§§   娛樂分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

Hello Dear Super Doc.漫談帆船、遊艇

頁次: 1 2 3 
發表:討海行船40年 2013-08-16 02:46:33 閱覽數:74163 (IP:  ) T 4059_R 0 引 用
超醫大大請移駕来<緑翠園>談船事。

回應:討海人 2013-08-16 02:56:33 (IP:  ) T 4059_R 1 引 用
Hello Dear Super Doc.

超醫大大請移駕来<緑翠園>談船事。

我原来的帆船只有22’長、不適合當家:(Google)

回應:討海人 2013-08-16 02:59:24 (IP:  ) T 4059_R 2 引 用
退休後的選項是40’、十年新、約US$50,000.00

回應:討海人 2013-08-16 03:07:57 (IP:  ) T 4059_R 3 引 用
帆船Sailboat、只要基本航海術即可、40’有一般生活設備、舒適的船民!!

回應:討海人 2013-08-16 03:15:23 (IP:  ) T 4059_R 4 引 用
我家憲兵的弟弟買好了機動的Powerboat 40‘、20年新US$75,000.00

Powerboat只要会開汽車就行了、他己準備好了要当船民!

回應:討海人 2013-08-16 03:26:40 (IP:  ) T 4059_R 5 引 用
通常船民在岸上都留有一間小公寓、以備万一、然後四海傲遊、

固定的船籍港碼頭泊靠月費約US$200.00、船上的廢水有服務船定時抽取、

靠碼頭時水電不缺、與岸上生活一様、我急着去当船民哦~~

回應:Super Doc. 2013-08-16 09:57:55 (IP:  ) T 4059_R 6 引 用

討海大美國晚安,謝謝您的邀請,談這個我日夜思念的題目

年青時開始,我就一直希望有這麼一條船,可以在小島間航行

現在我年紀逐漸大了,我知道離我無法自由航海的日子越來越近,想來總有一些感傷

不過還是看看菜單吧!

33呎的單桅帆船(sloop?)看來能夠滿足基本生活需要

如果在台灣照自己需要找工廠作大概要多少?

回應:Super Doc. 2013-08-16 10:04:30 (IP:  ) T 4059_R 7 引 用

且慢!您所說的40是指40呎長的船身?

回應:討海人 2013-08-16 10:31:25 (IP:  ) T 4059_R 8 引 用
Hello Dear Super Doc.

很高興在這裡談天、這裡没有打打殺殺、心情很好、

33’的帆船引擊是OUTBOARD,不大適合作家居、平時玩玩很霊活。

回應:討海人 2013-08-16 10:37:49 (IP:  ) T 4059_R 9 引 用
40’=40呎長単桅、引擊是INBOARD,適合作家居、我的最愛。

回應:討海人 2013-08-16 10:41:14 (IP:  ) T 4059_R 10 引 用
INBOARD & OUTBOARD的区別:

回應:Super Doc. 2013-08-16 10:48:35 (IP:  ) T 4059_R 11 引 用

謝謝您的回覆,

40呎的一個人操縱可以嗎?

回應:Super Doc. 2013-08-16 10:55:08 (IP:  ) T 4059_R 12 引 用

還有40呎的吃水多深?台灣北部要找停泊的母港可能要碧沙港

回應:Super Doc. 2013-08-16 11:16:13 (IP:  ) T 4059_R 13 引 用

我有一個老病人,從事遊艇儀器製造裝配與設計的工作,他常說要幫我裝船用儀器

也許有一天真的用得上

回應:天涯台客 2013-08-16 11:29:05 (IP:  ) T 4059_R 14 引 用
哇!在下跟 Super Doc. 賢拜請安,難得在這看到您!

意外、太意外,歡迎、太歡迎了。

談船,老兄一定興緻頗高才是,

找對人啦!討海大人跟您談個幾天幾夜也講不完。

回應:討海人 2013-08-16 11:40:39 (IP:  ) T 4059_R 15 引 用
>>40呎的一個人操縱可以嗎?

