§§   哈啦分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

學自然科學的我看台灣的未來

發表:正反修羅 2013-06-26 12:00:43 閱覽數:7823 (IP:  ) T 4010_R 0 引 用
老賊正反修羅這一屆新生兒42萬人左右

現在高三應屆出生325,545人(外籍配偶生的25%)
高二應屆出生326,006人
高一應屆出生271,450人
.....
國一應屆出生260,354人..
小六應屆出生247,530人...
..
..
小一應屆出生204,414人.(外籍配偶生的50%
五歲
四歲
三歲166,866人(外籍配偶生的50%
......
.......

人口動力學聽過嗎???

166,866人;外籍配偶生的占一半;真正台灣人(含四大族群喔)不到9萬

我們這些老賊出生時每年至少是40~45萬新台灣人
現在不到9萬

加上水母政權的大量引進支那人移民台灣
不出20年;【台灣人】是台灣島上的【少數民族】!!!

台灣人?

叫你們念自然組,你就不念!看事情完全用法律財經是在搞笑!!全方位來看!!學美國的RAND這類智庫【全方位】看事情!!懂嗎???

.....

回應:正反修羅 2013-06-26 12:04:43 (IP:  ) T 4010_R 1 引 用
講仔細一點

現在高二即將升高三應屆出生325,545人(外籍配偶生的25%)
即將報到大班進小一應屆出生204,414人(外籍配偶生的50%)

足三歲(平均)166,866人(外籍配偶生的50%)

老共一年移民5萬來台灣就夠了,不出20年;像正反修羅這樣土生土長的台灣人,變成少數民族!!!!!

回應:天涯台客 2013-06-26 12:26:32 (IP:  ) T 4010_R 2 引 用
所以,

您老兄就別一天到晚,拿著閹豬刀四處找文科、找社會組的下手進行閹割。

否則啊!只會加速被「非純種化」。

回應:虎爛 2013-06-26 13:07:11 (IP:  ) T 4010_R 3 引 用
老共一年移民5萬來台灣就夠了,不出20年;像正反修羅這樣土生土長的台灣人,變成少數民族!!!!!
==================================

新疆就是這樣搞的!

現在新疆人在新疆成了少數民族!

有點感覺..台灣人到現在還是渾渾噩噩的,不清楚狀況的一大堆..

真的要水淹到鼻子了以後..才覺醒嗎???

悲哀...

回應:正反修羅 2013-06-26 14:38:25 (IP:  ) T 4010_R 4 引 用
您老兄就別一天到晚,拿著閹豬刀四處找文科、找社會組的下手進行閹割。>>>>

那就跟三井宴一樣【冗談】(日文),純屬娛樂!!^__^

回應:正反修羅 2013-06-26 14:42:05 (IP:  ) T 4010_R 5 引 用
一個國家需要的是全方位的人才!!

拿手術刀,嚇嚇人;純屬娛樂^__^

回應:s-Khoan 2013-06-26 16:51:02 (IP:  ) T 4010_R 6 引 用
聽過科學至上主義( Scientism)嗎? (不是Scientology.)

文科常持的觀點-- 真正自然科學者反而不會.
54運動的賽先生屬之, 當然也有傳染到台灣(由外來政權).
她們講起科學, 會比本身自然科學者精采得多.
最後都被吸收, 加入共產暴政集團.

我是說, 科學治國, 鋩角很多.
我認為目前台灣缺乏領導人才才是重點, 專長其次.

回應:正反修羅 2013-06-26 19:02:24 (IP:  ) T 4010_R 7 引 用
文科常持的觀點-- 真正自然科學者反而不會.

>>>

哈哈哈

你會認為我吹牛!!

我雖然念的是自然組,當年大學聯考若可以跨組,我若自然組也考社會組也考,仍然可以修理大部分至少95%的社會組!!

文科理科同時都很強的人滿街跑!天才是集於一身的!

台灣不只缺領導人,更缺的是制度!缺的是【系統觀念】architecture framework的觀念!我曾經當面推銷給李登輝的!

如果有20個各種專長的人集合在一起,而每個人腦袋理有完全相同的architecture framework圖像;我很清楚你在哪裡,我的功用是啥;你很清楚我在哪裡,你的功用是啥?這個【領導系統】或者說【領導機器】=20頭40臂....波灣戰爭後,引發的全世界的【軍政】革命,就是這麼來的!!

