§§   理財分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

版主及任何懂得網路行銷的網友請進

發表:正反修羅 2013-04-06 23:29:30 閱覽數:27562 (IP:  ) T 3875_R 0 引 用
http://www.taki.com.tw/other/webopenbox.php

經過這幾天的努力學習,不得不佩服版主的耐心!居然能過免費自己架設購物網。

我呢!懶人一個!沒錯我是有幾位跟著我十幾年的助理,網站高手,事實上我們戲都在【佔我的便宜】,網路或電腦壞了,就【未經我的同意】直接使喚我聘僱的專任助理,但是畢竟那是為了讓系上的教學順利,雖然人是我聘的,但是還是不方便用這些網路高手(看過他們表演駭客)來做我個人的私利,縱使只是下班後居於朋友的關係來免費服務。

廢話了半天! Get to the point

我想花個小錢,請以下的公司幫我架設一個網路商城,讓國中及高中生上網註冊,當然收費!我要販賣的是線上看正反修羅教學錄影帶,數學建模教材,小論文線上教學直導,PISA,辦PISA模擬考....我只要把從我這裡出去考上台大清交數學所...的流浪博士聚集起來線上回答問題,給鐘點費,在加上我搞了十幾年轟轟烈烈的數學建模題庫及解答,應該玩得起來,大不了損失的就是
付給這一家的小錢

http://www.taki.com.tw/other/webopenbox.php
幾場演講費就得起了!

幫我看看這一家是不適合我http://www.taki.com.tw/other/webopenbox.php

我要能註冊付錢看教學錄影帶(製作教學錄影帶交給學生去做),
會員模擬考
每月一次現場教學解答問題。

當然不是我一個人做,從我這裡畢業的流浪博士碩士,通通是我的團隊!

回應:gagaman 2013-04-06 23:39:30 (IP:  ) T 3875_R 1 引 用
主控權不在自己手中,會變成一個錢坑。最後多半不歡而散。

即然助理是網路高手,拿軟體來修,豈是難事?

但是一個概念要釐清,駭客高手可能是軟體高手,但“不必然”是軟體高手。

也就是白馬非馬!

回應:gagaman 2013-04-06 23:50:51 (IP:  ) T 3875_R 2 引 用
其實這也是不敢出手幫忙的原因。

需求與供給的落差在軟體業最常見的。

在另一方面,忙著改本版,時間有限。

Xt-commerce + phpbb 改一改,您要的功能都有了!

很可惜,那些維護網頁沒存檔下來,後悔不已,否則就一起丟給您。

回應:正反修羅 2013-04-06 23:51:59 (IP:  ) T 3875_R 3 引 用
主控權不在自己手中,會變成一個錢坑。最後多半不歡而散
>>>

Good Point!

若換成購買虛擬主機呢,自己控制呢?
我對我那幾個國家安全層級的軟體設計師,很有信心的

回應:gagaman 2013-04-07 00:20:56 (IP:  ) T 3875_R 4 引 用
>>若換成購買虛擬主機呢,自己控制呢?

為什麼要用虛擬主機呢?你本來就己經有了啊。
加一部電腦當server,網域名稱在你桌上了。連DNS都是現成的。

>>我對我那幾個國家安全層級的軟體設計師,很有信心的

就拜托他寫嘛,要拿給別人的請他們喝喝咖啡

如果這樣辦,有機會也讓的從旁見習一下。^_^

回應:正反修羅 2013-04-07 00:30:19 (IP:  ) T 3875_R 5 引 用
Xt-commerce + phpbb 改一改,您要的功能都有了!

沒關係!我手邊有個吃祖產,不工作也能生活,除了當助理,就不願意找其他工作的懶惰蟲,就交給他去弄!稍微逼一下,總不會7月還開張不了!

重點請教!
我是買主機放在家裡,買企業用的中華電信寬頻好?還是買虛擬主機好?

吃祖產的懶鬼從大學就跟在我身邊,十幾年了。中正大學碩士(跟阿牛歐高同行搞數論),十幾年來我花錢送他去學各種電腦軟體,考過一堆證照,就是不肯出去工作!只喜歡在我這裡當助理,天天當雞婆,四處幫別人處理電腦的疑難雜症!

