§§   娛樂分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

~仲夏陽光照加州~

頁次: 1 2 3 4 5 6 7 
發表:討海行船40年 2013-07-11 07:01:47 閱覽數:163642 (IP:  ) T 4026_R 0 引 用
上週温度高達100度F, 今日80度F, 適合戸外活動、
再来看看San Mateo 中央公園的日式花園、管理是老墨、
笑臉迎賓:

回應:Yuchin 2013-08-10 00:34:55 (IP:  ) T 4026_R 101 引 用
謝謝討海大又圖文並茂的介紹一個好所在

*・゜゚・*:.。..。.:*・‘(*゚▽゚*)‘・*:.。. .。.:*・゜゚・*

回應:X Ma 2013-08-10 01:09:23 (IP:  ) T 4026_R 102 引 用
Dear Seaman san,

高山大澤 貴在親臨 天地無垠 美景當前 心胸壯闊 何等快意?
看網路圖有如聽卡帶看DVD 畫餅充饑 隔靴搔癢 何等戚蹙?

看看蓮花池塘拘束情況相對減輕,R_80 刻意轉角活化構圖相當可喜,第三張日近中午光影生動怡然相得,喜歡!

單花伴蕾三蓬相隨

荷開水漾 蓬新葉綠
心情爽利 美景難遇

回應:討海人 2013-08-10 02:35:47 (IP:  ) T 4026_R 103 引 用
Hello Dear Yuchin 阿妹午安~

妳家帥哥熱中棒球、不然可以陪阿公揮揮桿啊~~

回應:討海人 2013-08-10 02:48:05 (IP:  ) T 4026_R 104 引 用
哇~哇~哇~

荷心快来!!

X Ma大大這次脳手一様快、討海人抛磚引玉、得来美詩一首:

>>單花伴蕾三蓬相隨

荷開水漾 蓬新葉綠
  心情爽利 美景難遇

激賞至極!感謝 X Ma大大提詩助興!

鞭策討海人衝刺四海尋美景!!!!!!

回應:討海人 2013-08-15 06:41:15 (IP:  ) T 4026_R 105 引 用
昨天下午突然雲開霧散、趕緊往海辺跑!!

深深的吸口海風的鹹味、精神爽~~

回應:討海人 2013-08-15 06:47:31 (IP:  ) T 4026_R 106 引 用
咦~~

海風夾帯着陣陣小調的琴声、如果是夜晩、那一定是鬼!

光天化日下呀~~

尋声按問弾者誰?

回應:討海人 2013-08-15 06:51:10 (IP:  ) T 4026_R 107 引 用
引来的不只我一人!

回應:討海人 2013-08-15 07:01:58 (IP:  ) T 4026_R 108 引 用
這破琴是怎麼弄来的?

他、看来不像是討小償的、如果是我、我会放個杯子在鋼琴上!

回應:討海人 2013-08-15 07:07:33 (IP:  ) T 4026_R 109 引 用
陽光、海灘、琴声、浪漫人在天涯!

回應:討海人 2013-08-15 07:19:14 (IP:  ) T 4026_R 110 引 用
老兄!拜託別打擾他呀!

回應:討海人 2013-08-15 07:25:18 (IP:  ) T 4026_R 111 引 用
我閉上双眼、幻想着有幾対小精霊在跳土風舞~~~~~~

回應:天涯台客 2013-08-15 11:36:18 (IP:  ) T 4026_R 112 引 用
哇!驚喜連連!

HWY 1 這位彈鋼琴的老兄確實浪漫啊!

光要把鋼琴搬到路邊的懸崕上,一定費盡力氣。

敬禮!海邊的彈琴者。

讓音樂跟大自然結合在一塊,最『美』的詮釋者。

敬禮!

