§§   旅遊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

~以Seven-Eleven(7-11)一葉扁舟為家~

發表:討海行船40年 2013-08-13 05:36:14 閱覽數:20595 (IP:  ) T 4054_R 0 引 用
如題!

神気哦~

但是這家7-11不是便利商店、

回應:討海人 2013-08-13 05:46:14 (IP:  ) T 4054_R 1 引 用
昨天星期日、我家憲兵説要請我去一家可以看海的餐廳午餐、

馬的!焼包!是她麻将嬴錢了?

半月湾Half Moon Bay, 有這麼一家可以看海的餐廳:

(路過好幾次、没胆進去!)

回應:討海人 2013-08-13 05:47:24 (IP:  ) T 4054_R 2 引 用
不錯!是我喜歓的炸魚片、很新鮮!

回應:図海人 2013-08-13 05:48:15 (IP:  ) T 4054_R 3 引 用
事後結賬、我那盤才$7.50、(原来是老人餐與小朋友同価!)

馬的!被憲兵耍了!不過還好啦~冰水免錢、又可観海景!

回應:討海人 2013-08-13 05:49:22 (IP:  ) T 4054_R 4 引 用
話題7-11来了~~~~

一葉扁舟、還帯着一頭小狗狗、

回應:討海人 2013-08-13 05:51:59 (IP:  ) T 4054_R 5 引 用
加州的州法、船舟長度8英尺以上就得登記取牌付税、造船商

来個偸鶏功、切掉船頭尖、剩下7英尺11英寸、Kiki免牌、免税!!

我們通稱這類小舟為Seven-Eleven(7-11)、是眞的、別罵我!

回應:討海人 2013-08-13 05:53:04 (IP:  ) T 4054_R 6 引 用
像這類照規矩来付税的、船首就得貼着州名與牌照号碼、

回應:討海人 2013-08-13 05:54:07 (IP:  ) T 4054_R 7 引 用
這條7-11搶灘了、小狗狗己先跳上沙灘猛吠主人快!快!快!

(這主人蛮貼心的、還讓狗狗穿上救生衣!)

回應:討海人 2013-08-13 05:55:07 (IP:  ) T 4054_R 8 引 用
主人抛個皮球讓狗狗在沙灘上猛追~~

回應:討海人 2013-08-13 05:56:31 (IP:  ) T 4054_R 9 引 用
狗狗嘴含着皮球跑回来了!

回應:討海人 2013-08-13 05:57:38 (IP:  ) T 4054_R 10 引 用
狗狗将皮球留在水辺催着主人再来一次!

回應:討海人 2013-08-13 05:59:00 (IP:  ) T 4054_R 11 引 用
主人讓狗狗再追一次皮球、然後調整搶灘的位置。

回應:討海人 2013-08-13 06:00:08 (IP:  ) T 4054_R 12 引 用
這條7-11還備有小鉄錨!主人準備在沙灘上固定個錨位、

小狗狗吵着要再来追一次球!

回應:討海人 2013-08-13 06:01:08 (IP:  ) T 4054_R 13 引 用
錨位固定了、再看看船身穩不穩、<他的全身家産都在這船上啊!>

回應:討海人 2013-08-13 06:01:55 (IP:  ) T 4054_R 14 引 用
来!宝貝!再来追幾次、窩在小舟上一整天也該運動運動!

(這次用棒子撃得遠、狗狗跑得不亦楽乎!)

回應:討海人転貼 2013-08-13 06:02:51 (IP:  ) T 4054_R 15 引 用
比起Homeless街友、他可潚洒多了、整遍半月湾沙灘就是他的地盤、

打風下雨時、他有橋下、有屋下、有岩洞可避難、

回應:討海人転貼 2013-08-13 06:04:04 (IP:  ) T 4054_R 16 引 用
我們午餐的餐館下面是他的避難所、拉圾桶裡塞満了他與狗狗的食物。

回應:討海人 2013-08-13 06:05:30 (IP:  ) T 4054_R 17 引 用
人狗棒球賽、天海任我行、不管他娘要嫁給誰!

回應:討海人 2013-08-13 06:06:34 (IP:  ) T 4054_R 18 引 用
累了?走!偶棉遊港逍遙去~~

回應:討海人 2013-08-13 06:07:59 (IP:  ) T 4054_R 19 引 用
半月湾沙灘從紅色餐館、経過藍色<薇閣>延伸到空軍雷達站

的半島、這遍長遠的沙灘、你能捕捉到這7-11一家人狗也算是

有縁!!(阿春阿兄説過身辺到處都是景!)

回應:竹根 2013-08-13 06:59:11 (IP:  ) T 4054_R 20 引 用
》拉圾桶裡塞満了他與狗狗的食物。

假使下個十天大雨,沒半個客人,豈不餓死?

