§§   哈啦分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

~  絃斷音絶  ~

頁次: 1 2 
發表:討海行船40年 2013-11-25 17:20:17 閱覽數:32017 (IP:  ) T 4215_R 0 引 用
話説今年八月十三日、在海辺散歩時、忽聞懸崖上伝来陣陣琴聲~

回應:討海人 2013-11-25 17:22:17 (IP:  ) T 4215_R 1 引 用
待我慢慢爬上懸崖尋声時才発現是位年青人正在自得其楽的弾着鋼琴!

哈~<懸崖上的鋼琴手>~~

回應:討海人 2013-11-25 17:23:12 (IP:  ) T 4215_R 2 引 用
問題来了、在這荒郊海辺的懸崖上、鋼琴是怎麼弄来的?

回應:討海人 2013-11-25 17:23:47 (IP:  ) T 4215_R 3 引 用
不打擾他、聴他弾着一曲小調~

回應:討海人 2013-11-25 17:24:26 (IP:  ) T 4215_R 4 引 用
嘿~~眞是白天見鬼? 我家憲兵留在車子裡玩她的電子麻将、

她不知道我上了懸崖発現了新大陸!我有図有眞相!!

回應:討海人 2013-11-25 17:25:09 (IP:  ) T 4215_R 5 引 用
再闖進来一位陌生人了、琴聲也不改其優美的旋律~~

回應:討海人 2013-11-25 17:25:58 (IP:  ) T 4215_R 6 引 用
馬的!他們聊起来就忘了還有我這位知音啊~~

回應:討海人 2013-11-25 17:26:40 (IP:  ) T 4215_R 7 引 用
回到家後急着打電話給女児、喂、喂、一号公路、Half Moon Bay往南、
約十一英哩的海辺懸崖上有人弾鋼琴、是眞人!眞琴!

回應:討海人 2013-11-25 17:27:36 (IP:  ) T 4215_R 8 引 用
人肉捜索!是2個月前有位芸人的心血来潮、他搬了一架鋼琴去
懸崖上、然後呼朋喚友来杯酒対着夕陽高歌~~事後留下了鋼琴
好像没発生過什麼事似的、 就醬!任何人路過這裡都可以来個
自弾自唱~~~

回應:討海人 2013-11-25 17:28:28 (IP:  ) T 4215_R 9 引 用
十一月二十四日

今天、晴空萬里、再三的要求憲兵開車送我去聴那懸崖上的琴聲!

回應:討海人 2013-11-25 17:29:12 (IP:  ) T 4215_R 10 引 用
不妙!!鋼琴不見了!!不是不見了、是留下一堆鋼琴的残骸!!

回應:討海人 2013-11-25 17:30:12 (IP:  ) T 4215_R 11 引 用
這是被爆破的呀~~~~

回應:天涯台客 2013-11-25 17:30:35 (IP:  ) T 4215_R 12 引 用
反常哦!這個時間在絃斷音絕?

偶去睡覺......,這裡就交給您了。

「看」好啊!宵小隨時要出沒的。

回應:討海人 2013-11-25 17:31:25 (IP:  ) T 4215_R 13 引 用
惹到誰了? 劉縣長?

回應:討海人 2013-11-25 17:33:50 (IP:  ) T 4215_R 14 引 用
天涯台客さん、

我今天白天見鬼、今夜到了半夜還是睡不着!

回應:討海人 2013-11-25 17:34:48 (IP:  ) T 4215_R 15 引 用
就在我百思不得其解時、2位壯漢手持着大釜頭大搖大擺的幹起伙了!

回應:討海人 2013-11-25 17:35:44 (IP:  ) T 4215_R 16 引 用
喂!喂!請問你是美国的劉縣長嗎?怎麼強拆民琴了?

我是専程来看這部老友記鋼琴、来聴琴声的呀~~~

回應:討海人 2013-11-25 17:36:30 (IP:  ) T 4215_R 17 引 用
喔~我們是<依法行政>!縣政府在這架鋼琴上公告失物招領、

期限一到無人認領就得爆破消毀!

