§§   文化分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

祝大家 2014年 心想事成 大富大貴 ...

發表:阿草 2013-12-31 20:19:33 閱覽數:9946 (IP:  ) T 4250_R 0 引 用
有誰中文造詣如此高深莫測? 佩服!

中文神譯

這段英文有八個不同的中文譯版:
You say that you love rain, but you open your umbrella when it rains.

You say that you love the sun, but you find a shadow spot when the sun shines.

You say that you love the wind, but you close your windows when wind blows.

This is why I am afraid, you say that you love me too.

1. 普通版:
你說你愛雨,但當細雨飄洒時你卻撐開了傘;
你說你愛太陽,但當它當空時你卻去尋找陽光下的陰影;
你說你愛風,但當它輕拂時你卻緊緊地關上了你的窗子;
你說你也愛我,而我卻為此煩憂。

2. 文藝版:
你說煙雨微芒,蘭亭遠望;后來輕攬婆娑,深遮霓裳。
你說春光爛漫,綠袖紅香;后來內掩西樓,靜立卿旁。
你說軟風輕拂,醉臥思量;後來緊掩門窗,漫帳成殤。
你說情絲柔腸,如何相忘;我卻眼波微轉,兀自成霜。

3. 詩經版:
子言慕雨,啟傘避之。
子言好陽,尋蔭拒之。
子言喜風,闔戶离之。
子言偕老,吾所畏之。

4. 離騷版:
君樂雨兮啟傘枝,君樂晝兮林蔽日,君樂風兮欄帳起,君樂吾兮吾心噬。

5. 七言絕句版:
戀雨卻怕繡衣濕,喜日偏向樹下倚。欲風總把綺窗關,叫奴如何心付伊。

6. 吳語版:
弄剛歡喜落雨,落雨了搞布洋塞;
歡喜塔漾么又譜捏色;
歡喜西剝風么又要丫起來;
弄剛歡喜唔么,搓色唔霉頭。

7. 女漢子版:
你有本事愛雨天,你有本事別打傘啊!
你有本事愛陽光,你有本事別乘涼啊!!
你有本事愛吹風,你有本事別關窗啊!!!
你有本事說愛我,你有本事撿肥皂啊!!!!

8. 七律壓軸版:(絕對惊艷!)
江南三月雨微茫,羅傘疊煙濕幽香。
夏日微醺正可人,卻傍佳木趁蔭涼。
霜風清和更初霽,輕蹙蛾眉鎖朱窗。
憐卿一片相思意,猶恐流年拆鴛鴦。

回應:竹根 2013-12-31 20:39:33 (IP:  ) T 4250_R 1 引 用
嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

回應:竹根 2013-12-31 20:44:05 (IP:  ) T 4250_R 2 引 用
人家去數秒,你在這挑詩情?!

回應:阿草 2013-12-31 21:30:36 (IP:  ) T 4250_R 3 引 用
あけまして おめでとうございます
こんばんわ。今年はどうもありがとうございました。
来年も飛躍の年になるようお祈りします。

今天12月31日,日本人稱除夕為大晦日, ... 懺誨時間!!

看電視中 嘻~

回應:泰伯 2013-12-31 22:20:51 (IP:  ) T 4250_R 4 引 用
Happy new year!

祝心想事成!

回應:X Ma 2013-12-31 22:22:01 (IP:  ) T 4250_R 5 引 用
可愛い永遠的資優高中生應該快出現了! 学校有放假啊!!
荷心姑娘 enjoy Time Square rally at home would be as nice!
大家耶誕節&新年快楽!!

Dear 阿草 san:
也祝您 2014 年 心想事成 大富大貴 ...

中文神譯
這段英文共有十個不同的神譯, 中文八個, 外加台語版和日文版的(臨時找不著) 。

回應:濁水溪畔的高中生 2014-01-01 01:21:05 (IP:  ) T 4250_R 6 引 用

祝福大家新的一年身體健康,萬事如意,心想事成!

新年快樂!HAPPY NEW YEAR!

回應:Yuchin 2014-01-01 01:24:31 (IP:  ) T 4250_R 7 引 用
新年快樂

*・゜゚・*:.。..。.:*・‘(*゚▽゚*)‘・*:.。. .。.:*・゜゚・*

回應:世良田二郎三郎 2014-01-01 01:44:17 (IP:  ) T 4250_R 8 引 用
我在此向各位網友恭賀2014國曆新年快樂!

請注意漢字文化圈(日本已經過國曆)都過農曆新年,到了2014農曆新年就是該死的「馬」年和「甲午」年到來;可惡的馬英九毀台統治集團!還有「清日甲午戰爭」120週年!

現在本網站的「http://forum.xmart.tw/formosa/」之網址已經無法連結,我好不容易使用「Google」才發現本網站有另外網址就到此留言。

回應:天涯台客 2014-01-01 03:15:29 (IP:  ) T 4250_R 9 引 用
別人跑去倒數計時,阿草老兄在這吟詩,好!

我就喜歡「7. 女漢子版」夠辣!哇哈哈!

阿草老兄、竹根大人、泰伯賢拜、X Ma賢拜、天才資優高材生、Yuchin 賢拜、討海大人、世良田二朗三朗 前輩......大家都 —— 新年快樂!樣樣順心如意!

回應:討海人 2014-01-04 00:51:58 (IP:  ) T 4250_R 10 引 用
9.狗畜版:

你說你愛雨、我不是来了嗎? 你撐開了傘就見不到我!

你說你愛太陽,我不是来了嗎?太陽只有一個、你卻去愛金平!

你說你愛風,我不是来了嗎?你卻關上窗子留下9.2%的縫!

你說你也愛我,我不是来了嗎?你就不応該朝我丟鞋!

阿草阿兄新年快楽!

搬出舊年的恨、期待新年除舊更新!!!!!!!!!!

回應:討海人 2014-01-04 00:55:11 (IP:  ) T 4250_R 11 引 用
感謝阿草阿兄留下第九版本的空間讓我罵阿九!!

回應:討海人 2014-01-04 11:04:16 (IP:  ) T 4250_R 12 引 用
回信發言人:馬到成空, on Jan 04/2014 08:16:10 (IP code: X.X.181.15)

--------------------------------------------------------------------------------

10.金平楣版:

你說你愛雨,我是終身黨員就乖乖被雨淋啊! 你卻自己撐著傘!

你說你愛陽光,我是終身黨員就乖乖被曝曬啊! 你卻自己躲去陰案處!

你說你愛風,我是終身黨員就乖乖被大風刮啊! 你卻自己關窗戶躲屋裡!

你說你愛我,我是終身黨員就乖乖支持你啊! 你卻監聽我又要開除我!

Record ID: 1388768892R009 From: 台灣

回應:someone 2014-01-04 21:37:06 (IP:  ) T 4250_R 13 引 用
>>> ....這段英文有八個不同的中文譯版:

阿草前輩晚安啊~

現在有了討海大人和馬到成空前輩的第9第十版本,便十全十美了~ 嘻~

回應:阿草 2014-01-06 19:05:31 (IP:  ) T 4250_R 14 引 用
哈哈

十全十美

雖是同樣的情況,然而不同的意念,就會產生不同的態度。
思想是何等奇妙的事,如何去想,決定權在你。

回應:天涯台客 2014-01-07 03:35:08 (IP:  ) T 4250_R 15 引 用

祝福阿草老兄及諸位《綠翠園》前輩 ——

新的一年 —— 諸事十全十美!

返回文化分區 返回 阿草 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【祝大家 2014年 心想事成 大富大貴 ...

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。