回應:天涯台客 2013-08-15 12:44:54 (IP:  ) T 4026_R 113 引 用
說起戶外演奏音樂,討海大人 HWY 1 海邊的鋼琴演奏者顯然瀟灑多了,真是浪漫。

何況琴上也沒擺個鐵罐要大家賞點銀兩。

我的這位老兄躲在通道出口,吹奏薩克斯風,樂音繚繞,賞銀不少。兩個腮膀子可鼓得不小,也是辛苦錢就是。

這是《 仲夏陽光照加州 》。

回應:天涯台客 2013-08-15 12:46:09 (IP:  ) T 4026_R 114 引 用
《 仲夏陽光照加州 》,群卉爭豔。

回應:阿草 2013-08-15 18:51:29 (IP:  ) T 4026_R 115 引 用
好棒 詩意

X Ma大大這次脳手一様快、討海人抛磚引玉、得来美詩一首:

>>單花伴蕾三蓬相隨

荷開水漾 蓬新葉綠
  心情爽利 美景難遇

激賞至極!感謝 X Ma大大提詩助興!

鞭策討海人衝刺四海尋美景!!!!!!

回應:Yuchin 2013-08-16 00:43:47 (IP:  ) T 4026_R 116 引 用
灣區兩位high class 的好賢拜

周六和朋友爬山

MUIR WOODS NATIONAL MONUMENT
and Mount Tamalpais State Park

有興趣作陣行沒?

回應:討海人 2013-08-16 01:41:58 (IP:  ) T 4026_R 117 引 用
Dear Yuchin阿妹午安~~

爬山?

妳眞愛講孝話哦~

帯2個老灰阿郎去爬山?

時光倒流10年、偶帯妳去!

台客さん在偸笑~~~~~Kikiki~

回應:Yuchin 2013-08-16 01:48:10 (IP:  ) T 4026_R 118 引 用
不然去散步啦!

不要跟我朋友走(那些都是登山好手)
我請你們吃午餐後,去這裡散步拍照?

這時候您又裝老了喔?^_^

回應:Yuchin 2013-08-16 01:58:26 (IP:  ) T 4026_R 119 引 用
您不是要請釜飯?不過,這次怎麼樣都該輪到我請。

選日不如撞日,ㄚ 〜我難得有個閒閒的周六,如果賢拜您們也正好有空。

午餐吃個daly city 釜飯,去走走和拍照?!

您們若沒空,我就跟10幾隻登山朋友去爬這個山了^_^

回應:討海人 2013-08-16 03:55:47 (IP:  ) T 4026_R 120 引 用
Dear Yuchin阿妹、

週六是公司月会、星期日可以、我們登山後的晩餐就去<釜飯>、

要請台客さん招兵買馬、電話問<釜飯>星期日開不開門。

女性就是稀客、哪有讓稀客破費的?

回應:Yuchin 2013-08-16 04:07:41 (IP:  ) T 4026_R 121 引 用
星期日我4:30pm San Jose 有會議

只能早上遊山,吃中餐。。。

回應:Yuchin 2013-08-16 04:11:35 (IP:  ) T 4026_R 122 引 用
Oscar 是男性,讓他請!
他有拿到他姑婆的生日紅包12000:)

回應:X Ma 2013-08-16 04:32:58 (IP:  ) T 4026_R 123 引 用
1,200 US$ or NT$?

高中生、大學生、研究生 et 教授全都流口水!

BTW, is everybody invited?

回應:Yuchin 2013-08-16 04:35:14 (IP:  ) T 4026_R 124 引 用
Xa 大大如能一起遊山照相吃斧飯,我們舊金山綠友當然十分榮幸,熱烈歡不!

回應:X Ma 更正 2013-08-16 04:36:05 (IP:  ) T 4026_R 125 引 用
12000 not 1200, one order of magnitude smaller!

回應:Yuchin 2013-08-16 04:36:27 (IP:  ) T 4026_R 126 引 用
熱烈歡迎*・゜゚・*:.。..。.:*・‘(*゚▽゚*)‘・*:.。. .。.:*・゜゚・*

討海大〜您說是吧?