回應:討海人 2013-11-25 17:37:27 (IP:  ) T 4215_R 18 引 用
阿娘喂~~好好的一部鋼琴就醬被爆了!!

回應:討海人 2013-11-25 17:38:05 (IP:  ) T 4215_R 19 引 用
一個小時不到、清潔溜溜~~

回應:討海人 2013-11-25 17:38:47 (IP:  ) T 4215_R 20 引 用
一切回復平静、遠處突然伝来一声海鷗的悲嗚~~

回應:討海人 2013-11-25 17:39:42 (IP:  ) T 4215_R 21 引 用
拿去!記念品!那壯漢送我這支鋼琴的Jack!!

回應:討海人 2013-11-25 17:40:40 (IP:  ) T 4215_R 22 引 用
~ 絃断音絶 ~ 從此、這懸崖風光失去了浪漫的情調!

回應:討海人 2013-11-25 17:42:10 (IP:  ) T 4215_R 23 引 用
回到家後洗清這支Jack, 我拿在手上把玩、脳海裡充満了

<懸崖上的鋼琴手>那幅浪漫的図画~~

回應:阿草 2013-11-25 19:16:56 (IP:  ) T 4215_R 24 引 用
好感傷 ...

順治皇帝「出家自嘆詩」,「來時糊塗去時迷,空在人間走一回;未曾生我誰是我,生我之後我是誰」,人生本是起起伏伏的,不生我慢心,了然一切皆因緣果報,果報來臨時即坦然接受,不生貢高我慢心,無常,如夢幻泡影,如露亦如電,人、事、物皆在生滅變化當中。

回應:討海人 2013-11-26 01:03:10 (IP:  ) T 4215_R 25 引 用
Ha~Ha~Ha~

阿草阿兄也是個性情中人啊~~

回應:someone 2013-11-26 05:16:15 (IP:  ) T 4215_R 26 引 用
好一個愛琴海岸啊!

可惜最後還是此琴不再,

莫非真的是自古多琴空餘………

回應:天涯台客 2013-11-26 08:31:41 (IP:  ) T 4215_R 27 引 用
討海大人的八字與命格粉奇特喔!命裡絕對「富貴」,既「富」且「貴」。

儘會碰上奇奇怪怪的事兒?

毀琴絕音?焚琴煮鶴?嗚......越想越傷心......哦!

就是奇怪,

咱們遇見的老是平凡得不得了的俗事兒。

回應:阿草 2013-11-26 19:12:16 (IP:  ) T 4215_R 28 引 用
台客兄 說得真好

過去了即過去了,心無需念念相續,念念相續即心生束縛,得不到真正的解脫。

了知世間一切皆因緣,事事物物皆在生滅當中;心本無住,念念不相續,無所掛礙,即得到人生真正的解脫。

台客說 ... 毀琴絕音?焚琴煮鶴?嗚......越想越傷心......哦!
(((((( ^+++^

回應:阿草 2013-11-26 19:18:11 (IP:  ) T 4215_R 29 引 用
相傳,歷史上的周瑜與諸葛亮有一段精彩的經典對話。

周瑜十分嫉妒諸葛亮的才智,總想找藉口殺他.在一次宴會上,周瑜對諸葛亮說:「孔明先生,我吟首詩你來對,對出來有賞,對不出殺頭問罪如何?」
諸葛亮從容笑道:「軍中無戲言,請都督說。」

周瑜大喜,開口便道:「有水便是溪, 無水也是奚, 去掉溪邊水, 加鳥便是雞; 得志貓兒勝過虎, 落魄鳳凰不如雞。」
諸葛亮聽罷,心中暗想,自己身為蜀國軍師,今日落入周瑜之手,豈不是「落魄鳳凰」嗎?便立即吟詩以對:「有木便是棋, 無木也是其, 去掉棋邊木, 加欠便是欺; 龍遊淺水遭蝦戲, 虎落平陽被犬欺。」

