!千萬別忽略了盆中佳餚!!
在湾区這盆可分成三大碗、一碗賣US$18.00 !!

回應:討海人 2014-08-22 12:08:23 (IP:  ) T 4421_R 220 引 用
鮮炒海螺、老人不宜、太硬了、石頭阿兄、您是少年家、請用!!

回應:討海人 2014-08-22 12:09:31 (IP:  ) T 4421_R 221 引 用
驚見闊別一甲子的<破布子>、請用台語!

小時候的疏開(逃空襲)、懂事後的逃228事件、母親一手抱我、

一手拉着大我2歳的姐姐、投奔郷下親戚家、父親不知在何方、那時

親戚家的飯桌上幾乎天天有<破布子>、蕃薯纖粥配破布子、朋友!

您試過嗎? 石頭阿兄、在您面前我把涙呑下、今天上桌的破布子

是搭配<三角仔>鮮魚蒸出的、我吃不出鮮魚的美味、但是破布子

一口一口不停的吃、石頭阿兄、您知道我心中百感交集嗎?

回應:討海人 2014-08-22 12:10:33 (IP:  ) T 4421_R 222 引 用
半酔半睡的被石頭阿兄逼上鉄甲車、一路呼嘯直奔海抜800公尺的
阿里山麓、所謂<産業道>、没有石頭阿兄的鉄甲車還真難行!!!

回應:討海人 2014-08-22 12:11:34 (IP:  ) T 4421_R 223 引 用
石頭阿兄的鉄甲車一路衝向不見天日的森林、約一個小時後他説
到了、哪裡啊? 酒酔意剛醒、阿兄説你想看的樹葡萄!!
有鬼咩~~~是一朶小白花、地主很客気的説:清明時節請再来、
那一朶小白花是不知不覚乱開的!Kikiki~好個不知不覚乱開的!!

回應:討海人 2014-08-22 12:13:18 (IP:  ) T 4421_R 224 引 用
地主先生才真正是位「結廬在人境,而無車馬喧。 問君何能爾? 心遠地自偏。」

回應:討海人 2014-08-22 12:14:04 (IP:  ) T 4421_R 225 引 用
鵝、是這家的竉物、具有看家本事、生人接近就呱呱叫!!

回應:討海人 2014-08-22 12:14:51 (IP:  ) T 4421_R 226 引 用
居家周囲皆是野生蘭花、石頭阿兄対蘭花品種如数家珍、
解説了半天我還是<蘭花真美>来代表全部的評語!!

回應:討海人 2014-08-22 12:15:54 (IP:  ) T 4421_R 227 引 用
聴説野生蘭在山林裡盛開時比桜花美!!

回應:討海人 2014-08-22 12:16:41 (IP:  ) T 4421_R 228 引 用
門前幾盆我也不放過!

回應:討海人 2014-08-22 12:17:30 (IP:  ) T 4421_R 229 引 用
主人夫婦都是茗茶喜愛者、與石頭阿兄志同道合、我們也沾了福気!

回應:討海人 2014-08-22 12:18:23 (IP:  ) T 4421_R 230 引 用
芒果與龍眼是現時的名産、這種在樹上成熟的芒果在美国没見過、
我吃了兩盤哦~

回應:討海人 2014-08-22 12:19:24 (IP:  ) T 4421_R 231 引 用
主人夫婦為了我們要趕山路、特別提早開晩飯、尊敬不如従命、
這餐晩飯又懶定了!  附近有條清水渓、主人今晨的収獲就是
今夜的佳餚~馬口魚、或為叫一枝花、石頭阿兄説女主人是得過
奨的烹調高手、看! 現炸馬口魚搭配九層塔很対味!!

回應:討海人 2014-08-22 12:20:30 (IP:  ) T 4421_R 232 引 用
這一趟嘉義之行似乎與<破布子>有縁、女主人的一道破布子蒸魚
又令我百感交集、我黙黙的一口接一口~~~

現採的竹筍清甜爽口水梨般在口中不留纖維、哎~他們真好命!!

回應:討海人 2014-08-22 12:21:52 (IP:  ) T 4421_R 233 引 用
石頭阿兄、
千萬拜託、一定要代我向他們道謝、臨別依依、怎麼没想到
向他們要個通信住所啊~~

一整天的奔波、又讓石頭阿兄送到高鉄站、然後石頭阿兄還要回頭
再拼一個小時才能回到家、感心啊~~石頭阿兄的待客之道!!!!

回應:討海人 2014-08-22 12:22:56 (IP:  ) T 4421_R 234 引 用
第五天、台北還是那麼熱!!我在旅店裡不敢出門、直到中午才被
老友記硬推着路過<楊家6姉妹>的新開店~馥園、馬的!下次来!!

回應:討海人 2014-08-22 12:24:37 (IP:  ) T 4421_R 235 引 用
上飛機前老友記還是要讓我一頓粗飽後離開、但是時間還是急、
怱怱幾口後全部打包帯回日本!! 回到日本還可以辦一桌喔!!

回應:討海人 2014-08-22 12:26:38 (IP:  ) T 4421_R 236 引 用
故郷~故郷~誰都有!!但是有誰的故郷会比我的故郷~台湾
更美?更温暖? 

感謝郷親們、您的熱情、您的関懐和您的善良、我己全数打包
帯回家慢慢的回味、此情此義、永生不忘~~~~~~~~~

回應:討海人 2014-08-22 12:28:51 (IP:  ) T 4421_R 237 引 用

回應:討海人 2014-08-22 12:29:25 (IP:  ) T 4421_R 238 引 用

回應:討海人 2014-08-22 12:30:10 (IP:  ) T 4421_R 239 引 用

回應:討海人 2014-08-22 12:30:50 (IP:  ) T 4421_R 240 引 用
珍重再見~~~~~

回應:討海人 2014-08-22 23:15:29 (IP:  ) T 4421_R 241 引 用
道別故郷、又回到日本転飛美國、在日本的一場晩餐算是結朿這次的

<仲夏之旅>~~~~謝謝各位!!!!!!!

返回旅遊分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上   頁次: 1 2 3 4 5 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【~仲夏之旅~経済篇

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。