有時候還真羨慕他!無憂無慮的!好像天塌下來也無妨!自己的事不關心,ˊˇ關心別人家的事!有時候被他氣死!有一年某高中老師參加數學建模,用郵局匯票給車馬費,那個老師搬家遺失匯票,他從三重跑到天母郵局跑四趟,辦好退費,然後再買新匯票,郵寄給那位老師!

嘿!新匯票的手續費,郵寄掛號費,當然沒有明目可以核銷,用我自己口袋裡的錢哪!懶蟲笑嘻嘻的跟我說:老師!我又幫你虧錢了!

反過來說:學生好像都是被我寵壞的!^__^

回應:正反修羅 2013-04-07 00:34:23 (IP:  ) T 3875_R 6 引 用
加一部電腦當server,網域名稱在你桌上了。連DNS都是現成的。
>>>

若您指的是這個http://model.math.scu.edu.tw/
那可是明明白白的【公器私用】耶!

回應:gagaman 2013-04-07 00:47:05 (IP:  ) T 3875_R 7 引 用
>>我是買主機放在家裡

需要那麼誇張嗎?

一部電腦當server,http://model.math.scu.edu.tw/就是網域名稱,連DNS都不用。

如果要一個專有網域名稱,去hinet 選一個,一年800(?)

dns 就叫助理用學校的代管。(只是網路登記一下,叫網友要進來時招呼一下,不要迷路,所謂DDos攻擊就是攻擊這部。)

回應:gagaman 2013-04-07 00:54:33 (IP:  ) T 3875_R 8 引 用
>>那可是明明白白的【公器私用】耶!

哈哈哈~

是!改正:

一個專有網域名稱,去hinet 選一個,一年800(?),再申請一條寬頻“固線“(IP固定,網友才能找得到),主機要放那裡就接那裡。

dns 就叫助理用學校的代管。(只是網路登記一下,叫網友要進來時招呼一下,不要迷路,所謂DDos攻擊就是攻擊這部。)

回應:正反修羅 2013-04-07 00:59:12 (IP:  ) T 3875_R 9 引 用
如果要一個專有網域名稱,去hinet 選一個,一年800(?)>>>

700也有耶!700元省去【公器私用】的罪名!不要忘了!我可是曾任曾經是獨派最大咖的台教會的秘書長啊!欲加之罪何患無辭?小心使得萬年船!

當然在http://model.math.scu.edu.tw/練習架構練習寫程式純做公益是合法的,也合乎道德的!

放完春假期時,按照我手養的個性,一定會親自下海惡搞一番的管他是不是四不像!我還故意安裝過Linix系統亂搞bbs站過!^__^老頑童咩!

其實http://model.math.scu.edu.tw/裡面有許多東西是我親自亂寫的!^__^

回應:gagaman 2013-04-07 01:01:25 (IP:  ) T 3875_R 10 引 用
>>若您指的是這個http://model.math.scu.edu.tw/
>>那可是明明白白的【公器私用】耶!

無名小站就是這樣在清大成長,後來賣給Yahoo

學校、教授、學生分$$$$,分得笑嘻嘻~~~~~~

回應:gagaman 2013-04-07 01:08:34 (IP:  ) T 3875_R 11 引 用
800是小錢。

費的是一條寬頻“固線“,貴的是頻寬

回應:gagaman 2013-04-07 01:16:18 (IP:  ) T 3875_R 12 引 用
影片檔案太大,頻寬殺很大。

回應:正反修羅 2013-04-07 01:42:49 (IP:  ) T 3875_R 13 引 用
頻寬殺很大。
>>>

就是咩!就因為這樣我才想說要買無流量限制的虛擬主機咩!
一年約10萬(10個學生註冊就回本了)

回應:正反修羅 2013-04-07 01:45:24 (IP:  ) T 3875_R 14 引 用
影片檔案太大,頻寬殺很大。
>>>
這一家是怎麼活下來的?http://www.van698.com/movie/vod-read-id-28001.html

回應:正反修羅 2013-04-07 01:53:58 (IP:  ) T 3875_R 15 引 用
頻寬殺很大。
>>>
100M/100M 月繳 $1699元/月

這個夠用嗎?

回應:正反修羅 2013-04-07 13:20:40 (IP:  ) T 3875_R 16 引 用

explorer 10看不到
http://www.xmart.tw/formosa/

回應:gagaman 2013-04-07 21:42:39 (IP:  ) T 3875_R 17 引 用
>>就是咩!就因為這樣我才想說要買無流量限制的虛擬主機咩!