完全O.K. 当然有憲兵站船首進出港是安全又神気、Kikiki~

40呎的吃水多深?按設計不同、固定重心龍骨有6呎深、伸収的龍骨有3呎深、

固定重心龍骨省空間、船艙大、伸収的重心龍骨在船艙裡佔用空間、

儀器方面主要是羅経、雷達、声納、風向風速儀、有熟人可以省很多$。

回應:Super Doc. 2013-08-16 11:40:40 (IP:  ) T 4059_R 16 引 用

台客兄美國晚安!

帆船我是完全外行,只有浪漫的幻想,趁這個機會向討海大請教,也許會一頭哉下去也說不定

回應:Super Doc. 2013-08-16 11:54:13 (IP:  ) T 4059_R 17 引 用

謝謝討海大的解說

只是,『固定式龍骨6呎』是指突出船底6呎,還是滿載吃水深6呎?

回應:討海人 2013-08-16 12:23:54 (IP:  ) T 4059_R 18 引 用
算水線以下:

固定式龍骨6呎

伸収式龍骨収帆進港時3呎、出港航行放下龍骨6呎:

回應:阿幹久 2013-08-16 12:25:22 (IP:  ) T 4059_R 19 引 用
INBOARD 台灣叫船內機

OUTBOARD 台灣叫船外機

回應:Super Doc. 2013-08-16 12:36:50 (IP:  ) T 4059_R 20 引 用

討海大,謝謝解說,很清楚的圖

阿幹大,午安好久不見,幹到現在?

回應:討海人 2013-08-16 12:47:30 (IP:  ) T 4059_R 21 引 用
謝謝阿幹久大大翻譯。

回應:Super Doc. 2013-08-17 22:58:03 (IP:  ) T 4059_R 22 引 用

討海大知道您開始蛇出來,所以再請教一個問題

40呎有船內機的帆船,一般可以航行多遠,由台灣可以安全地航行到日本?

風帆的使用、航海的技術、、一定有很多學問,有入門的書可以看?請介紹一本

回應:討海人 2013-08-18 11:56:44 (IP:  ) T 4059_R 23 引 用
Hello Dear Super Doc,

対不起、上午公司開会、下午去参観老爺車展(改天貼出)、

帆船出港後大部分時間用帆航行、我的22’是5匹馬力、五加侖汽油一星期用不完

、我是在海湾内走訪各個小島、一人開船没問題、如果是由台湾去日本最先停靠

石垣島順風約10個小時、頂風走Z航向就難計算了、那是過大洋的要3-5艘一起走

才安全、也要一船至少三人分三班駕駛操帆才合理、

記得在台湾的書店看過<基本航海術>&<帆船駕駛>等等書籍、您可以問問

書店、因為航行大海非比小港湾内随時可以下錨休息、等我買好40’的就請您

過来、偶棉一起出帆去!!Kikiki~~

回應:Super Doc. 2013-08-18 12:59:03 (IP:  ) T 4059_R 24 引 用

討海大謝謝您的回應!

所以說,如果我駕船技術還可以,開40呎的帆船(附船內機)一個人在台灣、澎湖、綠島、蘭嶼間逛逛沒問題,對嗎?

回應:泰伯 2013-08-18 16:02:35 (IP:  ) T 4059_R 25 引 用
如果再夠力一點,我也.........

回應:阿草 2013-08-18 19:06:29 (IP:  ) T 4059_R 26 引 用
了解

此床不是船

哈哈 ^++++^

回應:X Ma 2013-08-18 19:58:54 (IP:  ) T 4059_R 27 引 用
Dear Doc.

http://www.bwss.com/
http://captmacs.com/

It is more advantageous and practical to take a short vacation in some seaport and take sailing lesson, most of the cases in your level requires no more than a week.

Happy sailing to come!

回應:X Ma 更正 2013-08-18 20:04:15 (IP:  ) T 4059_R 28 引 用
http://www.bwss.com/
http://captmacs.com/

回應:阿幹久 2013-08-18 22:33:24 (IP:  ) T 4059_R 29 引 用
討海人

你躲在那裡 ?

我要要坐你40呎的帆船 ?

順便帶魚槍和水肺~我負責早午晚餐

回應:阿幹久 2013-08-18 22:35:26 (IP:  ) T 4059_R 30 引 用
回應:Super Doc.