周瑜聞言大怒,魯肅早已留意這場龍虎鬥,見周都督意欲爆發,急忙勸解道:「有水也是湘, 無水也是相,去掉湘邊水, 加雨便是霜; 各人自掃門前雪, 莫管他人瓦上霜。」
風波平息了,周瑜怒氣未消,他更換內容,又吟詩一首:「有手便是扭, 無手也是丑, 去掉扭邊手, 加女便是妞; 隆中有女長得丑, 江南没有更醜妞。」諸葛亮聽了知道這話是在嘲笑自己的夫人黃阿醜長得丑,便立即應道:「有木便是橋, 無木也是喬,去掉橋邊木, 加女便是嬌;江东美女大小喬, 銅雀奸雄鎖二嬌。」

周瑜知道這話是在奚落自己的夫人,怒髮沖冠,幾次都想發作。劍拔弩張之時,魯肅在一邊和了句:「有木便是槽, 無木也是曹,去掉槽邊木, 加米便是糟;當今之計在破曹, 龍虎相鬥豈不糟!」詩罷眾人一齊喝彩。周瑜見魯肅調解,無奈只好收場。千年彈指已過,故人化為黃土,而魯肅化干戈為玉帛的做法,卻一直流傳在支國的歷史上。

相傳,略有文才的薄熙來, 也熟知這段經典對話,去年他趁上北京, 面見胡主席之便,公然吟詞:「有水便是湖, 無水也是胡,去掉湖邊水, 加米便成糊;無才無德無威望, 糊里糊塗胡盡淘。」**胡錦濤無言以對,下令逮人**

回應:討海人 2013-11-27 07:33:39 (IP:  ) T 4215_R 30 引 用
絃斷音絶後、

幸有阿草詩、

能解人心愁、

唱作持続之~Kikiki~~

回應:討海人 2013-11-27 07:40:08 (IP:  ) T 4215_R 31 引 用
Dear Someoneさん、

自古多琴空餘恨、

莫讓白髪對絃愁~~~~

回應:討海人 2013-11-27 07:45:20 (IP:  ) T 4215_R 32 引 用
天涯台客さん下午安安~~

您徒弟被阿草與Someone兩位才子戲弄了、快来解圍喔~~~~

回應:someone 2013-11-27 08:34:44 (IP:  ) T 4215_R 33 引 用
我那敢戲弄啊~~

討海大人這次領隊參觀愛琴海岸,

我也是灰常關這個琴歸何處,

真的算是琴有可緣琴有可緣,嘻~~

回應:天涯台客 2013-11-27 09:14:30 (IP:  ) T 4215_R 34 引 用
自古多琴空愚恨,惡夢由來最難醒;

不用別離腸也斷,淚痕更沾舊衫青。

嗚......嗚......越想越傷心......。

回應:什麼和什麼 2013-11-27 09:57:52 (IP:  ) T 4215_R 35 引 用
自古多琴空愚恨,~~~~家裏沒空間放琴,
道似無琴卻有琴,~~~~鄰居每晚有劇情…

這~~~~~~

回應:討海人 2013-11-27 11:07:59 (IP:  ) T 4215_R 36 引 用
酒酒酒~千杯尤嫌少、

琴琴琴~萬縷難挑音、

海海海~送我何處去?

風風風~吹散一床情!

***薇閣物語***

回應:討海人 2013-11-27 11:20:30 (IP:  ) T 4215_R 37 引 用
哈~哈~哈~

禁酒期間、今夜対酒難眠!只能看不能飲!

衆兄弟放過我吧!解禁有期、来日請您飲一樽!!!!Kikiki~~~~

回應:someone 2013-11-27 11:26:38 (IP:  ) T 4215_R 38 引 用
唉~ 說的也是,做人也何必太惆悵,

本非儂琴,何必厚愛~ 所謂人一走茶就涼,留在山上的琴也是,

涼琴若是久長時,又豈在朝朝暮暮

更何況,人間到處有琴,愛琴海岸一別去,也許,下一次,會是.....

熱琴的沙漠?

回應:someone 2013-11-27 11:39:32 (IP:  ) T 4215_R 39 引 用
>>> 自古多琴空愚恨,~~~~家裏沒空間放琴,
>>> 道似無琴卻有琴,~~~~鄰居每晚有劇情…

請恕斗膽~ 改一下,嘻~

自古多琴空愚恨,~~~~斗室無床可盡琴,
道似無琴卻有琴,~~~~鄰居每晚有高音…

回應:討海人 2013-11-27 11:56:56 (IP:  ) T 4215_R 40 引 用
笑得我背痛!