在那裡?無流量限制?isp能開上三個月?

>>100M/100M 月繳 $1699元/月

中華固線光世代 3000/月,Adsl 不止!

>>explorer 10看不到

explorer 10毛病很多,不調整,看頁面會跟 9、8、7 的不同。我沒用,也不爽暈倒借改版要錢。我是自由主義的擁護者,最重要的是,因為沒錢。嘻嘻嘻~~

進入工具列調整一下吧。

回應:正反修羅 2013-04-07 23:14:06 (IP:  ) T 3875_R 18 引 用
中華固線光世代 3000/月,Adsl 不止

>>>>
哈!那也才36000一年啊!

現在我家裡上網這條線【固定IP】就是光是代啊!>100M/100M 月繳 $1699元/月這也是剛剛降價的光世代啊?其實我只需要把現在正在玩的這條線擴充成100M/100M,而這個固定IP不要變,就行了!

當然囉!如果!嘻嘻^_^ ,只是如果!若有5000人註冊會員,我就給買個http://www.hihosting.hinet.net/

回應:正反修羅 2013-04-08 00:08:04 (IP:  ) T 3875_R 19 引 用
形而下者謂之器

給他亂改

只要合邏輯就好

explorer 10可以看囉

回應:gagaman 2013-04-08 00:24:03 (IP:  ) T 3875_R 20 引 用
>>$1699元/月這也是剛剛降價的光世代啊?

線路費呢?

固線收費分兩部份的.

回應:正反修羅 2013-04-08 08:29:19 (IP:  ) T 3875_R 21 引 用
線路費呢?

固線收費分兩部份的.

>>>http://broadband.hinet.net/fttx.do?s=14
新廣告優惠價
100M/100M 月繳 $1699元/月 含上網費 含電路費 送 歡樂點8000點

歡樂點8000點>>我換個隨身碟 用兩次就掛了!共匪零件?

問題在:不是每個地方都能升級成100M,電路有限,像我這裡,商店一堆!被商店站掉所有線路了

又是一種【公開情報】
我們去買東西是不是有統一發票?
統一發票是不是會有商店的電話號碼?
用商店的電話號碼輸入【Hinet頻寬查詢】跑出來是可裝100M/40M
用我現在用這條線查詢居然只能升級到50M/10M

我有四支電話,只有兩支偏遠地區的可裝100M/40M
不是很方便!

回應:正反修羅 2013-04-08 08:36:22 (IP:  ) T 3875_R 22 引 用

>>>

嘿嘿嘿!下載免費的,亂改亂修,玩得不亦樂乎!^__^

至少有點概念了!應該可以跟學生溝通,不至於被學生嘲笑了!

回應:天涯台客 2013-04-08 09:04:52 (IP:  ) T 3875_R 23 引 用
可惜我不懂得如何架網站,幫不上忙。

以前總是花錢找專業的去弄,我們只出張嘴,不便宜就是。

重要是:流暢!儘如己意。

回應:gagaman 2013-04-08 18:19:28 (IP:  ) T 3875_R 24 引 用
>>月繳 $1699元/月

是浮動IP!做網站還要特別DNS Server.

回應:正反修羅 2013-04-08 19:19:03 (IP:  ) T 3875_R 25 引 用
月繳 $1699元/月是浮動IP!>>>嘻嘻嘻!我是十幾年的老老老....客戶,有固定IP,只是要有更大的頻寬降價,我就upgrade頻寬,已經upgrade過N次,不管怎麼upgrade我的IP沒變過耶!

就因為這點,我很感冒!十幾年固定IP,外毒會的OOXX居然說我是假辦小叮噹稱讚自己!

回應:正反修羅 2013-04-08 21:00:55 (IP:  ) T 3875_R 26 引 用

我的現狀是,我有個用了十幾年的中華電信【非固定制】所附贈的【固定ip】,當年簽約是說:中華電信可變更收費政策,取消固定ip或者對固定ip收費;可是我upgrade 頻寬 N次了,既沒收費,也未被取消!....所以咩!我沒罵過我師丈(負責開發中華電網的最大咖的!已退休)^__^

別人臭罵中華電信爛時,我都不敢附和!^__^

回應:正反修羅 2013-04-08 21:15:42 (IP:  ) T 3875_R 27 引 用

我是中華電信的忠實客戶,一有新產品,我就義無反顧的先買!我第一支手機是當年剛剛出爐的NOKIA買得很痛很痛呢!...沒辦法囉!有位師丈是中華電信的高層,有位師母是中華電信的基層,高層不會來鼓催,可是基層要業績呀!高層的負責開發電網的不能罵!基層的負責推銷產品的不能得罪!