回應:Yuchin 2013-08-13 07:28:05 (IP:  ) T 4054_R 21 引 用
啊〜我到half moon bay 都去吃龍蝦三明治,您這家餐廳我還沒光顧過!

回應:討海人 2013-08-13 07:30:21 (IP:  ) T 4054_R 22 引 用
竹根大へ里賀!!

>>假使下個十天大雨,沒半個客人,豈不餓死?

如果7-11的主人是支那人、那就没問題、還有狗肉吃呢!!

回應:Yuchin 2013-08-13 07:32:21 (IP:  ) T 4054_R 23 引 用
和憲兵學姐七夕去half moon bay N 度蜜月,好浪漫喔 (吹口哨Y(^_^)Y)

那隻狗七夕也跟牠的金貝勒紐約斷背會。

男女也罷!男男也罷!

有情人七夕都有恩愛約會喔(再吹個更響的口哨)*・゜゚・*:.。..。.:*・‘(*゚▽゚*)‘・*:.。. .。.:*・゜゚・*

回應:討海人 2013-08-13 07:34:30 (IP:  ) T 4054_R 24 引 用
Dear Yuchin阿妹:

與Happy Farmer & 台客さん計画去Daly City吃釜飯(Kamameshi)

要来哦~~

回應:討海人 2013-08-13 07:35:26 (IP:  ) T 4054_R 25 引 用
下班了、回家続灘~~

回應:Yuchin 2013-08-13 07:37:12 (IP:  ) T 4054_R 26 引 用
釜飯是蛇咪碗糕?
我中午才去吃一碗山頭火拉麵,粉過癮ㄋㄟ

回應:天涯台客 2013-08-13 08:25:03 (IP:  ) T 4054_R 27 引 用
哇!老夫少妻海邊午餐真是浪漫啊!

鶼鰈情深,沒得話說。

唯,7-11 這典故可就有點好玩了,截長補短,避稅妙招。

那家紅色餐館偶們去過一次,名字叫啥?忘記了。服務生都是老墨,窗外景色確也迷人。

附近幾家餐館其實都頗具吸引力,找個時間再去賞賞景、呷呷美式海產吧!

週末,有對老夫少妻出遊,還羨啥個神仙?

回應:天涯台客 2013-08-13 08:33:12 (IP:  ) T 4054_R 28 引 用
對啊!R1 那家紅色餐館叫 Fishtrap,門面不大,人行道上還擺了幾張椅子,給排隊的客人等候用的。

顯然口碑有點來頭,對自己的口味有些自信。

回應:討海人 2013-08-13 10:33:40 (IP:  ) T 4054_R 29 引 用
Dear Yuchin 阿妹~

かまめし(釜飯)Kamameshi,一人一個小鍋煮成的飯加上自己選択的野味、

十足東洋味、三十年老店、一定要来哦、E-Mail連絡!

回應:討海人 2013-08-13 10:40:06 (IP:  ) T 4054_R 30 引 用
老夫少妻?

台客さん、這句美言眞是高招!我家憲兵問我是不是又帯小三去了?

哎~~男人眞命苦!

Kamameshi釜飯、訂好時間、我要請大家去、Yuchin阿妹也要去!

電話連絡!

回應:someone 2013-08-13 11:47:27 (IP:  ) T 4054_R 31 引 用
>>>不錯!是我喜歓的炸魚片、很新鮮!

討海大人晚安~

我也是很喜歡吃這個耶~ 通常會選 Lingcod 魚,
Fish and Chips 源自英國,這是我唯一知道的資料,剛查維基才知道這個炸魚薯條餐還有另外有趣的事情.....

回應:X Ma 2013-08-13 18:13:39 (IP:  ) T 4054_R 32 引 用
R_30 >> Kamameshi 釜飯、訂好時間、我要請大家去、Yuchin 阿妹也要去!==============================================
Dear Seaman san,

“要請大家去”,誰都了沒問題,誰買單 Seaman san 也一樣沒問題,雖則“舊金山”不是“陽明山”!但也永遠教人流口水!

看到 Someone san 就想到 YVR, downtown 的 Royale Kamei 可吃到 unagi kamameshi :

通常大厨會把飯稍為燒焦再預備一壺日式柴魚上湯給你,用完 unagi and rice 之后再淋上熱湯,頗有國金軒「上湯蟹肉鍋粑」的味道。如果 Seaman san 在“舊金山”請客我就點 kani kamameshi 如何?再加亇 raw oyster and bouillabaisse 我就很滿足 and hijō ni kansha sa remasu!

回應:荷心 2013-08-14 00:11:52 (IP:  ) T 4054_R 35 引 用
unagi kamameshi

當今天的午餐不錯!!

