§§    藝文分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

◆ 兼差當「狗 仔」◆

頁次: 1 2 3 4 
發表:天涯台客 2014-06-30 12:00:37 閱覽數:120657 (IP:  ) T 4387_R 0 引 用

我們小時候成長的五、六〇年代,什麼叫作「狗仔隊」?聽都沒聽過,想必沒人知道。

那時候台灣還有瘋狗病,相當嚇人。一時之間不管都市或鄉下,傳言四起,風聲鶴唳。破舊的卡車上幾個手拿抓狗套繩的人,到處尋找瘋狗,眼神之兇狠比獵鷹還要銳利。我們還錯以為「狗仔隊」指的是他們咧!

後來「狗仔隊」的名稱突然湧起,大概起自七八〇年代吧?「狗仔」「狗仔」,弄得一頭霧水。喔!起自香港?那時候香港艷星一大堆,稍一走光,或者行為不檢點,哇塞!鬧得滿城風雨熱鬧非凡。

回應:天涯台客 2014-06-30 14:31:59 (IP:  ) T 4387_R 101 引 用
可以選擇決定的,是自己的行為模式。比如說公共場域裹著身子好?或是以身相許貼近自然?是自主的權利,可以不用理會他人的眼光。說著說著......

回頭一瞧,Baker Beach 角落邊有人獻寶啦!我剛說 Baker Beach 美其名曰 Clothing-Optional Beach,騙人嘛!99% 沙灘客全都身着比基尼,哪來天體營?

結果冷不防從北邊竄出一位光溜溜的男子,馬 —— 的,長得還有些像畫家梵谷哩!周邊的女士們完全無動於衷,動作僅稍羞澀遮掩而已。要不是有長鏡頭,還不一定真拍得着呢!

回應:天涯台客 2014-06-30 14:33:23 (IP:  ) T 4387_R 102 引 用

如果以德國社會學家 Heinrich Pudor 一書《裸體文化》(Nacktkultur) 的論述,指出兩性教育中其實裸體有益於身心的健全發展。在毫無衣物的束縛之下,天體是一項健康而且非常正面的休閒活動。

更有德國裸體主義開路先鋒 Richard Ungewitter 的提倡:日光浴和呼吸新鮮空氣,可以調整人的體適能,有助於增進心智與心理的適應力,促進良好的代謝與心理的舒壓,可以改善改變一個人的生活觀。

當然,必須先摘下世俗的有色墨鏡,重新去面對、去思考。比如上圖這位老兄是否具備了這般體認?我們無從得知,但他大膽解除了衣物去親近大自然,已經相當難得,甚至還可以「恃才傲物」咧!

回應:天涯台客 2014-06-30 14:34:28 (IP:  ) T 4387_R 103 引 用

想融入大自然的方式的確不少,像這兩位姣美而端莊女孩和她們小狗的身影,就好像是一座優雅的雕塑作品,靜靜地坐在淺棕色的沙灘上,非常之安詳,彷彿是一幅寧闃的風景,不好打擾。

這情景原本就獨自存在著,不涉及所謂美或不美,你以何種角度看待她們?她們就如同一面鏡子一樣,映出你所投射角度的情境,有人說那叫作「移情 (Transference) 作用」。你能苟同嗎?

回應:天涯台客 2014-06-30 14:35:14 (IP:  ) T 4387_R 104 引 用

沙灘上也許又有另一番景象了,映入眼簾的是:一群格外醒眼、有點福態的南太平洋島嶼的婦女與小孩,真是搶眼啊!來自哪裡?大溪地?或者斐濟群島?

樂天知命是這些種族的個性,豪爽而直接,容易成為你我的朋友。不時,還會向你吐露出她/他們心底的心聲與既淺又薄的期待。這個下午,老天爺幾乎把我給寵壞了!讓我斬獲連連。