回應:X Ma with thanks 2013-08-16 04:57:05 (IP:  ) T 4026_R 127 引 用
I mean if someone happened to be in the Bay Area!

Try dungeon crab kani kamameshi or kaisen (with extra oyster) kamameshi for Yuchin san.

回應:討海人 2013-08-16 06:19:18 (IP:  ) T 4026_R 128 引 用
Dear Yuchin阿妹、

我一直希望X Ma大大会再度<突然>出現在San Francisco街頭、Kikiki~

上次的Blue Angels飛行表演時嚇了我一大跳!我還留着一瓶上等紅酒等着呢!

回應:天涯台客 2013-08-16 07:32:01 (IP:  ) T 4026_R 129 引 用
哇哇!

三位賢拜討論吃『釜飯』啦!也有 Dungeness Crab?

還搶帳單哩?這樣,分工一下吧。

『釜飯』討海大人在行,討海大人當領隊打頭陣,找地方;

Yuchin 點菜,跟著 Yuchin 後面大啖美食鐵定錯不了;

遠來是客,X Ma 當然請坐上席,既動口又動手;

小弟?小咖嘛!理該墊後埋單。

回應:Yuchin 2013-08-16 08:35:01 (IP:  ) T 4026_R 130 引 用
這欄走文到此已經成了

「仲夏流涎思釜飯」

不去嚐嚐X Ma 大大介紹(及圖文誘惑)的釜飯是不行囉^_^

回應:荷心 2013-08-16 09:30:14 (IP:  ) T 4026_R 131 引 用
討海大

你識得X Ma 大的廬山真面目?就怕他坐在你對面拼命拍,你也不知呢。

回應:討海人 2013-08-16 11:15:10 (IP:  ) T 4026_R 132 引 用
台客さん、

您忘了火車之旅那位小巴士的司機?

他家是開<釜飯>飯館的、Happy Farmer正在査、星期日午餐開不開。

回應:討海人 2013-08-16 11:21:10 (IP:  ) T 4026_R 133 引 用
荷心、

説的也是!

X Ma大俠経常是神龍見首不見尾、

這次開了個菜単是Dungeness Crab外加海鮮+Oyster釜飯、老天!

那家小飯館也許30年来未曾煮過這種高急釜飯呢!

回應:天涯台客 2013-08-16 11:33:25 (IP:  ) T 4026_R 134 引 用
知悉知曉了,討海大人。

剛剛才吃過晚餐,但一想到『釜飯』,腹肚又開始餓了。

回應:X Ma 2013-08-16 19:35:12 (IP:  ) T 4026_R 135 引 用
Taiker 大師 san 的荷心小阿姨:“大大的手比腦快,所以常常要 gagaman 幫忙動手”,所言甚是。

雖然如此,眾賢拜,眾阿姨們看到阿偶的“同音字” 或 “同型字”自動知道正確的是什麼字,中文如此,English 更加如此,反正知道就好,你我彼此相安無事,皆大歡喜,小弟不用更正,Mr. gagaman 也不用幫忙動手。

“就怕他坐在你對面拼命拍,你也不知呢。”

這亇不太可能,“視茫茫、髮蒼蒼、手顫抖、瞼醜醜,齒臘黄、行晃晃、流口水”一看就認得!“

回應:X Ma 2013-08-16 19:38:08 (IP:  ) T 4026_R 136 引 用
“陽光””變“釜飯”真會變!人性的弱點。

Fisherman’s Wharf 或 China town Dungeness crab 很多,在貴地亨受 Kani kamameshi 一點問題沒有!在 Someone san 的溫哥華用 Alaska king crab 也都沒問題,事先打亇招呼就是。

如果釜飯嫌等久,kani sushi 也 okay 就是:

美食專家 Seaman san 猜猜這是什么 nigiri

回應:討海人 2013-08-16 23:40:23 (IP:  ) T 4026_R 137 引 用
X Ma大大出了個難題、

那是経過加工的食品、請讓我嚼一口我就可以分別是魚是肉了、Kikiki~

別忘了有一瓶上等紅葡萄酒等着您的光臨哦~~

回應:荷心 2013-08-17 03:42:24 (IP:  ) T 4026_R 138 引 用
>>,“視茫茫、髮蒼蒼、手顫抖、瞼醜醜,齒臘黄、行晃晃、流口水”

X Ma大 別忘了要手持打狗棒.