回應:X Ma 2013-08-14 01:35:32 (IP:  ) T 4054_R 36 引 用
Traditional kamameshi uses iron kama, not stone or earthware.

In Long Island or NYC you can have lobster kamameshi.
Bon appétit!

(Google image)

回應:荷心 2013-08-14 11:40:01 (IP:  ) T 4054_R 37 引 用
X Ma 大

網路 search 一下
有salmon & salmon roe kamameshi rice bowl -
Oyster Kamameshi,或 crab
沒有 lobster 的,可能要遠征 緬因州或到 Boston , 那才是 lobster 的大產區。
但記下來了,以後每到日本餐廳都給他問一下有沒有 lobster kamameshi.

回應:X Ma 2013-08-14 14:59:08 (IP:  ) T 4054_R 38 引 用
R_37 >> 以後每到日本餐廳都給他問一下有沒有 lobster kamameshi

=========================================

在 Flashing 韓國人開的日本餐廳問也白問,在日本 Ise hantō 問都不用問,在 Someone san 的 YVR 事先跟大厨打亇招呼就是!

什麼人養什麼鳥,什麼人愛吃什麼美食,什麼主人請荷心小阿姨吃什麼 meshi,當然是 Matsutake Ise-ebi kamameshi,special menu 網路比教難查到,Seaman san 只要吩咐 itamae san NYC 來的客人要這道菜就成了﹕

(Google Picture)

(Google Picture)

回應:討海人 2013-08-15 04:54:07 (IP:  ) T 4054_R 39 引 用
阿娘喂~~

X Ma大大出了個大難題!!

マツタケ松茸?只有<赤松>樹下在秋天才会長出幾粒、美、加、地区赤松科

少見、偶而日本商店有賣、$45.00一盒、如下図:

我有生以来只作過一次<松茸釜飯>去孝敬我阿母、(美国的松茸不香)

在日本的高級料理店裡、土瓶蒸也是2小片有松茸的香味就算了:

至於松茸炭焼、一片収我$10.00、我只付過一次、之後都找人来付!

所以、、、、、、

Dear 台客さん&Yuchin阿妹、 X Ma大大的<松茸伊勢海老釜飯>

要等我中了彩券才請得起、再説、我們湾区的料理亭也不賣那類天皇餐、

我們只有<鮭魚釜飯>、<野菜釜飯>、<鶏肉釜飯>、<豚肉釜飯>、

就説我們吃過釜飯了、O.K.? X Ma大大的食譜看多了会令人衝動滴~

回應:討海人 2013-08-15 05:03:00 (IP:  ) T 4054_R 40 引 用
荷心、

妳来San Francisco時、我会要求店家特別為妳作個<竹筍釜飯>、

低胆固醇的、我常吃。

回應:荷心 2013-08-15 12:19:35 (IP:  ) T 4054_R 41 引 用
討海大

R 39 我院子有見到長呢,怕有毒,都沒理它。
下次再看到,取它一棵來燒湯看看••

上面的欄 才看到你呼叫,還有 X ma大 的詩,
周公叫我,明天再說了。

回應:荷心 2013-08-15 12:25:39 (IP:  ) T 4054_R 42 引 用
想到台灣的竹筍••• 蘚,嫩。
調一碗味,白水煮的筍,沾著吃••

夢中去回味吧。

回應:討海人 2013-08-16 02:06:06 (IP:  ) T 4054_R 43 引 用
也是7-11、但是他住在帆船上、7-11只是用来登陸的、海湾有許多這類的船民、

一般帆船都有一房一廳、加個小厨厠、生活很浪漫、眞正的四海為家~~

回應:someone 2013-08-17 11:47:51 (IP:  ) T 4054_R 44 引 用
討海大人晚安~

看了R39第一圖,才明白以前那個"摘香菇"的笑話應該是說這種菇菇.... 嘻~

回應:討海人 2013-08-17 12:02:30 (IP:  ) T 4054_R 45 引 用
Dear Someoneさん晩安~

>>"摘香菇"的笑話應該是說這種菇菇.... 

喂~喂~喂~

老友記!、此菇非彼菇、X Ma大大要罵人了、

香菇比鶏腿?哪一様値錢?

哦!対了、加拿大有<赤松>、也産Matsutake松茸、我在日本商店看過特別

標明是加拿大産、Someoneさん、赤松樹下初秋就会長松茸、摘一支比一比!

回應:someone 2013-08-17 12:47:24 (IP:  ) T 4054_R 46 引 用
討海大人,

這下完了~ 我只知道松鼠,那些松樹全都不認識,要先google一下赤松的模樣~ 嘻~

返回旅遊分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【~以Seven-Eleven(7-11)一葉扁舟為家~

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。