回應:天涯台客 2014-06-30 14:35:56 (IP:  ) T 4387_R 105 引 用

何謂既淺又薄?我指的是量小質微、輕如鴻毛。感動不一定需要有著雷天價響的撼動,一丁點的觸動也許同樣可以銘心刻骨而且深遠久久。

就好比這對純情派的善男信女一樣,一次的海浪衝激,或許足夠他們欣喜一個下午了,需要很高代價的付出嗎?未必。好一雙樂天知命的人兒啊!「真愛」無價。

回應:天涯台客 2014-06-30 14:36:24 (IP:  ) T 4387_R 106 引 用

咦?男人又睡着了?女孩呢?身旁的女孩仍舊在手機裡勤奮地耕耘著,多麼聚精會神。唉!現代人的交友方式真是複雜真是辛苦啊。

就只擔心被冷落了或者錯失掉任何一個可以「肝膽相照」的機會,這世界幾時變得如此倉皇、如此緊張窘迫呢?徒留下一身如美人魚般的美麗軀殼......。

回應:天涯台客 2014-06-30 14:36:51 (IP:  ) T 4387_R 107 引 用

欲想遠離世俗的繁瑣、複雜與窘迫,不妨退去身上衣衫的束縛,靜靜地躺在海灘上,讓海風一層層吹走煩躁,任浪花洗滌心中的塵念,是過濾與沉澱,重新審視一個久違了的「我」。

可以盡情放手舒壓,甚至是一種心靈上的放逐,遠遠的,縱使是忘記了回家的路。不教美好的大地給荒廢了,或者叫自己找不到抒發鬱悶情緒的窗口。

回應:天涯台客 2014-06-30 14:37:17 (IP:  ) T 4387_R 108 引 用

當個冒牌狗仔,就只擔心是否稱職了?鬼鬼祟祟、賊頭賊腦,看到不該存在的、或者心有所感,快門一按,嘿,明知道根本成就不了任何的「美感」,卻也樂在其中。還望請妳/你能海涵呢。

像這渾身刺滿刺青的熟女女郎,不畏浪潮的衝激,欣然以對,是她的「小確幸」麼?瞧見了,怎不讓人有感呢?好比是一隻浪漫靈魂的側影,是熟女,就有著滿身過往的印記與符號。

大家一塊兼差當個快樂的狗仔吧!愛你所愛惡你所惡,以鏡頭捕捉你週遭的人事物,不也是一種深刻的體驗與足跡的烙痕?竭誠歡迎妳/你,讓我們一起來「狗仔」吧!(The End)

回應:Harry 2014-06-30 19:00:28 (IP:  ) T 4387_R 109 引 用
I am appreciating your pictures at Albouquerque, New Mexico now, yesterday friends and I took More than ten hours driving on the Route 66.
Tks for sharing your article!

回應:竹根 2014-06-30 20:52:42 (IP:  ) T 4387_R 110 引 用
綠葉的是圖片,文章才是紅花。

回應:天涯台客 2014-07-01 02:22:40 (IP:  ) T 4387_R 111 引 用
Harry 老兄:

幾時到了 New Mexico?停留幾天?要不要到灣區走走?

討海大人、Yuchin(現人在台北)和小弟全都引頸期盼啊!歡迎來奉茶!

真高興老兄前去探訪 Route 66,albuquerque 那路段我沒去過,在 New Mexico 境內,

應該是質樸頗饒古趣才是,叫人羨慕。恨不得可以一道同遊。

來吧!搭機一個多小時而已,無上歡迎!

回應:天涯台客 2014-07-01 02:35:14 (IP:  ) T 4387_R 112 引 用
竹根大人就是會鼓勵人,小弟既招搖又娛己誤人,罪過啊。

哈!拍幾張老美光屁股的照片,希望無損於《綠翠園》的雅緻品味。

您老兄幾時也到灣區來走走?相招來去匕逃一定好玩得很。

回應:討海人 2014-07-01 03:58:47 (IP:  ) T 4387_R 113 引 用
天涯台客さん午安~~

幾天不見、夏日寒蝉? 怪!!

原来是揺身一変!狗仔隊啊~~~~~賀!!!優質高中生許久不見、快来看看

台客さん為我還債的天体営佳作!!!!!!!

回應:討海人 2014-07-01 04:19:09 (IP:  ) T 4387_R 114 引 用
台客さん、

我家憲兵回台湾去了、留下我這個老痴漢、昨天単刀直入太浩湖、在80号公路

西向過 Donner Lak 路段的休息站発現新景点、平時視線不佳、没看過右上

的ー塊藍宝石(Donner Lake)、這次発現了、原本以為藍宝石下方是乾枯的沙灘、

改用250mm鏡頭拍下幾張、回家後才発現是水壩!!

>

回應:討海人 2014-07-01 04:20:44 (IP:  ) T 4387_R 115 引 用
>

補貼

回應:討海人 2014-07-01 04:23:11 (IP:  ) T 4387_R 116 引 用
奇怪!再試一次:

回應:討海人 2014-07-01 04:29:15 (IP:  ) T 4387_R 117 引 用
Dear Harry老大人旅安~~~

来到加州了、請勿棄嫌San Francisco, 我這幾天正是孤単老人一個、

敬請順道<路過>、我来作導遊、萬分歓迎Harry老大人駕到!!!!!