所以咧!中華電信賣的什麼新產品,在師母退休前,什麼都買了!
兩個人都退休了,這次要買100M/100M買不到,反而找不到人幫忙。。。淚!

不要買雜七雜八的產品時,經常給你來電推銷!
要找人抱怨,要人幫忙的時候,找不到人!
這就是人生!

回應:正反修羅 2013-04-08 21:27:58 (IP:  ) T 3875_R 28 引 用
不要買雜七雜八的產品時,經常給你來電推銷!
要找人抱怨,要人幫忙的時候,找不到人!
這就是人生!

>>

偷偷離題一下(哈拉區咩)讓我想到Shapley,當年他沒閒錢聘我當post doctor,現在他得諾貝爾解,理應有閒錢聘post doctor,可我已經垂垂老矣!

當年時運不濟!

這一次真難得!我是全國極少數拿到PISA的雙向細目表及submition form的教授之一(其實只有7個,討海人都見過,不是報紙說的22個),我不搞網路教學就太對不起【時運】了!

回應:正反修羅 2013-04-10 16:42:59 (IP:  ) T 3875_R 29 引 用
正反修羅pisa與數學建模線上教學http://www.facebook.com/pisa.math.model

搞了半天
這個最便宜啦!

想看我的教學錄影帶

付費給你加入好友囉!

夠便宜夠快可以做生意吧?

回應:avon 2013-04-10 21:05:28 (IP:  ) T 3875_R 30 引 用
我也贊成直接買一台電腦當主機

回應:正反修羅 2013-04-12 17:29:42 (IP:  ) T 3875_R 31 引 用
您預約之光世代100M/100M (預約單號NRTPXXXXXXXXXXX) ,因人手孔遭掩埋需提升,待道路主管機關核准路證,短期內無法供裝,敬請見諒,如有問題,請撥打0800-080-123 ,中華電信 敬啟。(系統自動發送,請勿直接回覆)

>>>

中華電信廣告做那麼大,香蕉你的芭樂!PISA

回應:gagaman 2013-04-12 19:02:21 (IP:  ) T 3875_R 32 引 用
嘻嘻~~事情碰到頭上,不由得開罵厚。

回應:正反修羅 2013-04-12 21:45:10 (IP:  ) T 3875_R 33 引 用
>>>
都還沒動到在Red Hat工作的學生哩
可怕!可怕!才幾天而已!學生已經搞定了!可是線路就OOXX了!

唉唉唉!學生真的是越是在大學宰門時代考進來的越是繼正直又可靠!

教改你的頭!改得不三不四!近十年畢業的學生呼呼呼!不曉得能不能這麼犀利!

回應:gagaman 2013-04-13 02:22:38 (IP:  ) T 3875_R 34 引 用
就以現有的條件先架起來,反正開始人不多,當做試驗.

先求有,再求好.

回應:正反修羅 2013-04-18 10:48:33 (IP:  ) T 3875_R 35 引 用
台北市已經取消PISA

不再設計PISA題目了

改由心測中心出題

時運還是不濟啊!

還好我沒投入大入資金!!!

回應:正反修羅 2013-04-18 10:54:24 (IP:  ) T 3875_R 36 引 用
目前基北區特招確定不考5科,依舊維持2科,將併科出題、考科未定,預計5月底公布特招學校名單;心測中心將在5月底前公布特招考試題型,7月中旬公布特招考試題本。

原文網址: 基北區不考類PISA 家長:還我補習費! | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130418/193918.htm#ixzz2QmOf9e5r

好啊!考前三天,我就按照【雙向細目表】公布考前猜【題型】--【題目的數學模型】,我兒子考高中時當然沒公布!這次我就給他公布!

回應:正反修羅 2013-04-18 11:24:53 (IP:  ) T 3875_R 37 引 用
丁亞雯在混啦!換湯不會換藥啦!!

原本PISA題目裡面,就有一堆很【類似】當年傳統聯考的題目!