阿幹大,午安好久不見,幹到現在?
========================================
Super Doc

活在外省人統治下

我每天都很幹

回應:阿幹久 2013-08-18 22:46:51 (IP:  ) T 4059_R 31 引 用
討海人

聽說美國船很便宜是嘛 ?!

台灣船都很貴,我聽說有人去美國船買2手船開回台灣,比較划算 ?? !

我現在只能作竹筏出海打魚,還被海巡雞雞歪歪。

Super Doc

台灣北部不適合帆船,只要起東北風,那根大雞雞一定被吹倒。

我退休想買 CT2 放在蘇澳港,但是活在外省人統治下,要退休很難了。

回應:泰伯 2013-08-19 01:04:48 (IP:  ) T 4059_R 32 引 用
被阿幹大撩起來我也很想搭討海大的船........

回應:someone 2013-08-19 07:36:37 (IP:  ) T 4059_R 33 引 用
>>> …… 一個人在台灣、澎 湖、綠島、蘭嶼間逛逛沒問題,對嗎?

我要插嘴,嘻~

一定沒問題,而且還可以"保釣"--保證釣到魚! 嘻~~

回應:Yuchin 2013-08-19 08:27:58 (IP:  ) T 4059_R 34 引 用
超醫哥快弄艘遊艇來玩玩 ^_^

我在 Lake Tahoe 有幾次開遊艇遊湖的經驗,真的很有趣。開船比搭船好玩100倍 ^_^

我現在「肖想」在舊金山就搭乘討海大A的船;
若回台灣,就當您遊艇的客人。

喝個冰涼水果啤酒,吃個烤香腸、烤蝦,多棒啊!

以前我和朋友在劍橋撐篙:是啤酒,烤肉,外加「吉他」「歌曲」

回應:天涯台客 2013-08-19 08:58:55 (IP:  ) T 4059_R 35 引 用

看來前輩裡要刮起帆船風了,我這老灰仔郎只有流口水的份。

如果時間倒回個十幾二十年,我還讓賢啊?一定跟您們拚了。

超醫賢拜如果買了船,我們攜帶啤酒+烤蝦......,喂!大家作客啊、作客去也。

當然......當然,少不了亮麗的瀟灑照片!

回應:討海人 2013-08-19 11:31:15 (IP:  ) T 4059_R 36 引 用
WOW~~看来討海人不重操舊業也説不過去、

1997年之後就没開過小船、這是40’的INBOARD海釣、在墨西哥海面、

回應:someone 2013-08-19 11:36:16 (IP:  ) T 4059_R 37 引 用
>>> ...吃個烤香腸、烤蝦...

另一艘小船在尾巴已準備好BBQ烤爐了~~ 嘻~

回應:討海人 2013-08-19 11:39:02 (IP:  ) T 4059_R 38 引 用
離開台湾四十幾年了、一切都太生疏、感謝阿幹久大大提醒、

>>台灣北部不適合帆船,只要起東北風,那根大雞雞一定被吹倒。

淡水港如何?平時在淡水海口撐帆急馳也許可以練出好身手!!!!

回應:討海人 2013-08-19 11:44:28 (IP:  ) T 4059_R 39 引 用
Dear Someoneさん、

阿偶在1997年之前是<保釣>会員(保證釣到魚)!!Kikiki~

回應:討海人 2013-08-19 11:53:02 (IP:  ) T 4059_R 40 引 用
阿草阿兄、

是此船非彼床才対!!Kikiki~

回應:討海人 2013-08-19 11:58:42 (IP:  ) T 4059_R 41 引 用
台客さん&Yuchin阿妹晩安~

今朝在Muir Wood Park才談到的<船事>這麼快就作決定了?

人多好辨事!大家一起来!台湾、美国、両辺都有<船事>、不亦楽乎~~

回應:討海人 2013-08-19 12:10:13 (IP:  ) T 4059_R 42 引 用
就這麼決定!

泰伯 & Super Doc.負責台湾的船事、阿幹久負責潜水射魚、

阿偶和台客さん負責美国的船事、Yuchin負責焼烤、

Someoneさん負責<保釣>!!