我擔任TASS創會秘書長時,想的就是architecture framework的領導機器;正好!幾乎每個人都有!一拍即合!合作非常愉快!!!

回應:正反修羅 2013-06-26 19:11:26 (IP:  ) T 4010_R 8 引 用
如果有20個各種專長的人集合在一起,而每個人腦袋理有完全相同的architecture framework圖像;我很清楚你在哪裡,我的功用是啥;你很清楚我在哪裡,我的功用是啥?這個【領導系統】或者說【領導機器】=20頭40臂....波灣戰爭後,引發的全世界的【軍政】革命,就是這麼來的!!

陳水扁擔任總統,連收集發票都沒有architecture framework的領導機器重要的隔水艙或者說防火牆機制,,,我不怪他收錢,我怪他收錢的方式很低路!!!!

回應:濁水溪畔的高中生 2013-06-26 20:39:20 (IP:  ) T 4010_R 9 引 用
T 4010_R 7>>台灣不只缺領導人,更缺的是制度!
========================================

制度管事,人管人……^__^

回應:濁水溪畔的高中生 2013-06-26 20:50:12 (IP:  ) T 4010_R 10 引 用
T 4010_R 5>>一個國家需要的是全方位的人才!!
========================================

全方位的人才?不一定要這麼麻煩!

一個國家需要的是各種面向的專業人才,讓這些人才發揮功用的機制,以及能有效整合這些人才的領導人。

回應:正反修羅 2013-06-26 21:38:24 (IP:  ) T 4010_R 11 引 用
全方位的人才?不一定要這麼麻煩!>>>支那文的邏輯:各種面向的專業人才=全方位的人才=士農工商巫醫命卜相

回應:s-Khoan 2013-06-27 05:23:24 (IP:  ) T 4010_R 12 引 用
R6,
Scientism 另有翻成"科學神論" , 這我比較喜歡.

典型文科的馬克思自己就是個顯赫的科學神論者,
他特別稱自己創的共產主義為[科學的社會主義],
藉科學之名以行.

--------------------
>我曾經當面推銷給李登輝的!

林山田曾發明"法匠"一辭.

你講的, 應該是technician 和 engineer 的差別,
我也認同.
不過, 李登輝會需要你推銷這個? ^^

回應:正反修羅 2013-06-28 03:12:44 (IP:  ) T 4010_R 13 引 用
不過, 李登輝會需要你推銷這個? ^^
>>>

Shapley 那套用Simple Game 處理結構工程,在美國第一次打海珊時,全世界只有幾個人有Shapley的【手稿】

至今
我不給任何人Copy,至今全台灣只有我有那份手稿
下星期六很多人以為我發神經突然要去紐約
其實是看到他生日的學術會議,臨時起意,也許這次見面後他就byebye了

不然我沒事剛剛從希臘回來幹嘛跑紐約???

回應:正反修羅 2013-06-28 03:15:28 (IP:  ) T 4010_R 14 引 用
曾經有學界大老向我要

我不爽借他影印

回應:s-Khoan 2013-06-29 19:13:33 (IP:  ) T 4010_R 15 引 用
我講的領導人才是就普遍性而言.
所以不一定要是當權者, 才需要領導才能.
有領導才能的, 可以領導上司.
當然要以合乎體制為前提. 所以欄主的講法也是沒錯, 角度不同而已.

提到聯考, 你也知道那不是什麼好制度. ^_~

OK. 可以聚焦一點, 就是我們的精英不擅於談判, negotiation.
這也是一個領導人才所必備的 -- 要能引人(包括上司)入瞉, 誠心信服.

回應:s-Khoan 2013-06-29 19:16:35 (IP:  ) T 4010_R 16 引 用
前天新聞, 兩個台大生騎摩托車摔死。
同學接受訪問, 怪那兩個不幸的學生(可能是同伴)當時騎得太快,
但有系統觀念的人, 應該是怪他們當時沒戴安全帽。對吧?

返回哈啦分區 返回 正反修羅 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【學自然科學的我看台灣的未來

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。