回應:天涯台客 2014-07-01 05:13:11 (IP:  ) T 4387_R 118 引 用
討海大人 午安!

Donner Lake 海拔已經不低,少說也有 7,000 feet 高,山中湖如 Donner Lake, Lake Tahoe 等, 湖水清澈湛藍,水溫如冰,特別漂亮,夏冬都好看。

原來老兄還拍到了水壩?改天路過時,應該繞去瞧瞧,果然是一塊很棒的藍寶石。

感恩不吝分享哦!

>> 我家憲兵回台湾去了、留下我這個老痴漢......

不愁、不愁,從此中餐有著落,喂!Happy Farmer!聽見沒?......GO!

回應:討海人 2014-07-01 05:31:45 (IP:  ) T 4387_R 119 引 用
Dear 台客さん

偶雖然是孤単老人一個、但是約会還是要予約哦~~(約会粉多)

Kikiki~平時中午都帯有飯盒啦~~此時最重要的是設法引Harry老大人前来

San Francisco一遊、您説対不対??

回應:someone 2014-07-01 08:16:16 (IP:  ) T 4387_R 120 引 用
非常有夏日氣氛啊~~

天涯前輩午安!

前輩這次兼差「狗仔隊」,圖文並茂,應該是眾網友們的福利官! 嘻~

從探索"文明社會文化"這個角度,這次的兼差沒有冒犯與褻瀆或不敬啦,前輩大可放心!

何況,這欄是「先禮後冰」,

就是,開始時雖然是裸身的「"佬""佬"」嘉賓們出場,但各人也很有禮貌,都是「低頭鞠躬」,有君子禮儀~

然後,接下來的就是燕瘦環肥的夏日冰涼糕點,消暑的好節目~ 嘻~

回應:someone 2014-07-01 08:23:57 (IP:  ) T 4387_R 121 引 用
剛才邊看也順便google一下wiki的"天然主義"大約的大約看一點點,
(那個是在wiki的"裸體沙灘"下的一連結)

是這樣,我覺得"天然主義"裡所講的很多很多,好像少了一樣,
也許別的地方會有人已講過不一定,就是,

好像沒提到,人類出生時,就是赤裸裸的出生的,嘻~

當然,突然間讓我也想起,阿狗是一出生便赤裸裸的說謊了,出生地到現在還是一個迷啊~~

回應:someone 2014-07-01 08:30:02 (IP:  ) T 4387_R 122 引 用
哈~ 差點忘了,

前輩次的狗仔行動,可能在眾收穫中,有一項會引起英國國家安全乃至全球什麼什麼問題一堆!

回顧一下R35圖:

這個..... 嘻~ 前輩好像拍到威廉王子和小三出遊照耶!!

回應:Yuchin 2014-07-01 09:08:17 (IP:  ) T 4387_R 123 引 用
沒拍到那隻見不得人又丟人現眼的「支那男妾」?

上周和家人去谷關,牌示「裸湯300」,大眾湯免費。。。。。
有人問,為什麼裸湯要額外付費?

我家小子回「遮羞費」?
大家笑成一團時,
小子的表弟(國小4年級)白眼一番說「我看是收驚費吧?」

哈!
^_^

諸位賢拜〜美加晚安!台灣早安!

回應:someone 2014-07-01 09:37:56 (IP:  ) T 4387_R 124 引 用
>>> 我家小子回「遮羞費」?
>>> 大家笑成一團時,
>>> 小子的表弟(國小4年級)白眼一番說「我看是收驚費吧?」

也可能是可以多拿一個小塑膠碗用來擋一下的「保護費」~

>>> 小子的表弟(國小4年級)

年紀小小的,腦筋不錯,可造之材!

回應:天涯台客 2014-07-01 09:40:55 (IP:  ) T 4387_R 125 引 用
R119 >> 偶雖然是孤単老人一個、但是約会還是要予約哦~~(約会粉多)

哈哈,這鍋偶豬道,要不然「匕逃討海郎」豈不浪得虛名?

貓一不在,老鼠唱鬚囉!誡慎、誡慎。—— 小心!小心 貴狗腿。

回應:天涯台客 2014-07-01 09:55:01 (IP:  ) T 4387_R 126 引 用
someone 賢拜一上台永無冷場!哇哈哈......哈哈哈哈哈哈哈哈!