回應:X Ms 2013-08-17 06:28:59 (IP:  ) T 4026_R 139 引 用
Dear 荷:

Indeed, my cane he has been my intimate for those years.

You have a good evening!

回應:X Ma 2013-08-17 16:20:02 (IP:  ) T 4026_R 140 引 用
Seaman san 雲游四海、航遍五洲、尋幽探密、盡嚐美食,居然忘卻了故鄉的名產 karasumi (からすみ) ,由不得讓我哼起: 啊!阿!
“你牽引我到一個夢中,我卻在別個夢中忘記你。”

那是 itamae san 即興之作:karasumi 居中,上層是 tachiuo (たちうお) ,真是絕配,這叫大師一出手便知有沒有。

底下是我們的傳統吃法,karasum 要烤得適當,下陳高或大吟酿皆宜,材料是我帶去的!

Good enjoy!

回應:討海人 2013-08-18 13:17:31 (IP:  ) T 4026_R 141 引 用
WOW~~~~

学到新鮮事、たちうお白帯魚加烏魚子的すし!

感謝X Ma大大的新招、有機会一定試試看、

在日本通常是たちうお押すすし、没聴過有夾心烏魚子的、也只有X Ma大大

才有口福吃到、眞是羨慕!!

回應:討海人 2013-08-20 03:01:04 (IP:  ) T 4026_R 142 引 用
也是:【~仲夏陽光照加州~】

這篇説的是:~森林的晨曦~

AUG. 18, 2013星期日晨、Happy Farmer網友開車、男女老幼七位、

08:40am到達紅木森林公園(Muir Woods National Monument):

回應:討海人 2013-08-20 03:02:11 (IP:  ) T 4026_R 143 引 用
Happy Farmer、天涯台客さん、Yuchin阿妹等等、都有憲兵陪着、

唯有討海人的憲兵脚傷缺席、台客さん大叫這一定是討海人設計

的陰謀! 哎~損友、唯恐天下不乱!!!!

回應:討海人 2013-08-20 03:03:06 (IP:  ) T 4026_R 144 引 用
人少、霧稀、好健歩!

回應:討海人 2013-08-20 03:03:55 (IP:  ) T 4026_R 145 引 用
哦~這就是紅木啊?Yuchin的驚叫!

回應:討海人 2013-08-20 03:05:34 (IP:  ) T 4026_R 146 引 用
数学博士的脳子裡装的全是X+Yx2=????????

Yuchin阿妹、来!這才是紅木啦~

回應:討海人 2013-08-20 03:06:30 (IP:  ) T 4026_R 147 引 用
紅木的外皮是海綿組織、能保留霧気的水份来滋養成長。

回應:討海人 2013-08-20 03:07:38 (IP:  ) T 4026_R 148 引 用
維基百科説這遍原史森林有一億四千萬年、当然、雷擊火災無数、

加上地層変動、我們現在看到的森林並不是一億四千萬年的森林、

但是千百年的老紅木到処皆是:

回應:討海人 2013-08-20 03:08:41 (IP:  ) T 4026_R 149 引 用
這対夫妻(也許是)各有所好!我跟拍後発現~

先生看上這景:

夫人取的是這裡:

回應:討海人 2013-08-20 03:09:36 (IP:  ) T 4026_R 150 引 用
這対小朋友很馬英九~

上図令我想起:

返回娛樂分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上   頁次: 1 2 3 4 5 6 7 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【~仲夏陽光照加州~

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。