X Ma大大負責切生魚片!!

阿草阿兄対<床事>有疑問、就請阿草阿兄負責調査40’的帆船可放幾張床?

準備出帆~~~~~~!!

回應:天涯台客 2013-08-19 12:18:12 (IP:  ) T 4059_R 43 引 用
馬 —— 的,R36 照片果然風流倜儻!有夠騷包。

偶看老兄就這年紀讓討海大嫂暈船、煞着的吧?

請從實招來!從實者從寬。

光憑這張照片!必然迷倒眾生!女的,猛嚥口水;男的,咬牙切齒。

回應:討海人 2013-08-19 13:38:18 (IP:  ) T 4059_R 44 引 用
台客さん:

R036,那是1997年在墨西哥海面、一個白天才釣到三尾Blue Fin、五人出海

回来分不均、回家対憲兵没得交待、五人吵架了、從此没再出海!

回應:Super Doc. 2013-08-19 13:45:02 (IP:  ) T 4059_R 45 引 用

各位午安的午安、晚安的晚安

抱歉遲回,謝謝各位老朋友的回應

昨天我問完問題後跑去游泳,原本因該是登山健行的時間因為最近山區跟都市一樣都有狂犬病,只好去游泳

我游泳的海域,經常會遇到坐保力龍小艇軟絲的釣友,我不頂欣羨這些釣友,因為雖然近傍晚,他們還要曝曬在陽光下

而且他們的速度也沒我快,感覺上我比他們親水、悠哉

況且我還有一個夢想:也許有一天我會有一條40呎的,可以拜訪無人的世外桃源

是的!我連在海裡游泳時都可以作水手辛巴達的夢

X-Ma 兄謝謝您提供的網站,我會好好研究

阿幹兄,我們大家都活得很辛苦,所以一起來把這個爛政府拆了!

另外,有關北台灣的東北風,我有發功夫研究過,通常一個峰面過後會有一兩天的好天氣,這是可以利用的空檔

阿草大師、泰伯兄午安!

YuChin 美國晚安! 我當然很想趕快有條船,但是必須先說服我們家的『憲兵』要讓她知道,對有些老人家而言船比輪椅實用

回應:Super Doc. 2013-08-19 13:49:50 (IP:  ) T 4059_R 46 引 用

台客兄晚安!

謝謝那幾張美圖,我總是覺得有帆的船才是我心目中想擁有的船

回應:Super Doc. 2013-08-19 13:54:14 (IP:  ) T 4059_R 47 引 用

Someone 兄晚安!

我在熟悉的海域,不用船就可以抓到魚,但是最近我很少抓,我寧可看到水裡有魚

回應:Super Doc. 2013-08-19 14:03:01 (IP:  ) T 4059_R 48 引 用

騷包的討海人大大晚安!

謝謝您的熱誠回應,再請教一個外行小問題,40呎主要航行動力應該盡量藉助風力,船內機只是進出港或逆風時取代風力用,對嗎?

40呎加滿油,完全靠船內機,以您的船算可以跑多遠

回應:討海人 2013-08-19 20:30:23 (IP:  ) T 4059_R 49 引 用
Dear Super Doc. 晩安~~

問倒我了、実際上没有計算過、但是有備用汽油桶(4個五加侖桶)、

記得遠航一個星期風帆加機動没事、倒是淡水乾糧要準備、要提醒的

是遠航的時候我們都是Club的行動、至少三艘同行、毎艘有5-6人、

有旗艦領導、将危險性降到最低、総希望<有下一次>、対不対?

回應:定風波 2013-08-19 20:57:58 (IP:  ) T 4059_R 50 引 用
想要笑傲江湖, 當知風波險悪。
個人曾以2 0 呎快艇140匹馬力舷外機平常可跑四十節以上,碰到潮流全速硬挺只能以十五節左右還須一直修正航向,玩船不是想像中那麽愜意的,回航後洗船加打臘會譲你有種"幹嘛麼"的感覺。

返回娛樂分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上   頁次: 1 2 3 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【Hello Dear Super Doc.漫談帆船、遊艇

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。