先禮後冰?尖頭鰻個個敬禮鞠躬、行禮如儀,甚或垂頭喪氣;眾家女子,則屬盛夏涼品,這是您說的哦!我不敢。

R121 >> 阿狗是一出生便赤裸裸的說謊了,出生地到現在還是一個迷啊~~

偷偷稟告您:這是今年最為中肯而貼切的「嘉言錄」,已經入圍 Wikipedia‘s " Collection of quotations ",甭客氣,討海大人填好表格直接電郵過去的。

R122 >> 回顧一下R35圖......

咦?越看越像啊!看來我這糟老頭「出運」啦!

勞煩您老兄拿去賣給英國「太陽報 The Sun」,稿費五五拆賬,外加一杯消暑冰品。

回應:天涯台客 2014-07-01 10:12:10 (IP:  ) T 4387_R 127 引 用
好久不見的大才女賢拜 Yuchin:

樂不思蜀喔!還跑到谷關去泡湯?

貴府小帥哥和小表弟腦筋真是好,還挺幽默的。

「遮羞費」?「收驚費」?

確實是可造之材啊,可喜可賀!

哇哈哈......哈哈哈哈哈哈哈哈!

回應:阿草 2014-07-01 19:23:38 (IP:  ) T 4387_R 128 引 用
台客阿兄 您賀 ^++++^

純欣 ... 午告養眼有益身心

回應:討海人 2014-07-02 08:40:01 (IP:  ) T 4387_R 129 引 用
Dear台客さん、

>>貓一不在,老鼠唱鬚囉!誡慎、誡慎。

您都不知道失去自由才知道自由的可貴啊~~~~~

回應:天涯台客 2014-07-02 09:03:41 (IP:  ) T 4387_R 130 引 用
阿草老兄 平安!

感謝沒嫌棄,

看看就好、看看就好,不可教歹囝仔大細。

回應:天涯台客 2014-07-02 09:17:05 (IP:  ) T 4387_R 131 引 用
討海大人 晚安!

哈哈哈!自由當然可貴!

R113 >> 優質高中生許久不見、快来看看......

說的極是,許久不見資優高材生了,念甚。

想想,

應該早就「轉大人」了,這欄正可檢驗有沒 100% 完全「轉大人」?

無限祝福。

回應:天涯台客 2015-11-12 08:16:12 (IP:  ) T 4387_R 132 引 用

還有續集?大家就忍著點了,哪有入虎山而不抓回幾隻小虎子的道裡?

弄個「假大砲」小相機,擺明就是想再『兼差當「狗仔」』,鬼鬼祟祟,望所望不着,找個定點,讓俊男美女們一個個盡入鏡頭......。 走啦!