我現在就公布特色招生的數學題型:一定有一題會在平面座標系上面搞一些【折線】讓學生去思考【折線】往外擴張(或往內縮)時【長度】或者【座標】。。。。補習當然有效!但我不會讓我的孩子去補!

其實家長應該【面對現實】,例如:上面我提到的折線,真正的天才,不用補救會啦!靠補習考進建中北一女,你是在折騰孩子啦!!

回應:Simon 2013-04-18 12:24:14 (IP:  ) T 3875_R 38 引 用
正反教授,

不要輕言放棄,也沒有損失, 因為 PISA 既然被挑起,就如同網路泡沫之前的狂熱興建基礎設施, 即便泡沫破滅後, 當初興建的海纜 光纖 頭端機房....,日後都還派得上用場, 還居然比泡沫前更興盛, 沒有2000年的網路泡沫 不會有後來的 Google。

在這個「追求卓越 取法乎上」的精英社會,我怎麼都覺得 PISA ㄧ定會復活, 火ㄧ燒起來 大家雖然剛開始嘴巴上 行動上反對,大家知道了 先進國 OECD 是怎麼教育提升科學 數學 閱讀素養 ,

建中北ㄧ女 這些 明星學校(特色高中)心知肚明,懂門道的家長也知道,PISA 從 就算不考了, 改由台師大心測中心出題, 也只不過從明星學校入學門檻延後幾個月成進入明星學校之後 的校內 數理科學資優班 篩選考試。

PISA 不考, 但是, PISA 就從入學篩選 跳到 建中 北ㄧ女數理科學資優班 溫良班之類的先修班自修, 客戶群少了, 但是,小班 寡眾 更忠誠 更狂熱 更菁英群, 然後一段時間過後 再擴散出去....

我覺得這其實是好的 , 您就當作社會教育吧 當作英國伊頓中學 當作日本學習院的太子師, 當然要從當中有可以滿意的財務收入, 畢竟那些家長大多數有的是錢, 您就保留五分之一 四分之一名額給付不起錢的中下階層子弟, 當作正反修羅開辦的 史丹佛 哈佛大學 提供獎學金....

回應:正反修羅 2013-04-22 22:41:28 (IP:  ) T 3875_R 39 引 用
我用Linux囉

不用錢的就是好!

因為我的教學錄影帶很佔空間而且上下傳速度必須快
我在跟書商合作用他們的主機 給他免費廣告

終究必須買主機

不要以為PISA不考了

事實是:會像我在自由時報寫的一樣

回應:正反修羅 2013-04-23 09:33:31 (IP:  ) T 3875_R 40 引 用
Simon

嘻嘻嘻

你沒看我星期天在自由時報那篇嗎?

有些事,大家心知肚明。客戶的眼睛是雪亮的

目前我的團隊都是大學窄門末期,我的學生,在鴻海 Redhat...等地方的工程師。利用星期六日,開發我已經賣很久的談判 危機管理 兵棋...PISA只是順勢使用同樣的軟硬體。

我已經與長期小規模合作的大出版社洽談【大規模】合作的可能性

畢竟這是我搞了十二年埋線佈樁的市場,這個時候不收割,對不起自己啦!!

不要以為我12年來,四處免費奉送,各式各樣的樣本題目,就完全沒用。。。。12年下來,那些當年參加我的活動的,會逐漸習慣使用我的命題模式,接著正好是這些人站上檯面時,要猜題。。。有何困難?這幾年我大量釋出題目!該是收割的時候啦!!!

管他是不是叫PISA!模型掌握在我手裡啦

已經有補習班在第一時間就到我的FaceBook收集題目。。。們不知道那些題目都是老掉牙,十幾年來我演講時用過N次了

回應:正反修羅 2013-04-23 09:40:28 (IP:  ) T 3875_R 41 引 用
誰會出甚麼題目

根本跑不掉

12年不是玩假的

現在我怕的是【道德問題】;我從來都是極力反對補習的,現在卻投入【補習市場】

當然我可以說:我的是別人沒有的【數學家的】數學建模融入教材!!
但是無法避免被貼上【生意人】的標籤

要進廚房,就別怕油煙囉!欣然接受【生意人】的標籤吧!!

等我忙完了再辦網聚啦!!

返回理財分區 返回 正反修羅 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【版主及任何懂得網路行銷的網友請進

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。