背上一刀今天才拆線、笑到差点又爆開!

回應:天涯台客 2013-11-27 12:01:15 (IP:  ) T 4215_R 41 引 用
大家晚安!

一字之差,「琴」「情」 失之千里矣。

>> 鄰居每晚有劇情......鄰居每晚有高音......

「劇情」纏綿,叫人嚮往;「高音」悅耳,也可能痛不「育昇」。

—— 薇閣物語

回應:討海人 2013-11-27 12:20:50 (IP:  ) T 4215_R 42 引 用
鄰居每晚有劇情......

高音綿綿有起落、

薇閣幾時再逢春?

育昇此恨無絶期!

(歓喜就好、不管他有無壓韻)

回應:X Ma 2013-11-27 20:44:12 (IP:  ) T 4215_R 43 引 用
~ 絃斷音絶 ~ 從此、這懸崖風光失去了浪漫的情調!

==================================================

絃斷音絶失浪漫,焚琴煮鶴傷雅人;
若為環保淨灘計,遣悲書懷心純存仁。

Seaman san, Someone san, 阿草さん, 什麼和什麼さん, 天涯台客さん個個個個個都是可敬的性情中人、大大才子啊~~

==========================

Best solution: The county park and recreation should deliver that old piano to the Museum of Musical Instrument or notify antique collector to see who would keep it.

回應:X Ma 更正 2013-11-27 20:46:05 (IP:  ) T 4215_R 44 引 用

絃斷音絶失浪漫,焚琴煮鶴傷雅人;
若為環保淨灘計,遣悲書懷心存仁。

回應:討海人 2013-11-27 20:59:40 (IP:  ) T 4215_R 45 引 用
Dear X Ma 大大安好~~

我以為 X Ma大大会指我這個人是在<無病呻吟>説~~Kikiki~~~~

回應:濁水溪畔的高中生 2013-11-28 00:57:15 (IP:  ) T 4215_R 46 引 用
T 4215_R 23>>回到家後洗清這支Jack, 我拿在手上把玩、脳海裡充満了<懸崖上的鋼琴手>那幅浪漫的図画~~
========================================

討海人前輩,米國早安!

是這種養眼的畫面嗎?嘻嘻!

《鋼琴師和她的情人》:1993年奧斯卡最佳女主角、女配角、原著劇本和最佳原著故事。

19世紀末,蘇格蘭啞巴婦女 Ada(荷莉杭特飾),帶著她的私生女(安娜派昆飾),和一架鋼琴,遠渡重洋來到紐西蘭,嫁給經過家人安排好的富農(山姆尼爾飾)。

而性情古怪鄰居(哈維凱扥飾)的出現,讓 Ada 乾枯已久的心再次燃燒起來,兩人藉由一架鋼琴……

今天剛考完月考,粉累,先下線,881

回應:討海人 2013-11-28 04:45:36 (IP:  ) T 4215_R 47 引 用
WOW~~~

可愛い高中生適時推出養眼的畫面、可惜我的琴音是臭男生弾出的、要是有美眉

来弾一曲、那才眞是消魂的<懸崖上的鋼琴手>、哎~~可愛的高中生!您!!!

牽引我到別的夢裡~~~~~

回應:討海人 2013-11-28 07:16:32 (IP:  ) T 4215_R 48 引 用
Dear Someoneさん手脚快、Google捜到這班雅士的Party:

回應:討海人 2013-11-28 07:23:38 (IP:  ) T 4215_R 49 引 用
就醬! 把琴搬上懸崖:

回應:討海人 2013-11-28 07:34:18 (IP:  ) T 4215_R 50 引 用
他們専運旧琴上懸崖、Party之後眞的<焚琴煮鶴>、琴是焚了、鶴嗎?烤鶏啦~

返回哈啦分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上   頁次: 1 2 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【~  絃斷音絶  ~

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。