回應:天涯台客 2015-11-12 08:18:13 (IP:  ) T 4387_R 133 引 用

這「假大砲」近距 24mm 還真是有點小廣角,場面格局寬闊了些。

天空好似剛涮洗過一樣,湛藍、清澈、明亮;白雲怎會像是犁子犁過的樣子?莫哉羊,確有藍天該有的豪邁色彩與丰韻。

回應:天涯台客 2015-11-12 08:19:19 (IP:  ) T 4387_R 134 引 用

這天天空有些塵霾,灰灰的,很不晴朗。理說不是薄霧,薄霧可要清澈而透明多了。

中加州的火燒山嗎?幾週前的新聞報導說:燬掉了550英畝的山丘地,住屋燬損無數。

回應:天涯台客 2015-11-12 08:20:05 (IP:  ) T 4387_R 135 引 用

看哪!「遠處」永遠是摸不着、看不見的 ——「希望」。

蘇格蘭作曲家 John McLeod 有句名言這樣說:「不要忘記希望,而且要快樂。(Do not forget to hope and happy be.)」

回應:天涯台客 2015-11-12 08:20:59 (IP:  ) T 4387_R 136 引 用

灰濁了些,這可不是什麼霧裡看花,是所謂「無常」天災的遭遇。

薄薄的,這海灣就像個女人,臉頰上留了些脂粉,還帶有沒卸妝前的一臉疲憊。

回應:天涯台客 2015-11-12 08:21:42 (IP:  ) T 4387_R 137 引 用

灰朦的日光下、廢墟中、碉堡裡,大家穿梭著尋找「金門大橋」的過往丰采。

回應:天涯台客 2015-11-12 08:23:33 (IP:  ) T 4387_R 138 引 用

這對「尫仔某」可就瀟灑多了,租輛 GoCar 趴趴走,遊山玩水兼找舊金山各處角落的小故事......。

我很不禮貌地要求他們停下,拍張照片啊!他們二話不說,爽朗一笑,彼此萍水相逢,「出外人」就是如此面對所謂的「偶遇」。

回應:天涯台客 2015-11-12 08:24:34 (IP:  ) T 4387_R 139 引 用

金門大橋南邊約半英哩處的海灘 Baker Beach,大大有名,很適合全家人一道戲水曬太陽。

網路導覽說,北邊可能會遇上光著身子的男男女女,半信半疑,有影嘸?

回應:天涯台客 2015-11-12 08:25:34 (IP:  ) T 4387_R 140 引 用

「魚仔有尾,親像行船,希望著愛找......。」找希望?走!來去 Baker Beach。

「別拗了好不好,既然來到這哪有不寬衣解帶的藉口?」

回應:天涯台客 2015-11-12 08:26:41 (IP:  ) T 4387_R 141 引 用

至少、至少,如此這般才像個模樣。「瓜熟蒂落」?未免太過沉重了。

啥慧質蘭心?聽「嘸」啦!急火攻心?你拍照的人鏡頭抓不準才心急如焚、惡火攻心哩!

回應:天涯台客 2015-11-12 08:28:15 (IP:  ) T 4387_R 142 引 用

海灘上,處處鶯鶯燕燕。令人好奇的是:年輕女孩都要穿得少的不能再少,而哥兒們卻要包得深怕要露出什麼似的?這道裡,還是莫哉羊。

再說,自然界為什麼雄性動物的外表總比雌性來得光鮮亮麗?雄獅頭上長有鬃毛、公雞有雞冠和豔麗羽毛,而母獅與母雞則低調多了,光凸凸的,為何呢?

回應:天涯台客 2015-11-12 08:31:44 (IP:  ) T 4387_R 143 引 用

或者你要說:雄性動物需要「求偶」呱呱叫,雌性只負責點頭和搖頭而已。這也是實話,所以「娶嘸某」是一般男人的夢魘與恐慌。

找尋足以依傍的肩膀。之前,日夜啼叫「求偶」;之後,最多是看淡放下進而棄之如敝履,叫一切歸於平淡,尤其當情愛的感覺冷卻以後。

回應:天涯台客 2015-11-12 08:34:47 (IP:  ) T 4387_R 144 引 用

除了「性」「愛」,還能找出多少個可以解釋的出口?那,是「古井生波」?

『波瀾誓不起,妾心井中水。』古人這樣說道,倒想聽聽你如何給注腳。

回應:天涯台客 2015-11-12 08:42:49 (IP:  ) T 4387_R 145 引 用

再如何渾渾霍霍,清醒之前還是得讓刺青爬滿妳的手臂,以及弧線婉約、光滑的背部。

如何看待生命,人皆互異。即使明天即將悻悻然離去,各有各的人生選擇。

回應:天涯台客 2015-11-12 08:43:32 (IP:  ) T 4387_R 146 引 用

爭執過後,終歸於平淡。有爭執,表示在意;開始平淡了,則如同心死。是常軌。

回應:天涯台客 2015-11-12 08:46:22 (IP:  ) T 4387_R 147 引 用

「風聲,雨聲,讀書聲,聲聲入耳......。」沙灘上人聲鼎沸,復聞書聲朗朗。小妮子啊!要得。

「風聲,雨聲,打呼聲,聲聲入耳......。」港人網友 form3studen 調皮啦!「唧唧復唧唧,我要飲奶昔。」

回應:天涯台客 2015-11-12 08:47:13 (IP:  ) T 4387_R 148 引 用

「黃鶯初啼」前的懵懂歲月,未曾變形的金色童年。

回應:天涯台客 2015-11-12 08:49:32 (IP:  ) T 4387_R 149 引 用

女大不中留?古諺:「留來留去留成愁。」甚或成仇,這是從父母的角度衡之。

老天爺就是這樣設計的 —— 瓜熟蒂落、水到渠成,誰都不好違逆。

回應:天涯台客 2015-11-12 08:50:23 (IP:  ) T 4387_R 150 引 用

飢渴。幻想。內心的企求。

返回 藝文分區 返回 詩 情 畫 藝  ▲往上   頁次: 1 2 3 4 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【◆ 兼差當「狗 仔」◆

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。